Найдено документов - 35 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.86; ст36' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Монтенегро, Г.
Кофеология : история кофе: от плода до вдохновляющей чашки спешалти кофе / Глория Монтенегро, Кристина Шируз ; перевод с французского Елены Зегоновой. - Москва : Эксмо : ХлебСоль, 2021. - 239 с. : цв. ил., портр. ; 28 см. - (Вина и напитки мира). - Библиография: с. 236-237. - 2000 экз. - ISBN 978-5-04-110899-1 (в пер.) : 1652-88. - Текст. Изображение : непосредственные.
Кофеология : история кофе: от плода до вдохновляющей чашки спешалти кофе / Глория Монтенегро, Кристина Шируз ; перевод с французского Елены Зегоновой. - Москва : Эксмо : ХлебСоль, 2021. - 239 с. : цв. ил., портр. ; 28 см. - (Вина и напитки мира). - Библиография: с. 236-237. - 2000 экз. - ISBN 978-5-04-110899-1 (в пер.) : 1652-88. - Текст. Изображение : непосредственные.
Авторы: Монтенегро Г., Шируз К.
Шифры: 36.984, ст36 - М 77
Ключевые слова: кофе, производство кофе, выращивание кофе, горячие напитки, приготовление кофе, кулинарные рецепты, история кофе, кофейное дерево, кофейные зерна, кофейные традиции, кофеология, дегустация кофе
Аннотация: Мы пьем кофе и не задумываемся, какой шлейф, сотканный из истории земли и взросления человечества, тянется от маленькой чашечки с ароматным напитком. Знаете, сколько лет кофейному дереву? 27 миллионов! Оказывается, оно нуждается в многоярусных лесах, которые защищают его как от жажды, так и от большой влажности. А ДНК кофе и человека почти равны по хромосомам: 44 и 46, соответственно. Чувствуете, чего мы лишаемся, вырубая леса? Кофеология, академия которой создана Глорией Монтенегро, автором этой книги, - фантастическая наука. Она объединяет в себе многие отрасли, такие как климатологию, почвоведение, географию, социологию, политологию, философию, психологию. И в этой книге, настоящем кофейном атласе, вы найдете информацию о самом дереве и человеке, странах и торговле, сообществах и кофейнях. Но главная прелесть книги в том, что автор решительно поставила знак равенства между дегустацией хорошего вина и хорошего кофе: этот напиток заслуживает того, чтобы его вкушали по всем правилам высокого искусства наслаждения.
Экземпляры: Всего: 2, из них: гб16-1, чз3-1
Информация об экземплярах
2. Книга
Браун, Р.
Кофеман : как найти, приготовить и пить свой кофе / Рут Браун ; перевод с английского А. Ковригиной. - Москва : Эксмо : ХлебСоль, 2021. - 237, [1] с. : цв. ил. ; 22 см. - (Есть. Читать. Любить). - Алфавитный указатель в конце книги. - 2000 экз. - ISBN 978-5-04-090902-5 (в пер.) : 565-40. - Текст : непосредственный.
Кофеман : как найти, приготовить и пить свой кофе / Рут Браун ; перевод с английского А. Ковригиной. - Москва : Эксмо : ХлебСоль, 2021. - 237, [1] с. : цв. ил. ; 22 см. - (Есть. Читать. Любить). - Алфавитный указатель в конце книги. - 2000 экз. - ISBN 978-5-04-090902-5 (в пер.) : 565-40. - Текст : непосредственный.
Авторы: Браун Р.
Шифры: 36.984, ст36 - Б 87
Ключевые слова: кофе, производство кофе, выращивание кофе, горячие напитки, приготовление кофе, история кофе, кофейные деревья, сорта кофе, кофейные зерна, кофейные традиции, кофеология, дегустация кофе
Аннотация: Кофе - это круто! За последнее десятилетие произошли уникальные перемены в том, что касается продажи и употребления кофе: из повседневного дешевого напитка из скромной забегаловки на углу он превратился в дорогой и обретший массу новых разновидностей статусный напиток, который готовят виртуозы-бариста и подают в модных кофейнях. Это коснулось всех развитых стран мира, и вряд ли эпоха "высокого" кофе быстро закончится. Автор решила написать свою книгу как человек извне, а не изнутри кофейного бизнеса, чтобы познакомить читателя не только с историей, но и со всеми нюансами, позволяющими сделать его истинным ценителем и знатоком современного кофе. "Начиная с подбора подходящего кафе до приготовления напитка собственноручно, я отсею всю чепуху и "сварю" именно то, что вам нужно, чтобы знать практически все о том, что в вашей чашке, и не прослыть идиотом в самом навороченном кофе-шопе. Кофе - это круто, так почему бы и вам не стать крутым?"
Экземпляры: Всего: 2, из них: гб16-1, чз3-1
Информация об экземплярах
3. Книга
Рэмси, Д.
Шоколад : [от какао-бобов до готовой плитки шоколада] : книга настоящего шокоголика / Дом Рэмси ; перевод с английского Ю. С. Бардуковой. - Москва : Росмэн, 2019. - 223 с. : фот., цв. фот., цв. ил. ; 24 см. - Указатель: с. 219-223. - ISBN 978-5-353-09209-4 (в пер.) : 1632-33. - Текст : непосредственный.
Шоколад : [от какао-бобов до готовой плитки шоколада] : книга настоящего шокоголика / Дом Рэмси ; перевод с английского Ю. С. Бардуковой. - Москва : Росмэн, 2019. - 223 с. : фот., цв. фот., цв. ил. ; 24 см. - Указатель: с. 219-223. - ISBN 978-5-353-09209-4 (в пер.) : 1632-33. - Текст : непосредственный.
Авторы: Рэмси Д.
Шифры: 36.86, 36.991.5 - Р 96
Ключевые слова: кулинария, десерты, кулинарные рецепты, сладкие блюда, шоколад, производство шоколада, шоколадные десерты, рецепты блюд
Аннотация: Эта книга - подробный экскурс в восхитительный мир шоколада. Вы сможете проследить длинный и сложный путь превращения какао-бобов в плитку, узнаете, какие страны являются известными производителями шоколада. По составу продуктов на этикетке вы сможете отличить хороший шоколад от плохого, научитесь его дегустировать, определять разные оттенки вкусов и сочетать любимую сладость с необычными продуктами, чтобы получить максимум удовольствия. Вы узнаете, что такое raw-шоколад, крафт-шоколад и чем ремесленный шоколад отличается от кондитерского. Книга предоставит возможность сделать bean-to-bar шоколад дома. Особый бонус для читателя - 30 оригинальных рецептов от шоколатье с мировым именем!
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
4. Книга
Майклман, Д.
Магия кофе : полная энциклопедия / Джордан Майклман, Захари Карлсен ; перевод с английского Л. Ничипорчук. - Москва : АСТ : Кладезь, 2019. - 159 с. : цв. ил. ; 22 см. - (Библия напитков мира) (Новые технологии вкуса). - Алфавитный указатель: с. 157-159. - 2000 экз. - ISBN 978-5-17-115404-2 (в пер.). - ISBN 978-0-399-58162-5 (англ.) : 643-50. - Текст : непосредственный.
Магия кофе : полная энциклопедия / Джордан Майклман, Захари Карлсен ; перевод с английского Л. Ничипорчук. - Москва : АСТ : Кладезь, 2019. - 159 с. : цв. ил. ; 22 см. - (Библия напитков мира) (Новые технологии вкуса). - Алфавитный указатель: с. 157-159. - 2000 экз. - ISBN 978-5-17-115404-2 (в пер.). - ISBN 978-0-399-58162-5 (англ.) : 643-50. - Текст : непосредственный.
Авторы: Майклман Д., Карлсен З.
Шифры: 36.984, ст36 - М 14
Ключевые слова: кофе, производство кофе, выращивание кофе, горячие напитки, приготовление кофе
Аннотация: Что вы знаете о кофе? На протяжении веков люди наслаждаются этим напитком, а история происхождения кофе уходит и вовсе в прошлые тысячелетия. Мы надеемся, что книга станет для вас путеводителем в магический мир современного кофе, который невозможно представить, не заглянув в его прошлое, а также в будущее напитка. В книге собраны пятьдесят пять правил, в которые мы включили самую полезную информацию - от советов до ответов на вопросы, чем же на самом деле является кофе и почему сейчас мы не представляем без него свой день. От книги вы получите не меньшее удовольствие чем от чашечки хорошего кофе.
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб15-1, гб21-1, гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
5. Книга
Колева, М. С.
Шоколад : история любви : [12+] / Марина Колева. - Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2014. - 189, [2] с. : цв. ил. ; 27 см. - На обл. авт. не указан. - 3000 экз. - 12+. Для детей старше 12 лет. - ISBN 978-5-373-05520-8 (в пер.) : 446-50.
Шоколад : история любви : [12+] / Марина Колева. - Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2014. - 189, [2] с. : цв. ил. ; 27 см. - На обл. авт. не указан. - 3000 экз. - 12+. Для детей старше 12 лет. - ISBN 978-5-373-05520-8 (в пер.) : 446-50.
Авторы: Колева М. С.
Шифры: 36.86 - К 60
Ключевые слова: изобретения, история шоколада, коммерсанты, кондитерские изделия, кондитерские фабрики, конфеты, лакомства, оборудование, пищевые продукты, роскошь, свойства продукции, сладости, шоколад
Аннотация: Книга посвящена истории шоколада. Но речь пойдет не о рецептах и тем более не о товаре на прилавке магазина, а о шоколаде как источнике радости и вдохновения, внесшем многогранный вклад в европейскую культуру. Мы не преследовали цели подробно осветить развитие производства шоколада, а стремились отобразить атмосферу, передать настроение, поведать о любви - любви европейцев к этому таинственному лакомству, вошедшему в их жизнь в эпоху Великих географических открытий. М. С. Колева - преподаватель Школы-студии МХАТ (кафедра костюма), член Ассоциации искусствоведов, член Московского союза профессиональных литераторов, автор многочислнных публикаций по истории бытовой культуры. Книга адресована широкому кругу читателей.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
6. Книга
Кортес, Р. (1973-).
Кофе, кока и кола: тайная история : [16+] / [текст и иллюстрации Рикардо Кортес ; перевод с английского Елена Фельдман]. - Москва : Синдбад, 2014. - [56] с. : цв. ил. ; 24 см. - Автор указан на переплете. - На обороте тит. с.: Труд Рикардо Кортеса о растениях включает том первый: "История марихуаны", том второй: "Тайная история кофе, коки и колы". - Заглавие обложки: Тайная история кофе, коки и колы. - 2000 экз. - Библиогр. в конце кн. - 16+. Для детей старше 16 лет. - ISBN 978-5-905891-12-0 (в пер.) : 529-91.
Кофе, кока и кола: тайная история : [16+] / [текст и иллюстрации Рикардо Кортес ; перевод с английского Елена Фельдман]. - Москва : Синдбад, 2014. - [56] с. : цв. ил. ; 24 см. - Автор указан на переплете. - На обороте тит. с.: Труд Рикардо Кортеса о растениях включает том первый: "История марихуаны", том второй: "Тайная история кофе, коки и колы". - Заглавие обложки: Тайная история кофе, коки и колы. - 2000 экз. - Библиогр. в конце кн. - 16+. Для детей старше 16 лет. - ISBN 978-5-905891-12-0 (в пер.) : 529-91.
Авторы: Кортес Р.
Шифры: 36.984, 36.88, ст36 - К 69
Ключевые слова: безалкогольные напитки, история колы, история кофе, кока-кола, кокаиновый куст, кола, кофе, кустарниковые растения, напитки, производство колы, производство кофе
Аннотация: Иллюстрированная история двух самых популярных напитков на планете - кофе и кока колы, а также рассказ о том, как корпорации "Кока-Кола" в течение полувека удается обходить международный запрет на использование листьев коки. От Рикардо Кортеса, соавтора всемирного бестселлера "Засыпай уже, черт подери".
Экземпляры: Всего: 3, из них: гб21-1, цдб аб2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
7. Книга
Мэнли, Д.
Мучные кондитерские изделия с рецептурами : [ингредиенты, печенье, вафельные изделия, технологические процессы, контроль качества] : перевод с английского языка / Дункан Мэнли. - [2-е изд., перераб. и доп.]. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 759 с. : ил. ; 23 см. - (Научные основы и технологии). - Заглавие оригинала: Загл. и авт. ориг.: Technology of biscuits, crackers and cookies / edited by Duncan Manley. - На обороте титульного листа в макете: Мэнли Д. (ред.-сост.). - Тираж не указан. - Библиография в конце глав. - ISBN 978-5-904757-42-7 (в пер.) : 2250-00.
Мучные кондитерские изделия с рецептурами : [ингредиенты, печенье, вафельные изделия, технологические процессы, контроль качества] : перевод с английского языка / Дункан Мэнли. - [2-е изд., перераб. и доп.]. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 759 с. : ил. ; 23 см. - (Научные основы и технологии). - Заглавие оригинала: Загл. и авт. ориг.: Technology of biscuits, crackers and cookies / edited by Duncan Manley. - На обороте титульного листа в макете: Мэнли Д. (ред.-сост.). - Тираж не указан. - Библиография в конце глав. - ISBN 978-5-904757-42-7 (в пер.) : 2250-00.
Авторы: Мэнли Д.
Шифры: 36.86 - М 97
Ключевые слова: вафельные изделия, ингредиенты, компоненты, кондитерские изделия, контроль качества, печенье, пищевые добавки, рецептура, тесто, технологии производства, технологические процессы, упаковочные материалы
Аннотация: В книге подробно рассмотрены основные виды сырья, используемые в современном технологическом процессе, даны научные основы тестоприготовления и выпечки печенья, крекеров, вафель, кексов и других мучных кондитерских изделий. Изложены вопросы подбора оборудования, требования к персоналу, а также новейшие тенденции в организации управления и контроля качества продукции. Большое внимание уделено экономическим аспектам и повышению эффективности производства.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
8. Книга
Шумилкина, М. Н.
Кондитер : учеб. пособие / М. Н. Шумилкина. - Ростов н/Д : Феникс, 2011. - 313 с. : ил. - (Начальное профессиональное образование). - Кн. факт. изд. в 2009 г. - ISBN 978-5-222-18018-1 : 184-80.
Кондитер : учеб. пособие / М. Н. Шумилкина. - Ростов н/Д : Феникс, 2011. - 313 с. : ил. - (Начальное профессиональное образование). - Кн. факт. изд. в 2009 г. - ISBN 978-5-222-18018-1 : 184-80.
Авторы: Шумилкина М. Н.
Шифры: 36.86я722, ст36 - Ш 96
Ключевые слова: кондитерские изделия, кондитеры, тесто, полуфабрикаты, пирожные, торты, кондитерские товары, кондитерские предприятия, биологически активные добавки, фарш, кремы, начинки, дрожжевое тесто, бездрожжевое тесто, восточные кондитерские изделия
Аннотация: Охвачены все разделы технологии и производства мучных кондитерских изделий. Написана доступным языком, автор использовал в ней новейшие технологии в кондитерской промышленности, рецепты кондитерских изделий, карты, схемы, таблицы. Особую привлекательность книге придают многочисленные иллюстрации, призванные развить у учащихся навыки, необходимые для овладения профессией кондитера.
Экземпляры: Всего: 6, из них: гб16-1, гб2-1, гб21-1, гб3-1, чз3-2
Информация об экземплярах
9. Книга
Ковэн, С.
Дополнительные рекомендации хлебопекам и кондитерам : еще 151 вопрос и ответ / С. Ковэн, Л. Янг ; перевод с английского О. П. Четвериковой. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 246 с. : ил., табл., фот. ; 24 см. - (Серия "Вопрос-ответ"). - Тираж не указан. - Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. - Предм. указ.: с. 242-246. - ISBN 978-5-904757-11-3 (в пер.) : 1375-00.
Дополнительные рекомендации хлебопекам и кондитерам : еще 151 вопрос и ответ / С. Ковэн, Л. Янг ; перевод с английского О. П. Четвериковой. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 246 с. : ил., табл., фот. ; 24 см. - (Серия "Вопрос-ответ"). - Тираж не указан. - Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. - Предм. указ.: с. 242-246. - ISBN 978-5-904757-11-3 (в пер.) : 1375-00.
Авторы: Ковэн С., Янг Л.
Шифры: 36.83, 36.86 - К 56
Ключевые слова: выпечка, зерновые продукты, изделия из песочного теста, изделия из слоеного теста, изделия из теста, кексы, кондитерские изделия, мука, мучные изделия, мучные кондитерские изделия, печенье, практические рекомендации, торты, хлебобулочные изделия, хлебопечение
Аннотация: Книга является продолжением получившей заслуженное признание в России и за рубежом книги «Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам». Современные условия производства, новые запросы потребителей, расширение ассортимента ингредиентов, используемых при производстве мучных изделий, - все это порождает ряд новых вопросов у специалистов. В книге рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся свойств сырья и ингредиентов, обеспечения качества продукции и особенностей производства разных групп выпечных изделий. Описано влияние на характеристики готового изделия различных рецептурных компонентов, технологических режимов, видов оборудования, взаимодействие этих параметров производства и способы компенсации изменений отдельных параметров. Авторы не ограничиваются указанием способа устранения проблемы, они помогают понять причины ее возникновения и предупредить появление нежелательных изменений в дальнейшем. Такой подход обогащает личный опыт технологов, и позволяет правильно действовать в других сходных ситуациях. Книга предназначена для технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности, она будет полезна менеджерам по разработке продуктов, сотрудникам лабораторий и служб качества предприятий, выпускающих хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, а также поставщикам сырья, добавок, оборудования, преподавателям и студентам профильных вузов.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
10. Книга
Фигурки из теста и шоколада / [гл. ред. Т. Деревянко]. - М. : АСТ-Пресс Книга, 2010. - 76, [4] с. : ил. - (Золотая библиотека хозяйки). - ISBN 978-5-462-00994-5 : 254-00.
Шифры: 36.86, ст36 - Ф 49
Ключевые слова: тесто, дрожжевое тесто, песочное тесто, заварное тесто, меренга, бисквиты, декоративные изделия, изделия из теста, изделия из сахарного сиропа, сахарный сироп, грильяж, шоколад, марципановая масса, кремы, кондитерские кремы, мороженое, печенье, пирожные
Аннотация: Симпатичные фигурки из теста, шоколада, марципана способны превратить даже самое простое лакомство в изысканное и неповторимое. На страницах этой книги вы найдете целую коллекцию оригинальных идей по созданию сладких украшений, а подробные мастер-классы помогут вам претворить эти идеи в жизнь на своей кухне. Используя разные техники и разные продукты, вы сможете в любое время года удивлять своих близких и гостей кулинарной сказкой собственного сочинения!
Экземпляры: Всего: 3, из них: гб11-1, цдб чз2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
11. Книга
Селезнев, А. А.
Низкокалорийные десерты / Александр Селезнев ; [фот. А. Тряскова]. - М. : ЭКСМО, 2010. - 255 с. : цв. ил., портр. - (Sелезнев. Кондитерское искусство). - Индекс: с. 254-255. - ISBN 978-5-699-36671-2 : 400-00.
Низкокалорийные десерты / Александр Селезнев ; [фот. А. Тряскова]. - М. : ЭКСМО, 2010. - 255 с. : цв. ил., портр. - (Sелезнев. Кондитерское искусство). - Индекс: с. 254-255. - ISBN 978-5-699-36671-2 : 400-00.
Авторы: Селезнев А. А.
Шифры: 36.86 - С 29
Ключевые слова: десерты, рецептура, сладкие блюда, кондитерское производство, кондитерские мучнистые изделия, низкокалорийные десерты, диетология, правильное питание, рациональное питание, рецепты блюд, рецепты приготовления, торты, коктейли, пироги, желе, чизкейки, блюда из фруктов, блюда из творога, блюда из муки, блюда из теста, кондитерские изделия, муссы (кулинария), суфле, пудинги, фруктовые салаты, парфе
Аннотация: Что мы делаем, когда у нас плохое настроение? Правильное наедаемся шоколадных конфет, ну или мороженого, а потом корим себя за калорийные антидепрессанты. А что если подойти к проблеме творчески и приготовить что-то такое, что моментально поднимет настроение и не отложится лишними граммами? Думаете это невозможно? Еще как возможно! Вкус и цвет творят чудеса, в этом абсолютно уверен гуру-кондитер Александр Селезнев.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
12. Книга
Коркунов, А. Н.
Шоколад : наслаждение вкусом / А. Коркунов, Е. Сучкова ; [фот.: Дмитрия Байрака, Максима Буданцева]. - М. : ЭКСМО, 2008. - 207, [1] с. : ил. - (Домашний ресторан для всех). - ISBN 978-5699-22745-7 : 551-00.
Шоколад : наслаждение вкусом / А. Коркунов, Е. Сучкова ; [фот.: Дмитрия Байрака, Максима Буданцева]. - М. : ЭКСМО, 2008. - 207, [1] с. : ил. - (Домашний ресторан для всех). - ISBN 978-5699-22745-7 : 551-00.
Авторы: Коркунов А. Н.
Шифры: 36.86 - К 66
Ключевые слова: шоколад, кондитерские изделия, шоколадное тесто, тесто, торты, штрудели, чизкейки, рецепты блюд, рецепты приготовления, пирожные, кексы, блины, печенье, конфеты, шоколадные конфеты, суфле, парфе, пироги, рулеты, слоеное тесто, тарталетки, выпечка, пудинги, горячий шоколад, напитки, безалкогольные напитки, какао, история шоколада
Аннотация: Книга о шоколаде - это энциклопедия любимого всеми лакомства. Сокровенные секреты, раскрывающие тайны шоколада, и практические рецепты от людей, которые знают о шоколаде все, позволят читателям совершить удивительные открытия в мире сладкой сказки, ведь из плитки шоколада можно приготовить конфеты и пирожные, шоколадные украшения и шоколадное тесто, мороженое и десерты. С шоколадом можно делать все, что угодно: выливать в формочки, распылять, вырезать, крошить, чтобы в итоге получилось неповторимое шоколадное лакомство.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
13. Книга
Селезнев, А. А.
Сладкие рецепты : готовим вместе домашнюю выпечку / Александр Селезнев. - М. : Эксмо, 2008. - 254 с. : цв. ил. - (Sелезнев. Кондитерское искусство) (Любимые рецепты для семьи и друзей). - ISBN 978-5-699-25051-6 : 574-97.
Сладкие рецепты : готовим вместе домашнюю выпечку / Александр Селезнев. - М. : Эксмо, 2008. - 254 с. : цв. ил. - (Sелезнев. Кондитерское искусство) (Любимые рецепты для семьи и друзей). - ISBN 978-5-699-25051-6 : 574-97.
Авторы: Селезнев А. А.
Шифры: 36.86 - С 29
Ключевые слова: кексы, бискотти, печенье, пирожные, пудинги, штрудели, чизкейки, десерты, торты, пирожки, пироги, кондитерские изделия
Аннотация: В книге собраны традиционные и авторские рецепты тортов, пирожных, десертов, приготовить которые может любой начинающий кондитер.
Экземпляры: Всего: 1, из них: гб3-1
Информация об экземплярах
14. Книга
Семeнов, В. М.
Приглашение к чаю : [все, что вы знаете и не знаете о чае] / В. М. Семенов ; фотосъемка С. Антонова. - Москва : ОЛМА-ПРЕСС, 2002. - 239 с. : цв. фот., ил. ; 29 см. - 10000 экз. - ISBN 5-224-03263-6 (в пер.) : 600-00. - Текст : непосредственный.
Приглашение к чаю : [все, что вы знаете и не знаете о чае] / В. М. Семенов ; фотосъемка С. Антонова. - Москва : ОЛМА-ПРЕСС, 2002. - 239 с. : цв. фот., ил. ; 29 см. - 10000 экз. - ISBN 5-224-03263-6 (в пер.) : 600-00. - Текст : непосредственный.
Авторы: Семeнов В. М.
Шифры: ст36 - С 30
Ключевые слова: чай, напитки, виды чая, сорта чая, выращивание чая, заваривание чая, история чая, полезные чаи, оздоровительные чаи, лечебные чаи, этикет чая
Аннотация: В книге рассказано о природе чая, его многовековой истории и распространении по всему свету, его прекрасных свойствах, особенно оздоровительных, о выборе чая и о способах его заварки. Использованы факты и сведения из российских и зарубежных публикаций, официальных документов, материалов из Интернета. Книга богато иллюстрирована. Рассчитана на широкий круг читателей.
Экземпляры: Всего: 1, из них: цдб аб2-1
Информация об экземплярах
15. Книга
Секреты консервирования : овощ. консервы, соление и квашение овощей, грибы, фрукт. консервы, варенье, джем, желе, цукаты. - М. : Мир искателя, 2001. - 252, [2] с., [4] л. цв. ил. - (Секреты шеф-повара). - ISBN 5-93833-135-8 : 60-00.
Шифры: ст36 - С 28
Ключевые слова: домашнее консервирование, консервирование, варенье, грибы, фрукты, овощи
Экземпляры: Всего: 1, из них: цдб аб2(д)-1
Информация об экземплярах
16. Книга
Пашук, З. Н.
Мучные кондитерские изделия: Сырье, технология, оборудование, рецептуры / З. Н. Пашук, Т. К. Апет. - Минск : Попурри, 1997. - 459 с. - 62-00.
Мучные кондитерские изделия: Сырье, технология, оборудование, рецептуры / З. Н. Пашук, Т. К. Апет. - Минск : Попурри, 1997. - 459 с. - 62-00.
Авторы: Пашук З. Н., Апет Т. К.
Шифры: 36.86, 36.992 - П 22
Ключевые слова: пищевая промышленность, технологии приготовления, предприятия, кондитерские изделия, кондитерское производство, мучные кондитерские изделия, рецепты, печенья, пряники, кексы, торты, пирожные, санитарные требования, кулинария
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
17. Книга
Скурихин, И. М.
Все о пище с точки зрения химика / Скурихин И. М., Нечаев А. П. - М. : Высш. шк., 1991. - 287 с. - 17-00; 30-00; 5-40.
Все о пище с точки зрения химика / Скурихин И. М., Нечаев А. П. - М. : Высш. шк., 1991. - 287 с. - 17-00; 30-00; 5-40.
Авторы: Скурихин И. М.
Шифры: 36.1, ст36 - С 46
Ключевые слова: пищевые продукты, пища, еда
Экземпляры: Всего: 3, из них: цдб аб2(д)-1, чз3-2
Информация об экземплярах
18. Книга
Круглякова, Г. В.
Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов / ред. Н.С. Айриева. - 2-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1990. - 160 с. - 1-50.
Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов / ред. Н.С. Айриева. - 2-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1990. - 160 с. - 1-50.
Авторы: Круглякова Г. В.
Шифры: 36.915, ст36 - К 84
Ключевые слова: хранение ягод, дикорастущие ягоды, хранение грибов
Экземпляры: Всего: 2, из них: цдб аб2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
19. Книга
Кутепова, М. А.
Товароведение пищевых продуктов (для кондитеров) : учеб. для ПТУ / Кутепова М. А., Матюхина З. П. - М. : Высш. шк., 1989. - 160 с. - 0-20.
Товароведение пищевых продуктов (для кондитеров) : учеб. для ПТУ / Кутепова М. А., Матюхина З. П. - М. : Высш. шк., 1989. - 160 с. - 0-20.
Авторы: Кутепова М. А.
Шифры: 36-9, ст36 - К 95
Ключевые слова: товароведение, торговля пищевыми продуктами, товароведение пищевых продуктов
Экземпляры: Всего: 1, из них: цдб аб2(д)-1
Информация об экземплярах
20. Книга
Ольгин, О. М.
Приглашение к столу : [для детей ст. шк. возраста] / Ольгин О. М. ; худож. В. Любаров. - М. : Дет. лит., 1989. - 157 с. : ил. - ISBN 5-08-000583-1 : 1-00.
Приглашение к столу : [для детей ст. шк. возраста] / Ольгин О. М. ; худож. В. Любаров. - М. : Дет. лит., 1989. - 157 с. : ил. - ISBN 5-08-000583-1 : 1-00.
Авторы: Ольгин О. М.
Шифры: ст36 - О-56
Ключевые слова: детская литература, продукты питания, питание, пищевые продукты, сыроделы, кондитеры, хлебопеки, повара
Аннотация: Эта книга о продуктах питания, о том, какой путь проходят они, прежде чем попадут к нам на стол, какие физические и химические превращения претерпевают, чем занимается наука о питании. Вы узнаете о том, как работают хлебопеки, сыроделы, кондитеры; все те, кто готовит для нас и повседневную пищу, и лакомства, и праздничные разносолы.
Экземпляры: Всего: 2, из них: гб23(д)-1, цдб аб2(д)-1
Информация об экземплярах