Найдено документов - 19 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.86 или 36.991.5' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Селиванова, А.
Торты и десерты в полосочку : гид по бисквитам, ягодным муссам и самым красивым тортам! / Алина Селиванова. - Москва : ХлебСоль : Эксмо, 2022. - 171 с. : ил., цв. фот., портр. ; 25 см. - (Кулинария. Домашний кондитер). - Указатель: с. 170-171. - 4000 экз. - ISBN 978-5-04-088848-1 (в пер.) : 250-00. - Текст : непосредственный.
Торты и десерты в полосочку : гид по бисквитам, ягодным муссам и самым красивым тортам! / Алина Селиванова. - Москва : ХлебСоль : Эксмо, 2022. - 171 с. : ил., цв. фот., портр. ; 25 см. - (Кулинария. Домашний кондитер). - Указатель: с. 170-171. - 4000 экз. - ISBN 978-5-04-088848-1 (в пер.) : 250-00. - Текст : непосредственный.
Авторы: Селиванова А.
Шифры: 36.991.5, ст36.991 - С 29
Ключевые слова: мучные кондитерские изделия, кондитерские изделия мучные, домашняя выпечка, выпечка, торты, десерты, рецепты десертов, рецепты тортов, ягодные муссы, бисквиты, бисквитные торты, муссовые торты, инвентарь, кухонный инвентарь, желатин, клюквенный мусс, клубничный мусс, шоколадный мусс, ягодный мусс, трайфлы, ингредиенты, домашняя выпечка, рецепты (кулинария), приготовление блюд, пирожные, домашние десерты
Аннотация: Полоска - тренд сезона! Уютные свитера, брюки клеш, теплые платья - и все это в полоску. А знаете, где еще отлично смотрится полоска? На десертах Алины Селивановой, настоящего профессионала по созданию "полосатых" тортов и трайфлов. Ее новая книга: - расскажет о нюансах работы с тортами и подборе практичного инвентаря; - объяснит, как готовить вкусные ягодные муссы и как сочетать их между собой; - и научит создавать удивительные полосатые десерты, которые станут не только украшением праздничного стола, но и отличным подарком для каждого! Ярко, вкусно и невероятно просто!
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
2. Книга
Чадеева, И. В.
Искусство идеального пирога : большая книга / Ирина Чадеева ; [в блоке фотографии автора]. - Москва : Эксмо, 2020. - 318 с. - (Кулинарное открытие). - На обложке: Рецепты из двух бестселлеров: "Пироги и кое-что еще" + "Пироги и кое-что еще...2". - Предметный указатель: с. 317-318. - 2000 экз. - ISBN 978-5-699-83670-3 (в пер.) : 1478-98. - Текст : непосредственный.
Искусство идеального пирога : большая книга / Ирина Чадеева ; [в блоке фотографии автора]. - Москва : Эксмо, 2020. - 318 с. - (Кулинарное открытие). - На обложке: Рецепты из двух бестселлеров: "Пироги и кое-что еще" + "Пироги и кое-что еще...2". - Предметный указатель: с. 317-318. - 2000 экз. - ISBN 978-5-699-83670-3 (в пер.) : 1478-98. - Текст : непосредственный.
Авторы: Чадеева И. В.
Шифры: 36.991.5, ст36.991 - Ч-13
Ключевые слова: пироги, приготовление пирогов, приготовление пищи, кулинария, рецепты блюд, рецепты, рецепты пирогов, рецепты выпечки, тесто, слоеное тесто, бисквитное тесто, бисквиты, блинное тесто, начинки, сладкие блюда, сладкие пироги, фруктовые начинки
Аннотация: В нашей книге мы соединили рецепты двух потрясающих бестселлеров "Пироги и кое-что" еще и "Пироги и кое-что еще...2". У нас получилась настоящая энциклопедия пирогов, которая станет незаменимым помощником вам, так как все рецепты Ирины описаны с потрясающей точностью и просто не могут не получиться. Если вы любите печь, если пироги, печенье, бисквиты ваша страсть, то книга гарантированно станет для вас настольной. Ирина подробно описывает все виды теста, в рецептах много пошаговых фото, которые облегчат процесс приготовления.
Экземпляры: Всего: 2, из них: гб21-1, чз3-1
Информация об экземплярах
3. Книга
Рэмси, Д.
Шоколад : [от какао-бобов до готовой плитки шоколада] : книга настоящего шокоголика / Дом Рэмси ; перевод с английского Ю. С. Бардуковой. - Москва : Росмэн, 2019. - 223 с. : фот., цв. фот., цв. ил. ; 24 см. - Указатель: с. 219-223. - ISBN 978-5-353-09209-4 (в пер.) : 1632-33. - Текст : непосредственный.
Шоколад : [от какао-бобов до готовой плитки шоколада] : книга настоящего шокоголика / Дом Рэмси ; перевод с английского Ю. С. Бардуковой. - Москва : Росмэн, 2019. - 223 с. : фот., цв. фот., цв. ил. ; 24 см. - Указатель: с. 219-223. - ISBN 978-5-353-09209-4 (в пер.) : 1632-33. - Текст : непосредственный.
Авторы: Рэмси Д.
Шифры: 36.86, 36.991.5 - Р 96
Ключевые слова: кулинария, десерты, кулинарные рецепты, сладкие блюда, шоколад, производство шоколада, шоколадные десерты, рецепты блюд
Аннотация: Эта книга - подробный экскурс в восхитительный мир шоколада. Вы сможете проследить длинный и сложный путь превращения какао-бобов в плитку, узнаете, какие страны являются известными производителями шоколада. По составу продуктов на этикетке вы сможете отличить хороший шоколад от плохого, научитесь его дегустировать, определять разные оттенки вкусов и сочетать любимую сладость с необычными продуктами, чтобы получить максимум удовольствия. Вы узнаете, что такое raw-шоколад, крафт-шоколад и чем ремесленный шоколад отличается от кондитерского. Книга предоставит возможность сделать bean-to-bar шоколад дома. Особый бонус для читателя - 30 оригинальных рецептов от шоколатье с мировым именем!
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
4. Книга
Чадеева, И. В.
Пироговедение для детей : [с подробными пошаговыми рецептами] / Ирина Чадеева. - Москва : ХлебСоль : Э, 2018. - 174 с. : цв. ил. ; 27 см. - (Кулинарное открытие). - Указатель: с. 174. - 6+. Для детей старше шести лет. - ISBN 978-5-699-96026-2 (в пер.) : 660-00, 4000 экз.
Пироговедение для детей : [с подробными пошаговыми рецептами] / Ирина Чадеева. - Москва : ХлебСоль : Э, 2018. - 174 с. : цв. ил. ; 27 см. - (Кулинарное открытие). - Указатель: с. 174. - 6+. Для детей старше шести лет. - ISBN 978-5-699-96026-2 (в пер.) : 660-00, 4000 экз.
Авторы: Чадеева И. В.
Шифры: 36.991.5, ст36.991 - Ч-13
Ключевые слова: кондитерские изделия, пироги, блюда из муки, блюда из теста, рецепты приготовления, кулинарные рецепты, мороженное, мучные изделия, детская литература, выпечка, кексы, торты, печенье, приготовление блюд, рецепты (кулинария), мучные кондитерские изделия, десерты
Аннотация: Яркие пирожные, невообразимые торты, хрустящие вафли и печенья - это настоящее волшебство! Но чтобы стать волшебником-кондитером, не нужно колдовать над зельями и изучать магические книги. Достаточно узнать несколько тайн - и вы сможете испечь мороженое, которое не тает, приготовить пышные пирожные совсем без муки и замесить тесто такое тягучее, что в него можно завернуться! В этих (и многих других) вещах вам помогут законы физики и химии, а не заклинания и волшебная палочка. А еще вы прочитаете о знакомых продуктах такие вещи, о которых даже не догадывались. Уверены, даже взрослые узнают что-то новое. Чудеса, да и только!
Экземпляры: Всего: 3, из них: гб2-1, гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
5. Книга
Соколин, М.
Как испечь Пи... / Митчелл Соколин ; перевод с английского Алены Виролайнен. - Санкт-Петербург : Страта, 2018. - 82 с. : ил. ; 20 см. - (Просто / автор идеи и научный редактор С. Деменюк). - 100 экз. - ISBN 978-5-6040743-4-3 : 299-73. - Текст : непосредственный.
Как испечь Пи... / Митчелл Соколин ; перевод с английского Алены Виролайнен. - Санкт-Петербург : Страта, 2018. - 82 с. : ил. ; 20 см. - (Просто / автор идеи и научный редактор С. Деменюк). - 100 экз. - ISBN 978-5-6040743-4-3 : 299-73. - Текст : непосредственный.
Авторы: Соколин М.
Шифры: 22.1я92, 36.991.5 - С 59
Ключевые слова: кулинарные рецепты, кулинария, десерты, число пи, математическая логика, аксиоматические методы, математическая абстракция, занимательная математика
Аннотация: Сила и красота математики заключается в том, какими путями ищет ответы на вопросы эта наука, какими путями действует и как проливает свет на многие непонятные вещи. Именно этот свет позволяет ясно видеть и мыслить, а также является первым шагом к пониманию окружающего мира. Чтобы понять математику, необходимо обратить внимание на то, каким образом она изучает предметы и процессы. Зачастую в математике "процесс приготовления" гораздо важнее самих "ингредиентов". Автор книги приводит аналогии с самыми разными вещами, чтобы читателям было проще и интереснее понять, как работает математика, и доказывает, что одна из главных целей этой науки - упростить сложное. Не менее содержательна и гастрономическая составляющая. Автор сравнивает математические процессы с приготовлением блюд и дарит самые настоящие рецепты аппетитных десертов, достойных стать финалом стола, накрытого по случаю празднования даты, почитаемой всеми любителями математики: книга приурочена к Дню числа Пи - одной из главных математических констант, своеобразного символа этой науки.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз1-1
Информация об экземплярах
6. Книга
Торты нашего детства / [составитель Кузьмина Лариса Николаевна]. - Харьков ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2017. - 80 с. : ил., фот. ; 25 см. - (Мамочкина вкуснятина!). - ISBN 978-617-12-1648-8 (Украина). - ISBN 978-5-9910-3758-7 (Россия) : 299-20, 12000 экз.
Шифры: 36.991.5, ст36.991 - Т 61
Ключевые слова: бисквиты, блюда из муки, блюда из теста, выпечка, десерты, кулинария, кулинарные рецепты, мучные блюда, пирожные, рецепты (кулинария), рецепты блюд, сладкая выпечка, сладкие блюда, торты
Аннотация: "Наполеон" и "Мишка на севере", "Муравейник" и "Кучерявый пинчер", "Черепаха" и "Спартак", "Полет" и "Пражский", медовики, сметанники, слоеные трубочки с кремом, рассыпчатые "Орешки" с вареной сгущенкой и румяные "Персики" - около 120 тортов, пирожных и печенья, которые напомнят вам вкус детства! Их вы сможете приготовить из простых натуральных продуктов, следуя проверенным поколениями рецептам из этой чудесной иллюстрированной книги. Тонкости приготовления бисквитного, песочного, наливного, слоеного, заварного, медового теста, рецепты сметанного, заварного, сливочного и белкового крема с какао и шоколадом, фруктами и орехами - все самое лучшее для вас и ваших близких!
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
7. Книга
Чадеева, И. В.
Пироговедение : рецепты праздничной выпечки : пироги, кексы, торты, печенье, десерты / Ирина Чадеева. - Москва : Э, 2017. - 237, [1] с. : цв. ил. ; 27 см. - (Кулинарное открытие). - Указатель: с. 238. - ISBN 978-5-699-98259-2 (в пер.) : 782-10, 7000 экз.
Пироговедение : рецепты праздничной выпечки : пироги, кексы, торты, печенье, десерты / Ирина Чадеева. - Москва : Э, 2017. - 237, [1] с. : цв. ил. ; 27 см. - (Кулинарное открытие). - Указатель: с. 238. - ISBN 978-5-699-98259-2 (в пер.) : 782-10, 7000 экз.
Авторы: Чадеева И. В.
Шифры: 36.991.5, ст36.991 - Ч-13
Ключевые слова: кондитерские изделия, пироги, блюда из муки, блюда из теста, рецепты приготовления, кулинарные рецепты, мороженное, мучные изделия, выпечка, кексы, торты, печенье, приготовление блюд, рецепты (кулинария), мучные кондитерские изделия, десерты
Аннотация: В магическом слове "пирог" столько уюта и тепла, что хочется сейчас же бросить все и побежать разогревать духовку. И вот тут начинается самое сложное: "сколько муки брать?", "почему мой пирог осел?", "как добиться воздушности теста?", "как понять, что сахарный сироп готов?" Кажется, что вопросов больше, чем ответов, но это просто потому, что не всегда можно найти правильный рецепт и четкое объяснение некоторых процессов. За правильным рецептом и хорошим советом в вопросах пирогов всегда лучше идти к тому, у кого эти пироги получаются самыми румяными и самыми вкусными, - к Ирине Чадеевой. Вам останется только подготовить все необходимые ингредиенты и внимательно прочитать рецепт.
Экземпляры: Всего: 3, из них: гб2-1, гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
8. Книга
Еноты и очень вкусная печенька : первый совместный проект кулинарной редакции и банды енотов / [рецепты Л. Шаутидзе, Я. Юрышевой ; фото Н. Серебряковой, И. Савкина ; рисунки К. Илиопуло]. - Москва : Э, 2016. - 54, [5] с. : ил., фот. ; 25 см. - (Кулинария. Еноты и самые вкусные рецепты). - 3000 экз. - Указатель: с. 54-55. - ISBN 978-5-699-86970-1 (в пер.) : 231-00.
Шифры: 36.991.5, ст36.991 - Е 63
Ключевые слова: блюда из муки, блюда из теста, выпечка, десерты, кулинария, кулинарные рецепты, мучные блюда, печенье, рецепты (кулинария), рецепты блюд, сладкая выпечка, сладкие блюда, хворост
Аннотация: Мудрость енотов гласит: "Печенек много не бывает!". С мудростью спорить не будешь, тем более, когда на твою кухню совершают набеги еноты, они крадут изюм, пьют молоко прямо из пачки, дуют на молотую корицу и чихают, чихают, чихают. Срочно нужно испечь вкусную печеньку, чтобы успокоить этих бандитов!
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб15-1, гб2-1, цдб чз1(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
9. Книга
Фотиния (матушка).
Самая вкусная выпечка без сахара и лишних калорий / [матушка Фотиния ; составление О. В. Завязкин]. - Киев : Кристалл Бук, 2015. - 255 с. ; 21 см. - 3000 экз. - Автор указан на обороте тит. листа. - ISBN 978-617-7268-32-0 (в пер.) : 180-00.
Самая вкусная выпечка без сахара и лишних калорий / [матушка Фотиния ; составление О. В. Завязкин]. - Киев : Кристалл Бук, 2015. - 255 с. ; 21 см. - 3000 экз. - Автор указан на обороте тит. листа. - ISBN 978-617-7268-32-0 (в пер.) : 180-00.
Авторы: Фотиния
Шифры: 36.991.5 - Ф 81
Ключевые слова: блюда из теста, выпечка, выпечка без сахара, десерты, запеканки, кексы, кремы (кулинария), кулинария, кулинарные рецепты, мука, несладкая выпечка, пироги, пирожные, пряники, пудинги, рецепты (кулинария), сладкая выпечка, сладкие блюда, суфле, тесто, торты, хлеб, хлебные изделия
Аннотация: Все любят ароматную вкусную выпечку, однако многие считают ее не очень полезной для здоровья. Но так ли это? Выпечка без вредного сахара - новое слово в кулинарии, ведь сахар становится вредным лишь при неправильном приготовлении. На страницах этой книги представлены рецепты самой вкусной выпечки без вредного сахара и лишних калорий. Готовьте и наслаждайтесь! Адресовано широкой читательской аудитории.
Экземпляры: Всего: 1, из них: гб15-1
Информация об экземплярах
10. Книга
Колева, М. С.
Шоколад : история любви : [12+] / Марина Колева. - Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2014. - 189, [2] с. : цв. ил. ; 27 см. - На обл. авт. не указан. - 3000 экз. - 12+. Для детей старше 12 лет. - ISBN 978-5-373-05520-8 (в пер.) : 446-50.
Шоколад : история любви : [12+] / Марина Колева. - Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2014. - 189, [2] с. : цв. ил. ; 27 см. - На обл. авт. не указан. - 3000 экз. - 12+. Для детей старше 12 лет. - ISBN 978-5-373-05520-8 (в пер.) : 446-50.
Авторы: Колева М. С.
Шифры: 36.86 - К 60
Ключевые слова: изобретения, история шоколада, коммерсанты, кондитерские изделия, кондитерские фабрики, конфеты, лакомства, оборудование, пищевые продукты, роскошь, свойства продукции, сладости, шоколад
Аннотация: Книга посвящена истории шоколада. Но речь пойдет не о рецептах и тем более не о товаре на прилавке магазина, а о шоколаде как источнике радости и вдохновения, внесшем многогранный вклад в европейскую культуру. Мы не преследовали цели подробно осветить развитие производства шоколада, а стремились отобразить атмосферу, передать настроение, поведать о любви - любви европейцев к этому таинственному лакомству, вошедшему в их жизнь в эпоху Великих географических открытий. М. С. Колева - преподаватель Школы-студии МХАТ (кафедра костюма), член Ассоциации искусствоведов, член Московского союза профессиональных литераторов, автор многочислнных публикаций по истории бытовой культуры. Книга адресована широкому кругу читателей.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
11. Книга
Мэнли, Д.
Мучные кондитерские изделия с рецептурами : [ингредиенты, печенье, вафельные изделия, технологические процессы, контроль качества] : перевод с английского языка / Дункан Мэнли. - [2-е изд., перераб. и доп.]. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 759 с. : ил. ; 23 см. - (Научные основы и технологии). - Заглавие оригинала: Загл. и авт. ориг.: Technology of biscuits, crackers and cookies / edited by Duncan Manley. - На обороте титульного листа в макете: Мэнли Д. (ред.-сост.). - Тираж не указан. - Библиография в конце глав. - ISBN 978-5-904757-42-7 (в пер.) : 2250-00.
Мучные кондитерские изделия с рецептурами : [ингредиенты, печенье, вафельные изделия, технологические процессы, контроль качества] : перевод с английского языка / Дункан Мэнли. - [2-е изд., перераб. и доп.]. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 759 с. : ил. ; 23 см. - (Научные основы и технологии). - Заглавие оригинала: Загл. и авт. ориг.: Technology of biscuits, crackers and cookies / edited by Duncan Manley. - На обороте титульного листа в макете: Мэнли Д. (ред.-сост.). - Тираж не указан. - Библиография в конце глав. - ISBN 978-5-904757-42-7 (в пер.) : 2250-00.
Авторы: Мэнли Д.
Шифры: 36.86 - М 97
Ключевые слова: вафельные изделия, ингредиенты, компоненты, кондитерские изделия, контроль качества, печенье, пищевые добавки, рецептура, тесто, технологии производства, технологические процессы, упаковочные материалы
Аннотация: В книге подробно рассмотрены основные виды сырья, используемые в современном технологическом процессе, даны научные основы тестоприготовления и выпечки печенья, крекеров, вафель, кексов и других мучных кондитерских изделий. Изложены вопросы подбора оборудования, требования к персоналу, а также новейшие тенденции в организации управления и контроля качества продукции. Большое внимание уделено экономическим аспектам и повышению эффективности производства.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
12. Книга
Конфеты своими руками : [6+] / [составитель А. Г. Вайник]. - Санкт-Петербург ; Москва : Терция : Эксмо, 2013. - 61, [2] с. ; 17х11 см. - (Очень просто!). - 7000 экз. - 6+. Для детей старше шести лет. - ISBN 978-5-699-67932-4 (в обл.) : 15-40.
Шифры: 36.991.5, ст36.991 - К 65
Ключевые слова: грильяж, десерты, ирис, карамель, конфеты, конфеты из овощей, конфеты из фруктов, конфеты из ягод, конфеты с орехами, кулинария, кулинарные изделия, кулинарные рецепты, леденцы, марципан, ореховые конфеты, помадки, приготовление конфет, рецепты (кулинария), рецепты конфет, сладкие блюда, сладости, трюфели, шоколадные конфеты
Аннотация: Казалось бы, стоит только захотеть, и любой магазин предложит вам богатейший выбор конфет. Но разве могут они сравниться с теми, что изготовлены своими руками, с теплом и любовью, с теми, что помнятся нам с детства? Конечно, сладкое не очень-то полезно для здоровья, но конфеты ведь не основное блюдо, не надо поглощать их килограммами, достаточно лишь порадовать себя небольшими порциями сладкого чуда. И настроение становится лучше, и мир играет новыми красками.
Экземпляры: Всего: 12, из них: гб11-1, гб15-1, гб2-1, гб21-1, гб25(д)-1, гб3-1, гб30(д)-1, гб5-1, цдб аб2(д)-1, цдб чз1(д)-1, чз3-2
Информация об экземплярах
13. Книга
Ковэн, С.
Дополнительные рекомендации хлебопекам и кондитерам : еще 151 вопрос и ответ / С. Ковэн, Л. Янг ; перевод с английского О. П. Четвериковой. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 246 с. : ил., табл., фот. ; 24 см. - (Серия "Вопрос-ответ"). - Тираж не указан. - Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. - Предм. указ.: с. 242-246. - ISBN 978-5-904757-11-3 (в пер.) : 1375-00.
Дополнительные рекомендации хлебопекам и кондитерам : еще 151 вопрос и ответ / С. Ковэн, Л. Янг ; перевод с английского О. П. Четвериковой. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 246 с. : ил., табл., фот. ; 24 см. - (Серия "Вопрос-ответ"). - Тираж не указан. - Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. - Предм. указ.: с. 242-246. - ISBN 978-5-904757-11-3 (в пер.) : 1375-00.
Авторы: Ковэн С., Янг Л.
Шифры: 36.83, 36.86 - К 56
Ключевые слова: выпечка, зерновые продукты, изделия из песочного теста, изделия из слоеного теста, изделия из теста, кексы, кондитерские изделия, мука, мучные изделия, мучные кондитерские изделия, печенье, практические рекомендации, торты, хлебобулочные изделия, хлебопечение
Аннотация: Книга является продолжением получившей заслуженное признание в России и за рубежом книги «Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам». Современные условия производства, новые запросы потребителей, расширение ассортимента ингредиентов, используемых при производстве мучных изделий, - все это порождает ряд новых вопросов у специалистов. В книге рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся свойств сырья и ингредиентов, обеспечения качества продукции и особенностей производства разных групп выпечных изделий. Описано влияние на характеристики готового изделия различных рецептурных компонентов, технологических режимов, видов оборудования, взаимодействие этих параметров производства и способы компенсации изменений отдельных параметров. Авторы не ограничиваются указанием способа устранения проблемы, они помогают понять причины ее возникновения и предупредить появление нежелательных изменений в дальнейшем. Такой подход обогащает личный опыт технологов, и позволяет правильно действовать в других сходных ситуациях. Книга предназначена для технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности, она будет полезна менеджерам по разработке продуктов, сотрудникам лабораторий и служб качества предприятий, выпускающих хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, а также поставщикам сырья, добавок, оборудования, преподавателям и студентам профильных вузов.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
14. Книга
Фигурки из теста и шоколада / [гл. ред. Т. Деревянко]. - М. : АСТ-Пресс Книга, 2010. - 76, [4] с. : ил. - (Золотая библиотека хозяйки). - ISBN 978-5-462-00994-5 : 254-00.
Шифры: 36.86, ст36 - Ф 49
Ключевые слова: тесто, дрожжевое тесто, песочное тесто, заварное тесто, меренга, бисквиты, декоративные изделия, изделия из теста, изделия из сахарного сиропа, сахарный сироп, грильяж, шоколад, марципановая масса, кремы, кондитерские кремы, мороженое, печенье, пирожные
Аннотация: Симпатичные фигурки из теста, шоколада, марципана способны превратить даже самое простое лакомство в изысканное и неповторимое. На страницах этой книги вы найдете целую коллекцию оригинальных идей по созданию сладких украшений, а подробные мастер-классы помогут вам претворить эти идеи в жизнь на своей кухне. Используя разные техники и разные продукты, вы сможете в любое время года удивлять своих близких и гостей кулинарной сказкой собственного сочинения!
Экземпляры: Всего: 3, из них: гб11-1, цдб чз2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
15. Книга
Селезнев, А. А.
Низкокалорийные десерты / Александр Селезнев ; [фот. А. Тряскова]. - М. : ЭКСМО, 2010. - 255 с. : цв. ил., портр. - (Sелезнев. Кондитерское искусство). - Индекс: с. 254-255. - ISBN 978-5-699-36671-2 : 400-00.
Низкокалорийные десерты / Александр Селезнев ; [фот. А. Тряскова]. - М. : ЭКСМО, 2010. - 255 с. : цв. ил., портр. - (Sелезнев. Кондитерское искусство). - Индекс: с. 254-255. - ISBN 978-5-699-36671-2 : 400-00.
Авторы: Селезнев А. А.
Шифры: 36.86 - С 29
Ключевые слова: десерты, рецептура, сладкие блюда, кондитерское производство, кондитерские мучнистые изделия, низкокалорийные десерты, диетология, правильное питание, рациональное питание, рецепты блюд, рецепты приготовления, торты, коктейли, пироги, желе, чизкейки, блюда из фруктов, блюда из творога, блюда из муки, блюда из теста, кондитерские изделия, муссы (кулинария), суфле, пудинги, фруктовые салаты, парфе
Аннотация: Что мы делаем, когда у нас плохое настроение? Правильное наедаемся шоколадных конфет, ну или мороженого, а потом корим себя за калорийные антидепрессанты. А что если подойти к проблеме творчески и приготовить что-то такое, что моментально поднимет настроение и не отложится лишними граммами? Думаете это невозможно? Еще как возможно! Вкус и цвет творят чудеса, в этом абсолютно уверен гуру-кондитер Александр Селезнев.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
16. Книга
Коркунов, А. Н.
Шоколад : наслаждение вкусом / А. Коркунов, Е. Сучкова ; [фот.: Дмитрия Байрака, Максима Буданцева]. - М. : ЭКСМО, 2008. - 207, [1] с. : ил. - (Домашний ресторан для всех). - ISBN 978-5699-22745-7 : 551-00.
Шоколад : наслаждение вкусом / А. Коркунов, Е. Сучкова ; [фот.: Дмитрия Байрака, Максима Буданцева]. - М. : ЭКСМО, 2008. - 207, [1] с. : ил. - (Домашний ресторан для всех). - ISBN 978-5699-22745-7 : 551-00.
Авторы: Коркунов А. Н.
Шифры: 36.86 - К 66
Ключевые слова: шоколад, кондитерские изделия, шоколадное тесто, тесто, торты, штрудели, чизкейки, рецепты блюд, рецепты приготовления, пирожные, кексы, блины, печенье, конфеты, шоколадные конфеты, суфле, парфе, пироги, рулеты, слоеное тесто, тарталетки, выпечка, пудинги, горячий шоколад, напитки, безалкогольные напитки, какао, история шоколада
Аннотация: Книга о шоколаде - это энциклопедия любимого всеми лакомства. Сокровенные секреты, раскрывающие тайны шоколада, и практические рецепты от людей, которые знают о шоколаде все, позволят читателям совершить удивительные открытия в мире сладкой сказки, ведь из плитки шоколада можно приготовить конфеты и пирожные, шоколадные украшения и шоколадное тесто, мороженое и десерты. С шоколадом можно делать все, что угодно: выливать в формочки, распылять, вырезать, крошить, чтобы в итоге получилось неповторимое шоколадное лакомство.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
17. Книга
Селезнев, А. А.
Сладкие рецепты : готовим вместе домашнюю выпечку / Александр Селезнев. - М. : Эксмо, 2008. - 254 с. : цв. ил. - (Sелезнев. Кондитерское искусство) (Любимые рецепты для семьи и друзей). - ISBN 978-5-699-25051-6 : 574-97.
Сладкие рецепты : готовим вместе домашнюю выпечку / Александр Селезнев. - М. : Эксмо, 2008. - 254 с. : цв. ил. - (Sелезнев. Кондитерское искусство) (Любимые рецепты для семьи и друзей). - ISBN 978-5-699-25051-6 : 574-97.
Авторы: Селезнев А. А.
Шифры: 36.86 - С 29
Ключевые слова: кексы, бискотти, печенье, пирожные, пудинги, штрудели, чизкейки, десерты, торты, пирожки, пироги, кондитерские изделия
Аннотация: В книге собраны традиционные и авторские рецепты тортов, пирожных, десертов, приготовить которые может любой начинающий кондитер.
Экземпляры: Всего: 1, из них: гб3-1
Информация об экземплярах
18. Книга
Пашук, З. Н.
Мучные кондитерские изделия: Сырье, технология, оборудование, рецептуры / З. Н. Пашук, Т. К. Апет. - Минск : Попурри, 1997. - 459 с. - 62-00.
Мучные кондитерские изделия: Сырье, технология, оборудование, рецептуры / З. Н. Пашук, Т. К. Апет. - Минск : Попурри, 1997. - 459 с. - 62-00.
Авторы: Пашук З. Н., Апет Т. К.
Шифры: 36.86, 36.992 - П 22
Ключевые слова: пищевая промышленность, технологии приготовления, предприятия, кондитерские изделия, кондитерское производство, мучные кондитерские изделия, рецепты, печенья, пряники, кексы, торты, пирожные, санитарные требования, кулинария
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
19. Книга
Мархель, П. С.
Производство пирожных и тортов. - М. : Пищевая пром-сть, 1974. - 288 с. : ил. - 3-09.
Производство пирожных и тортов. - М. : Пищевая пром-сть, 1974. - 288 с. : ил. - 3-09.
Авторы: Мархель П. С., Гопенштейн Ю. Л., Смелов С. В.
Шифры: 36.86 - М 29
Ключевые слова: пирожные, торты
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах