Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Книга
bookCover
Рэмси, Д.
Шоколад : [от какао-бобов до готовой плитки шоколада] : книга настоящего шокоголика / Дом Рэмси ; перевод с английского Ю. С. Бардуковой. - Москва : Росмэн, 2019. - 223 с. : фот., цв. фот., цв. ил. ; 24 см. - Указатель: с. 219-223. - ISBN 978-5-353-09209-4 (в пер.) : 1632-33. - Текст : непосредственный.
Авторы: Рэмси Д.
Шифры: 36.86, 36.991.5 - Р 96
Ключевые слова: кулинария, десерты, кулинарные рецепты, сладкие блюда, шоколад, производство шоколада, шоколадные десерты, рецепты блюд
Аннотация: Эта книга - подробный экскурс в восхитительный мир шоколада. Вы сможете проследить длинный и сложный путь превращения какао-бобов в плитку, узнаете, какие страны являются известными производителями шоколада. По составу продуктов на этикетке вы сможете отличить хороший шоколад от плохого, научитесь его дегустировать, определять разные оттенки вкусов и сочетать любимую сладость с необычными продуктами, чтобы получить максимум удовольствия. Вы узнаете, что такое raw-шоколад, крафт-шоколад и чем ремесленный шоколад отличается от кондитерского. Книга предоставит возможность сделать bean-to-bar шоколад дома. Особый бонус для читателя - 30 оригинальных рецептов от шоколатье с мировым именем!
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
2. Книга
bookCover
Колева, М. С.
Шоколад : история любви : [12+] / Марина Колева. - Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2014. - 189, [2] с. : цв. ил. ; 27 см. - На обл. авт. не указан. - 3000 экз. - 12+. Для детей старше 12 лет. - ISBN 978-5-373-05520-8 (в пер.) : 446-50.
Авторы: Колева М. С.
Шифры: 36.86 - К 60
Ключевые слова: изобретения, история шоколада, коммерсанты, кондитерские изделия, кондитерские фабрики, конфеты, лакомства, оборудование, пищевые продукты, роскошь, свойства продукции, сладости, шоколад
Аннотация: Книга посвящена истории шоколада. Но речь пойдет не о рецептах и тем более не о товаре на прилавке магазина, а о шоколаде как источнике радости и вдохновения, внесшем многогранный вклад в европейскую культуру. Мы не преследовали цели подробно осветить развитие производства шоколада, а стремились отобразить атмосферу, передать настроение, поведать о любви - любви европейцев к этому таинственному лакомству, вошедшему в их жизнь в эпоху Великих географических открытий. М. С. Колева - преподаватель Школы-студии МХАТ (кафедра костюма), член Ассоциации искусствоведов, член Московского союза профессиональных литераторов, автор многочислнных публикаций по истории бытовой культуры. Книга адресована широкому кругу читателей.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
3. Книга
bookCover
Мэнли, Д.
Мучные кондитерские изделия с рецептурами : [ингредиенты, печенье, вафельные изделия, технологические процессы, контроль качества] : перевод с английского языка / Дункан Мэнли. - [2-е изд., перераб. и доп.]. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 759 с. : ил. ; 23 см. - (Научные основы и технологии). - Заглавие оригинала: Загл. и авт. ориг.: Technology of biscuits, crackers and cookies / edited by Duncan Manley. - На обороте титульного листа в макете: Мэнли Д. (ред.-сост.). - Тираж не указан. - Библиография в конце глав. - ISBN 978-5-904757-42-7 (в пер.) : 2250-00.
Авторы: Мэнли Д.
Шифры: 36.86 - М 97
Ключевые слова: вафельные изделия, ингредиенты, компоненты, кондитерские изделия, контроль качества, печенье, пищевые добавки, рецептура, тесто, технологии производства, технологические процессы, упаковочные материалы
Аннотация: В книге подробно рассмотрены основные виды сырья, используемые в современном технологическом процессе, даны научные основы тестоприготовления и выпечки печенья, крекеров, вафель, кексов и других мучных кондитерских изделий. Изложены вопросы подбора оборудования, требования к персоналу, а также новейшие тенденции в организации управления и контроля качества продукции. Большое внимание уделено экономическим аспектам и повышению эффективности производства.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
4. Книга
bookCover
Хамельман, Д.
Хлеб : технология и рецептуры / Джеффри Хамельман ; перевод с английского О. П. Четвериковой. - Санкт-Петербург : Профессия, 2012. - 431 с. : ил., табл. ; 25 см. - Предметный указатель: с. 428-431. - Тираж не указан. - Библиография: с. 426-427 (38 назв.). - ISBN 978-5-904757-23-6 (в пер.). - ISBN 978-5-904757-11-3 (в пер.) : 1500-00.
Авторы: Хамельман Д.
Шифры: 36.83 - Х 18
Ключевые слова: выпечка, декоративная отделка, ингредиенты, практические советы, рецептура, технологии производства, технологические операции, хлеб, хлебобулочные изделия, хлебопечение
Аннотация: Автору прекрасно удалось связать: традиции мастеров-хлебопеков, изготавливавших хлеб вручную, с требованиями современного производства. В книге описаны основные ингредиенты и их роль в производстве хлебобулочных изделий. Приведено большое количество рецептур, причем для каждой из них подробно описаны технологические особенности данного изделия. Две отдельные главы посвящены приемам декоративной отделки. Несомненным достоинством издания являются пошаговые иллюстрации к приемам работы с тестом и операциям отделки. Книга представляет интерес не только для технологов и мастеров хлебопекарной промышленности, но и для хлебопеков-любителей, выпекающих хлеб в домашних условиях.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
5. Книга
bookCover
Ковэн, С.
Дополнительные рекомендации хлебопекам и кондитерам : еще 151 вопрос и ответ / С. Ковэн, Л. Янг ; перевод с английского О. П. Четвериковой. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 246 с. : ил., табл., фот. ; 24 см. - (Серия "Вопрос-ответ"). - Тираж не указан. - Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. - Предм. указ.: с. 242-246. - ISBN 978-5-904757-11-3 (в пер.) : 1375-00.
Авторы: Ковэн С., Янг Л.
Шифры: 36.83, 36.86 - К 56
Ключевые слова: выпечка, зерновые продукты, изделия из песочного теста, изделия из слоеного теста, изделия из теста, кексы, кондитерские изделия, мука, мучные изделия, мучные кондитерские изделия, печенье, практические рекомендации, торты, хлебобулочные изделия, хлебопечение
Аннотация: Книга является продолжением получившей заслуженное признание в России и за рубежом книги «Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам». Современные условия производства, новые запросы потребителей, расширение ассортимента ингредиентов, используемых при производстве мучных изделий, - все это порождает ряд новых вопросов у специалистов. В книге рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся свойств сырья и ингредиентов, обеспечения качества продукции и особенностей производства разных групп выпечных изделий. Описано влияние на характеристики готового изделия различных рецептурных компонентов, технологических режимов, видов оборудования, взаимодействие этих параметров производства и способы компенсации изменений отдельных параметров. Авторы не ограничиваются указанием способа устранения проблемы, они помогают понять причины ее возникновения и предупредить появление нежелательных изменений в дальнейшем. Такой подход обогащает личный опыт технологов, и позволяет правильно действовать в других сходных ситуациях. Книга предназначена для технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности, она будет полезна менеджерам по разработке продуктов, сотрудникам лабораторий и служб качества предприятий, выпускающих хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, а также поставщикам сырья, добавок, оборудования, преподавателям и студентам профильных вузов.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
6. Книга
bookCover
Фигурки из теста и шоколада / [гл. ред. Т. Деревянко]. - М. : АСТ-Пресс Книга, 2010. - 76, [4] с. : ил. - (Золотая библиотека хозяйки). - ISBN 978-5-462-00994-5 : 254-00.
Шифры: 36.86, ст36 - Ф 49
Ключевые слова: тесто, дрожжевое тесто, песочное тесто, заварное тесто, меренга, бисквиты, декоративные изделия, изделия из теста, изделия из сахарного сиропа, сахарный сироп, грильяж, шоколад, марципановая масса, кремы, кондитерские кремы, мороженое, печенье, пирожные
Аннотация: Симпатичные фигурки из теста, шоколада, марципана способны превратить даже самое простое лакомство в изысканное и неповторимое. На страницах этой книги вы найдете целую коллекцию оригинальных идей по созданию сладких украшений, а подробные мастер-классы помогут вам претворить эти идеи в жизнь на своей кухне. Используя разные техники и разные продукты, вы сможете в любое время года удивлять своих близких и гостей кулинарной сказкой собственного сочинения!
Экземпляры: Всего: 3, из них: гб11-1, цдб чз2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
7. Книга
bookCover
Селезнев, А. А.
Низкокалорийные десерты / Александр Селезнев ; [фот. А. Тряскова]. - М. : ЭКСМО, 2010. - 255 с. : цв. ил., портр. - (Sелезнев. Кондитерское искусство). - Индекс: с. 254-255. - ISBN 978-5-699-36671-2 : 400-00.
Авторы: Селезнев А. А.
Шифры: 36.86 - С 29
Ключевые слова: десерты, рецептура, сладкие блюда, кондитерское производство, кондитерские мучнистые изделия, низкокалорийные десерты, диетология, правильное питание, рациональное питание, рецепты блюд, рецепты приготовления, торты, коктейли, пироги, желе, чизкейки, блюда из фруктов, блюда из творога, блюда из муки, блюда из теста, кондитерские изделия, муссы (кулинария), суфле, пудинги, фруктовые салаты, парфе
Аннотация: Что мы делаем, когда у нас плохое настроение? Правильное наедаемся шоколадных конфет, ну или мороженого, а потом корим себя за калорийные антидепрессанты. А что если подойти к проблеме творчески и приготовить что-то такое, что моментально поднимет настроение и не отложится лишними граммами? Думаете это невозможно? Еще как возможно! Вкус и цвет творят чудеса, в этом абсолютно уверен гуру-кондитер Александр Селезнев.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
8. Книга
bookCover
Коркунов, А. Н.
Шоколад : наслаждение вкусом / А. Коркунов, Е. Сучкова ; [фот.: Дмитрия Байрака, Максима Буданцева]. - М. : ЭКСМО, 2008. - 207, [1] с. : ил. - (Домашний ресторан для всех). - ISBN 978-5699-22745-7 : 551-00.
Авторы: Коркунов А. Н.
Шифры: 36.86 - К 66
Ключевые слова: шоколад, кондитерские изделия, шоколадное тесто, тесто, торты, штрудели, чизкейки, рецепты блюд, рецепты приготовления, пирожные, кексы, блины, печенье, конфеты, шоколадные конфеты, суфле, парфе, пироги, рулеты, слоеное тесто, тарталетки, выпечка, пудинги, горячий шоколад, напитки, безалкогольные напитки, какао, история шоколада
Аннотация: Книга о шоколаде - это энциклопедия любимого всеми лакомства. Сокровенные секреты, раскрывающие тайны шоколада, и практические рецепты от людей, которые знают о шоколаде все, позволят читателям совершить удивительные открытия в мире сладкой сказки, ведь из плитки шоколада можно приготовить конфеты и пирожные, шоколадные украшения и шоколадное тесто, мороженое и десерты. С шоколадом можно делать все, что угодно: выливать в формочки, распылять, вырезать, крошить, чтобы в итоге получилось неповторимое шоколадное лакомство.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
9. Книга
bookCover
Селезнев, А. А.
Сладкие рецепты : готовим вместе домашнюю выпечку / Александр Селезнев. - М. : Эксмо, 2008. - 254 с. : цв. ил. - (Sелезнев. Кондитерское искусство) (Любимые рецепты для семьи и друзей). - ISBN 978-5-699-25051-6 : 574-97.
Авторы: Селезнев А. А.
Шифры: 36.86 - С 29
Ключевые слова: кексы, бискотти, печенье, пирожные, пудинги, штрудели, чизкейки, десерты, торты, пирожки, пироги, кондитерские изделия
Аннотация: В книге собраны традиционные и авторские рецепты тортов, пирожных, десертов, приготовить которые может любой начинающий кондитер.
Экземпляры: Всего: 1, из них: гб3-1
Информация об экземплярах
10. Книга
bookCover
Пашук, З. Н.
Мучные кондитерские изделия: Сырье, технология, оборудование, рецептуры / З. Н. Пашук, Т. К. Апет. - Минск : Попурри, 1997. - 459 с. - 62-00.
Авторы: Пашук З. Н., Апет Т. К.
Шифры: 36.86, 36.992 - П 22
Ключевые слова: пищевая промышленность, технологии приготовления, предприятия, кондитерские изделия, кондитерское производство, мучные кондитерские изделия, рецепты, печенья, пряники, кексы, торты, пирожные, санитарные требования, кулинария
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
11. Книга
bookCover
Степаненко, В. И.
Хлеб / Степаненко В. И. - М. : Агропромиздат, 1989. - 400 с. - 4-40.
Авторы: Степаненко В. И.
Шифры: 36.83, 42.11 - С 79
Ключевые слова: хлеб, хлебопечение, хлебопродукты, хлебобулочные изделия
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
12. Книга
bookCover
Патт В. А.
Наш хлеб / Патт В. А. - М. : Лег. и пищевая пром-сть, 1984. - 56 с. - 0-15.
Авторы: Патт В. А.
Шифры: 36.83 - П 20
Ключевые слова: хлеб, хлебобулочные изделия, хлебопечение, хлебопродукты
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
13. Книга
bookCover
Барыкин, К. К.
Хлеб, который мы едим / Барыкин К. К. - 2-е изд., доп. - М. : Политиздат, 1983. - 222 с. - 0-35.
Авторы: Барыкин К. К.
Шифры: 36.83, ст36 - Б 26
Ключевые слова: хлеб, хлебопекарное производство
Экземпляры: Всего: 1, из них: цдб аб2(д)-1
Информация об экземплярах
14. Книга
bookCover
Барыкин К. К.
Хлеб, который мы едим. - М. : Политиздат, 1982. - 127 с. : ил. - 0-25.
Авторы: Барыкин К. К.
Шифры: 36.83, ст36 - Б 26
Ключевые слова: хлебопекарное производство, хлебобулочные изделия
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
15. Книга
bookCover
Технохимический контроль хлебопекарного производства / К. Н. Чижова, Т. И. Шкваркина, Н. И. Запенина [и др.]. - 5-е изд., перераб. и доп. - М. : Пищевая пром-сть, 1975. - 450 с. - 1-59.
Шифры: 36.83 - Т 38
Ключевые слова: хлеб, хлебные товары, хлебобулочные изделия, хлебопекарная промышленность, хлебопекарни, хлебопечение, хлебопродукты
Экземпляры: Всего: 2, из них: чз3-2
Информация об экземплярах
16. Книга
bookCover
Мархель, П. С.
Производство пирожных и тортов. - М. : Пищевая пром-сть, 1974. - 288 с. : ил. - 3-09.
Авторы: Мархель П. С., Гопенштейн Ю. Л., Смелов С. В.
Шифры: 36.86 - М 29
Ключевые слова: пирожные, торты
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах