Найдено документов - 7 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.83' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Хамельман, Д.
Хлеб : технология и рецептуры / Джеффри Хамельман ; перевод с английского О. П. Четвериковой. - Санкт-Петербург : Профессия, 2012. - 431 с. : ил., табл. ; 25 см. - Предметный указатель: с. 428-431. - Тираж не указан. - Библиография: с. 426-427 (38 назв.). - ISBN 978-5-904757-23-6 (в пер.). - ISBN 978-5-904757-11-3 (в пер.) : 1500-00.
Хлеб : технология и рецептуры / Джеффри Хамельман ; перевод с английского О. П. Четвериковой. - Санкт-Петербург : Профессия, 2012. - 431 с. : ил., табл. ; 25 см. - Предметный указатель: с. 428-431. - Тираж не указан. - Библиография: с. 426-427 (38 назв.). - ISBN 978-5-904757-23-6 (в пер.). - ISBN 978-5-904757-11-3 (в пер.) : 1500-00.
Авторы: Хамельман Д.
Шифры: 36.83 - Х 18
Ключевые слова: выпечка, декоративная отделка, ингредиенты, практические советы, рецептура, технологии производства, технологические операции, хлеб, хлебобулочные изделия, хлебопечение
Аннотация: Автору прекрасно удалось связать: традиции мастеров-хлебопеков, изготавливавших хлеб вручную, с требованиями современного производства. В книге описаны основные ингредиенты и их роль в производстве хлебобулочных изделий. Приведено большое количество рецептур, причем для каждой из них подробно описаны технологические особенности данного изделия. Две отдельные главы посвящены приемам декоративной отделки. Несомненным достоинством издания являются пошаговые иллюстрации к приемам работы с тестом и операциям отделки. Книга представляет интерес не только для технологов и мастеров хлебопекарной промышленности, но и для хлебопеков-любителей, выпекающих хлеб в домашних условиях.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
2. Книга
Ковэн, С.
Дополнительные рекомендации хлебопекам и кондитерам : еще 151 вопрос и ответ / С. Ковэн, Л. Янг ; перевод с английского О. П. Четвериковой. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 246 с. : ил., табл., фот. ; 24 см. - (Серия "Вопрос-ответ"). - Тираж не указан. - Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. - Предм. указ.: с. 242-246. - ISBN 978-5-904757-11-3 (в пер.) : 1375-00.
Дополнительные рекомендации хлебопекам и кондитерам : еще 151 вопрос и ответ / С. Ковэн, Л. Янг ; перевод с английского О. П. Четвериковой. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 246 с. : ил., табл., фот. ; 24 см. - (Серия "Вопрос-ответ"). - Тираж не указан. - Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. - Предм. указ.: с. 242-246. - ISBN 978-5-904757-11-3 (в пер.) : 1375-00.
Авторы: Ковэн С., Янг Л.
Шифры: 36.83, 36.86 - К 56
Ключевые слова: выпечка, зерновые продукты, изделия из песочного теста, изделия из слоеного теста, изделия из теста, кексы, кондитерские изделия, мука, мучные изделия, мучные кондитерские изделия, печенье, практические рекомендации, торты, хлебобулочные изделия, хлебопечение
Аннотация: Книга является продолжением получившей заслуженное признание в России и за рубежом книги «Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам». Современные условия производства, новые запросы потребителей, расширение ассортимента ингредиентов, используемых при производстве мучных изделий, - все это порождает ряд новых вопросов у специалистов. В книге рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся свойств сырья и ингредиентов, обеспечения качества продукции и особенностей производства разных групп выпечных изделий. Описано влияние на характеристики готового изделия различных рецептурных компонентов, технологических режимов, видов оборудования, взаимодействие этих параметров производства и способы компенсации изменений отдельных параметров. Авторы не ограничиваются указанием способа устранения проблемы, они помогают понять причины ее возникновения и предупредить появление нежелательных изменений в дальнейшем. Такой подход обогащает личный опыт технологов, и позволяет правильно действовать в других сходных ситуациях. Книга предназначена для технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности, она будет полезна менеджерам по разработке продуктов, сотрудникам лабораторий и служб качества предприятий, выпускающих хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, а также поставщикам сырья, добавок, оборудования, преподавателям и студентам профильных вузов.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
3. Книга
Степаненко, В. И.
Хлеб / Степаненко В. И. - М. : Агропромиздат, 1989. - 400 с. - 4-40.
Хлеб / Степаненко В. И. - М. : Агропромиздат, 1989. - 400 с. - 4-40.
Авторы: Степаненко В. И.
Шифры: 36.83, 42.11 - С 79
Ключевые слова: хлеб, хлебопечение, хлебопродукты, хлебобулочные изделия
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
4. Книга
Патт В. А.
Наш хлеб / Патт В. А. - М. : Лег. и пищевая пром-сть, 1984. - 56 с. - 0-15.
Наш хлеб / Патт В. А. - М. : Лег. и пищевая пром-сть, 1984. - 56 с. - 0-15.
Авторы: Патт В. А.
Шифры: 36.83 - П 20
Ключевые слова: хлеб, хлебобулочные изделия, хлебопечение, хлебопродукты
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
5. Книга
Барыкин, К. К.
Хлеб, который мы едим / Барыкин К. К. - 2-е изд., доп. - М. : Политиздат, 1983. - 222 с. - 0-35.
Хлеб, который мы едим / Барыкин К. К. - 2-е изд., доп. - М. : Политиздат, 1983. - 222 с. - 0-35.
Авторы: Барыкин К. К.
Шифры: 36.83, ст36 - Б 26
Ключевые слова: хлеб, хлебопекарное производство
Экземпляры: Всего: 1, из них: цдб аб2(д)-1
Информация об экземплярах
6. Книга
Барыкин К. К.
Хлеб, который мы едим. - М. : Политиздат, 1982. - 127 с. : ил. - 0-25.
Хлеб, который мы едим. - М. : Политиздат, 1982. - 127 с. : ил. - 0-25.
Авторы: Барыкин К. К.
Шифры: 36.83, ст36 - Б 26
Ключевые слова: хлебопекарное производство, хлебобулочные изделия
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
7. Книга
Технохимический контроль хлебопекарного производства / К. Н. Чижова, Т. И. Шкваркина, Н. И. Запенина [и др.]. - 5-е изд., перераб. и доп. - М. : Пищевая пром-сть, 1975. - 450 с. - 1-59.
Шифры: 36.83 - Т 38
Ключевые слова: хлеб, хлебные товары, хлебобулочные изделия, хлебопекарная промышленность, хлебопекарни, хлебопечение, хлебопродукты
Экземпляры: Всего: 2, из них: чз3-2
Информация об экземплярах