Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Книга
bookCover
Микрозелень : пошаговое руководство по выращиванию с рецептами. - Москва : АСТ, 2023. - 125, [1] с. : ил. ; 17 см. - (Серия "Коротко и ясно"). - В выпускных данных и макете заглавие также: Микрозелень. Как выращивать и как есть. - 1000 экз. - ISBN 978-5-17-157866-4 (в пер.) : 295-90. - Текст : непосредственный.
Шифры: 42.19, 36.992 - М 59
Ключевые слова: микрозелень, выращивание микрозелени, кулинарные рецепты, рецепты из микрозелени, блюда из микрозелени
Аннотация: Микрозелень содержит большое количество витаминов и микроэлементов и является хорошим дополнением ко многим блюдам. Вырастить микрозелень может каждый даже у себя на подоконнике. Не нужно разбираться в садоводстве или покупать дорогие удобрения, достаточно лишь знать некоторые правила и грамотно сочетать молодые ростки с другими продуктами. В книге содержатся не только подробные рекомендации по выращиванию, но и самые вкусные рецепты простых блюд с микрозеленью на каждый день.
Экземпляры: Всего: 3, из них: гб11-1, гб16-1, чз3-1
Информация об экземплярах
2. Книга
bookCover
Фенцик, Е. М.
Детское меню для капризуль : [книга от мамы, которая любит готовить] / Елена Фенцик ; [фото автора]. - Москва : АСТ : Кладезь, 2021. - 143 с. : цв. ил., фот. ; 26 см. - (Инстаеда). - 4000 экз. - ISBN 978-5-17-132866-5 (в пер.) : 709-50. - Текст : непосредственный.
Авторы: Фенцик Е. М.
Шифры: 36.992, ст36.992 - Ф 42
Ключевые слова: детское меню, детское питание, рецепты, рецепты детского питания, рецепты завтраков, завтраки, рецепты супов, супы, десерты, выпечка, напитки, безалкогольные напитки
Аннотация: "За маму, кошечку, собачку, птичку за окном…". Вам больше не придется уговаривать своего ребенка съесть еще хотя бы пару ложек. Блюда, приготовленные по рецептам автора книги, сами просятся в рот - такие они вкусные и привлекательные. А еще они отвечают всем рекомендациям специалистов по детскому питанию и поэтому обеспечат полноценное развитие вашего малыша. Вам только останется на основе блюд из этой книги составить разнообразное меню и радоваться прекрасному аппетиту вчерашнего капризули.
Экземпляры: Всего: 8, из них: гб11-1, гб16-1, гб25-1, гб30-1, гб4-1, гб5-1, цдб аб2-2
Информация об экземплярах
3. Книга
bookCover
Рэмси, Д.
Шоколад : [от какао-бобов до готовой плитки шоколада] : книга настоящего шокоголика / Дом Рэмси ; перевод с английского Ю. С. Бардуковой. - Москва : Росмэн, 2019. - 223 с. : фот., цв. фот., цв. ил. ; 24 см. - Указатель: с. 219-223. - ISBN 978-5-353-09209-4 (в пер.) : 1632-33. - Текст : непосредственный.
Авторы: Рэмси Д.
Шифры: 36.86, 36.991.5 - Р 96
Ключевые слова: кулинария, десерты, кулинарные рецепты, сладкие блюда, шоколад, производство шоколада, шоколадные десерты, рецепты блюд
Аннотация: Эта книга - подробный экскурс в восхитительный мир шоколада. Вы сможете проследить длинный и сложный путь превращения какао-бобов в плитку, узнаете, какие страны являются известными производителями шоколада. По составу продуктов на этикетке вы сможете отличить хороший шоколад от плохого, научитесь его дегустировать, определять разные оттенки вкусов и сочетать любимую сладость с необычными продуктами, чтобы получить максимум удовольствия. Вы узнаете, что такое raw-шоколад, крафт-шоколад и чем ремесленный шоколад отличается от кондитерского. Книга предоставит возможность сделать bean-to-bar шоколад дома. Особый бонус для читателя - 30 оригинальных рецептов от шоколатье с мировым именем!
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
4. Книга
bookCover
Артеменко, Г.
Пироги и пиццы : большая книга рецептов / Галина Артеменко. - Харьков : Клуб семейного досуга, 2018. - 96 с. : ил., фот. ; 25 см. - ISBN 978-617-12-4703-1 (в пер.) : 437-80, 7000 экз.
Авторы: Артеменко Г.
Шифры: 36.992, ст36.992 - А 86
Ключевые слова: блюда в духовке, блюда в микроволновой печи, выпечка, кулинарные рецепты, мучные блюда, открытые пироги, пироги, пиццы, рецепты, рецепты (кулинария), рецепты приготовления, сладкие пироги
Аннотация: Домашняя выпечка украсит любой стол и станет настоящей изюминкой праздничного угощения. Пикантные пиццы и мягкие пироги обожают как взрослые, так и дети. В этой книге собраны лучшие рецепты сладкой и несладкой выпечки, открытых и закрытых пирогов, пицц с мясной, овощной, шоколадной и фруктовой начинками, штрудели, киши, необычные галеты и перевертыши. Сытное и аппетитное угощение не оставит равнодушными гостей и близких. Устройте настоящий праздник вкуса!
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
5. Книга
bookCover
Мясо для неленивых шеф-поваров : от Вячеслава Дельберга, Константина Жбакова, Кирилла Мартыненко, Пети Павловича, Романа Редмана, Дмитрия Парикова, Сергея Сущенко, Тахира Холикбердиева : 15 мастер-классов / составители Аносова Е. Ю., Бахтина Т. Г. ; фотографы Юрий Лукин [и др.] ; иллюстрации: Наталья Волкова, Екатерина Кравцова. - Москва : Ресторанные ведомости, 2017. - 153 с. : цв. ил., фот. ; 27 см. - 5000 экз. - ISBN 978-5-9500149-8-7 (в пер.) : 1300-00. - Текст. Изображение : непосредственные.
Шифры: 36.992, ст36.992 - М 99
Ключевые слова: блюда из говядины, блюда из мяса, кулинарные рецепты, мясные блюда, мясо, рецепты, рецепты (кулинария), рецепты блюд, соусы, разделка мяса, стейки, говядина
Аннотация: Чтобы не остаться без работы, современный повар должен считать деньги наравне с управляющим и владельцем ресторана. А это, в частности, означает, что необходимо смотреть в сторону более выгодных по себестоимости продуктов. Золотое время премиальных стейков закончилось, гости не готовы на регулярной основе отдавать за кусок мяса по нескольку тысяч рублей, разве что по праздникам. Поэтому пора вводить в меню альтернативные отруба. "Мясо для неленивых шеф-поваров" - это технологии, решения и рецепты, которые необходимо знать каждому повару, который хочет, чтобы в его ресторане гости заказывали мясо. Авторами-консультантами книги выступили главные эксперты по мясному меню в ресторанах, представив 15 мастер-классов по разделке и обработке альтернативных отрубов и 20 оригинальных рецептов мясных блюд.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
6. Книга
bookCover
Петрова, О. С.
Бабушкина выпечка : рецепты, проверенные временем / Ольга Петрова. - Харьков : Vivat, 2017. - 221, [1] с. : табл. ; 21 см. - (Серия "Полезная книга"). - ISBN 978-966-942-095-4 (в пер.) : 389-40, 4100 экз. - Текст : непосредственный.
Авторы: Петрова О. С.
Шифры: 36.992, ст36.992 - П 30
Ключевые слова: кулинария, приготовление блюд, рецепты блюд, рецепты (кулинария), выпечка, десерты, сладкие блюда, блюда из теста, дрожжевое тесто, изделия из теста, булочки, ватрушки, пончики, пирожки, пироги, пахлава, сдобное тесто, плюшки, рулеты, печенье, куличи, пряники, рогалики, торты, слоеное тесто, песочное тесто, заварное тесто, бисквитное тесто, пирожные, коржики, бриоши, саварены, кремы (кулинария), штрейзели, глазури, помадки, сиропы
Аннотация: В этой книге представлены сотни рецептов булочек, куличей, печенья, пряников, рогаликов, пирогов и тортов из слоеного, песочного, заварного, дрожжевого и бисквитного теста. А уникальны они тем, что дают возможность насладиться вкусом из нашего детства, когда бабушки почти ежедневно баловали нас домашней выпечкой. Подарите такой же праздник своим родным, наполнив дом ароматом свежей сдобы! Приятного аппетита!
Экземпляры: Всего: 1, из них: цдб аб2-1
Информация об экземплярах
7. Книга
bookCover
Ганичкина, О. А.
Сад и огород без сорняков, вредителей и болезней : справочное издание для садоводов и огородников / Октябрина и Александр Ганичкины. - Москва : Оникс-Лит, 2016. - 255 с. ; 21 см. - Тираж не указан. - ISBN 978-5-4451-0500-8 (в пер.) : 123-56.
Авторы: Ганичкина О. А., Ганичкин А. В.
Шифры: 42.3я22, 36.992, ст42.3я2 + ст36.992 - Г 19
Ключевые слова: аэрогрили, блюда в аэрогриле, блюда из овощей, блюда из ягод, бобовые культуры, болезни растений, вредители растений, выращивание овощей, выращивание растений, декоративные растения, защита растений, зеленые культуры, косметические маски, косметические средства, маски для волос, маски для кожи, напитки, овощи, овощные блюда, овощные культуры, овощные маски, овощные салаты, огородничество, огороды, плодово-ягодные культуры, плодово-ягодные растения, плодовые растения, практические советы, приготовление блюд, примочки, приусадебное растениеводство, приусадебное садоводство, растительные продукты, рецепты блюд, садоводство, садовые цветы, салаты, специальное растениеводство, удобрения, уход за волосами, уход за кожей, цветочные культуры
Аннотация: Из книги вы узнаете, какие бывают вредители и болезни и как защитить растения на своих участках. В помощь огородникам и садоводам даны эффективные и безопасные для человека и домашних животных препараты и удобрения, а также советы по их применению. Здоровый урожай принесет пользу не только вам, но и вашим близким. Авторы поделятся секретами салатов, горячих блюд и напитков, рецептами природных косметических средств, расскажут они и о лечебных растениях.
Экземпляры: Всего: 7, из них: гб16-1, гб2-1, гб21-1, гб3-1, гб5-1, цдб аб2-1, чз3-1
Информация об экземплярах
8. Книга
bookCover
Ивченко, З.
Пиццы и открытые пироги : [готовим на сковороде, в духовке, мультиварке] / Зоряна Ивченко. - Харьков ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2016. - 94 с. : ил., фот. ; 25 см. - ISBN 978-617-12-0440-9 (Украина). - ISBN 978-5-9910-3534-7 (Россия) : 301-40, 14000 экз.
Авторы: Ивченко З.
Шифры: 36.992, ст36.992 - И 25
Ключевые слова: блюда в духовке, блюда в микроволновой печи, блюда в мультиварке, выпечка, кулинарные рецепты, мучные блюда, открытые пироги, пироги, пицца, рецепты, рецепты (кулинария), рецепты блюд, рецепты приготовления, сладкие пироги
Аннотация: Мало кто откажется от ломтя пиццы, особенно если выпечка приготовлена дома, любящими руками и из свежих продуктов. Ведь в качестве такой домашней выпечки можно быть уверенным на 100%! Печь пироги и пиццы дома - занятие вовсе не сложное, скорее приятное, к которому можно и нужно привлекать детей. В этой книге я собрала свои самые любимые рецепты, очень простые и понятные даже для начинающих кулинаров. При отсутствии духовки или в дачных условиях на помощь придет мультиварка - в ней получаются отменные пышные бисквиты и невероятно воздушная пицца.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
9. Книга
bookCover
Грибы. Вкусно готовим и быстро заготавливаем / [составитель: А. Вайник ; художник: А. Вайник]. - Москва : Э, 2016. - 60, [1] с. : ил. ; 17 см. - (Мастерская вкуса) (Очень просто!). - ISBN 978-5-699-89994-4 : 22-53, 7000 экз.
Шифры: 36.992, ст36.992 - Г 82
Ключевые слова: грибные блюда, блюда из грибов, рецепты (кулинария), грибы, приготовление блюд, консервирование грибов, салаты, салаты из грибов, грибные закуски, грибные салаты, грибные супы, супы из грибов, блюда из овощей, овощные блюда, блюда из рыбы, рыбные блюда, выпечка, заготовка грибов, маринование грибов, соление грибов, закуски
Аннотация: Грибы любят многие, а приверженцы "тихой охоты" исчисляются тысячами. Из свежих грибов получаются великолепные закуски, салаты, начинки для пирогов. Грибы очень хорошо сочетаются с другими продуктами - в первую очередь с овощами, мясом и рыбой. А чтобы надолго сохранить непередаваемый запах и вкус многочисленных и разнообразных даров леса, их можно засолить, замариновать или законсервировать. В этой книге вы найдете много рецептов, благодаря которым сможете наслаждаться восхитительным вкусом грибов вплоть до следующего лета.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
10. Книга
bookCover
Ивченко, З.
Быстрые салаты : 5 минут, 5 ингредиентов, 5 вариантов / Зоряна Ивченко. - Харьков ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2016. - 94, [1] с. : цв. ил., фот. ; 25 см. - ISBN 978-617-12-1032-5 (Украина). - ISBN 978-5-9910-3626-9 (Россия) : 301-40, 25000 экз.
Авторы: Ивченко З.
Шифры: 36.992 - И 25
Ключевые слова: кулинарные рецепты, приготовление блюд, рецепты, рецепты-трансформеры, рецепты (кулинария), рецепты блюд, салаты, соусы
Аннотация: Салаты любят практически все за простоту и быстроту приготовления. Здесь вы найдете множество рецептов салатов, которые готовятся максимально быстро - всего за 5 минут, состоят из 5 ингредиентов и имеют до 5 вариантов. Уникальность книги состоит в том, что, заменив всего один ингредиент, вы получите новый вкус! Смело умножайте количество рецептов на 5 - да, именно столько салатов вы сможете приготовить! Зеленый салат с грудинкой и яйцом, летний салат с сельдью, колбасный салат с сыром, салат из баклажанов с фетой, теплый салат с шампиньонами - даже звучит вкусно! Благодаря этой книге вы сможете тратить значительно меньше времени на приготовление, и качество всегда будет отличным. Начните экспериментировать уже сегодня!
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
11. Книга
bookCover
Друэ, В.
Рыба и морепродукты : [закуски, основные блюда, соусы : вкусная еда, понятные рецепты, красивые блюда] / Валери Друэ и Пьер-Луи Вьель ; [перевод с французского А. Ратай]. - Москва : Азбука-Аттикус : КоЛибри, 2015. - 136, [3] с. : цв. ил. ; 25 см. - 3000 экз. - ISBN 978-5-389-08818-4 (в пер.) : 431-37.
Авторы: Друэ В., Вьель П. Л.
Шифры: 36.992 - Д 76
Ключевые слова: блюда из морепродуктов, блюда из рыбы, кулинария, кулинарные рецепты, морепродукты, рецепты, рецепты (кулинария), рецепты блюд, рыба, рыбные блюда, рыбные закуски, соусы
Аннотация: Рыба, креветки, моллюски и другие дары моря - удивительные, деликатные, очень полезные продукты. В нашей книге собраны десятки рецептов, по которым даже начинающий кулинар сумеет приготовить чудесные на вкус, яркие и праздничные блюда. Порадовать близких, услышать похвалы гостей - для этого вам понадобится совсем немного времени и сил. В этой книге представлены простые и практичные рецепты блюд из рыбы и морепродуктов, которые готовятся в духовке и на гриле, а также соусов, подходящих к этим блюдам. Рецепты годятся и на каждый день, и для особых случаев: приготовленная по ним еда получается не только вкусной, но и очень красивой.
Экземпляры: Всего: 6, из них: гб15-1, гб16-1, гб2-1, гб21-1, гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
12. Книга
bookCover
Друэ, В.
Паста, а еще лазанья, равиоли и каннеллони : [вкусная еда, понятные рецепты, красивые блюда] / Валери Друэ и Пьер-Луи Вьель ; [перевод с французского Ольги Лифинцевой]. - Санкт-Петербург : Азбука-Аттикус : КоЛибри, 2015. - 139 с. : цв. ил. ; 25 см. - 4000 экз. - ISBN 978-5-389-08817-7 (в пер.) : 431-37.
Авторы: Друэ В., Вьель П. Л.
Шифры: 36.992 - Д 76
Ключевые слова: блюда из макаронных изделий, вторые блюда, кулинария, кулинарные блюда, кулинарные рецепты, лазанья, макаронные блюда, макароны, паста, равиоли, рецепты, рецепты (кулинария), рецепты блюд, соусы
Аннотация: В книге собраны простые, понятные и при этом необычные рецепты приготовления пасты: макарон, рожков, ракушек, равиоли, лазаньи... Горячие и холодные закуски, основные блюда и оригинальные десерты. Пасту любят и дети и взрослые: этот древний продукт отличается отменным вкусом и очень полезен – если, конечно, его правильно приготовить!
Экземпляры: Всего: 6, из них: гб15-1, гб16-1, гб2-1, гб21-1, гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
13. Книга
bookCover
Друэ, В.
Мясо на любой вкус и аппетит : [вкусная еда, понятные рецепты, красивые блюда] / Валери Друэ и Пьер-Луи Вьель ; [перевод с французского Александры Ратай]. - Москва : КоЛибри : Азбука-Аттикус, 2015. - 139, [1] с. : ил., цв. ил., табл. ; 25 см. - 3000 экз. - ISBN 978-5-389-08816-0 (в пер.) : 431-37.
Авторы: Друэ В., Вьель П. Л.
Шифры: 36.992 - Д 76
Ключевые слова: блюда из баранины, блюда из говядины, блюда из мяса, блюда из свинины, блюда из субпродуктов, блюда из телятины, кулинарные рецепты, мясные блюда, мясо, рецепты, рецепты (кулинария), рецепты блюд, соусы
Аннотация: Блюд из мяса великое множество, и сделать выбор порой бывает трудно. Что приготовить, чтобы еда пришлась по вкусу нашим близким и друзьям? В этой книге вы найдете превосходные рецепты на все случаи жизни - сытные пряные блюда для мужского застолья и легкие, нежные - для детей. Стейк с перцем и нежная телятина с зеленью, свиная грудинка с инжиром и медальоны из ягненка с пикантным соусом - это и еще многое другое вы сумеете приготовить, воспользовавшись нашими советами. Мясо жареное, тушеное, рубленое. запеченное - список представленных рецептов разнообразен. Авторы дополнили этот ассортимент блюдами из субпродуктов и отличными рецептами несложных, но очень интересных соусов.
Экземпляры: Всего: 6, из них: гб15-1, гб16-1, гб2-1, гб21-1, гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
14. Книга
bookCover
Степанова, И. В.
Вкусные фантазии из моркови / И. В. Степанова, С. Б. Кабаченко. - Харьков ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2015. - 95, [1] с. : цв. ил. ; 22 см. - (Школа кулинарных украшений). - 24000 экз. - ISBN 978-5-9910-3048-9 (в пер.) : 251-63.
Авторы: Степанова И. В., Кабаченко С. Б.
Шифры: 36.992 - С 79
Ключевые слова: блюда из моркови, блюда из овощей, карвинг, кулинария, морковь, овощные блюда, пищевые продукты, приготовление пищи, рецепты блюд, рецепты приготовления, украшение блюд
Аннотация: Новогодняя елочка и букет астр, смешной клоун и забавный пират, величественная роза, очаровательный пудель и веселый заяц-ваши родные и друзья будут в восторге! А дети с удовольствием примут участие в изготовлении эффектных цветов и милых фигурок - их выполнение не требует особых навыков. Оригинально украшенные блюда превратят даже самый обычный завтрак в настоящий праздник! Подробные инструкции и красочные фотографии помогут в работе.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
15. Книга
bookCover
Колева, М. С.
Шоколад : история любви : [12+] / Марина Колева. - Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2014. - 189, [2] с. : цв. ил. ; 27 см. - На обл. авт. не указан. - 3000 экз. - 12+. Для детей старше 12 лет. - ISBN 978-5-373-05520-8 (в пер.) : 446-50.
Авторы: Колева М. С.
Шифры: 36.86 - К 60
Ключевые слова: изобретения, история шоколада, коммерсанты, кондитерские изделия, кондитерские фабрики, конфеты, лакомства, оборудование, пищевые продукты, роскошь, свойства продукции, сладости, шоколад
Аннотация: Книга посвящена истории шоколада. Но речь пойдет не о рецептах и тем более не о товаре на прилавке магазина, а о шоколаде как источнике радости и вдохновения, внесшем многогранный вклад в европейскую культуру. Мы не преследовали цели подробно осветить развитие производства шоколада, а стремились отобразить атмосферу, передать настроение, поведать о любви - любви европейцев к этому таинственному лакомству, вошедшему в их жизнь в эпоху Великих географических открытий. М. С. Колева - преподаватель Школы-студии МХАТ (кафедра костюма), член Ассоциации искусствоведов, член Московского союза профессиональных литераторов, автор многочислнных публикаций по истории бытовой культуры. Книга адресована широкому кругу читателей.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
16. Книга
bookCover
Хлеб из хлебопечки : подробные пошаговые инструкции : фото каждого шага, готовить как шеф-повар, гарантированный успех каждого блюда / [составитель Ирина Мелюх ; ответственный редактор А. Братушева]. - Москва : Эксмо, 2014. - 95, [1] с. : цв. ил. ; 29 см. - (Готовят все!). - 4000 экз. - ISBN 978-5-699-61106-5 (в пер.) : 287-08.
Шифры: 36.992 - Х 55
Ключевые слова: блюда в духовке, блюда в хлебопечке, булки, булочки, булочные изделия, выпечка, кексы, кондитерские изделия, кулинарные рецепты, мучные изделия, рецепты для духовки, рецепты для хлебопечки, рецепты приготовления, рулеты, хлеб, хлебобулочные изделия, хлебопечение, хлебопечки
Аннотация: Выпечка хлеба, кажется невероятно трудным делом? Но это совсем несложно, тем более что всю работу за вас делает ваша помощница хлебопечка. Автор нашей книги, Ирина Мелюх, популярный кулинарный блоггер, специализирующийся на выпечке, поможет вам разобраться в основах изготовления хлеба в хлебопечке, даже если вы новичок. А освоив азы, вы сможете выбрать любой из 50 представленных рецептов и порадовать себя и своих близких самым вкусным хлебом, который наполнит ароматом весь дом!
Экземпляры: Всего: 8, из них: гб11-1, гб15-1, гб2-1, гб21-1, гб3-1, гб5-1, чз3-2
Информация об экземплярах
17. Книга
bookCover
Новогодние закуски на скорую руку / [отв. ред. А. Братушева]. - Москва : Эксмо, 2013. - 123 с. : цв. ил. ; 21 см. - (Новогодние рецепты. Избранное). - 5000 экз. - ISBN 978-5-699-68397-0 (в пер.) : 177-00.
Шифры: 36.992 - Н 74
Ключевые слова: праздничные закуски, горячие закуски, закуски, кулинарные рецепты, новогодний стол, новогодняя кулинария, Новый год, праздничный стол, рецепты, холодные закуски
Аннотация: НОВЫЙ ГОД - особенный праздник, когда сбываются мечты и происходят чудеса. И каждая хозяйка хочет сделать свой праздничный стол удивительным и незабываемым. Поэтому все банальные рецепты уходят на второй план и хочется приготовить что-то волшебное и вкусное. В нашей книге вы найдете рецепты закусок для новогоднего стола, приготовить которые совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Экземпляры: Всего: 5, из них: гб11-1, гб21-1, гб3-1, гб5-1, чз3-1
Информация об экземплярах
18. Книга
bookCover
Мэнли, Д.
Мучные кондитерские изделия с рецептурами : [ингредиенты, печенье, вафельные изделия, технологические процессы, контроль качества] : перевод с английского языка / Дункан Мэнли. - [2-е изд., перераб. и доп.]. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 759 с. : ил. ; 23 см. - (Научные основы и технологии). - Заглавие оригинала: Загл. и авт. ориг.: Technology of biscuits, crackers and cookies / edited by Duncan Manley. - На обороте титульного листа в макете: Мэнли Д. (ред.-сост.). - Тираж не указан. - Библиография в конце глав. - ISBN 978-5-904757-42-7 (в пер.) : 2250-00.
Авторы: Мэнли Д.
Шифры: 36.86 - М 97
Ключевые слова: вафельные изделия, ингредиенты, компоненты, кондитерские изделия, контроль качества, печенье, пищевые добавки, рецептура, тесто, технологии производства, технологические процессы, упаковочные материалы
Аннотация: В книге подробно рассмотрены основные виды сырья, используемые в современном технологическом процессе, даны научные основы тестоприготовления и выпечки печенья, крекеров, вафель, кексов и других мучных кондитерских изделий. Изложены вопросы подбора оборудования, требования к персоналу, а также новейшие тенденции в организации управления и контроля качества продукции. Большое внимание уделено экономическим аспектам и повышению эффективности производства.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
19. Книга
bookCover
Птица : книга гастронома для начинающих / текст Нина Борисова ; фото и обл. Юлия Каптелова ; [худож. Полина Мухина]. - М. : Бонниер Пабликейшенз : ЭКСМО, 2012. - 237, [1] с. : фотоил. - (Книга гастронома для начинающих). - На обороте тит. л. указ. авт. текста: Ирина Тараторина. - Предм. указ.: с. 236-237. - ISBN 978-5-699-55535-2 : 762-30.
Шифры: 36.992 - П 87
Ключевые слова: приготовление пищи, приготовление блюд, салаты, закуски, супы, блюда из мяса, блюда из птицы, блюда из дичи, мясные блюда, кулинария, разделка туши, дичь, фарш, мясной фарш, субпродукты, рецепты, рецепты (кулинария), первые блюда, мясные бульоны, соусы, рулеты, мясные рулеты, разделка мяса, хранение мяса, тушение (кулинария), гарниры, маринады, блюда на углях, технологии приготовления пищи
Аннотация: Запеченная курица и куриная лапша, пожарские котлеты и сациви, крылышки на барбекю и ножки в духовке, утка с апельсинами и курник... Ну кто же все это не любит! Птица (чаще всего, конечно, курица) – это первое, что мы учимся готовить, когда решаем всерьез обосноваться на кухне. Вот только почему-то мало кто задумывается о том, что собственно сварить или пожарить курицу – это последний этап в целой цепочке действий. А перед этим нужно ее выбрать на рынке или в магазине, при необходимости разморозить, выпотрошить, разделать... И только если все это сделано правильно, грамотно, у вас получится по-настоящему вкусная еда. В этой книге вы найдете не только отличные рецепты, но и множество технологий – от самых простых до довольно сложных. Вы узнаете, как отличить суповую курицу от бройлера, а петуха – от каплуна. Научитесь варить крепкий бульон, снимать мясо с костей для приготовления рулета, готовить самые нежные и сочные куриные грудки, фаршировать и припускать, жарить во фритюре и запекать на углях. Рождественская индейка, петух в вине и утка по-пекински перестанут казаться вам чем-то из области фантастики – и вы станете готовить их лучше, чем в любом ресторане!
Экземпляры: Всего: 7, из них: гб11-1, гб15-1, гб16-1, гб2-1, гб21-1, гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
20. Книга
bookCover
Блюда с медом / авт.-сост. Г. М. Треер. - Москва : РИПОЛ классик, 2012. - 254, [2] с. : [4] л. цв. ил. ; 21. - (Кулинарные фантазии). - ISBN 978-5-386-05021-4 : 170-50.
Шифры: 36.992 - Б 71
Ключевые слова: кулинария, кулинарные блюда, кулинарные изделия, кулинарные рецепты, блюда из меда, блюда с медом, рецепты блюд, рецепты (кулинария), мясные блюда, рыбные блюда, овощные блюда, выпечка, десертные блюда, мед, закуски, салаты, соусы, заправки, десерты, блюда из морепродуктов, блюда из мяса, блюда из птицы, блюда из рыбы, блюда из грибов, блюда из овощей, грибные блюда, супы, первые блюда, вторые блюда, блюда из баранины, блюда из крупы, мучные блюда, блюда из теста, блюда из творога, блюда из яиц, сладкие блюда, коврижки, пироги, рулеты, кексы, торты, пирожные, булочки, рогалики, хлебцы, пряники, печенье, халва, конфеты, напитки, спиртные напитки, медовуха, сбитни, блюда из говядины, блюда из телятины, блюда из сосисок, блюда из свинины, блюда из фасоли, медовики, пахлава, козинаки, напитки с вином, напитки с ромом, напитки с водкой, напитки с ликером, напитки с коньяком
Аннотация: Вряд ли найдется человек, не знающий об уникальных целебных свойствах меда, и уж точно все без исключения знают, как вкусны блюда с этим продуктом: пикантные закуски, полезные салаты из овощей и фруктов, оригинальные супы, изысканное горячее, необыкновенная выпечка и восхитительные напитки - с градусом и без. Мы постарались отобрать самые разные рецепты, чтобы вам было удобно использовать их для приготовления всего, чего пожелает душа, о чем попросят домочадцы и чему удивятся гости.
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб21-1, гб3-1, гб5-1, чз3-1
Информация об экземплярах