Поле | Название | Значение |
|
Тип записи |
a |
|
Библиографический уровень |
m |
001 |
Контрольный номер |
SKBR/270a12ae-180f-4aa9-a08c-be975a97d546 |
005 |
Дата корректировки |
20211221182435.0 |
010 |
Индекс ISBN |
__ |
a |
ISBN |
978-5-6040743-4-3 |
9 |
Тираж |
100 экз. |
d |
Цена |
299-73 |
035 |
Другие системные номера |
__ |
a |
Идентификатор записи |
EK/879527 |
100 |
Данные общей обработки |
__ |
a |
Данные общей обработки |
20190401d2018####m y0rusy028902 ca |
101 |
Язык документа |
1_ |
a |
Язык текста |
rus |
c |
Язык оригинала |
eng |
102 |
Страна публикации |
__ |
a |
Страна публикации |
RU |
105 |
Кодированные данные (монография) |
__ |
a |
Кодированные данные (монография) |
a z 000yy |
181 |
Поле кодированных данных: вид содержания |
_0 |
a |
Код вида содержания (ISBD) |
i |
182 |
Поле кодированных данных: тип средства |
_0 |
a |
Код типа средства (ISBD) |
n |
200 |
Заглавие и сведения об ответственности |
1_ |
a |
Заглавие |
Как испечь Пи... |
f |
Первые сведения об ответственности |
Митчелл Соколин |
g |
Последующие сведения об ответственности |
перевод с английского Алены Виролайнен |
203 |
Вид содержания и тип средства |
__ |
a |
Вид содержания |
Текст |
c |
Тип средства |
непосредственный |
210 |
Выходные данные |
1_ |
a |
Место издания |
Санкт-Петербург |
c |
Издательство |
Страта |
d |
Дата издания |
2018 |
215 |
Физическое описание |
__ |
a |
Объем |
82 с. |
c |
Иллюстрации/тип воспроизводства |
ил. |
d |
Формат |
20 см |
225 |
Серия |
2_ |
a |
Серия |
Просто |
f |
Сведения об ответственности |
автор идеи и научный редактор С. Деменюк |
330 |
Аннотация |
__ |
a |
Аннотация |
Сила и красота математики заключается в том, какими путями ищет ответы на вопросы эта наука, какими путями действует и как проливает свет на многие непонятные вещи. Именно этот свет позволяет ясно видеть и мыслить, а также является первым шагом к пониманию окружающего мира. Чтобы понять математику, необходимо обратить внимание на то, каким образом она изучает предметы и процессы. Зачастую в математике "процесс приготовления" гораздо важнее самих "ингредиентов". Автор книги приводит аналогии с самыми разными вещами, чтобы читателям было проще и интереснее понять, как работает математика, и доказывает, что одна из главных целей этой науки - упростить сложное. Не менее содержательна и гастрономическая составляющая. Автор сравнивает математические процессы с приготовлением блюд и дарит самые настоящие рецепты аппетитных десертов, достойных стать финалом стола, накрытого по случаю празднования даты, почитаемой всеми любителями математики: книга приурочена к Дню числа Пи - одной из главных математических констант, своеобразного символа этой науки. |
606 |
Тематические рубрики |
__ |
a |
Основная рубрика |
Математика |
606 |
Тематические рубрики |
1_ |
a |
Основная рубрика |
История математики |
606 |
Тематические рубрики |
__ |
a |
Основная рубрика |
Пищевые производства |
606 |
Тематические рубрики |
__ |
a |
Основная рубрика |
Общие вопросы пищевых производств |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
кулинарные рецепты |
610 |
Ключевые слова |
1_ |
a |
Ключевые слова |
кулинария |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
десерты |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
число пи |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
математическая логика |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
аксиоматические методы |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
математическая абстракция |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
занимательная математика |
686 |
Индексы других классификаций |
__ |
a |
Классификационный индекс |
22.1я92 |
2 |
Код системы |
rubbks |
686 |
Индексы других классификаций |
__ |
a |
Классификационный индекс |
36.991.5 |
2 |
Код системы |
rubbks |
700 |
Автор |
_1 |
a |
Фамилия |
Соколин |
b |
Имя |
М. |
g |
Полное личное имя |
Митчелл |
4 |
Код отношения |
070 |
702 |
Вторичная интеллектуальная ответственность |
_1 |
a |
Фамилия |
Виролайнен |
b |
Имя |
А. |
g |
Полное личное имя |
Алена |
4 |
Код отношения |
730 |
801 |
Источник записи |
_0 |
a |
Страна |
RU |
b |
Организация |
Омская ГОНБ |
c |
Дата составления |
20200925 |
g |
Правила каталогизации |
PSBO |
801 |
Источник записи |
_1 |
a |
Страна |
RU |
b |
Организация |
Омская ГОНБ |
c |
Дата составления |
20200925 |
g |
Правила каталогизации |
PSBO |
801 |
Источник записи |
_2 |
a |
Страна |
RU |
b |
Организация |
Омская ГОНБ |
c |
Дата составления |
20201207 |
g |
Правила каталогизации |
PSBO |
801 |
Источник записи |
_2 |
a |
Страна |
RU |
b |
Организация |
Омская ГОНБ |
c |
Дата составления |
20210406 |
852 |
Данные о местонахождении |
__ |
i |
Авторский знак |
С 59 |
j |
Шифр хранения |
22.1я92 |
900 |
Макрообъекты |
__ |
a |
Макрообъекты |
Как испечь Пи..., 2018 |
901 |
Тип документа |
__ |
a |
Ответственный |
КиК/Котельникова |
t |
Тип документа |
m |
903 |
Характеристики (МАРС) |
__ |
a |
Дата передачи |
20210624 |
c |
Наименование библиотеки (МАРС) |
Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Сургут (Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина) |
969 |
Тип издания |
__ |
a |
Тип издания |
научно-популярное издание |
990 |
Данные о заказе (DOS) |
__ |
j |
Количество экземпляров (DOS) |
1 |
t |
N записи в КСУ для И/У (DOS) |
202106 |