Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
12
1. Книга
bookCover
Монтенегро, Г.
Кофеология : история кофе: от плода до вдохновляющей чашки спешалти кофе / Глория Монтенегро, Кристина Шируз ; перевод с французского Елены Зегоновой. - Москва : Эксмо : ХлебСоль, 2021. - 239 с. : цв. ил., портр. ; 28 см. - (Вина и напитки мира). - Библиография: с. 236-237. - 2000 экз. - ISBN 978-5-04-110899-1 (в пер.) : 1652-88. - Текст. Изображение : непосредственные.
Авторы: Монтенегро Г., Шируз К.
Шифры: 36.984, ст36 - М 77
Ключевые слова: кофе, производство кофе, выращивание кофе, горячие напитки, приготовление кофе, кулинарные рецепты, история кофе, кофейное дерево, кофейные зерна, кофейные традиции, кофеология, дегустация кофе
Аннотация: Мы пьем кофе и не задумываемся, какой шлейф, сотканный из истории земли и взросления человечества, тянется от маленькой чашечки с ароматным напитком. Знаете, сколько лет кофейному дереву? 27 миллионов! Оказывается, оно нуждается в многоярусных лесах, которые защищают его как от жажды, так и от большой влажности. А ДНК кофе и человека почти равны по хромосомам: 44 и 46, соответственно. Чувствуете, чего мы лишаемся, вырубая леса? Кофеология, академия которой создана Глорией Монтенегро, автором этой книги, - фантастическая наука. Она объединяет в себе многие отрасли, такие как климатологию, почвоведение, географию, социологию, политологию, философию, психологию. И в этой книге, настоящем кофейном атласе, вы найдете информацию о самом дереве и человеке, странах и торговле, сообществах и кофейнях. Но главная прелесть книги в том, что автор решительно поставила знак равенства между дегустацией хорошего вина и хорошего кофе: этот напиток заслуживает того, чтобы его вкушали по всем правилам высокого искусства наслаждения.
Экземпляры: Всего: 2, из них: гб16-1, чз3-1
Информация об экземплярах
2. Книга
bookCover
Браун, Р.
Кофеман : как найти, приготовить и пить свой кофе / Рут Браун ; перевод с английского А. Ковригиной. - Москва : Эксмо : ХлебСоль, 2021. - 237, [1] с. : цв. ил. ; 22 см. - (Есть. Читать. Любить). - Алфавитный указатель в конце книги. - 2000 экз. - ISBN 978-5-04-090902-5 (в пер.) : 565-40. - Текст : непосредственный.
Авторы: Браун Р.
Шифры: 36.984, ст36 - Б 87
Ключевые слова: кофе, производство кофе, выращивание кофе, горячие напитки, приготовление кофе, история кофе, кофейные деревья, сорта кофе, кофейные зерна, кофейные традиции, кофеология, дегустация кофе
Аннотация: Кофе - это круто! За последнее десятилетие произошли уникальные перемены в том, что касается продажи и употребления кофе: из повседневного дешевого напитка из скромной забегаловки на углу он превратился в дорогой и обретший массу новых разновидностей статусный напиток, который готовят виртуозы-бариста и подают в модных кофейнях. Это коснулось всех развитых стран мира, и вряд ли эпоха "высокого" кофе быстро закончится. Автор решила написать свою книгу как человек извне, а не изнутри кофейного бизнеса, чтобы познакомить читателя не только с историей, но и со всеми нюансами, позволяющими сделать его истинным ценителем и знатоком современного кофе. "Начиная с подбора подходящего кафе до приготовления напитка собственноручно, я отсею всю чепуху и "сварю" именно то, что вам нужно, чтобы знать практически все о том, что в вашей чашке, и не прослыть идиотом в самом навороченном кофе-шопе. Кофе - это круто, так почему бы и вам не стать крутым?"
Экземпляры: Всего: 2, из них: гб16-1, чз3-1
Информация об экземплярах
3. Книга
bookCover
Майклман, Д.
Магия кофе : полная энциклопедия / Джордан Майклман, Захари Карлсен ; перевод с английского Л. Ничипорчук. - Москва : АСТ : Кладезь, 2019. - 159 с. : цв. ил. ; 22 см. - (Библия напитков мира) (Новые технологии вкуса). - Алфавитный указатель: с. 157-159. - 2000 экз. - ISBN 978-5-17-115404-2 (в пер.). - ISBN 978-0-399-58162-5 (англ.) : 643-50. - Текст : непосредственный.
Авторы: Майклман Д., Карлсен З.
Шифры: 36.984, ст36 - М 14
Ключевые слова: кофе, производство кофе, выращивание кофе, горячие напитки, приготовление кофе
Аннотация: Что вы знаете о кофе? На протяжении веков люди наслаждаются этим напитком, а история происхождения кофе уходит и вовсе в прошлые тысячелетия. Мы надеемся, что книга станет для вас путеводителем в магический мир современного кофе, который невозможно представить, не заглянув в его прошлое, а также в будущее напитка. В книге собраны пятьдесят пять правил, в которые мы включили самую полезную информацию - от советов до ответов на вопросы, чем же на самом деле является кофе и почему сейчас мы не представляем без него свой день. От книги вы получите не меньшее удовольствие чем от чашечки хорошего кофе.
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб15-1, гб21-1, гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
4. Книга
bookCover
Молдвэр, А.
Кофе : [магия и аромат, кофейные ноу-хау : настольная книга кофемана] / Анетт Молдвэр ; перевод с английского Ольги Ивенской. - Москва : Росмэн, 2019. - 223 с. : цв. фот. ; 24 см. - Указатель: с. 219-223. - ISBN 978-5-353-09229-2 (в пер.) : 1632-33; 1466-00. - Текст : непосредственный.
Авторы: Молдвэр А.
Шифры: 36.984 - М 75
Ключевые слова: кофе, производство кофе, выращивание кофе, горячие напитки, приготовление кофе, рецепты кофе, история кофе, дегустация кофе
Аннотация: Любители кофе найдут в этой книге много интересной и полезной информации о предмете своей страсти. Они узнают о том, как выращивают кофе на разных континентах и какие особенности свойственны разным сортам. Прочитав книгу, они узнают, как обжариваются зерна, выяснят принципы работы кофеварок и сопутствующего оборудования, а также постигнут искусство латте-арта.
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб16-1, гб21-1, гб23-1, чз3-1
Информация об экземплярах
5. Книга
bookCover
Кортес, Р. (1973-).
Кофе, кока и кола: тайная история : [16+] / [текст и иллюстрации Рикардо Кортес ; перевод с английского Елена Фельдман]. - Москва : Синдбад, 2014. - [56] с. : цв. ил. ; 24 см. - Автор указан на переплете. - На обороте тит. с.: Труд Рикардо Кортеса о растениях включает том первый: "История марихуаны", том второй: "Тайная история кофе, коки и колы". - Заглавие обложки: Тайная история кофе, коки и колы. - 2000 экз. - Библиогр. в конце кн. - 16+. Для детей старше 16 лет. - ISBN 978-5-905891-12-0 (в пер.) : 529-91.
Авторы: Кортес Р.
Шифры: 36.984, 36.88, ст36 - К 69
Ключевые слова: безалкогольные напитки, история колы, история кофе, кока-кола, кокаиновый куст, кола, кофе, кустарниковые растения, напитки, производство колы, производство кофе
Аннотация: Иллюстрированная история двух самых популярных напитков на планете - кофе и кока колы, а также рассказ о том, как корпорации "Кока-Кола" в течение полувека удается обходить международный запрет на использование листьев коки. От Рикардо Кортеса, соавтора всемирного бестселлера "Засыпай уже, черт подери".
Экземпляры: Всего: 3, из них: гб21-1, цдб аб2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
6. Книга
bookCover
Шумилкина, М. Н.
Кондитер : учеб. пособие / М. Н. Шумилкина. - Ростов н/Д : Феникс, 2011. - 313 с. : ил. - (Начальное профессиональное образование). - Кн. факт. изд. в 2009 г. - ISBN 978-5-222-18018-1 : 184-80.
Авторы: Шумилкина М. Н.
Шифры: 36.86я722, ст36 - Ш 96
Ключевые слова: кондитерские изделия, кондитеры, тесто, полуфабрикаты, пирожные, торты, кондитерские товары, кондитерские предприятия, биологически активные добавки, фарш, кремы, начинки, дрожжевое тесто, бездрожжевое тесто, восточные кондитерские изделия
Аннотация: Охвачены все разделы технологии и производства мучных кондитерских изделий. Написана доступным языком, автор использовал в ней новейшие технологии в кондитерской промышленности, рецепты кондитерских изделий, карты, схемы, таблицы. Особую привлекательность книге придают многочисленные иллюстрации, призванные развить у учащихся навыки, необходимые для овладения профессией кондитера.
Экземпляры: Всего: 6, из них: гб16-1, гб2-1, гб21-1, гб3-1, чз3-2
Информация об экземплярах
7. Книга
bookCover
Фигурки из теста и шоколада / [гл. ред. Т. Деревянко]. - М. : АСТ-Пресс Книга, 2010. - 76, [4] с. : ил. - (Золотая библиотека хозяйки). - ISBN 978-5-462-00994-5 : 254-00.
Шифры: 36.86, ст36 - Ф 49
Ключевые слова: тесто, дрожжевое тесто, песочное тесто, заварное тесто, меренга, бисквиты, декоративные изделия, изделия из теста, изделия из сахарного сиропа, сахарный сироп, грильяж, шоколад, марципановая масса, кремы, кондитерские кремы, мороженое, печенье, пирожные
Аннотация: Симпатичные фигурки из теста, шоколада, марципана способны превратить даже самое простое лакомство в изысканное и неповторимое. На страницах этой книги вы найдете целую коллекцию оригинальных идей по созданию сладких украшений, а подробные мастер-классы помогут вам претворить эти идеи в жизнь на своей кухне. Используя разные техники и разные продукты, вы сможете в любое время года удивлять своих близких и гостей кулинарной сказкой собственного сочинения!
Экземпляры: Всего: 3, из них: гб11-1, цдб чз2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
8. Книга
bookCover
Бутилированная вода : типы, состав, нормативы / под ред. Дороти Сениор и Николаса Деге ; пер. с англ. Е. С. Боровиковой при участии Т. О. Зверевич. - 2-е изд. - СПб. : Профессия, 2006. - 418, [1] с., [6] л. ил. : ил. - (Научные основы и технологии). - Загл. ориг.: Technology of Bottled Water. - Предм. указ.: с. 412-418. - Библиогр.: с. 407-411. - ISBN 5-93913-107-7 : 1237-50.
Шифры: 36.88 - Б 93
Ключевые слова: бутилированная вода, вода, родники, скважины, безалкогольные напитки, минеральные воды, гидрогеологические исследования, водоподготовка, технологии производства, кулеры, технологические процессы, фильтрование, мембранные системы, адсорбция, биологические процессы, обеззараживание воды, качество продукции, производство напитков
Аннотация: В книге представлен уникальный обзор научных основ и технологий, необходимых для производства бутилированной воды - минеральной, столовой, родниковой и напитков на их основе.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
9. Книга
bookCover
Фруктовые и овощные соки : науч. основы и технологии / ред. У. Шобингер ; авт.: А. Аскар [и др.] ; пер. с нем. А. Ю. Колеснова, Н. Ф. Берестеня, А. В. Орещенко. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : Профессия, 2004. - 640 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5-93913-062-3 : 1926-76.
Авторы: Аскар А., Бруннер Г., Крендалл Ф., Депп Г.-У., Дитрих Г., Гуггенбюль Б.
Шифры: 36.88 - Ф 93
Ключевые слова: соки, производство, фрукты, овощи, фруктовые соки, овощные соки, консервирование, концентрированные соки, нектары, химический состав, хранение соков, полуфабрикаты, микробиология, фруктовые пюре
Аннотация: Рассмотрены все аспекты производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков от переработки сырья до розлива.
Экземпляры: Всего: 2, из них: чз3-2
Информация об экземплярах
10. Книга
bookCover
Семeнов, В. М.
Приглашение к чаю : [все, что вы знаете и не знаете о чае] / В. М. Семенов ; фотосъемка С. Антонова. - Москва : ОЛМА-ПРЕСС, 2002. - 239 с. : цв. фот., ил. ; 29 см. - 10000 экз. - ISBN 5-224-03263-6 (в пер.) : 600-00. - Текст : непосредственный.
Авторы: Семeнов В. М.
Шифры: ст36 - С 30
Ключевые слова: чай, напитки, виды чая, сорта чая, выращивание чая, заваривание чая, история чая, полезные чаи, оздоровительные чаи, лечебные чаи, этикет чая
Аннотация: В книге рассказано о природе чая, его многовековой истории и распространении по всему свету, его прекрасных свойствах, особенно оздоровительных, о выборе чая и о способах его заварки. Использованы факты и сведения из российских и зарубежных публикаций, официальных документов, материалов из Интернета. Книга богато иллюстрирована. Рассчитана на широкий круг читателей.
Экземпляры: Всего: 1, из них: цдб аб2-1
Информация об экземплярах
11. Книга
bookCover
Секреты консервирования : овощ. консервы, соление и квашение овощей, грибы, фрукт. консервы, варенье, джем, желе, цукаты. - М. : Мир искателя, 2001. - 252, [2] с., [4] л. цв. ил. - (Секреты шеф-повара). - ISBN 5-93833-135-8 : 60-00.
Шифры: ст36 - С 28
Ключевые слова: домашнее консервирование, консервирование, варенье, грибы, фрукты, овощи
Экземпляры: Всего: 1, из них: цдб аб2(д)-1
Информация об экземплярах
12. Книга
bookCover
Скурихин, И. М.
Все о пище с точки зрения химика / Скурихин И. М., Нечаев А. П. - М. : Высш. шк., 1991. - 287 с. - 17-00; 30-00; 5-40.
Авторы: Скурихин И. М.
Шифры: 36.1, ст36 - С 46
Ключевые слова: пищевые продукты, пища, еда
Экземпляры: Всего: 3, из них: цдб аб2(д)-1, чз3-2
Информация об экземплярах
13. Книга
bookCover
Круглякова, Г. В.
Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов / ред. Н.С. Айриева. - 2-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1990. - 160 с. - 1-50.
Авторы: Круглякова Г. В.
Шифры: 36.915, ст36 - К 84
Ключевые слова: хранение ягод, дикорастущие ягоды, хранение грибов
Экземпляры: Всего: 2, из них: цдб аб2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
14. Книга
bookCover
Кутепова, М. А.
Товароведение пищевых продуктов (для кондитеров) : учеб. для ПТУ / Кутепова М. А., Матюхина З. П. - М. : Высш. шк., 1989. - 160 с. - 0-20.
Авторы: Кутепова М. А.
Шифры: 36-9, ст36 - К 95
Ключевые слова: товароведение, торговля пищевыми продуктами, товароведение пищевых продуктов
Экземпляры: Всего: 1, из них: цдб аб2(д)-1
Информация об экземплярах
15. Книга
bookCover
Ольгин, О. М.
Приглашение к столу : [для детей ст. шк. возраста] / Ольгин О. М. ; худож. В. Любаров. - М. : Дет. лит., 1989. - 157 с. : ил. - ISBN 5-08-000583-1 : 1-00.
Авторы: Ольгин О. М.
Шифры: ст36 - О-56
Ключевые слова: детская литература, продукты питания, питание, пищевые продукты, сыроделы, кондитеры, хлебопеки, повара
Аннотация: Эта книга о продуктах питания, о том, какой путь проходят они, прежде чем попадут к нам на стол, какие физические и химические превращения претерпевают, чем занимается наука о питании. Вы узнаете о том, как работают хлебопеки, сыроделы, кондитеры; все те, кто готовит для нас и повседневную пищу, и лакомства, и праздничные разносолы.
Экземпляры: Всего: 2, из них: гб23(д)-1, цдб аб2(д)-1
Информация об экземплярах
16. Книга
bookCover
Котоусова, А. М.
Вяленые фрукты и овощи. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Росагропромиздат, 1989. - 144 с. - 0-70.
Авторы: Котоусова А. М., Котоусов Н. Г.
Шифры: 36.91, ст36 - К 73
Ключевые слова: вяленые фрукты, вяленые овощи
Экземпляры: Всего: 2, из них: цдб аб2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
17. Книга
bookCover
Методы анализа пищевых продуктов: проблемы аналитической химии. Т. 8 / АН СССР, Институт геохимии и аналитической химии им. В. И. Вернадского. - М. : Наука, 1988. - 272 с. - 3-50.
Шифры: 36-1, ст36 - М 54
Ключевые слова: пищевые продукты, анализ пищевых продуктов, аналитическая химия
Экземпляры: Всего: 2, из них: цдб аб2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
18. Книга
bookCover
Рудольф В. В.
Как и где готовят прохладительные напитки. - М. : Агропромиздат, 1987. - 192 с. - 0-50.
Авторы: Рудольф В. В., Балашов В.Е.
Шифры: 36.88, ст36 - Р 83
Ключевые слова: напитки, приготовление напитков, прохладительные напитки
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
19. Книга
bookCover
Николаева М. А.
Хранение плодов и овощей на базах. - М. : Экономика, 1986. - 176 с. - 0-55.
Авторы: Николаева М. А.
Шифры: 36.91-9, ст36 - Н 63
Ключевые слова: хранение плодов, хранение овощей
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
20. Книга
bookCover
Разладин Ю. С.
Использование вторичных энергоресурсов в пищевой промышленности / Разладин Ю. С., Стабников В. Н. - М. : Лег. и пищевая пром-сть, 1984. - 230 с. - 1-00.
Авторы: Разладин Ю. С.
Шифры: 36.81, ст36 - Р 17
Ключевые слова: пищевая промышленность, вторичные энергоресурсы
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
12