Найдено документов - 204 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '26.890(2Рос-2) или 36.997; ст26.89(2Рос-2) + ст36.99' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Гримм, Т. (1972- ).
Рецепты из таверны для Гарри Поттера : угощения из Хогсмида, "Дырявого котла" и других волшебных мест : неофициальное издание / Том Гримм ; фотографии Тома Гримма и Димитри Хардера ; перевод с немецкого Марины Ольховской. - Москва : ХлебСоль, 2024. - 141 с. : цв. ил., фот., цв. ; 23 см. - (Кулинария. Книги по культовым вселенным. От игр до сериалов). - В макете переводчик ошибочно: М. Олиховская. - 3000 экз. - ISBN 978-5-04-189884-7 (в пер.) : 160-00. - Текст : непосредственный.
Рецепты из таверны для Гарри Поттера : угощения из Хогсмида, "Дырявого котла" и других волшебных мест : неофициальное издание / Том Гримм ; фотографии Тома Гримма и Димитри Хардера ; перевод с немецкого Марины Ольховской. - Москва : ХлебСоль, 2024. - 141 с. : цв. ил., фот., цв. ; 23 см. - (Кулинария. Книги по культовым вселенным. От игр до сериалов). - В макете переводчик ошибочно: М. Олиховская. - 3000 экз. - ISBN 978-5-04-189884-7 (в пер.) : 160-00. - Текст : непосредственный.
Авторы: Гримм Т.
Шифры: 36.997, ст36.99 - Г 84
Ключевые слова: рецепты блюд, рецепты завтраков, закуски, рецепты закусок, салаты, рецепты салатов, супы, рецепты супов, вторые блюда, десерты, рецепты десертов, напитки, рецепты напитков, блюда из фильмов, Гарри Поттер, английская кухня, поваренные книги, Вселенная Гарри Поттера
Аннотация: Мир Гарри Поттера полон еды! Наверняка каждый из нас, впервые очутившись вместе с Гарри в мире волшебников, смотрел широко раскрытыми глазами на чудесные яства, подаваемые тут и там. Удивительные сладости в Хогвартс-экспрессе, головокружительные пиры в Хогвартсе, разнообразные блюда и коварные напитки в "Дырявом котле", "Кабаньей голове" и "Трех метлах"... Теперь все это под силу попробовать и нам, простым маглам! 60 рецептов из волшебных таверн совсем не требуют магических знаний, а подробные инструкции и красочные фотографии настроят на творческий лад.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
2. Книга
Самойлова, Н. И.
Мама, я умею готовить! : 40 простых и полезных блюд своими ручками : [наглядные рецепты - без слов] : для занятий взрослых с детьми старшего дошкольного возраста (текст читают взрослые) / Наталья Самойлова ; иллюстрации Лукашенок Л. С. - Москва : Эксмо : #Эксмодетство, 2024. - 135 с. : цв. ил., фот. цв., портр. ; 27 см. - (Серия "Полезные книги для детей"). - 2000 экз. - ISBN 978-5-04-179943-4 (в пер.) : 654-50. - Текст. Изображение : непосредственный.
Мама, я умею готовить! : 40 простых и полезных блюд своими ручками : [наглядные рецепты - без слов] : для занятий взрослых с детьми старшего дошкольного возраста (текст читают взрослые) / Наталья Самойлова ; иллюстрации Лукашенок Л. С. - Москва : Эксмо : #Эксмодетство, 2024. - 135 с. : цв. ил., фот. цв., портр. ; 27 см. - (Серия "Полезные книги для детей"). - 2000 экз. - ISBN 978-5-04-179943-4 (в пер.) : 654-50. - Текст. Изображение : непосредственный.
Авторы: Самойлова Н. И.
Шифры: 36.997, ст36.99 - С 17
Ключевые слова: кулинария, кулинария для детей, детское питание, здоровое питание, правильное питание, рецепты блюд, пошаговые рецепты, развитие дошкольников, кулинарные навыки, занимательная кулинария
Аннотация: Вместе с этой книгой вы сможете легко приобщить вашего ребенка к кулинарии даже с 2-х лет! Первый раздел книги - приобретение кулинарных навыков, которые отлично тренируют мелкую моторику и сенсорику ребенка. А во втором разделе - 40 рецептов, от перекусов до десертов. Визуализация каждого шага и ингредиентов внутри рецепта позволит готовить даже не умеющим читать детям. Все блюда сбалансированы и максимально полезны. Совместная готовка развивает у ребёнка привычку правильно питаться, помогает расширить рацион и воспитывает самостоятельность. Автор книги, Наталья Самойлова, — специалист по здоровому питанию, нутрициолог.
Экземпляры: Всего: 2, из них: гб5-1, цдб чз1-1
Информация об экземплярах
3. Книга
Евдокимова, Ю. В.
К России с любовью! : в поисках тишины, восходов и изумрудного варенья / Юлия Евдокимова. - Москва : ХлебСоль : Эксмо, 2024. - 414, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Еда, города, истории : книги со вкусом путешествий). - Указатель в конце книги. - 2000 экз. - ISBN 978-5-04-167359-8 (в пер.) : 591-80. - Текст : непосредственный.
К России с любовью! : в поисках тишины, восходов и изумрудного варенья / Юлия Евдокимова. - Москва : ХлебСоль : Эксмо, 2024. - 414, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Еда, города, истории : книги со вкусом путешествий). - Указатель в конце книги. - 2000 экз. - ISBN 978-5-04-167359-8 (в пер.) : 591-80. - Текст : непосредственный.
Авторы: Евдокимова Ю. В.
Шифры: 26.890(2Рос-2), 36.997 - Е 15
Ключевые слова: города России, достопримечательности, гастрономический туризм, путешествия, города, русская кухня, кулинарные рецепты, городские истории, храмы, русская провинция, провинциальные города
Аннотация: Переславль-Залесский, Ростов Великий, Рыбинск, Гороховец, Тутаев, Углич, Арзамас, Козьмодемьянск, Чебоксары, Суздаль, Городец, Плёс, Торжок - какие названия, с какой историей! Сейчас в них просто и душевно, а в прошлые века все они блистали подвигами и именами. Юлия Евдокимова - блогер, юрист, писатель с опытом 10 вышедших книг, вновь открывает для нас эти чудесные малые города России, их дороги, ведущие к древним храмам, широкие просторы полей, лесов и рек, их по-настоящему красивых людей, рассказывающих сказки и легенды и готовящих совершенно особенные блюда.
Экземпляры: Всего: 3, из них: гб15-1, гб21-1, оил-1
Информация об экземплярах
4. Книга
Евдокимова, Ю. В.
Уютная Россия : сладкие плюшки, соленые ушки, земляничные сказки / Юлия Евдокимова. - Москва : Эксмо : ХлебСоль, 2023. - 467, [1] с. : ил., фот. ; 22 см. - (Еда, города, истории : книги со вкусом путешествий). - Указатель рецептов: с. 466-468. - Другие книги автора в конце книги. - 3000 экз. - ISBN 978-5-04-179730-0 (в пер.) : 572-00. - Текст : непосредственный.
Уютная Россия : сладкие плюшки, соленые ушки, земляничные сказки / Юлия Евдокимова. - Москва : Эксмо : ХлебСоль, 2023. - 467, [1] с. : ил., фот. ; 22 см. - (Еда, города, истории : книги со вкусом путешествий). - Указатель рецептов: с. 466-468. - Другие книги автора в конце книги. - 3000 экз. - ISBN 978-5-04-179730-0 (в пер.) : 572-00. - Текст : непосредственный.
Авторы: Евдокимова Ю. В.
Шифры: 26.890(2Рос-2), 36.997, ст26.89(2Рос-2) + ст36.99 - Е 15
Ключевые слова: русская кухня, туристские маршруты, города России, достопримечательности, гастрономический туризм, путешествия, города, кулинарные рецепты, кулинарные традиции, городские истории, русская провинция, провинциальные города, храмы, монастыри, архитектура, русские города, музеи, парки, рецепты, кулинарные рецепты, городские легенды, русская архитектура
Аннотация: Юлия Евдокимова своей любовью к путешествиям, еде и людям снова покоряет сердца поклонников, привозя из странствий новые впечатления, истории, блюда. Она увлекает нас за собой во Владимир, Вязники, Муром, «откуда все начиналось», заставляет вспомнить о Коломне, Зарайске, Сергиевом Посаде, которые раскинулись «в двух шагах от Москвы»; заглянуть в Киров и Пермь — казалось бы, «города неожиданные», но на деле удивительно насыщенные памятниками истории и кировскими белыми ночами. А в заключении насладиться заходами солнца в Нижнем Новгороде, зайти во все без исключения монастыри и храмы Ярославля и попробовать дома тамошние рецепты.
Экземпляры: Всего: 3, из них: гб15-1, гб21-1, цдб аб2-1
Информация об экземплярах
5. Книга
Замятина, Н. Г. (1951- ).
Съедобные дикорастущие растения средней полосы России : фотоопределитель / Н. Г. Замятина, Ю. Б. Рогачев, О. А. Каращук ; [фотографии авторов]. - Москва : Фитон XXI, 2023. - 221, [2] с. : цв. ил., портр. ; 22 см. - Библиография в конце книги. - Русский алфавитный указатель видов растений: с. 216-[219]. - Латинский алфавитный указатель видов растений: с. 220-[222]. - 1000 экз. - ISBN 978-5-6048603-5-9 (в пер.) : 1780-93. - Текст. Изображение : непосредственные.
Съедобные дикорастущие растения средней полосы России : фотоопределитель / Н. Г. Замятина, Ю. Б. Рогачев, О. А. Каращук ; [фотографии авторов]. - Москва : Фитон XXI, 2023. - 221, [2] с. : цв. ил., портр. ; 22 см. - Библиография в конце книги. - Русский алфавитный указатель видов растений: с. 216-[219]. - Латинский алфавитный указатель видов растений: с. 220-[222]. - 1000 экз. - ISBN 978-5-6048603-5-9 (в пер.) : 1780-93. - Текст. Изображение : непосредственные.
Авторы: Замятина Н. Г., Рогачев Ю. Б., Каращук О. А.
Шифры: 28.592я28, 36.997 - З-26
Ключевые слова: растения, съедобные растения, кулинария, дикоросы, съедобные дикоросы, рецепты блюд, блюда из растений, съедобные цветы, съедобные корни
Аннотация: Дикорастущие растения средней полосы России, представленные в фотоопределителе (более 150 видов), не только вкусны, но и очень полезны. В них содержатся витамины и микроэлементы, которых часто не хватает человеческому организму. У дикоросов есть преимущество перед возделываемыми культурами: они сами "выбирают" подходящее место для жизни и не обрабатываются химическими веществами. Но употреблять в пищу все дикорастущие растения подряд, как и грибы, нельзя, ведь среди них есть неприятные на вкус и просто ядовитые. При этом важно знать, какие части растения съедобны и когда их собирать, можно их есть сырыми или требуется предварительная обработка. Разобраться во всём этом помогут авторы книги - Н. Г. Замятина, Ю. Б. Рогачев, О. А. Каращук - специалисты Ботанического сада лекарственных растений Первого МГМУ имени И. М. Сеченова. Они не просто изучают дикорастущие съедобные растения по долгу службы, но и с удовольствием готовят из них всевозможные вкуснейшие блюда. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей: от ботаников и поваров до любителей природы и просто гурманов.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз1-1
Информация об экземплярах
6. Книга
Национальные кухни финно-угорских народов / редактор-составитель - Ева Пунш ; перевод - Юлия Скупченко ; фото - Юрий Осетров [и др.]. - Сыктывкар : Коми республиканская типография, 2023. - 118, [2] с. : фот. цв. ; 24 см. - Текст параллельно на русском и английском языках. - Книга на спирали. - 700 экз. - ISBN 978-5-7934-1134-9 (в пер.) : 681-01. - Текст : непосредственный.
Шифры: 36.997, 63.521(=660)-425 - Н 35
Ключевые слова: народы России, финно-угорские народы, национальные кухни, финно-угорская кухня, коми кухня, коми-пермяцкая кухня, венгерская кухня, финская кухня, эстонская кухня, карельская кухня, кухня водь, хантыйская кухня, мансийская кухня, саамская кухня, марийская кухня, удмуртская кухня, вепская кухня, мордовская кухня, рецепты блюд, английский язык
Аннотация: Финно-угорская кухня уникальна и самобытна. Возрождение и популяризация традиционных рецептов финно-угорских народов - одно из направлений сохранения культурного наследия России. Приготовление представленных в книге блюд доступно как профессионалам, так и начинающим кулинарам.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
7. Книга
Ллевеллин-Уотерс, К.
Кишечнику с любовью : 100 проверенных рецептов, которые наладят работу организма и укрепят иммунную систему / Кейт Ллевеллин-Уотерс ; перевод с английского Е. П. Кузнецовой, Э. Д. Веселковой. - Москва : ХлебСоль : Эксмо, 2023. - 223 с. : цв. ил. ; 25 см. - (Кулинария. Вилки против ножей). - Библиография: с. 221-223. - Алфавитный указатель: с. 218-220. - 1000 экз. - ISBN 978-5-04-170664-7 (в пер.) : 1061-50. - Текст. Изображение : непосредственные.
Кишечнику с любовью : 100 проверенных рецептов, которые наладят работу организма и укрепят иммунную систему / Кейт Ллевеллин-Уотерс ; перевод с английского Е. П. Кузнецовой, Э. Д. Веселковой. - Москва : ХлебСоль : Эксмо, 2023. - 223 с. : цв. ил. ; 25 см. - (Кулинария. Вилки против ножей). - Библиография: с. 221-223. - Алфавитный указатель: с. 218-220. - 1000 экз. - ISBN 978-5-04-170664-7 (в пер.) : 1061-50. - Текст. Изображение : непосредственные.
Авторы: Ллевеллин-Уотерс К.
Шифры: 36.997, 51.230 - Л 67
Ключевые слова: кулинария, рецепты (кулинария), рецепты блюд, легкие закуски, основные блюда, овощные гарниры, домашние заготовки, сладости, гигиена питания, иммунная система, лечение диетой, желудочно-кишечные болезни, питание, правильное питание, иммунитет, диетические блюда
Аннотация: Забота об иммунитете - важная часть нашей повседневной жизни. Это наш самый ценный ресурс, ведь иммунная система регулярно защищает нас от различных нападок и вредителей. Как же стоит поддерживать это? В первую очередь необходимо заботиться о своем кишечнике. Именно в нем находится около 80 % иммунной системы, с которой они имеют очень плотную связь и которую необходимо поддерживать, чтобы все функционировало непрерывно. Квалифицированный специалист по персонализированному питанию Кейт Ллевеллин-Уотерс подробно расскажет вам об всех аспектах работы иммунитета: как именно психологическое состояние влияет на кишечник и что именно нужно убрать и добавить в рацион, чтобы меньше переживать о своем здоровье и больше заботиться о нем.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
8. Книга
Первушина, Е. В. (1972- ).
За столом с Обломовым : кухня Российской империи, обеды повседневные и парадные, для высшего света и бедноты : русская кухня первой половины XIX века / Елена Первушина. - Москва : Центрполиграф, 2023. - 316, [3] с. : портр., ил. ; 21 см. - 1500 экз. - ISBN 978-5-227-10105-1 (в пер.) : 471-68. - Текст : непосредственный.
За столом с Обломовым : кухня Российской империи, обеды повседневные и парадные, для высшего света и бедноты : русская кухня первой половины XIX века / Елена Первушина. - Москва : Центрполиграф, 2023. - 316, [3] с. : портр., ил. ; 21 см. - 1500 экз. - ISBN 978-5-227-10105-1 (в пер.) : 471-68. - Текст : непосредственный.
Авторы: Первушина Е. В.
Шифры: 83.3(2=411.2)52-8, 63.3(2)521-7, 36.997 - П 26
Ключевые слова: русская литература, русская классика, русская классическая литература, русские классики, персоналии, кулинария, русская кухня, дворянская кухня, рецепты, рецепты блюд, Обломов, история русской кухни, кулинарные рецепты
Аннотация: Вторая половина XIX века была для России во многом переломным временем. Дворяне стояли на страже традиций старинной русской и высокой французской кухни. Купеческие семьи активно "прорывались" в высший свет, осваивая его меню и стремясь перещеголять дворян в роскоши и мотовстве. Фабричные и заводские рабочие нуждались в простой, дешевой и одновременно сытной пище. Все большее число людей разных сословий ездило за границу, привозя оттуда кулинарные новинки. Открывались фабрики по производству конфет, новые дорогие рестораны, чайные, кофейни и дешевые кухмистерские… Герой нашей книги Илья Ильич Обломов, как никто другой, умеет ценить простые радости - мягкий диван, покойный сон, удобный халат и конечно - вкусную еду. Мы узнаем, что подавали на завтраки домашние и торжественные, обеды повседневные и парадные, что ели на провинциальных застольях и что хранилось в погребке у "феи домоводства" Агафьи Матвеевны... В книге вы найдете огромное количество уникальных рецептов блюд, которые подавались в то время.
Экземпляры: Всего: 1, из них: аб1-1
Информация об экземплярах
9. Книга
Первушина, Е. В. (1972- ).
За столом с Гоголем : любимые блюда великого писателя, воспетые в его бессмертных произведениях : кухня XIX века / Елена Первушина. - Москва : Центрполиграф, 2023. - 317, [1] с. : ил., портр. ; 21 см. - Библиография: с. 314-[316] и в подстрочных примечаниях. - 2000 экз. - ISBN 978-5-227-10395-6 (в пер.) : 758-00. - Текст : непосредственный.
За столом с Гоголем : любимые блюда великого писателя, воспетые в его бессмертных произведениях : кухня XIX века / Елена Первушина. - Москва : Центрполиграф, 2023. - 317, [1] с. : ил., портр. ; 21 см. - Библиография: с. 314-[316] и в подстрочных примечаниях. - 2000 экз. - ISBN 978-5-227-10395-6 (в пер.) : 758-00. - Текст : непосредственный.
Авторы: Первушина Е. В.
Шифры: 83.3(2=411.2)52-8, 36.997 - П 26
Ключевые слова: русские писатели, русские классики, биографии, персоналии, литературное творчество, кулинария, домашняя кулинария, рецепты блюд, еда в литературе, русская кухня, украинская кухня, европейская кухня
Аннотация: Мало кто знает, что Николай Васильевич Гоголь очень любил вкусно поесть. Его литературные творения полны описаний трапез и застолий и даже дают рецепты блюд русской, украинской и европейской кухни. Еда и ее вкушение занимают значительное место во многих произведениях, и описывается это так аппетитно, что, читая, начинаешь завидовать едокам. Характер Гоголя был сложным: едкий сатирик нередко впадал в апатию и меланхолию, но в лучшие свои дни он бывал гурманом и хлебосольным хозяином. О любимых блюдах Гоголя, о том, как они помогают понять его творчество и Россию XIX в., увиденную его глазами, расскажет эта книга. Некоторые блюда, которые описывает Гоголь в своих произведениях, мало известны современникам или совсем забыты. Сегодня автор книги исправляет это упущение и дает огромное количество уникальных рецептов блюд, которые подавались в то время.
Экземпляры: Всего: 1, из них: аб1-1
Информация об экземплярах
10. Книга
Вишневский, М. В. (1973- ).
Готовим из дикоросов. Травы / Михаил Вишневский, Наталия Замятина. - Москва : Проспект, 2023. - 902 с. : портр. ; 23 см. - Электронные версии книг на сайте www.prospekt.org. - Библиография: с. [873]-879. - Алфавитный указатель научных и народных названий: с. [880]-895. - 2000 экз. - ISBN 978-5-392-36827-3 : 1809-00. - Текст : непосредственный.
Готовим из дикоросов. Травы / Михаил Вишневский, Наталия Замятина. - Москва : Проспект, 2023. - 902 с. : портр. ; 23 см. - Электронные версии книг на сайте www.prospekt.org. - Библиография: с. [873]-879. - Алфавитный указатель научных и народных названий: с. [880]-895. - 2000 экз. - ISBN 978-5-392-36827-3 : 1809-00. - Текст : непосредственный.
Авторы: Вишневский М. В., Замятина Н. Г.
Шифры: 28.592, 36.997 - В 55
Ключевые слова: растения, съедобные растения, кулинария, дикоросы, съедобные дикоросы, рецепты блюд, блюда из растений, съедобные цветы, съедобные корни
Аннотация: Эта книга продолжает серию "Готовим из дикоросов", посвященную съедобным дикорастущим деревьям, кустарникам, травам, папоротникам, водорослям, грибам и лишайникам, которые можно встретить на просторах России. Основная задача серии - сориентировать читателя среди многообразия съедобных дикоросов, рассказать, какие именно части этих организмов можно собирать и показать, какие способы заготовки и кулинарной переработки подходят им лучше всего. Издание представляет собой популярный справочник и не требует от читателя специальных знаний по ботанике. Предлагаемый том описывает травянистые растения России, обладающие съедобными плодами, бутонами и цветами, зелеными (почки, листья, побеги) и подземными частями (корневища, корни, клубни, луковицы и пр.). В подборку включены также растения, определенные части которых используются в качестве ароматических приправ. Упомянуты и напиточные растения, которые используются населением (а иногда и пищевой промышленностью) для приготовления алкогольных и прохладительных напитков, а также как суррогаты чая и кофе.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз1-1
Информация об экземплярах
11. Книга
Вишневский, М. В. (1973- ).
Готовим из дикоросов. Папортники, водоросли, лишайники и грибы / Михаил Вишневский ; под редакцией Натальи Замятиной. - Москва : Проспект, 2023. - 558 с. : портр. ; 23 см + 1 л. сложенный в 4 с., цв. ил. - Электронные версии книг на сайте www.prospekt.org. - Библиография: с. [542]-544. - Алфавитный указатель научных и народных названий: с. [545]-555. - 1000 экз. - ISBN 978-5-392-37234-8 : 1391-00. - Текст : непосредственный.
Готовим из дикоросов. Папортники, водоросли, лишайники и грибы / Михаил Вишневский ; под редакцией Натальи Замятиной. - Москва : Проспект, 2023. - 558 с. : портр. ; 23 см + 1 л. сложенный в 4 с., цв. ил. - Электронные версии книг на сайте www.prospekt.org. - Библиография: с. [542]-544. - Алфавитный указатель научных и народных названий: с. [545]-555. - 1000 экз. - ISBN 978-5-392-37234-8 : 1391-00. - Текст : непосредственный.
Авторы: Вишневский М. В.
Шифры: 28.592, 28.591.5, 36.997 - В 55
Ключевые слова: грибы, съедобные грибы, съедобные растения, папоротники, водоросли, лишайники, кулинария, дикоросы, съедобные дикоросы, рецепты блюд, хвощи, мхи, лишайники, заготовка грибов, хранение грибов
Аннотация: Книга является продолжением практического руководства Михаила Вишневского о заготовке, готовке и использованию дикорастущих растений в кулинарии, медицине и косметологии. В этой книге рассмотрены съедобные российские дикоросы, относящиеся к трем царствам жизни: зеленые растения (папоротники, хвощи, мхи и водоросли), грибы (собственно грибы и лишайники) и бактерии (цианобактерии, которые раньше называли сине-зелеными водорослями). Автор описывает как можно их использовать в кулинарии, для лечения и укрепления здоровья, а также для создания косметических продуктов. Основная задача серии сориентировать читателя среди многообразия съедобных дикоросов, рассказать, какие именно части этих организмов можно собирать, и показать, какие способы заготовки и кулинарной переработки подходят им лучше всего. Книга содержит информацию о сборе и заготовке растений, а также рецепты блюд, напитков, лекарственных средств и косметических продуктов на основе папоротников, водорослей, лишайников и грибов. Это не только полезное и интересное руководство для тех, кто любит природу, но и ценный источник знаний для кулинаров, медиков и косметологов.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз1-1
Информация об экземплярах
12. Книга
Готовим в мультиварке : магия быстрых и вкусных блюд / автор-составитель: Ольга Ивенская ; фотограф: Юлия Спирина. - Москва : ХлебСоль : Эксмо, 2023. - 94 с. : цв. фот. ; 23 см. - (Гаджеты на кухне. Легкие и вкусные рецепты). - 2000 экз. - ISBN 978-5-04-186154-4 (в пер.) : 438-90. - Текст. Изображение : непосредственные.
Шифры: 36.997, ст36.99 - Г 74
Ключевые слова: блюда в мультиварке, рецепты (кулинария), рецепты блюд, приготовление пищи, приготовление блюд, рецепты для мультиварки, полезные советы, блюда из мяса, блюда на пару, выпечка, супы, сладкие блюда, каши, кулинарные рецепты, мультиварки, мясные блюда
Аннотация: Мультиварка уже давно является незаменимым помощником на кухне. Простая в использовании, экономящая время и силы, она уже прочно вошла в жизнь многих хозяек. При покупке такой техники прилагается множество инструкций, но вы уверены, что используете весь потенциал вашей мультиварки? Новая книга "Готовим в мультиварке. Магия быстрых и вкусных блюд" откроет вам много новых рецептов вкусных блюд и рекомендаций. Готовьте по классическим рецептам. Томите, жарьте, варите, готовьте на пару, придумывайте свои авторские рецепты. Вас ждут более 40 рецептов закусок, завтраков, обедов, ужинов и десертов: от манной каши с карамелизированными орешками и крем-супа из брокколи до суши с копченным угрем и кокосовым рисом. С этой книгой вы точно полюбите готовить в мультиварке, ведь это так просто и вкусно!
Экземпляры: Всего: 3, из них: гб11-1, гб16-1, чз3-1
Информация об экземплярах
13. Книга
Рамзи, Р. (1966- ).
Быстро и вкусно : 100 рецептов по 30 минут или меньше / Гордон Рамзи ; перевод с английского Софьи Александровой. - Москва : Колибри : Азбука-Аттикус, 2023. - 247 с. : цв. ил., портр. ; 27 см. - 4000 экз. - ISBN 978-5-389-17525-9 (в пер.) : 1669-29. - Текст. Изображение : непосредственные.
Быстро и вкусно : 100 рецептов по 30 минут или меньше / Гордон Рамзи ; перевод с английского Софьи Александровой. - Москва : Колибри : Азбука-Аттикус, 2023. - 247 с. : цв. ил., портр. ; 27 см. - 4000 экз. - ISBN 978-5-389-17525-9 (в пер.) : 1669-29. - Текст. Изображение : непосредственные.
Авторы: Рамзи Р.
Шифры: 36.997, ст36.99 - Р 21
Ключевые слова: приготовление пищи, рецепты, рецепты (кулинария), блюда из морепродуктов, рецепты блюд, рецепты приготовления, мясные блюда, овощные блюда, рыбные блюда, салаты, супы, супы-пюре, гарниры, десерты, паста (кулинария), крупы
Аннотация: "Рецепты этой книги - проверенные блюда, к которым я прибегаю, когда времени мало, а очень хочется поесть вкусно. Я знаю, что с помощью сочетания ярких вкусов и нескольких продуманных хитростей… я могу приготовить высококлассную еду всего за тридцать минут. Если будете следовать советам и техникам, упомянутым в этой книге, вы тоже станете лучше и быстрее готовить и расширите репертуар блюдами на любой вкус со всего мира".
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб21-1, гб23-1, гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
14. Книга
Артузи, П. (1820-1911).
Наука приготовления и искусство поглощения пищи / Пеллегрино Артузи ; перевод с итальянского: Ирина Заславская. - 2-е издание. - Москва : Ад Маргинем Пресс, 2022. - 692, [2] с. ; 21 см. - Алфавитный указатель: с. [662]-672. - ISBN 978-5-91103-633-1 : 1412-80. - Текст : непосредственный.
Наука приготовления и искусство поглощения пищи / Пеллегрино Артузи ; перевод с итальянского: Ирина Заславская. - 2-е издание. - Москва : Ад Маргинем Пресс, 2022. - 692, [2] с. ; 21 см. - Алфавитный указатель: с. [662]-672. - ISBN 978-5-91103-633-1 : 1412-80. - Текст : непосредственный.
Авторы: Артузи П.
Шифры: 36.997 - А 86
Ключевые слова: кулинария, еда, пища, кухня народов мира, рецепты блюд, национальная кухня, рецепты (кулинария), итальянская кухня, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечка, сладкие блюда, пасты (кулинария), занимательная кулинария, история кулинарии
Аннотация: Написанная еще в конце XIX века, книга представляет собой литературный памятник и практическое пособие одновременно. В ней собраны рецепты 790 блюд настоящей итальянской кухни (паста, пицца, равиоли, ньокки, ризотто, бискотти и многое другое), дополненные историями о вкусовых предпочтениях и о традициях приготовления в различных областях Италии, анекдотами. И хотя некоторые блюда сегодня могут показаться диковинными, читатель получит не только эстетическое удовольствие от прочтения книги, но и сможет приготовить блюда по рецептам, которым итальянские хозяйки доверяют уже более ста лет.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
15. Книга
Капальбо, К.
Грузия. Люди. Горы. Виноград / Карла Капальбо ; перевод с английского Александры Головиной. - Москва : КоЛибри : Азбука-Аттикус, 2022. - 358, [1] с. : цв. фот. ; 22 см. - (Города и люди : мои лучшие путешествия). - Заглавие в макете и надвыпускных данных: Грузия: Люди. Горы. Виноград. - 2500 экз. - ISBN 978-5-389-23616-5 (в пер.) : 1247-67. - Текст : непосредственный.
Грузия. Люди. Горы. Виноград / Карла Капальбо ; перевод с английского Александры Головиной. - Москва : КоЛибри : Азбука-Аттикус, 2022. - 358, [1] с. : цв. фот. ; 22 см. - (Города и люди : мои лучшие путешествия). - Заглавие в макете и надвыпускных данных: Грузия: Люди. Горы. Виноград. - 2500 экз. - ISBN 978-5-389-23616-5 (в пер.) : 1247-67. - Текст : непосредственный.
Авторы: Капальбо К.
Шифры: 26.890(5Гру), 36.997 - К 20
Ключевые слова: грузинская культура, гостеприимство, грузинская кухня, грузинские вина, грузинское застолье, грузинская народная культура, рецепты, грузинская кухня, рецепты грузинской кухни, рестораны, достопримечательности, пищевая культура, природа Грузии, природные достопримечательности, археологические достопримечательности, путевые заметки
Аннотация: «Как и многие ценители вина, я решила поехать в Грузию, потому что хотела узнать побольше о ее древних винодельческих традициях. Очень скоро я поняла, что отдельного внимания заслуживают уникальные традиции гостеприимства и вкусная еда. Радушные и щедрые грузины так же прекрасны, как и природа их родины… Я провела в Грузии много недель и объехала почти всю страну, собирая рецепты и интересные истории, пробуя вино и делая фотографии. В этой книге я объединила путеводитель по стране со справочником по вину и сборником рецептов. Описания интересных мест я снабдила картами, а достойные безусловного посещения винодельни, рестораны, кафе, отели, магазины — полной контактной информацией, чтобы моим читателям, если они захотят поехать в эту сказочную страну, было проще их найти». (Карла Капальбо)
Экземпляры: Всего: 1, из них: оил-1
Информация об экземплярах
16. Книга
Евдокимова, Ю. В.
Великолепная Прага. Город золотого волшебства : блюда, легенды, тайны / Юлия Евдокимова ; [фотографии автора]. - Москва : Эксмо : ХлебСоль, 2022. - 318, [1] с. : ил., фот. ; 22 см. - (Есть. Читать. Любить). - 2000 экз. - ISBN 978-5-04-116888-9 (в пер.) : 470-80. - Текст : непосредственный.
Великолепная Прага. Город золотого волшебства : блюда, легенды, тайны / Юлия Евдокимова ; [фотографии автора]. - Москва : Эксмо : ХлебСоль, 2022. - 318, [1] с. : ил., фот. ; 22 см. - (Есть. Читать. Любить). - 2000 экз. - ISBN 978-5-04-116888-9 (в пер.) : 470-80. - Текст : непосредственный.
Авторы: Евдокимова Ю. В.
Шифры: 26.890(4Чех-2Прага)я23, 36.997, ст26.89(4Чех-2Прага)я2 + ст36.99 - Е 15
Ключевые слова: путешествия, национальная кухня, достопримечательности, история Праги, кулинария, блюда, легенды, рецепты (кулинария), рецепты блюд, национальные традиции, кулинарные секреты, записки путешественников, гастрономический туризм
Аннотация: Прага не зря получила свое имя - порог. Между небом и землей, между светом и тьмой. Это город нереальный, на самом деле не существующий. Здесь все не так, как кажется, здесь все неправда, все декорация. Здесь каждый камень, каждый дом хранит свои легенды и истории, разыгрывает спектакли перед случайным путником. В чертовой речке крутит колесо мельницы водник-водяной, хихикают русалки под мостом в самом центре города, бродит тень алхимика с золотым носом, исполняют желания духи Карлова Моста. Эта карусель бесконечна, и персонажи в пражской истории один интереснее другого. Как это все сочетается с рульками, гуляшиками, пивичком, бехеровичкой и кавичкой-кофечком нам с вами предстоит узнать из этой книги. По дороге мы забредем в Будапешт, чтобы раскрыть его тайны и попробовать его блюда. Ведь чтобы встретить самые лучшие приключения, надо отправляться в путешествие. Особенно, если там вкусно кормят!
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз1-1
Информация об экземплярах
17. Книга
Евдокимова, Ю. В.
Умбрия - зеленое сердце Италии : тайна старого аббатства и печенье святого Франциска / Юлия Евдокимова. - Москва : ХлебСоль : Эксмо, 2021. - 315, [1] с. : ил., фот. ; 22 см. - (Еда, города, истории : книги со вкусом путешествий). - 16+. Для детей старше 16 лет. - 3000 экз. - ISBN 978-5-04-121422-7 (в пер.) : 595-67; 434-50. - Текст : непосредственный.
Умбрия - зеленое сердце Италии : тайна старого аббатства и печенье святого Франциска / Юлия Евдокимова. - Москва : ХлебСоль : Эксмо, 2021. - 315, [1] с. : ил., фот. ; 22 см. - (Еда, города, истории : книги со вкусом путешествий). - 16+. Для детей старше 16 лет. - 3000 экз. - ISBN 978-5-04-121422-7 (в пер.) : 595-67; 434-50. - Текст : непосредственный.
Авторы: Евдокимова Ю. В.
Шифры: 84(2=411.2)6-4, 36.997, ст84(2=411.2)6-4 + ст36.99 - Е 15
Ключевые слова: итальянская кухня, итальянские блюда, рецепты блюд, рецепты (кулинария), кулинария, путешествия, гастрономический туризм, детективы, тема расследований
Аннотация: Юлия Евдокимова решила свои кулинарные путешествия сделать еще более интересными и вплести в городские истории с вкусными блюдами захватывающий детектив. "Упасть в обморок в заброшенном монастыре - что может быть глупее? Но лежать некогда, надо узнать, кто убил внучку профессора, посетить светский раут у старой графини и пофлиртовать с элегантным князем. А еще, говорят, тут девочки-подростки пропадают. Новое расследование Александры Емельяновой приведет в прекрасную Умбрию, где пекут любимое печенье Франциска Ассизского. И верный рыцарь уже спешит на помощь в лимонном фраке". Путешествуем, готовим, расследуем!
Экземпляры: Всего: 7, из них: аб1-1, гб11-1, гб15-1, гб16-1, гб21-1, гб23-1, гб4-1
Информация об экземплярах
18. Книга
Евдокимова, Ю. В.
Ужин с Медичи : о власти, страсти и бисквите / Юлия Евдокимова. - Москва : Эксмо : ХлебСоль, 2021. - 284, [1] с. : ил., фот. ; 22 см. - (Есть. Читать. Любить). - Библиография: с. 282. - 3000 экз. - ISBN 978-5-04-118496-4 (в пер.) : 574-58. - Текст : непосредственный.
Ужин с Медичи : о власти, страсти и бисквите / Юлия Евдокимова. - Москва : Эксмо : ХлебСоль, 2021. - 284, [1] с. : ил., фот. ; 22 см. - (Есть. Читать. Любить). - Библиография: с. 282. - 3000 экз. - ISBN 978-5-04-118496-4 (в пер.) : 574-58. - Текст : непосредственный.
Авторы: Евдокимова Ю. В.
Шифры: 63.3(4Ита)-8, 36.997, ст63.3(4Ита)-8+ст36.99 - Е 15
Ключевые слова: тосканская кухня, итальянские династии, династии, флорентийская кухня, рецепты, великие семьи, итальянская кухня, история семей
Аннотация: Все было не так, как в известном сериале! Реальная история Медичи: о риске и любви, о заговорах и убийствах, о власти и страсти. Но не читайте эту книгу на голодный желудок: Леонардо да Винчи уже открыл таверну, а бабушка Лоренцо де Медичи записала рецепт любимого пирога. История великой семьи и великой кухни. Поужинаем с Медичи?
Экземпляры: Всего: 3, из них: аб2-1, гб15-1, гб21-1
Информация об экземплярах
19. Книга
Фарримонд, С.
Специи : гид по вкусам и ароматам / Стюарт Фарримонд ; перевод с английского Е. Н. Кручины. - Москва : Росмэн, 2021. - 224 с. : фот., цв. фот., цв. ил. ; 24 см. - Указатель: с. 218-222. - 3000 экз. - ISBN 978-5-353-09842-3 (в пер.) : 1725-67. - Текст : непосредственный.
Специи : гид по вкусам и ароматам / Стюарт Фарримонд ; перевод с английского Е. Н. Кручины. - Москва : Росмэн, 2021. - 224 с. : фот., цв. фот., цв. ил. ; 24 см. - Указатель: с. 218-222. - 3000 экз. - ISBN 978-5-353-09842-3 (в пер.) : 1725-67. - Текст : непосредственный.
Авторы: Фарримонд С.
Шифры: 36.981, 36.997 - Ф 25
Ключевые слова: кулинария, специи, пряности, приправы, кулинарные рецепты, рецепты блюд
Аннотация: Подарочная книга, настольный справочник по специям для фаната кулинарии и каждого любителя вкусно поесть. Эта книга познакомит с авторской таблицей специй, раскроет популярные составы приправ и рецепты разных регионов мира, подскажет, как раскрыть и усилить вкус той или иной приправы, научит создавать свои авторские составы. Разработанная автором таблица вкусов и ароматов станет незаменимым помощником на кухне профессионалов и любителей. С этой книгой каждый читатель почувствует себя настоящим шеф-поваром и добавит неожиданные вкусные нюансы знакомым блюдам.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
20. Книга
Кузьмина, О.
Марокканская кухня / Кузьмина Ольга. - Харьков : Клуб семейного досуга, 2021. - 70, [1] с. ; 21 см. - (Кухни народов мира). - Автор указан в выпускных данных. - 600 экз. - ISBN 978-617-12-8092-2 (в пер.). - ISBN 978-617-12-5085-7 (серия) : 654-50. - Текст : непосредственный.
Марокканская кухня / Кузьмина Ольга. - Харьков : Клуб семейного досуга, 2021. - 70, [1] с. ; 21 см. - (Кухни народов мира). - Автор указан в выпускных данных. - 600 экз. - ISBN 978-617-12-8092-2 (в пер.). - ISBN 978-617-12-5085-7 (серия) : 654-50. - Текст : непосредственный.
Авторы: Кузьмина О.
Шифры: 36.997 - К 89
Ключевые слова: кулинария, еда, пища, кухня народов мира, рецепты блюд, национальная кухня, рецепты (кулинария), марокканская кухня, африканская кухня, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечка, сладкие блюда
Аннотация: Откройте для себя мир традиционной марокканской кухни! Лепешки батбут с куриной начинкой, пряный суп бессара, рыбная чорба с фенхелем, суп из чечевицы, нут со специями, цветная капуста по-мароккански, острая жареная морковь, берберский овощной таджин, кускус с семью овощами, нежный цыпленок на пару, говядина с яблоками, фрикадельки по-рабатски, тушеная баранина со специями, рыба папильот, ароматный хлеб с оливками, анисовые булочки "Крашель", феккас с миндалем - лучшие рецепты потрясающих блюд марокканской кухни, классические угощения и их оригинальные современные интерпретации. Откройте для себя невероятное разнообразие вкуса национальных кухонь мира! Ведь каждая из них - это уникальные и самобытные блюда, яркие и необычные гастрономические открытия! Смело добавьте что-то новое в свои кулинарные будни с рецептами популярных национальных угощений.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах