Найдено документов - 41 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.91; ст36' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Монтенегро, Г.
Кофеология : история кофе: от плода до вдохновляющей чашки спешалти кофе / Глория Монтенегро, Кристина Шируз ; перевод с французского Елены Зегоновой. - Москва : Эксмо : ХлебСоль, 2021. - 239 с. : цв. ил., портр. ; 28 см. - (Вина и напитки мира). - Библиография: с. 236-237. - 2000 экз. - ISBN 978-5-04-110899-1 (в пер.) : 1652-88. - Текст. Изображение : непосредственные.
Кофеология : история кофе: от плода до вдохновляющей чашки спешалти кофе / Глория Монтенегро, Кристина Шируз ; перевод с французского Елены Зегоновой. - Москва : Эксмо : ХлебСоль, 2021. - 239 с. : цв. ил., портр. ; 28 см. - (Вина и напитки мира). - Библиография: с. 236-237. - 2000 экз. - ISBN 978-5-04-110899-1 (в пер.) : 1652-88. - Текст. Изображение : непосредственные.
Авторы: Монтенегро Г., Шируз К.
Шифры: 36.984, ст36 - М 77
Ключевые слова: кофе, производство кофе, выращивание кофе, горячие напитки, приготовление кофе, кулинарные рецепты, история кофе, кофейное дерево, кофейные зерна, кофейные традиции, кофеология, дегустация кофе
Аннотация: Мы пьем кофе и не задумываемся, какой шлейф, сотканный из истории земли и взросления человечества, тянется от маленькой чашечки с ароматным напитком. Знаете, сколько лет кофейному дереву? 27 миллионов! Оказывается, оно нуждается в многоярусных лесах, которые защищают его как от жажды, так и от большой влажности. А ДНК кофе и человека почти равны по хромосомам: 44 и 46, соответственно. Чувствуете, чего мы лишаемся, вырубая леса? Кофеология, академия которой создана Глорией Монтенегро, автором этой книги, - фантастическая наука. Она объединяет в себе многие отрасли, такие как климатологию, почвоведение, географию, социологию, политологию, философию, психологию. И в этой книге, настоящем кофейном атласе, вы найдете информацию о самом дереве и человеке, странах и торговле, сообществах и кофейнях. Но главная прелесть книги в том, что автор решительно поставила знак равенства между дегустацией хорошего вина и хорошего кофе: этот напиток заслуживает того, чтобы его вкушали по всем правилам высокого искусства наслаждения.
Экземпляры: Всего: 2, из них: гб16-1, чз3-1
Информация об экземплярах
2. Книга
Браун, Р.
Кофеман : как найти, приготовить и пить свой кофе / Рут Браун ; перевод с английского А. Ковригиной. - Москва : Эксмо : ХлебСоль, 2021. - 237, [1] с. : цв. ил. ; 22 см. - (Есть. Читать. Любить). - Алфавитный указатель в конце книги. - 2000 экз. - ISBN 978-5-04-090902-5 (в пер.) : 565-40. - Текст : непосредственный.
Кофеман : как найти, приготовить и пить свой кофе / Рут Браун ; перевод с английского А. Ковригиной. - Москва : Эксмо : ХлебСоль, 2021. - 237, [1] с. : цв. ил. ; 22 см. - (Есть. Читать. Любить). - Алфавитный указатель в конце книги. - 2000 экз. - ISBN 978-5-04-090902-5 (в пер.) : 565-40. - Текст : непосредственный.
Авторы: Браун Р.
Шифры: 36.984, ст36 - Б 87
Ключевые слова: кофе, производство кофе, выращивание кофе, горячие напитки, приготовление кофе, история кофе, кофейные деревья, сорта кофе, кофейные зерна, кофейные традиции, кофеология, дегустация кофе
Аннотация: Кофе - это круто! За последнее десятилетие произошли уникальные перемены в том, что касается продажи и употребления кофе: из повседневного дешевого напитка из скромной забегаловки на углу он превратился в дорогой и обретший массу новых разновидностей статусный напиток, который готовят виртуозы-бариста и подают в модных кофейнях. Это коснулось всех развитых стран мира, и вряд ли эпоха "высокого" кофе быстро закончится. Автор решила написать свою книгу как человек извне, а не изнутри кофейного бизнеса, чтобы познакомить читателя не только с историей, но и со всеми нюансами, позволяющими сделать его истинным ценителем и знатоком современного кофе. "Начиная с подбора подходящего кафе до приготовления напитка собственноручно, я отсею всю чепуху и "сварю" именно то, что вам нужно, чтобы знать практически все о том, что в вашей чашке, и не прослыть идиотом в самом навороченном кофе-шопе. Кофе - это круто, так почему бы и вам не стать крутым?"
Экземпляры: Всего: 2, из них: гб16-1, чз3-1
Информация об экземплярах
3. Книга
Майклман, Д.
Магия кофе : полная энциклопедия / Джордан Майклман, Захари Карлсен ; перевод с английского Л. Ничипорчук. - Москва : АСТ : Кладезь, 2019. - 159 с. : цв. ил. ; 22 см. - (Библия напитков мира) (Новые технологии вкуса). - Алфавитный указатель: с. 157-159. - 2000 экз. - ISBN 978-5-17-115404-2 (в пер.). - ISBN 978-0-399-58162-5 (англ.) : 643-50. - Текст : непосредственный.
Магия кофе : полная энциклопедия / Джордан Майклман, Захари Карлсен ; перевод с английского Л. Ничипорчук. - Москва : АСТ : Кладезь, 2019. - 159 с. : цв. ил. ; 22 см. - (Библия напитков мира) (Новые технологии вкуса). - Алфавитный указатель: с. 157-159. - 2000 экз. - ISBN 978-5-17-115404-2 (в пер.). - ISBN 978-0-399-58162-5 (англ.) : 643-50. - Текст : непосредственный.
Авторы: Майклман Д., Карлсен З.
Шифры: 36.984, ст36 - М 14
Ключевые слова: кофе, производство кофе, выращивание кофе, горячие напитки, приготовление кофе
Аннотация: Что вы знаете о кофе? На протяжении веков люди наслаждаются этим напитком, а история происхождения кофе уходит и вовсе в прошлые тысячелетия. Мы надеемся, что книга станет для вас путеводителем в магический мир современного кофе, который невозможно представить, не заглянув в его прошлое, а также в будущее напитка. В книге собраны пятьдесят пять правил, в которые мы включили самую полезную информацию - от советов до ответов на вопросы, чем же на самом деле является кофе и почему сейчас мы не представляем без него свой день. От книги вы получите не меньшее удовольствие чем от чашечки хорошего кофе.
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб15-1, гб21-1, гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
4. Книга
Кортес, Р. (1973-).
Кофе, кока и кола: тайная история : [16+] / [текст и иллюстрации Рикардо Кортес ; перевод с английского Елена Фельдман]. - Москва : Синдбад, 2014. - [56] с. : цв. ил. ; 24 см. - Автор указан на переплете. - На обороте тит. с.: Труд Рикардо Кортеса о растениях включает том первый: "История марихуаны", том второй: "Тайная история кофе, коки и колы". - Заглавие обложки: Тайная история кофе, коки и колы. - 2000 экз. - Библиогр. в конце кн. - 16+. Для детей старше 16 лет. - ISBN 978-5-905891-12-0 (в пер.) : 529-91.
Кофе, кока и кола: тайная история : [16+] / [текст и иллюстрации Рикардо Кортес ; перевод с английского Елена Фельдман]. - Москва : Синдбад, 2014. - [56] с. : цв. ил. ; 24 см. - Автор указан на переплете. - На обороте тит. с.: Труд Рикардо Кортеса о растениях включает том первый: "История марихуаны", том второй: "Тайная история кофе, коки и колы". - Заглавие обложки: Тайная история кофе, коки и колы. - 2000 экз. - Библиогр. в конце кн. - 16+. Для детей старше 16 лет. - ISBN 978-5-905891-12-0 (в пер.) : 529-91.
Авторы: Кортес Р.
Шифры: 36.984, 36.88, ст36 - К 69
Ключевые слова: безалкогольные напитки, история колы, история кофе, кока-кола, кокаиновый куст, кола, кофе, кустарниковые растения, напитки, производство колы, производство кофе
Аннотация: Иллюстрированная история двух самых популярных напитков на планете - кофе и кока колы, а также рассказ о том, как корпорации "Кока-Кола" в течение полувека удается обходить международный запрет на использование листьев коки. От Рикардо Кортеса, соавтора всемирного бестселлера "Засыпай уже, черт подери".
Экземпляры: Всего: 3, из них: гб21-1, цдб аб2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
5. Книга
Шумилкина, М. Н.
Кондитер : учеб. пособие / М. Н. Шумилкина. - Ростов н/Д : Феникс, 2011. - 313 с. : ил. - (Начальное профессиональное образование). - Кн. факт. изд. в 2009 г. - ISBN 978-5-222-18018-1 : 184-80.
Кондитер : учеб. пособие / М. Н. Шумилкина. - Ростов н/Д : Феникс, 2011. - 313 с. : ил. - (Начальное профессиональное образование). - Кн. факт. изд. в 2009 г. - ISBN 978-5-222-18018-1 : 184-80.
Авторы: Шумилкина М. Н.
Шифры: 36.86я722, ст36 - Ш 96
Ключевые слова: кондитерские изделия, кондитеры, тесто, полуфабрикаты, пирожные, торты, кондитерские товары, кондитерские предприятия, биологически активные добавки, фарш, кремы, начинки, дрожжевое тесто, бездрожжевое тесто, восточные кондитерские изделия
Аннотация: Охвачены все разделы технологии и производства мучных кондитерских изделий. Написана доступным языком, автор использовал в ней новейшие технологии в кондитерской промышленности, рецепты кондитерских изделий, карты, схемы, таблицы. Особую привлекательность книге придают многочисленные иллюстрации, призванные развить у учащихся навыки, необходимые для овладения профессией кондитера.
Экземпляры: Всего: 6, из них: гб16-1, гб2-1, гб21-1, гб3-1, чз3-2
Информация об экземплярах
6. Книга
Заготовки на зиму : большая книга рецептов / [сост. Т. М. Воробьева, Т. А. Гаврилова]. - М. : Эксмо, 2011. - 512 с. - (Кулинарное искусство). - ISBN 978-5-699-49998-4 : 241-67.
Шифры: 36.91 - З-14
Ключевые слова: овощи, грибы, ягоды, консервирование овощей, блюда из овощей, овощные блюда, овощные консервы, домашнее консервирование, блюда из грибов, соление, квашение, маринование, сушка овощей, варенье, джемы, повидло, цукаты
Аннотация: Рецепты блюд из самых различных овощей.
Экземпляры: Всего: 6, из них: гб11-1, гб15-1, гб16-1, гб21-1, гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
7. Книга
Фигурки из теста и шоколада / [гл. ред. Т. Деревянко]. - М. : АСТ-Пресс Книга, 2010. - 76, [4] с. : ил. - (Золотая библиотека хозяйки). - ISBN 978-5-462-00994-5 : 254-00.
Шифры: 36.86, ст36 - Ф 49
Ключевые слова: тесто, дрожжевое тесто, песочное тесто, заварное тесто, меренга, бисквиты, декоративные изделия, изделия из теста, изделия из сахарного сиропа, сахарный сироп, грильяж, шоколад, марципановая масса, кремы, кондитерские кремы, мороженое, печенье, пирожные
Аннотация: Симпатичные фигурки из теста, шоколада, марципана способны превратить даже самое простое лакомство в изысканное и неповторимое. На страницах этой книги вы найдете целую коллекцию оригинальных идей по созданию сладких украшений, а подробные мастер-классы помогут вам претворить эти идеи в жизнь на своей кухне. Используя разные техники и разные продукты, вы сможете в любое время года удивлять своих близких и гостей кулинарной сказкой собственного сочинения!
Экземпляры: Всего: 3, из них: гб11-1, цдб чз2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
8. Книга
Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация / Джудит А. Эванс (ред.-сост.); пер. с англ. В. В. Широкова; науч. ред. канд. техн. наук, доц. Ю. Г. Базарнова. - СПб. : Профессия, 2010. - 439 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - Пер. изд.: Frozen food science and technology/edited by Judith A. Evans. - Библиогр. в конце гл. - ISBN 978-5-904757-02-1 (в пер.) : 2180-00.
Шифры: 36.91 - З-26
Ключевые слова: замороженные продукты, рефрижераторный транспорт, мясо, рыба, мясо птицы, молочные продукты, хлебобулочные изделия, замороженные продукты, замораживание овощей, замораживание продуктов, замораживание мяса, сублимационная сушка, транспортировка продуктов, холодильное хранение, реализация замороженных продуктов, морозильные аппараты, технологии замораживания
Аннотация: Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области. В книге учтены все этапы холодильной цепи, что позволит специалистам оптимизировать качество готовой замороженной продукции. Книга предназначена для специалистов-холодильщиков, технологов и инженеров, работающих в пищевой промышленности.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
9. Книга
Рубальская, Л. А.
Заготовки и блюда из овощей / Л. Рубальская. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с. - ISBN 978-5-699-21055-8 : 79-97.
Заготовки и блюда из овощей / Л. Рубальская. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с. - ISBN 978-5-699-21055-8 : 79-97.
Авторы: Рубальская Л. А.
Шифры: 36.91 - Р 82
Ключевые слова: консервирование овощей, блюда из овощей, овощные блюда, овощные консервы, овощные салаты, овощные супы
Аннотация: Рецепты блюд из самых различных овощей.
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб16-1, гб2-1, гб21-1, чз3-1
Информация об экземплярах
10. Книга
Домашнее консервирование : [Более 900 рецептов] / [авт.-сост. Л. Воронцова]. - М. : Махаон, 2005. - 296 с., [4] л. цв. ил. : ил. - (Мир энциклопедий) (Универсальная энциклопедия). - Лит.: с. 286. - ISBN 5-18-000414-4 : 198-00.
Шифры: 36.91 - Д 66
Ключевые слова: консервирование, кулинарные рецепты, домашнее консервирование, сиропы, соки, варенье, цукаты, повидло, джемы, конфитюры, желе, компоты, маринование, замораживание, соление, сушка плодов, сушка ягод, квашение, соусы, замораживание, консервирование, вяление, копчение, хранение заготовок, основы консервирования, стерилизация банок, сушка овощей, переработка овощей, переработка фруктов, переработка ягод, переработка мяса, переработка грибов, переработка рыбы
Аннотация: Собрано более 900 самых экономичных, простых в приготовлении, проверенных временем и практикой рецептов по консервированию плодов, ягод, овощей, зелени, грибов, мяса и рыбы.
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб11-1, гб16-1, чз3-2
Информация об экземплярах
11. Книга
Экспресс-консервирование / [Щербакова Н.]. - Ростов н/Д : Феникс, 2004. - 313, [1] с. : ил. - (О'кей). - ISBN 5-222-03384-8 : 69-00.
Шифры: 36.91 - Э 41
Ключевые слова: консервирование, консервирование овощей, консервирование фруктов, соленья, маринады, соусы, салаты, сушка овощей, фрукты, ягоды, компоты, соки, варенье, джемы, фруктово-ягодные пюре, мясные консервы, рыбные консервы, рецепты, рецепты приготовления, сиропы, цукаты, желе, повидло
Аннотация: Современные способы консервирования овощей и фруктов.
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб11-1, гб3-1, чз3-2
Информация об экземплярах
12. Книга
Семeнов, В. М.
Приглашение к чаю : [все, что вы знаете и не знаете о чае] / В. М. Семенов ; фотосъемка С. Антонова. - Москва : ОЛМА-ПРЕСС, 2002. - 239 с. : цв. фот., ил. ; 29 см. - 10000 экз. - ISBN 5-224-03263-6 (в пер.) : 600-00. - Текст : непосредственный.
Приглашение к чаю : [все, что вы знаете и не знаете о чае] / В. М. Семенов ; фотосъемка С. Антонова. - Москва : ОЛМА-ПРЕСС, 2002. - 239 с. : цв. фот., ил. ; 29 см. - 10000 экз. - ISBN 5-224-03263-6 (в пер.) : 600-00. - Текст : непосредственный.
Авторы: Семeнов В. М.
Шифры: ст36 - С 30
Ключевые слова: чай, напитки, виды чая, сорта чая, выращивание чая, заваривание чая, история чая, полезные чаи, оздоровительные чаи, лечебные чаи, этикет чая
Аннотация: В книге рассказано о природе чая, его многовековой истории и распространении по всему свету, его прекрасных свойствах, особенно оздоровительных, о выборе чая и о способах его заварки. Использованы факты и сведения из российских и зарубежных публикаций, официальных документов, материалов из Интернета. Книга богато иллюстрирована. Рассчитана на широкий круг читателей.
Экземпляры: Всего: 1, из них: цдб аб2-1
Информация об экземплярах
13. Книга
Секреты консервирования : овощ. консервы, соление и квашение овощей, грибы, фрукт. консервы, варенье, джем, желе, цукаты. - М. : Мир искателя, 2001. - 252, [2] с., [4] л. цв. ил. - (Секреты шеф-повара). - ISBN 5-93833-135-8 : 60-00.
Шифры: ст36 - С 28
Ключевые слова: домашнее консервирование, консервирование, варенье, грибы, фрукты, овощи
Экземпляры: Всего: 1, из них: цдб аб2(д)-1
Информация об экземплярах
14. Книга
Зданович, Л. И.
Домашние заготовки / Л. И. Зданович . - М. : Рольф : Айрис-Пресс, 1999. - 415 с. : ил. - (Страна советов). - Алф. указ.: с. 406-412. - ISBN 5-7836-0149-7 : 44-00.
Домашние заготовки / Л. И. Зданович . - М. : Рольф : Айрис-Пресс, 1999. - 415 с. : ил. - (Страна советов). - Алф. указ.: с. 406-412. - ISBN 5-7836-0149-7 : 44-00.
Авторы: Зданович Л. И.
Шифры: 36.91, 36.92, 36.94 - З-46
Ключевые слова: домашнее консервирование, кулинарные рецепты, заготовки, плоды, овощи, сушка, хранение заготовок, мясо, рыбы, птицы, грибы, копчение, консервирование
Аннотация: Представлено более 700 рецептов заготовок из овощей, фруктов, ягод, мясных и рыбных продуктов, грибов, которые можно приготовить в домашних условиях. Для широкого круга читателей.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
15. Книга
Домашнее консервирование: двести рецептов овощных и плодово-ягодных консервов. - Новосибирск : Телец, 1993. - 224 с. - 360-00.
Шифры: 36.91 - Д 66
Ключевые слова: консервирование, домашнее консервирование, консервирование овощей, консервирование плодов, консервирование продуктов, консервирование фруктов, плодово-ягодные консервы
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
16. Подборка
Советы молодой хозяйке. - Улан-Удэ : Бурят. кн. изд-во, 1992. - 319 с. - 46-00.
Шифры: 36.997, 36.91, ст36.99 - С 56
Ключевые слова: кулинария, дома, быт, домашняя кулинария
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
17. Книга
Лойко, Р. Э.
Консервируем сами / Лойко Р. Э. - М. : Колос, 1992. - 336 с. - 150-00.
Консервируем сами / Лойко Р. Э. - М. : Колос, 1992. - 336 с. - 150-00.
Авторы: Лойко Р. Э.
Шифры: 36.91, ст36.91 - Л 72
Ключевые слова: консервирование, консервирование продуктов, консервированные продукты, консервирование овощей, консервирование плодов, консервирование фруктов
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
18. Книга
Разумов А. А.
Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях / Разумов А. А. - Ташкент : Камалак, 1992. - 304 с. - 180-00.
Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях / Разумов А. А. - Ташкент : Камалак, 1992. - 304 с. - 180-00.
Авторы: Разумов А. А.
Шифры: 36.91, ст36.91 - Р 17
Ключевые слова: фрукты, овощи, консервирование, консервирование овощей, консервирование плодов, консервирование продуктов, консервированные продукты
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
19. Книга
Круглякова, Г. В.
Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов / Круглякова Г. В. ; ред. Н. С. Айриева. - 2-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1991. - 160 с. : ил. - 1-50.
Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов / Круглякова Г. В. ; ред. Н. С. Айриева. - 2-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1991. - 160 с. : ил. - 1-50.
Авторы: Круглякова Г. В.
Шифры: 36.91 - К 84
Ключевые слова: пищевая промышленность, ягоды, грибы, плоды, переработка грибов, переработка ягод, переработка плода, заготовка грибов, хранение грибов, хранение плодов, хранение ягод, заготовка ягод
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
20. Книга
Домострой. Лето собирает, а зима поедает / Публ. подгот. Б. Пастернак ; Л. Ляшенко ; отв. за вып. В. Лясковский ; худож.: Л. Бетанов. А. Бетанова. - Минск : Полифакт, 1991. - 48 с. : ил. - (Библиотечка Домострой). - 400-00.
Шифры: 37.279, 36.91 - Д 66
Ключевые слова: домашнее хозяйство, домострой, здоровье, заготовка, ягоды, грибы, сушение, варенье
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах