Найдено документов - 241 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.997 или 36.91; ст36.99' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Евдокимова, Ю. В.
К России с любовью! : в поисках тишины, восходов и изумрудного варенья / Юлия Евдокимова. - Москва : ХлебСоль : Эксмо, 2024. - 414, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Еда, города, истории : книги со вкусом путешествий). - Указатель в конце книги. - 2000 экз. - ISBN 978-5-04-167359-8 (в пер.) : 591-80. - Текст : непосредственный.
К России с любовью! : в поисках тишины, восходов и изумрудного варенья / Юлия Евдокимова. - Москва : ХлебСоль : Эксмо, 2024. - 414, [1] с. : ил. ; 21 см. - (Еда, города, истории : книги со вкусом путешествий). - Указатель в конце книги. - 2000 экз. - ISBN 978-5-04-167359-8 (в пер.) : 591-80. - Текст : непосредственный.
Авторы: Евдокимова Ю. В.
Шифры: 26.890(2Рос-2), 36.997 - Е 15
Ключевые слова: города России, достопримечательности, гастрономический туризм, путешествия, города, русская кухня, кулинарные рецепты, городские истории, храмы, русская провинция, провинциальные города
Аннотация: Переславль-Залесский, Ростов Великий, Рыбинск, Гороховец, Тутаев, Углич, Арзамас, Козьмодемьянск, Чебоксары, Суздаль, Городец, Плёс, Торжок - какие названия, с какой историей! Сейчас в них просто и душевно, а в прошлые века все они блистали подвигами и именами. Юлия Евдокимова - блогер, юрист, писатель с опытом 10 вышедших книг, вновь открывает для нас эти чудесные малые города России, их дороги, ведущие к древним храмам, широкие просторы полей, лесов и рек, их по-настоящему красивых людей, рассказывающих сказки и легенды и готовящих совершенно особенные блюда.
Экземпляры: Всего: 3, из них: гб15-1, гб21-1, оил-1
Информация об экземплярах
2. Книга
Большая кулинарная книга для юных шефов : [100+ рецептов блюд, которые весело готовить и вкусно есть!] : для среднего школьного возраста / перевод с английского: Чупин А. А. - Москва : Аванта : АСТ, 2024. - 207 с. : цв. ил., фот. цв., табл. ; 29 см. - (Готовят дети). - Указатель: с. 206-207. - 2500 экз. - ISBN 978-5-17-121943-7 (в пер.) : 1322-36. - Текст : непосредственный.
Шифры: ст36.99 - Б 79
Ключевые слова: детская литература, детская кулинария, кулинарные рецепты, приготовление блюд, рецепты (кулинария), кулинария для детей, пошаговые инструкции, кулинарные книги, гарниры, домашняя еда, кухонное оборудование, кулинарные термины, декорирование блюд, сервировка стола, бытовая техника, кухонная утварь, завтраки, тосты, панкейки, вафли, батончики из гранолы, гранола, смузи, парфе, яйца, омлеты, маффины, каши, закуски, напитки, чипсы, лимонады, чаи, супы, салаты, паста, правильное питание, пищевая ценность, фруктовый лед, мороженое, шоколад, брауни, печенье, капкейки, глазури, торты, украшение блюд, десерты, вторые блюда, первые блюда, пицца
Аннотация: "Большая кулинарная книга для юных шефов" - это полное руководство для юных поваров. В ней содержится более сотни рецептов: от закусок и напитков до горячих блюд на всю семью и вкуснейших десертов. Все рецепты, собранные в этой книге, опробовали и оценили дети со всего мира. Помимо рецептов, читатель встретит увлекательные и полезные советы об ингредиентах и оборудовании, а также многочисленные кулинарные секреты. Стать профессиональным шеф-поваром проще, чем кажется!
Экземпляры: Всего: 7, из них: гб11(д)-1, гб16(д)-1, гб25(д)-1, гб30(д)-1, гб4(д)-1, гб5(д)-1, цдб аб2(д)-1
Информация об экземплярах
3. Книга
Евдокимова, Ю. В.
Уютная Россия : сладкие плюшки, соленые ушки, земляничные сказки / Юлия Евдокимова. - Москва : Эксмо : ХлебСоль, 2023. - 467, [1] с. : ил., фот. ; 22 см. - (Еда, города, истории : книги со вкусом путешествий). - Указатель рецептов: с. 466-468. - Другие книги автора в конце книги. - 3000 экз. - ISBN 978-5-04-179730-0 (в пер.) : 572-00. - Текст : непосредственный.
Уютная Россия : сладкие плюшки, соленые ушки, земляничные сказки / Юлия Евдокимова. - Москва : Эксмо : ХлебСоль, 2023. - 467, [1] с. : ил., фот. ; 22 см. - (Еда, города, истории : книги со вкусом путешествий). - Указатель рецептов: с. 466-468. - Другие книги автора в конце книги. - 3000 экз. - ISBN 978-5-04-179730-0 (в пер.) : 572-00. - Текст : непосредственный.
Авторы: Евдокимова Ю. В.
Шифры: 26.890(2Рос-2), 36.997, ст26.89(2Рос-2) + ст36.99 - Е 15
Ключевые слова: русская кухня, туристские маршруты, города России, достопримечательности, гастрономический туризм, путешествия, города, кулинарные рецепты, кулинарные традиции, городские истории, русская провинция, провинциальные города, храмы, монастыри, архитектура, русские города, музеи, парки, рецепты, кулинарные рецепты, городские легенды, русская архитектура
Аннотация: Юлия Евдокимова своей любовью к путешествиям, еде и людям снова покоряет сердца поклонников, привозя из странствий новые впечатления, истории, блюда. Она увлекает нас за собой во Владимир, Вязники, Муром, «откуда все начиналось», заставляет вспомнить о Коломне, Зарайске, Сергиевом Посаде, которые раскинулись «в двух шагах от Москвы»; заглянуть в Киров и Пермь — казалось бы, «города неожиданные», но на деле удивительно насыщенные памятниками истории и кировскими белыми ночами. А в заключении насладиться заходами солнца в Нижнем Новгороде, зайти во все без исключения монастыри и храмы Ярославля и попробовать дома тамошние рецепты.
Экземпляры: Всего: 3, из них: гб15-1, гб21-1, цдб аб2-1
Информация об экземплярах
4. Документ
Национальные кухни финно-угорских народов / перевод Юлия Скупченко ; редактор-составитель Ева Пунш. - Сыктывкар : Коми республиканская типография, 2023. - 118, [2] с. : фот. цв. ; 24 см. - 700. - ISBN 978-5-7934-1134-9 (в пер.).
Шифры: 36.997, 75.35, 03.61.91
Ключевые слова: финно-угорские языки, финно-угорские народы, коми-кухня, коми-пермяцкая кухня, венгерская кухня, финская кухня, финская кухня, эстонская кухня, карельская кухня, кухня водь, кухня ханты-манси, саамская кухня, марийская кухня, удмурдская кухня, вепская кухня, мордовская кухня
Аннотация: Книга "Национальные кухни финно-угорских народов" вышла в Республике Коми. Ее выпустила Коми республиканская типография, сообщил 7 октября "Комиинформ". Издание оформлено в национальном стиле с орнаментальными мотивами. По указанным в нем рецептам готовить могут как профессионалы, так и начинающие кулинары, отмечает СМИ. В книге содержатся фотографии готовых блюд, которые готовились специально для этого издания. Книга выпущена в твердом переплете с золотым тиснением и сборкой на пружину. Инициатива принадлежит администрации главы Республики Коми. Финно-угорские народы - языковая общность народов, говорящих на финно-угорских языках и живущих в Западной Сибири, Центральной, Северной и Восточной Европе. Среди них - финны, ингерманландцы, эстонцы, карелы, вепсы, саамы, мордва, ханты, манси и другие. В россии проживает свыше 3,7 млн финно-угров .
5. Книга
Ллевеллин-Уотерс, К.
Кишечнику с любовью : 100 проверенных рецептов, которые наладят работу организма и укрепят иммунную систему / Кейт Ллевеллин-Уотерс ; перевод с английского Е. П. Кузнецовой, Э. Д. Веселковой. - Москва : ХлебСоль : Эксмо, 2023. - 223 с. : цв. ил. ; 25 см. - (Кулинария. Вилки против ножей). - Библиография: с. 221-223. - Алфавитный указатель: с. 218-220. - 1000 экз. - ISBN 978-5-04-170664-7 (в пер.). - Текст. Изображение : непосредственные.
Кишечнику с любовью : 100 проверенных рецептов, которые наладят работу организма и укрепят иммунную систему / Кейт Ллевеллин-Уотерс ; перевод с английского Е. П. Кузнецовой, Э. Д. Веселковой. - Москва : ХлебСоль : Эксмо, 2023. - 223 с. : цв. ил. ; 25 см. - (Кулинария. Вилки против ножей). - Библиография: с. 221-223. - Алфавитный указатель: с. 218-220. - 1000 экз. - ISBN 978-5-04-170664-7 (в пер.). - Текст. Изображение : непосредственные.
Авторы: Ллевеллин-Уотерс К.
Шифры: 36.997, 51.230 - Л 67
Ключевые слова: кулинария, рецепты (кулинария), рецепты блюд, легкие закуски, основные блюда, овощные гарниры, домашние заготовки, сладости, гигиена питания, иммунная система, лечение диетой, желудочно-кишечные болезни, питание, правильное питание, иммунитет, диетические блюда
Аннотация: Забота об иммунитете - важная часть нашей повседневной жизни. Это наш самый ценный ресурс, ведь иммунная система регулярно защищает нас от различных нападок и вредителей. Как же стоит поддерживать это? В первую очередь необходимо заботиться о своем кишечнике. Именно в нем находится около 80 % иммунной системы, с которой они имеют очень плотную связь и которую необходимо поддерживать, чтобы все функционировало непрерывно. Квалифицированный специалист по персонализированному питанию Кейт Ллевеллин-Уотерс подробно расскажет вам об всех аспектах работы иммунитета: как именно психологическое состояние влияет на кишечник и что именно нужно убрать и добавить в рацион, чтобы меньше переживать о своем здоровье и больше заботиться о нем.
6. Книга
Первушина, Е. В. (1972- ).
За столом с Обломовым : кухня Российской империи, обеды повседневные и парадные, для высшего света и бедноты : русская кухня первой половины XIX века / Елена Первушина. - Москва : Центрполиграф, 2023. - 316, [3] с. : портр., ил. ; 21 см. - 1500 экз. - ISBN 978-5-227-10105-1 (в пер.) : 471-68. - Текст : непосредственный.
За столом с Обломовым : кухня Российской империи, обеды повседневные и парадные, для высшего света и бедноты : русская кухня первой половины XIX века / Елена Первушина. - Москва : Центрполиграф, 2023. - 316, [3] с. : портр., ил. ; 21 см. - 1500 экз. - ISBN 978-5-227-10105-1 (в пер.) : 471-68. - Текст : непосредственный.
Авторы: Первушина Е. В.
Шифры: 83.3(2=411.2)52-8, 63.3(2)521-7, 36.997 - П 26
Ключевые слова: русская литература, русская классика, русская классическая литература, русские классики, персоналии, кулинария, русская кухня, дворянская кухня, рецепты, рецепты блюд, Обломов, история русской кухни, кулинарные рецепты
Аннотация: Вторая половина XIX века была для России во многом переломным временем. Дворяне стояли на страже традиций старинной русской и высокой французской кухни. Купеческие семьи активно "прорывались" в высший свет, осваивая его меню и стремясь перещеголять дворян в роскоши и мотовстве. Фабричные и заводские рабочие нуждались в простой, дешевой и одновременно сытной пище. Все большее число людей разных сословий ездило за границу, привозя оттуда кулинарные новинки. Открывались фабрики по производству конфет, новые дорогие рестораны, чайные, кофейни и дешевые кухмистерские… Герой нашей книги Илья Ильич Обломов, как никто другой, умеет ценить простые радости - мягкий диван, покойный сон, удобный халат и конечно - вкусную еду. Мы узнаем, что подавали на завтраки домашние и торжественные, обеды повседневные и парадные, что ели на провинциальных застольях и что хранилось в погребке у "феи домоводства" Агафьи Матвеевны... В книге вы найдете огромное количество уникальных рецептов блюд, которые подавались в то время.
Экземпляры: Всего: 1, из них: аб1-1
Информация об экземплярах
7. Книга
Вишневский, М. В. (1973- ).
Готовим из дикоросов. Травы / Михаил Вишневский, Наталия Замятина. - Москва : Проспект, 2023. - 902 с. : портр. ; 23 см. - Электронные версии книг на сайте www.prospekt.org. - Библиография: с. [873]-879. - Алфавитный указатель научных и народных названий: с. [880]-895. - 2000 экз. - ISBN 978-5-392-36827-3 : 1809-00. - Текст : непосредственный.
Готовим из дикоросов. Травы / Михаил Вишневский, Наталия Замятина. - Москва : Проспект, 2023. - 902 с. : портр. ; 23 см. - Электронные версии книг на сайте www.prospekt.org. - Библиография: с. [873]-879. - Алфавитный указатель научных и народных названий: с. [880]-895. - 2000 экз. - ISBN 978-5-392-36827-3 : 1809-00. - Текст : непосредственный.
Авторы: Вишневский М. В., Замятина Н. Г.
Шифры: 28.592, 36.997 - В 55
Ключевые слова: растения, съедобные растения, кулинария, дикоросы, съедобные дикоросы, рецепты блюд, блюда из растений, съедобные цветы, съедобные корни
Аннотация: Эта книга продолжает серию "Готовим из дикоросов", посвященную съедобным дикорастущим деревьям, кустарникам, травам, папоротникам, водорослям, грибам и лишайникам, которые можно встретить на просторах России. Основная задача серии - сориентировать читателя среди многообразия съедобных дикоросов, рассказать, какие именно части этих организмов можно собирать и показать, какие способы заготовки и кулинарной переработки подходят им лучше всего. Издание представляет собой популярный справочник и не требует от читателя специальных знаний по ботанике. Предлагаемый том описывает травянистые растения России, обладающие съедобными плодами, бутонами и цветами, зелеными (почки, листья, побеги) и подземными частями (корневища, корни, клубни, луковицы и пр.). В подборку включены также растения, определенные части которых используются в качестве ароматических приправ. Упомянуты и напиточные растения, которые используются населением (а иногда и пищевой промышленностью) для приготовления алкогольных и прохладительных напитков, а также как суррогаты чая и кофе.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз1-1
Информация об экземплярах
8. Книга
Вишневский, М. В. (1973- ).
Готовим из дикоросов. Папортники, водоросли, лишайники и грибы / Михаил Вишневский ; под редакцией Натальи Замятиной. - Москва : Проспект, 2023. - 558 с. : портр. ; 23 см + 1 л. сложенный в 4 с., цв. ил. - Электронные версии книг на сайте www.prospekt.org. - Библиография: с. [542]-544. - Алфавитный указатель научных и народных названий: с. [545]-555. - 1000 экз. - ISBN 978-5-392-37234-8 : 1391-00. - Текст : непосредственный.
Готовим из дикоросов. Папортники, водоросли, лишайники и грибы / Михаил Вишневский ; под редакцией Натальи Замятиной. - Москва : Проспект, 2023. - 558 с. : портр. ; 23 см + 1 л. сложенный в 4 с., цв. ил. - Электронные версии книг на сайте www.prospekt.org. - Библиография: с. [542]-544. - Алфавитный указатель научных и народных названий: с. [545]-555. - 1000 экз. - ISBN 978-5-392-37234-8 : 1391-00. - Текст : непосредственный.
Авторы: Вишневский М. В.
Шифры: 28.592, 28.591.5, 36.997 - В 55
Ключевые слова: грибы, съедобные грибы, съедобные растения, папоротники, водоросли, лишайники, кулинария, дикоросы, съедобные дикоросы, рецепты блюд, хвощи, мхи, лишайники, заготовка грибов, хранение грибов
Аннотация: Книга является продолжением практического руководства Михаила Вишневского о заготовке, готовке и использованию дикорастущих растений в кулинарии, медицине и косметологии. В этой книге рассмотрены съедобные российские дикоросы, относящиеся к трем царствам жизни: зеленые растения (папоротники, хвощи, мхи и водоросли), грибы (собственно грибы и лишайники) и бактерии (цианобактерии, которые раньше называли сине-зелеными водорослями). Автор описывает как можно их использовать в кулинарии, для лечения и укрепления здоровья, а также для создания косметических продуктов. Основная задача серии сориентировать читателя среди многообразия съедобных дикоросов, рассказать, какие именно части этих организмов можно собирать, и показать, какие способы заготовки и кулинарной переработки подходят им лучше всего. Книга содержит информацию о сборе и заготовке растений, а также рецепты блюд, напитков, лекарственных средств и косметических продуктов на основе папоротников, водорослей, лишайников и грибов. Это не только полезное и интересное руководство для тех, кто любит природу, но и ценный источник знаний для кулинаров, медиков и косметологов.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз1-1
Информация об экземплярах
9. Книга
Рамзи, Р. (1966- ).
Быстро и вкусно : 100 рецептов по 30 минут или меньше / Гордон Рамзи ; перевод с английского Софьи Александровой. - Москва : Колибри : Азбука-Аттикус, 2023. - 247 с. : цв. ил., портр. ; 27 см. - 4000 экз. - ISBN 978-5-389-17525-9 (в пер.) : 1669-29. - Текст. Изображение : непосредственные.
Быстро и вкусно : 100 рецептов по 30 минут или меньше / Гордон Рамзи ; перевод с английского Софьи Александровой. - Москва : Колибри : Азбука-Аттикус, 2023. - 247 с. : цв. ил., портр. ; 27 см. - 4000 экз. - ISBN 978-5-389-17525-9 (в пер.) : 1669-29. - Текст. Изображение : непосредственные.
Авторы: Рамзи Р.
Шифры: 36.997, ст36.99 - Р 21
Ключевые слова: приготовление пищи, рецепты, рецепты (кулинария), блюда из морепродуктов, рецепты блюд, рецепты приготовления, мясные блюда, овощные блюда, рыбные блюда, салаты, супы, супы-пюре, гарниры, десерты, паста (кулинария), крупы
Аннотация: "Рецепты этой книги - проверенные блюда, к которым я прибегаю, когда времени мало, а очень хочется поесть вкусно. Я знаю, что с помощью сочетания ярких вкусов и нескольких продуманных хитростей… я могу приготовить высококлассную еду всего за тридцать минут. Если будете следовать советам и техникам, упомянутым в этой книге, вы тоже станете лучше и быстрее готовить и расширите репертуар блюдами на любой вкус со всего мира".
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб21-1, гб23-1, гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
10. Книга
Артузи, П. (1820-1911).
Наука приготовления и искусство поглощения пищи / Пеллегрино Артузи ; перевод с итальянского: Ирина Заславская. - 2-е издание. - Москва : Ад Маргинем Пресс, 2022. - 692, [2] с. ; 21 см. - Алфавитный указатель: с. [662]-672. - ISBN 978-5-91103-633-1 : 1412-80. - Текст : непосредственный.
Наука приготовления и искусство поглощения пищи / Пеллегрино Артузи ; перевод с итальянского: Ирина Заславская. - 2-е издание. - Москва : Ад Маргинем Пресс, 2022. - 692, [2] с. ; 21 см. - Алфавитный указатель: с. [662]-672. - ISBN 978-5-91103-633-1 : 1412-80. - Текст : непосредственный.
Авторы: Артузи П.
Шифры: 36.997 - А 86
Ключевые слова: кулинария, еда, пища, кухня народов мира, рецепты блюд, национальная кухня, рецепты (кулинария), итальянская кухня, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечка, сладкие блюда, пасты (кулинария), занимательная кулинария, история кулинарии
Аннотация: Написанная еще в конце XIX века, книга представляет собой литературный памятник и практическое пособие одновременно. В ней собраны рецепты 790 блюд настоящей итальянской кухни (паста, пицца, равиоли, ньокки, ризотто, бискотти и многое другое), дополненные историями о вкусовых предпочтениях и о традициях приготовления в различных областях Италии, анекдотами. И хотя некоторые блюда сегодня могут показаться диковинными, читатель получит не только эстетическое удовольствие от прочтения книги, но и сможет приготовить блюда по рецептам, которым итальянские хозяйки доверяют уже более ста лет.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
11. Книга
Капальбо, К.
Грузия. Люди. Горы. Виноград / Карла Капальбо ; перевод с английского Александры Головиной. - Москва : КоЛибри : Азбука-Аттикус, 2022. - 358, [1] с. : цв. фот. ; 22 см. - (Города и люди : мои лучшие путешествия). - Заглавие в макете и надвыпускных данных: Грузия: Люди. Горы. Виноград. - 2500 экз. - ISBN 978-5-389-23616-5 (в пер.) : 1247-67. - Текст : непосредственный.
Грузия. Люди. Горы. Виноград / Карла Капальбо ; перевод с английского Александры Головиной. - Москва : КоЛибри : Азбука-Аттикус, 2022. - 358, [1] с. : цв. фот. ; 22 см. - (Города и люди : мои лучшие путешествия). - Заглавие в макете и надвыпускных данных: Грузия: Люди. Горы. Виноград. - 2500 экз. - ISBN 978-5-389-23616-5 (в пер.) : 1247-67. - Текст : непосредственный.
Авторы: Капальбо К.
Шифры: 26.890(5Гру), 36.997 - К 20
Ключевые слова: грузинская культура, гостеприимство, грузинская кухня, грузинские вина, грузинское застолье, грузинская народная культура, рецепты, грузинская кухня, рецепты грузинской кухни, рестораны, достопримечательности, пищевая культура, природа Грузии, природные достопримечательности, археологические достопримечательности, путевые заметки
Аннотация: «Как и многие ценители вина, я решила поехать в Грузию, потому что хотела узнать побольше о ее древних винодельческих традициях. Очень скоро я поняла, что отдельного внимания заслуживают уникальные традиции гостеприимства и вкусная еда. Радушные и щедрые грузины так же прекрасны, как и природа их родины… Я провела в Грузии много недель и объехала почти всю страну, собирая рецепты и интересные истории, пробуя вино и делая фотографии. В этой книге я объединила путеводитель по стране со справочником по вину и сборником рецептов. Описания интересных мест я снабдила картами, а достойные безусловного посещения винодельни, рестораны, кафе, отели, магазины — полной контактной информацией, чтобы моим читателям, если они захотят поехать в эту сказочную страну, было проще их найти». (Карла Капальбо)
Экземпляры: Всего: 1, из них: оил-1
Информация об экземплярах
12. Документ
Евдокимова, Ю. В.
Великолепная Прага. Город золотого волшебства : блюда, легенды, тайны / Юлия Евдокимова. - Москва : Эксмо : Хлеб*соль, 2022. - 318, [1] с. : ил., фот. ; 22 см. - (Есть. Читать. Любить). - информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет. - для взрослых, общего характера. - для юношества, общего характера. - 2000. - ISBN 978-5-04-116888-9 (в пер.).
Великолепная Прага. Город золотого волшебства : блюда, легенды, тайны / Юлия Евдокимова. - Москва : Эксмо : Хлеб*соль, 2022. - 318, [1] с. : ил., фот. ; 22 см. - (Есть. Читать. Любить). - информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет. - для взрослых, общего характера. - для юношества, общего характера. - 2000. - ISBN 978-5-04-116888-9 (в пер.).
Авторы: Евдокимова Ю. В.
Шифры: 26.89(4Чеш), 36.997, 39.23.17
13. Книга
Ротман, Д.
Анатомия еды : занимательное едоведение / Джулия Ротман совместно с Рэйчел Уортон ; перевод с английского Светланы Панич. - Москва : Эксмо, 2022. - 213, [2] с. : цв. ил. ; 24 см. - (Non-fiction : дети 7-10 лет). - 12+. Для детей старше 12 лет. - 3000 экз. - ISBN 978-5-04-119747-6 (в пер.) : 586-63. - Текст. Изображение : непосредственные.
Анатомия еды : занимательное едоведение / Джулия Ротман совместно с Рэйчел Уортон ; перевод с английского Светланы Панич. - Москва : Эксмо, 2022. - 213, [2] с. : цв. ил. ; 24 см. - (Non-fiction : дети 7-10 лет). - 12+. Для детей старше 12 лет. - 3000 экз. - ISBN 978-5-04-119747-6 (в пер.) : 586-63. - Текст. Изображение : непосредственные.
Авторы: Ротман Д.
Шифры: 36.99, ст36.99 - Р 79
Ключевые слова: сервировка, детская литература, кулинарные рецепты, плоды, ягоды, фрукты, овощи, орехи, зерно, сэндвичи, паста, лапша, каши, мясо, рыба, суши, роллы, молоко, сыры, шашлыки, пицца, кофе, чай, приправы, десерты, кулинарные традиции, занимательные факты, столовые приборы, история кулинарии, история еды, ароматы, вкусы, кухонная утварь, кухонная бытовая техника, кухонная посуда, мясные блюда, выпечка, молочные продукты, кондитерские изделия, сладкие блюда, кулинария, гастрономия
Аннотация: Джулия Ротман приглашает отправиться в захватывающее гастрономическое путешествие по кулинарным традициям и кухням разных народов. Самые необычные, а другие вполне привычные, блюда вершат судьбу мировой кулинарии и балуют наши вкусовые рецепторы. Истории и необычные факты о еде из разных уголков планеты дополнены аппетитными иллюстрациями. Раскройте тайну вилки для спаржи и отгадайте, в какой стране банановым соусом поливают картошку жареную во фритюре? Побалуйте себя увлекательным чтением и вдохновляйтесь на новые кулинарные эксперименты!
Экземпляры: Всего: 7, из них: аб1(д)-1, гб11(д)-1, гб25(д)-1, гб30(д)-1, гб4(д)-1, гб5(д)-1, цдб аб2(д)-1
Информация об экземплярах
14. Книга
Евдокимова, Ю. В.
Умбрия - зеленое сердце Италии : тайна старого аббатства и печенье святого Франциска / Юлия Евдокимова. - Москва : ХлебСоль : Эксмо, 2021. - 315, [1] с. : ил., фот. ; 22 см. - (Еда, города, истории : книги со вкусом путешествий). - 16+. Для детей старше 16 лет. - 3000 экз. - ISBN 978-5-04-121422-7 (в пер.) : 595-67; 434-50. - Текст : непосредственный.
Умбрия - зеленое сердце Италии : тайна старого аббатства и печенье святого Франциска / Юлия Евдокимова. - Москва : ХлебСоль : Эксмо, 2021. - 315, [1] с. : ил., фот. ; 22 см. - (Еда, города, истории : книги со вкусом путешествий). - 16+. Для детей старше 16 лет. - 3000 экз. - ISBN 978-5-04-121422-7 (в пер.) : 595-67; 434-50. - Текст : непосредственный.
Авторы: Евдокимова Ю. В.
Шифры: 84(2=411.2)6-4, 36.997, ст84(2=411.2)6-4 + ст36.99 - Е 15
Ключевые слова: итальянская кухня, итальянские блюда, рецепты блюд, рецепты (кулинария), кулинария, путешествия, гастрономический туризм, детективы, тема расследований
Аннотация: Юлия Евдокимова решила свои кулинарные путешествия сделать еще более интересными и вплести в городские истории с вкусными блюдами захватывающий детектив. "Упасть в обморок в заброшенном монастыре - что может быть глупее? Но лежать некогда, надо узнать, кто убил внучку профессора, посетить светский раут у старой графини и пофлиртовать с элегантным князем. А еще, говорят, тут девочки-подростки пропадают. Новое расследование Александры Емельяновой приведет в прекрасную Умбрию, где пекут любимое печенье Франциска Ассизского. И верный рыцарь уже спешит на помощь в лимонном фраке". Путешествуем, готовим, расследуем!
Экземпляры: Всего: 7, из них: аб1-1, гб11-1, гб15-1, гб16-1, гб21-1, гб23-1, гб4-1
Информация об экземплярах
15. Книга
Евдокимова, Ю. В.
Ужин с Медичи : о власти, страсти и бисквите / Юлия Евдокимова. - Москва : Эксмо : ХлебСоль, 2021. - 284, [1] с. : ил., фот. ; 22 см. - (Есть. Читать. Любить). - Библиография: с. 282. - 3000 экз. - ISBN 978-5-04-118496-4 (в пер.) : 574-58. - Текст : непосредственный.
Ужин с Медичи : о власти, страсти и бисквите / Юлия Евдокимова. - Москва : Эксмо : ХлебСоль, 2021. - 284, [1] с. : ил., фот. ; 22 см. - (Есть. Читать. Любить). - Библиография: с. 282. - 3000 экз. - ISBN 978-5-04-118496-4 (в пер.) : 574-58. - Текст : непосредственный.
Авторы: Евдокимова Ю. В.
Шифры: 63.3(4Ита)-8, 36.997, ст63.3(4Ита)-8+ст36.99 - Е 15
Ключевые слова: тосканская кухня, итальянские династии, династии, флорентийская кухня, рецепты, великие семьи, итальянская кухня, история семей
Аннотация: Все было не так, как в известном сериале! Реальная история Медичи: о риске и любви, о заговорах и убийствах, о власти и страсти. Но не читайте эту книгу на голодный желудок: Леонардо да Винчи уже открыл таверну, а бабушка Лоренцо де Медичи записала рецепт любимого пирога. История великой семьи и великой кухни. Поужинаем с Медичи?
Экземпляры: Всего: 3, из них: аб2-1, гб15-1, гб21-1
Информация об экземплярах
16. Книга
Фарримонд, С.
Специи : гид по вкусам и ароматам / Стюарт Фарримонд ; перевод с английского Е. Н. Кручины. - Москва : Росмэн, 2021. - 224 с. : фот., цв. фот., цв. ил. ; 24 см. - Указатель: с. 218-222. - 3000 экз. - ISBN 978-5-353-09842-3 (в пер.) : 1725-67. - Текст : непосредственный.
Специи : гид по вкусам и ароматам / Стюарт Фарримонд ; перевод с английского Е. Н. Кручины. - Москва : Росмэн, 2021. - 224 с. : фот., цв. фот., цв. ил. ; 24 см. - Указатель: с. 218-222. - 3000 экз. - ISBN 978-5-353-09842-3 (в пер.) : 1725-67. - Текст : непосредственный.
Авторы: Фарримонд С.
Шифры: 36.981, 36.997 - Ф 25
Ключевые слова: кулинария, специи, пряности, приправы, кулинарные рецепты, рецепты блюд
Аннотация: Подарочная книга, настольный справочник по специям для фаната кулинарии и каждого любителя вкусно поесть. Эта книга познакомит с авторской таблицей специй, раскроет популярные составы приправ и рецепты разных регионов мира, подскажет, как раскрыть и усилить вкус той или иной приправы, научит создавать свои авторские составы. Разработанная автором таблица вкусов и ароматов станет незаменимым помощником на кухне профессионалов и любителей. С этой книгой каждый читатель почувствует себя настоящим шеф-поваром и добавит неожиданные вкусные нюансы знакомым блюдам.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
17. Книга
Кузьмина, О.
Марокканская кухня / Кузьмина Ольга. - Харьков : Клуб семейного досуга, 2021. - 70, [1] с. ; 21 см. - (Кухни народов мира). - Автор указан в выпускных данных. - 600 экз. - ISBN 978-617-12-8092-2 (в пер.). - ISBN 978-617-12-5085-7 (серия) : 654-50. - Текст : непосредственный.
Марокканская кухня / Кузьмина Ольга. - Харьков : Клуб семейного досуга, 2021. - 70, [1] с. ; 21 см. - (Кухни народов мира). - Автор указан в выпускных данных. - 600 экз. - ISBN 978-617-12-8092-2 (в пер.). - ISBN 978-617-12-5085-7 (серия) : 654-50. - Текст : непосредственный.
Авторы: Кузьмина О.
Шифры: 36.997 - К 89
Ключевые слова: кулинария, еда, пища, кухня народов мира, рецепты блюд, национальная кухня, рецепты (кулинария), марокканская кухня, африканская кухня, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечка, сладкие блюда
Аннотация: Откройте для себя мир традиционной марокканской кухни! Лепешки батбут с куриной начинкой, пряный суп бессара, рыбная чорба с фенхелем, суп из чечевицы, нут со специями, цветная капуста по-мароккански, острая жареная морковь, берберский овощной таджин, кускус с семью овощами, нежный цыпленок на пару, говядина с яблоками, фрикадельки по-рабатски, тушеная баранина со специями, рыба папильот, ароматный хлеб с оливками, анисовые булочки "Крашель", феккас с миндалем - лучшие рецепты потрясающих блюд марокканской кухни, классические угощения и их оригинальные современные интерпретации. Откройте для себя невероятное разнообразие вкуса национальных кухонь мира! Ведь каждая из них - это уникальные и самобытные блюда, яркие и необычные гастрономические открытия! Смело добавьте что-то новое в свои кулинарные будни с рецептами популярных национальных угощений.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
18. Книга
Янг, К.
Книга о пище духовной и телесной : 100 рецептов блюд из классики мировой литературы / Кейт Янг ; перевод с английского Дины Ключаревой. - Москва : КоЛибри : Азбука-Аттикус, 2021. - 311 с. : цв. ил. ; 24 см. - 4000 экз. - ISBN 978-5-389-16397-3 (в пер.) : 1388-48. - Текст. Изображение : непосредственные.
Книга о пище духовной и телесной : 100 рецептов блюд из классики мировой литературы / Кейт Янг ; перевод с английского Дины Ключаревой. - Москва : КоЛибри : Азбука-Аттикус, 2021. - 311 с. : цв. ил. ; 24 см. - 4000 экз. - ISBN 978-5-389-16397-3 (в пер.) : 1388-48. - Текст. Изображение : непосредственные.
Авторы: Янг К.
Шифры: 36.997, 83.3(0) - Я 60
Ключевые слова: кулинария в литературе, кулинария, рецепты (кулинария), рецепты блюд, рецепты выпечки, чтение, блюда, рождественские блюда, праздничные блюда, ночные перекусы, десерты
Аннотация: Хотите позавтракать тонкими блинчиками по-шведски, которые так ловко готовит Пеппи Длинный чулок? Или предпочтете что-то экзотическое, например, японский завтрак героя Харуки Мураками - рис, мисо-суп, маринованные овощи и вкуснейшую глазунью? На обед можно приготовить спагетти с фрикадельками из «Крестного отца» или курицу карри, фирменное блюдо мисс Хадсон, квартирной хозяйки Шерлока Холмса. К чаю - знаменитые мадленки Пруста, тарталетки Червонной Королевы или пирог с тмином из «Хоббита». А как было бы здорово поужинать как Облонский и Левин в «Анне Карениной»! Джейн Остин и Льюис Кэрролл, Сэлинджер, Маркес и Теккерей, Джойс и Диккенс, Туве Янссон и Алан Милн - знаменитые писатели дразнят нас аппетитными описаниями еды. Теперь попробовать то, чем лакомятся их герои, будет намного проще: популярный английский блогер и профессиональный повар Кейт Янг выбрала 100 блюд из всемирно известных произведений художественной литературы и подобрала к ним аутентичные рецепты из доступных ингредиентов.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
19. Книга
Альдегер, А.
Японский язык. Учим с мангой : путь к знанию языка лежит через желудок! / Алексис Альдегер, Майко Сан, Илария Мауро ; перевод с английского А. В. Загладиной. - Москва : АСТ : Lingua, 2020. - 127 с. : цв. ил. ; 26 см. - (Школа японского языка). - В выпускных данных и в макете заглавие: Учим японский язык с мангой. - Часть текста на японском языке. - На титульном листе: От команды The Gourmand Gohan Team. - 2000 экз. - ISBN 978-5-17-115186-7 (в пер.) : 768-17. - Текст. Изображение : непосредственные.
Японский язык. Учим с мангой : путь к знанию языка лежит через желудок! / Алексис Альдегер, Майко Сан, Илария Мауро ; перевод с английского А. В. Загладиной. - Москва : АСТ : Lingua, 2020. - 127 с. : цв. ил. ; 26 см. - (Школа японского языка). - В выпускных данных и в макете заглавие: Учим японский язык с мангой. - Часть текста на японском языке. - На титульном листе: От команды The Gourmand Gohan Team. - 2000 экз. - ISBN 978-5-17-115186-7 (в пер.) : 768-17. - Текст. Изображение : непосредственные.
Авторы: Альдегер А., Сан М., Мауро И.
Шифры: 81.754.42, 36.997, ст81.754.2 + ст36.99 - А 56
Ключевые слова: изучение японского языка, обучение японскому языку, иностранные языки, японская кухня, национальная кухня, рецепты блюд, рецепты (кулинария), приготовление блюд, японские блюда, закуски, супы, салаты, суси, блюда из овощей, овощные блюда, блюда из мяса, блюда из курицы, мясные блюда, роллы, блюда из рыбы, блюда из морепродуктов, рыбные блюда, блюда из риса, блюда из лапши, десерты, напитки, манга, занимательный японский
Аннотация: Изучая тот или иной язык, мы непременно начинаем интересоваться культурой страны изучаемого языка. А кухня является ее неотъемлемой частью. Эта книга - настоящая находка для всех изучающих японский язык, желающих не только узнать множество полезных слов и выражений, но и поближе познакомиться с кухней Страны восходящего солнца. Вы не только пополните свой словарный запас, но и узнаете секреты приготовления самых вкусных японских блюд. С помощью красочных иллюстраций и подробных объяснений вы с легкостью сможете повторить любой рецепт из этой книги у себя дома, чем удивите друзей и родных! Попробуйте японский язык на вкус!
Экземпляры: Всего: 2, из них: гб3-1, оил-1
Информация об экземплярах
20. Книга
Татарская национальная кухня = Татар милли ашлары / авторы: Е. Л. Яковлева, Е. Л. Матвеева, Е. Ю. Лазенкова, З. А. Петухова ; под общей редакцией Л. Р. Фазлеевой, А. В. Тимирясовой ; редколлегия Л. Р. Фазлеева [и др.] ; перевод с татарского языка: Э. И. Сафина [и др.] ; фотосъемка блюд: Lumos, А. В. Седых. - Казань : Заман, 2020. - 391 с. : фот. цв. ; 32 см. - Текст параллельно на русском и татарском языках. - Библиография: с. 390-391. - 100000 экз. - ISBN 978-5-4428-0153-8 (в пер.). - Текст : непосредственный.
Авторы: Яковлева Е. Л., Матвеева Е. Л., Лазенкова Е. Ю., Петухова З. А.
Шифры: 36.997, 63.521(=632.3)-425 - Т 23
Ключевые слова: кулинария, рецепты блюд, национальные кухни, татарская кухня, рецепты татарской кухни, народы России, кухни народов России, традиционная кухня, татарская культура, пищевая культура
Аннотация: Книга знакомит читателей с культурой татарской кухни и искусством приготовления пищи, сформировавшимися в XIX - XX веках. Представлена специфика кухни татар Волго-Уральского региона, авторы обращают внимание на устройство татарского дома и кухни, бытовые приспособления, с помощью которых готовили хозяйки. С особенностями татарской пищи и праздниками, на которых накрытый стол был показателем татарского гостеприимства, познакомится каждый прочитавший эту книгу. Представлен материал по татарскому этикету, по древним обрядовым блюдам. Авторы опирались не только на обширный этнографический и исторический материал, но и на татарское народное творчество. В книгу включены оригинальные рецепты блюд из кулинарного наследия Ю. Ахметзянова.