Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
12
1. Книга
bookCover
Королева, М. К. (канд. техн. наук).
Мясные изделия и гастрономия разных стран : рецептуры и рекомендации / М. К. Королева, В. Ю. Смурыгин, Н. В. Смурыгина ; Логос. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 207, [1] с. : ил., цв. ил., портр. ; 27 см. - Библиография: с. 205 (18 названий). - ISBN 978-5-904757-91-5 (в пер.) : 1500-00.
Авторы: Королева М. К., Смурыгин В. Ю., Смурыгина Н. В.
Шифры: 36.92 - К 68
Ключевые слова: гастрономия, мясное сырье, мясные изделия, мясные продукты, мясо, рецептура, сырокопченые колбасы, термообработка, технологии приготовления
Аннотация: В книге собраны интересные, нестандартные апробированные рецептуры мяс­ных продуктов из разных стран, от Западной и Восточной Европы до Африки и Юго-Восточной Азии. Во вводной главе приведено краткое описание техно­логических операций и характеристик сырья. Основная часть содержит рецеп­туры, изложенные по единой форме и пересчитанные на 10 кг мясного сырья. В рецептурах указаны особенности технологии с наглядными подсказками (пиктограммами), даны рекомендации по выбору упаковочных материалов. Все рецептуры снабжены красочным иллюстративным материалом. Приложения, размещенные в конце книги, содержат полезные для потребителей табличные и расчет­ные материалы, рекомендации по режимам термообработки, перечень и краткие характеристики упако­вочных материалов. Книга интересна для технологов, разработчиков новых продуктов, а также может стать приятным и по­лезным подарком для любых специалистов мясоперерабатывающей отрасли.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
2. Книга
bookCover
Ингредиенты в производстве мясных изделий : свойства, функциональность, применение : [перевод с английского языка] / Родриго Тартэ (редактор-составитель). - Санкт-Петербург : Профессия, 2015. - 460 с. : ил., табл. ; 24 см. - Перевод издания: Ingredients in Meat Products. - ISBN 978-5-904757-77-9 (в пер.) : 2053-00.
Шифры: 36.92 - И 59
Ключевые слова: антиоксиданты, вкусовые добавки, гидроколлоиды, консерванты, коптильные препараты, крахмал, молочные белки, мясное производство, мясные изделия, мясные продукты, нитритный посол, панировка, пищевые волокна, производство мясных продуктов, противомикробные препараты, пряности, растительные белки, специи, ферментация, ферменты
Аннотация: В книге рассмотрены практически все дополнительные ингредиенты, используемые при изготовлении различных мясных продуктов - как традиционные (посолочные смеси, специи, панировки и т. п.), так и получившие распространение относительно недавно (крахмалы, пищевые волокна, ферменты, различные пищевые добавки). Описаны свойства этих компонентов, их технологическая роль и влияние на характеристики готового продукта. Даны примеры рецептур с пояснениями относительно дозировок рассматриваемых ингредиентов и возможностей изменения закладки основного сырья. Учтены последние научные исследования в области пищевых продуктов, но на первый план выдвинуты практические аспекты использования тех или иных ингредиентов. Издание предназначено для специалистов мясной промышленности, поставщиков оборудования и ингредиентов для переработки мяса, а также для студентов и преподавателей профильных специальностей.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
3. Книга
bookCover
Тюльзнер, М. (1932-).
Технология рыбопереработки : [ассортимент рыбных изделий, разделка рыбы, посол, маринование, термообработка, копчение, сушка, рыбные консервы] / М. Тюльзнер, М. Кох ; перевод с немецкого языка Е. А. Семеновой. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 402 с. : ил. ; 24 см. - Библиография: с. 391-396. - Указатель: с. 397-402. - ISBN 978-5-904757-17-5 (в пер.) : 1750-00.
Авторы: Тюльзнер М., Кох М.
Шифры: 36.94 - Т 98
Ключевые слова: замораживание рыбы, консервирование рыбы, обработка рыбы, охлаждение рыбы, паразиты, переработка рыбы, пищевые продукты, порча рыбы, рыба, рыбное сырье, рыбное хозяйство, рыболовство
Аннотация: Двухтомник М. Тюльзнера "Переработка рыбы", выдержавший два издания в ФРГ (соответственно в 1994 и 1996 гг.), прекрасно зарекомендовал себя в качестве современного учебного пособия и справочника по рыбопереработке. Для удобства читателей немецкое издательство BEHR'S в 2010 г. выпустило новое однотомное издание этого пособия, которое представляет большой интерес и для отечественных специалистов. В нем отражены как традиционные, так и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковывания продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, а также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
4. Книга
bookCover
Заготовки на зиму : большая книга рецептов / [сост. Т. М. Воробьева, Т. А. Гаврилова]. - М. : Эксмо, 2011. - 512 с. - (Кулинарное искусство). - ISBN 978-5-699-49998-4 : 241-67.
Шифры: 36.91 - З-14
Ключевые слова: овощи, грибы, ягоды, консервирование овощей, блюда из овощей, овощные блюда, овощные консервы, домашнее консервирование, блюда из грибов, соление, квашение, маринование, сушка овощей, варенье, джемы, повидло, цукаты
Аннотация: Рецепты блюд из самых различных овощей.
Экземпляры: Всего: 6, из них: гб11-1, гб15-1, гб16-1, гб21-1, гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
5. Книга
bookCover
Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация / Джудит А. Эванс (ред.-сост.); пер. с англ. В. В. Широкова; науч. ред. канд. техн. наук, доц. Ю. Г. Базарнова. - СПб. : Профессия, 2010. - 439 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - Пер. изд.: Frozen food science and technology/edited by Judith A. Evans. - Библиогр. в конце гл. - ISBN 978-5-904757-02-1 (в пер.) : 2180-00.
Шифры: 36.91 - З-26
Ключевые слова: замороженные продукты, рефрижераторный транспорт, мясо, рыба, мясо птицы, молочные продукты, хлебобулочные изделия, замороженные продукты, замораживание овощей, замораживание продуктов, замораживание мяса, сублимационная сушка, транспортировка продуктов, холодильное хранение, реализация замороженных продуктов, морозильные аппараты, технологии замораживания
Аннотация: Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области. В книге учтены все этапы холодильной цепи, что позволит специалистам оптимизировать качество готовой замороженной продукции. Книга предназначена для специалистов-холодильщиков, технологов и инженеров, работающих в пищевой промышленности.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
6. Книга
bookCover
Рубальская, Л. А.
Заготовки и блюда из овощей / Л. Рубальская. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с. - ISBN 978-5-699-21055-8 : 79-97.
Авторы: Рубальская Л. А.
Шифры: 36.91 - Р 82
Ключевые слова: консервирование овощей, блюда из овощей, овощные блюда, овощные консервы, овощные салаты, овощные супы
Аннотация: Рецепты блюд из самых различных овощей.
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб16-1, гб2-1, гб21-1, чз3-1
Информация об экземплярах
7. Книга
bookCover
Зонин, В. Г.
Современное производство колбасных и солено-копченых изделий / В. Г. Зонин. - СПб. : Профессия, 2006. - 221, [1] с., [5] л. цв. ил. : ил. - Авт. указ. на обороте тит. л. - Предм. указ.: с. 217-221. - Библиогр.: с. 201-204. - ISBN 5-93913-036-4 : 774-83.
Авторы: Зонин В. Г.
Шифры: 36.92 - З-84
Ключевые слова: пищевое производство, пищевая промышленность, мясная промышленность, мясное производство, пищевые продукты, мясное сырье, мясные продукты, мясные копчености, мясоперерабатывающая промышленность, колбасные изделия, технологические процессы, копчение, технологическое оборудование, продукты, продукты питания, колбасы, зельцы, паштеты, полуфабрикаты, производство колбасы
Аннотация: В книге описывается весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
8. Книга
bookCover
Сэффрон, И.
Икра : светлое прошлое и темное будущее великого деликатеса / Инга Сэффрон ; [пер. с англ. Марины Сухановой]. - М. : КоЛибри, 2006. - 356,[1] с. : ил. - (Вещи в себе). - Авт. также на анг. яз.: Inga Saffron. - Библиогр.: с. 350-357. - ISBN 5-98720-030-X : 190-00.
Авторы: Сэффрон И.
Шифры: 36.94 - С 97
Ключевые слова: черная икра
Аннотация: История деликатеса - черной икры.
Экземпляры: Всего: 2, из них: гб21-1, чз3-1
Информация об экземплярах
9. Книга
bookCover
Домашнее консервирование : [Более 900 рецептов] / [авт.-сост. Л. Воронцова]. - М. : Махаон, 2005. - 296 с., [4] л. цв. ил. : ил. - (Мир энциклопедий) (Универсальная энциклопедия). - Лит.: с. 286. - ISBN 5-18-000414-4 : 198-00.
Шифры: 36.91 - Д 66
Ключевые слова: консервирование, кулинарные рецепты, домашнее консервирование, сиропы, соки, варенье, цукаты, повидло, джемы, конфитюры, желе, компоты, маринование, замораживание, соление, сушка плодов, сушка ягод, квашение, соусы, замораживание, консервирование, вяление, копчение, хранение заготовок, основы консервирования, стерилизация банок, сушка овощей, переработка овощей, переработка фруктов, переработка ягод, переработка мяса, переработка грибов, переработка рыбы
Аннотация: Собрано более 900 самых экономичных, простых в приготовлении, проверенных временем и практикой рецептов по консервированию плодов, ягод, овощей, зелени, грибов, мяса и рыбы.
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб11-1, гб16-1, чз3-2
Информация об экземплярах
10. Книга
bookCover
Экспресс-консервирование / [Щербакова Н.]. - Ростов н/Д : Феникс, 2004. - 313, [1] с. : ил. - (О'кей). - ISBN 5-222-03384-8 : 69-00.
Шифры: 36.91 - Э 41
Ключевые слова: консервирование, консервирование овощей, консервирование фруктов, соленья, маринады, соусы, салаты, сушка овощей, фрукты, ягоды, компоты, соки, варенье, джемы, фруктово-ягодные пюре, мясные консервы, рыбные консервы, рецепты, рецепты приготовления, сиропы, цукаты, желе, повидло
Аннотация: Современные способы консервирования овощей и фруктов.
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб11-1, гб3-1, чз3-2
Информация об экземплярах
11. Книга
bookCover
Зданович, Л. И.
Домашние заготовки / Л. И. Зданович . - М. : Рольф : Айрис-Пресс, 1999. - 415 с. : ил. - (Страна советов). - Алф. указ.: с. 406-412. - ISBN 5-7836-0149-7 : 44-00.
Авторы: Зданович Л. И.
Шифры: 36.91, 36.92, 36.94 - З-46
Ключевые слова: домашнее консервирование, кулинарные рецепты, заготовки, плоды, овощи, сушка, хранение заготовок, мясо, рыбы, птицы, грибы, копчение, консервирование
Аннотация: Представлено более 700 рецептов заготовок из овощей, фруктов, ягод, мясных и рыбных продуктов, грибов, которые можно приготовить в домашних условиях. Для широкого круга читателей.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
12. Книга
bookCover
Домашнее консервирование: двести рецептов овощных и плодово-ягодных консервов. - Новосибирск : Телец, 1993. - 224 с. - 360-00.
Шифры: 36.91 - Д 66
Ключевые слова: консервирование, домашнее консервирование, консервирование овощей, консервирование плодов, консервирование продуктов, консервирование фруктов, плодово-ягодные консервы
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
13. Подборка
bookCover
Советы молодой хозяйке. - Улан-Удэ : Бурят. кн. изд-во, 1992. - 319 с. - 46-00.
Шифры: 36.997, 36.91, ст36.99 - С 56
Ключевые слова: кулинария, дома, быт, домашняя кулинария
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
14. Книга
bookCover
Лойко, Р. Э.
Консервируем сами / Лойко Р. Э. - М. : Колос, 1992. - 336 с. - 150-00.
Авторы: Лойко Р. Э.
Шифры: 36.91, ст36.91 - Л 72
Ключевые слова: консервирование, консервирование продуктов, консервированные продукты, консервирование овощей, консервирование плодов, консервирование фруктов
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
15. Книга
bookCover
Разумов А. А.
Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях / Разумов А. А. - Ташкент : Камалак, 1992. - 304 с. - 180-00.
Авторы: Разумов А. А.
Шифры: 36.91, ст36.91 - Р 17
Ключевые слова: фрукты, овощи, консервирование, консервирование овощей, консервирование плодов, консервирование продуктов, консервированные продукты
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
16. Книга
bookCover
Круглякова, Г. В.
Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов / Круглякова Г. В. ; ред. Н. С. Айриева. - 2-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1991. - 160 с. : ил. - 1-50.
Авторы: Круглякова Г. В.
Шифры: 36.91 - К 84
Ключевые слова: пищевая промышленность, ягоды, грибы, плоды, переработка грибов, переработка ягод, переработка плода, заготовка грибов, хранение грибов, хранение плодов, хранение ягод, заготовка ягод
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
17. Книга
bookCover
Домострой. Лето собирает, а зима поедает / Публ. подгот. Б. Пастернак ; Л. Ляшенко ; отв. за вып. В. Лясковский ; худож.: Л. Бетанов. А. Бетанова. - Минск : Полифакт, 1991. - 48 с. : ил. - (Библиотечка Домострой). - 400-00.
Шифры: 37.279, 36.91 - Д 66
Ключевые слова: домашнее хозяйство, домострой, здоровье, заготовка, ягоды, грибы, сушение, варенье
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
18. Книга
bookCover
Лойко, Р. Э.
Консервируем сами. - М. : Колос, 1989. - 368 с. - 1-70.
Авторы: Лойко Р. Э.
Шифры: 36.91 - Л 72
Ключевые слова: консервирование
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
19. Книга
bookCover
Котоусова, А. М.
Вяленые фрукты и овощи. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Росагропромиздат, 1989. - 144 с. - 0-70.
Авторы: Котоусова А. М., Котоусов Н. Г.
Шифры: 36.91, ст36 - К 73
Ключевые слова: вяленые фрукты, вяленые овощи
Экземпляры: Всего: 2, из них: цдб аб2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
20. Книга
bookCover
Котоусова А. М.
Вяленые фрукты и овощи. - М. : Росагропромиздат, 1984. - 144 с. - 0-70.
Авторы: Котоусова А. М., Котоусов Н.Г.
Шифры: 36.91, ст36 - К 73
Ключевые слова: вяленые фрукты, вяленые овощи
Экземпляры: Всего: 2, из них: гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
12