Найдено документов - 4 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.92' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Королева, М. К. (канд. техн. наук).
Мясные изделия и гастрономия разных стран : рецептуры и рекомендации / М. К. Королева, В. Ю. Смурыгин, Н. В. Смурыгина ; Логос. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 207, [1] с. : ил., цв. ил., портр. ; 27 см. - Библиография: с. 205 (18 названий). - ISBN 978-5-904757-91-5 (в пер.) : 1500-00.
Мясные изделия и гастрономия разных стран : рецептуры и рекомендации / М. К. Королева, В. Ю. Смурыгин, Н. В. Смурыгина ; Логос. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 207, [1] с. : ил., цв. ил., портр. ; 27 см. - Библиография: с. 205 (18 названий). - ISBN 978-5-904757-91-5 (в пер.) : 1500-00.
Авторы: Королева М. К., Смурыгин В. Ю., Смурыгина Н. В.
Шифры: 36.92 - К 68
Ключевые слова: гастрономия, мясное сырье, мясные изделия, мясные продукты, мясо, рецептура, сырокопченые колбасы, термообработка, технологии приготовления
Аннотация: В книге собраны интересные, нестандартные апробированные рецептуры мясных продуктов из разных стран, от Западной и Восточной Европы до Африки и Юго-Восточной Азии. Во вводной главе приведено краткое описание технологических операций и характеристик сырья. Основная часть содержит рецептуры, изложенные по единой форме и пересчитанные на 10 кг мясного сырья. В рецептурах указаны особенности технологии с наглядными подсказками (пиктограммами), даны рекомендации по выбору упаковочных материалов. Все рецептуры снабжены красочным иллюстративным материалом. Приложения, размещенные в конце книги, содержат полезные для потребителей табличные и расчетные материалы, рекомендации по режимам термообработки, перечень и краткие характеристики упаковочных материалов. Книга интересна для технологов, разработчиков новых продуктов, а также может стать приятным и полезным подарком для любых специалистов мясоперерабатывающей отрасли.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
2. Книга
Ингредиенты в производстве мясных изделий : свойства, функциональность, применение : [перевод с английского языка] / Родриго Тартэ (редактор-составитель). - Санкт-Петербург : Профессия, 2015. - 460 с. : ил., табл. ; 24 см. - Перевод издания: Ingredients in Meat Products. - ISBN 978-5-904757-77-9 (в пер.) : 2053-00.
Шифры: 36.92 - И 59
Ключевые слова: антиоксиданты, вкусовые добавки, гидроколлоиды, консерванты, коптильные препараты, крахмал, молочные белки, мясное производство, мясные изделия, мясные продукты, нитритный посол, панировка, пищевые волокна, производство мясных продуктов, противомикробные препараты, пряности, растительные белки, специи, ферментация, ферменты
Аннотация: В книге рассмотрены практически все дополнительные ингредиенты, используемые при изготовлении различных мясных продуктов - как традиционные (посолочные смеси, специи, панировки и т. п.), так и получившие распространение относительно недавно (крахмалы, пищевые волокна, ферменты, различные пищевые добавки). Описаны свойства этих компонентов, их технологическая роль и влияние на характеристики готового продукта. Даны примеры рецептур с пояснениями относительно дозировок рассматриваемых ингредиентов и возможностей изменения закладки основного сырья. Учтены последние научные исследования в области пищевых продуктов, но на первый план выдвинуты практические аспекты использования тех или иных ингредиентов. Издание предназначено для специалистов мясной промышленности, поставщиков оборудования и ингредиентов для переработки мяса, а также для студентов и преподавателей профильных специальностей.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
3. Книга
Зонин, В. Г.
Современное производство колбасных и солено-копченых изделий / В. Г. Зонин. - СПб. : Профессия, 2006. - 221, [1] с., [5] л. цв. ил. : ил. - Авт. указ. на обороте тит. л. - Предм. указ.: с. 217-221. - Библиогр.: с. 201-204. - ISBN 5-93913-036-4 : 774-83.
Современное производство колбасных и солено-копченых изделий / В. Г. Зонин. - СПб. : Профессия, 2006. - 221, [1] с., [5] л. цв. ил. : ил. - Авт. указ. на обороте тит. л. - Предм. указ.: с. 217-221. - Библиогр.: с. 201-204. - ISBN 5-93913-036-4 : 774-83.
Авторы: Зонин В. Г.
Шифры: 36.92 - З-84
Ключевые слова: пищевое производство, пищевая промышленность, мясная промышленность, мясное производство, пищевые продукты, мясное сырье, мясные продукты, мясные копчености, мясоперерабатывающая промышленность, колбасные изделия, технологические процессы, копчение, технологическое оборудование, продукты, продукты питания, колбасы, зельцы, паштеты, полуфабрикаты, производство колбасы
Аннотация: В книге описывается весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
4. Книга
Зданович, Л. И.
Домашние заготовки / Л. И. Зданович . - М. : Рольф : Айрис-Пресс, 1999. - 415 с. : ил. - (Страна советов). - Алф. указ.: с. 406-412. - ISBN 5-7836-0149-7 : 44-00.
Домашние заготовки / Л. И. Зданович . - М. : Рольф : Айрис-Пресс, 1999. - 415 с. : ил. - (Страна советов). - Алф. указ.: с. 406-412. - ISBN 5-7836-0149-7 : 44-00.
Авторы: Зданович Л. И.
Шифры: 36.91, 36.92, 36.94 - З-46
Ключевые слова: домашнее консервирование, кулинарные рецепты, заготовки, плоды, овощи, сушка, хранение заготовок, мясо, рыбы, птицы, грибы, копчение, консервирование
Аннотация: Представлено более 700 рецептов заготовок из овощей, фруктов, ягод, мясных и рыбных продуктов, грибов, которые можно приготовить в домашних условиях. Для широкого круга читателей.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах