Найдено документов - 18 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.91' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Заготовки на зиму : большая книга рецептов / [сост. Т. М. Воробьева, Т. А. Гаврилова]. - М. : Эксмо, 2011. - 512 с. - (Кулинарное искусство). - ISBN 978-5-699-49998-4 : 241-67.
Шифры: 36.91 - З-14
Ключевые слова: овощи, грибы, ягоды, консервирование овощей, блюда из овощей, овощные блюда, овощные консервы, домашнее консервирование, блюда из грибов, соление, квашение, маринование, сушка овощей, варенье, джемы, повидло, цукаты
Аннотация: Рецепты блюд из самых различных овощей.
Экземпляры: Всего: 6, из них: гб11-1, гб15-1, гб16-1, гб21-1, гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
2. Книга
Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация / Джудит А. Эванс (ред.-сост.); пер. с англ. В. В. Широкова; науч. ред. канд. техн. наук, доц. Ю. Г. Базарнова. - СПб. : Профессия, 2010. - 439 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - Пер. изд.: Frozen food science and technology/edited by Judith A. Evans. - Библиогр. в конце гл. - ISBN 978-5-904757-02-1 (в пер.) : 2180-00.
Шифры: 36.91 - З-26
Ключевые слова: замороженные продукты, рефрижераторный транспорт, мясо, рыба, мясо птицы, молочные продукты, хлебобулочные изделия, замороженные продукты, замораживание овощей, замораживание продуктов, замораживание мяса, сублимационная сушка, транспортировка продуктов, холодильное хранение, реализация замороженных продуктов, морозильные аппараты, технологии замораживания
Аннотация: Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области. В книге учтены все этапы холодильной цепи, что позволит специалистам оптимизировать качество готовой замороженной продукции. Книга предназначена для специалистов-холодильщиков, технологов и инженеров, работающих в пищевой промышленности.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
3. Книга
Рубальская, Л. А.
Заготовки и блюда из овощей / Л. Рубальская. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с. - ISBN 978-5-699-21055-8 : 79-97.
Заготовки и блюда из овощей / Л. Рубальская. - М. : Эксмо, 2008. - 32 с. - ISBN 978-5-699-21055-8 : 79-97.
Авторы: Рубальская Л. А.
Шифры: 36.91 - Р 82
Ключевые слова: консервирование овощей, блюда из овощей, овощные блюда, овощные консервы, овощные салаты, овощные супы
Аннотация: Рецепты блюд из самых различных овощей.
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб16-1, гб2-1, гб21-1, чз3-1
Информация об экземплярах
4. Книга
Домашнее консервирование : [Более 900 рецептов] / [авт.-сост. Л. Воронцова]. - М. : Махаон, 2005. - 296 с., [4] л. цв. ил. : ил. - (Мир энциклопедий) (Универсальная энциклопедия). - Лит.: с. 286. - ISBN 5-18-000414-4 : 198-00.
Шифры: 36.91 - Д 66
Ключевые слова: консервирование, кулинарные рецепты, домашнее консервирование, сиропы, соки, варенье, цукаты, повидло, джемы, конфитюры, желе, компоты, маринование, замораживание, соление, сушка плодов, сушка ягод, квашение, соусы, замораживание, консервирование, вяление, копчение, хранение заготовок, основы консервирования, стерилизация банок, сушка овощей, переработка овощей, переработка фруктов, переработка ягод, переработка мяса, переработка грибов, переработка рыбы
Аннотация: Собрано более 900 самых экономичных, простых в приготовлении, проверенных временем и практикой рецептов по консервированию плодов, ягод, овощей, зелени, грибов, мяса и рыбы.
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб11-1, гб16-1, чз3-2
Информация об экземплярах
5. Книга
Экспресс-консервирование / [Щербакова Н.]. - Ростов н/Д : Феникс, 2004. - 313, [1] с. : ил. - (О'кей). - ISBN 5-222-03384-8 : 69-00.
Шифры: 36.91 - Э 41
Ключевые слова: консервирование, консервирование овощей, консервирование фруктов, соленья, маринады, соусы, салаты, сушка овощей, фрукты, ягоды, компоты, соки, варенье, джемы, фруктово-ягодные пюре, мясные консервы, рыбные консервы, рецепты, рецепты приготовления, сиропы, цукаты, желе, повидло
Аннотация: Современные способы консервирования овощей и фруктов.
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб11-1, гб3-1, чз3-2
Информация об экземплярах
6. Книга
Зданович, Л. И.
Домашние заготовки / Л. И. Зданович . - М. : Рольф : Айрис-Пресс, 1999. - 415 с. : ил. - (Страна советов). - Алф. указ.: с. 406-412. - ISBN 5-7836-0149-7 : 44-00.
Домашние заготовки / Л. И. Зданович . - М. : Рольф : Айрис-Пресс, 1999. - 415 с. : ил. - (Страна советов). - Алф. указ.: с. 406-412. - ISBN 5-7836-0149-7 : 44-00.
Авторы: Зданович Л. И.
Шифры: 36.91, 36.92, 36.94 - З-46
Ключевые слова: домашнее консервирование, кулинарные рецепты, заготовки, плоды, овощи, сушка, хранение заготовок, мясо, рыбы, птицы, грибы, копчение, консервирование
Аннотация: Представлено более 700 рецептов заготовок из овощей, фруктов, ягод, мясных и рыбных продуктов, грибов, которые можно приготовить в домашних условиях. Для широкого круга читателей.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
7. Книга
Домашнее консервирование: двести рецептов овощных и плодово-ягодных консервов. - Новосибирск : Телец, 1993. - 224 с. - 360-00.
Шифры: 36.91 - Д 66
Ключевые слова: консервирование, домашнее консервирование, консервирование овощей, консервирование плодов, консервирование продуктов, консервирование фруктов, плодово-ягодные консервы
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
8. Подборка
Советы молодой хозяйке. - Улан-Удэ : Бурят. кн. изд-во, 1992. - 319 с. - 46-00.
Шифры: 36.997, 36.91, ст36.99 - С 56
Ключевые слова: кулинария, дома, быт, домашняя кулинария
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
9. Книга
Лойко, Р. Э.
Консервируем сами / Лойко Р. Э. - М. : Колос, 1992. - 336 с. - 150-00.
Консервируем сами / Лойко Р. Э. - М. : Колос, 1992. - 336 с. - 150-00.
Авторы: Лойко Р. Э.
Шифры: 36.91, ст36.91 - Л 72
Ключевые слова: консервирование, консервирование продуктов, консервированные продукты, консервирование овощей, консервирование плодов, консервирование фруктов
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
10. Книга
Разумов А. А.
Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях / Разумов А. А. - Ташкент : Камалак, 1992. - 304 с. - 180-00.
Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях / Разумов А. А. - Ташкент : Камалак, 1992. - 304 с. - 180-00.
Авторы: Разумов А. А.
Шифры: 36.91, ст36.91 - Р 17
Ключевые слова: фрукты, овощи, консервирование, консервирование овощей, консервирование плодов, консервирование продуктов, консервированные продукты
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
11. Книга
Круглякова, Г. В.
Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов / Круглякова Г. В. ; ред. Н. С. Айриева. - 2-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1991. - 160 с. : ил. - 1-50.
Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов / Круглякова Г. В. ; ред. Н. С. Айриева. - 2-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1991. - 160 с. : ил. - 1-50.
Авторы: Круглякова Г. В.
Шифры: 36.91 - К 84
Ключевые слова: пищевая промышленность, ягоды, грибы, плоды, переработка грибов, переработка ягод, переработка плода, заготовка грибов, хранение грибов, хранение плодов, хранение ягод, заготовка ягод
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
12. Книга
Домострой. Лето собирает, а зима поедает / Публ. подгот. Б. Пастернак ; Л. Ляшенко ; отв. за вып. В. Лясковский ; худож.: Л. Бетанов. А. Бетанова. - Минск : Полифакт, 1991. - 48 с. : ил. - (Библиотечка Домострой). - 400-00.
Шифры: 37.279, 36.91 - Д 66
Ключевые слова: домашнее хозяйство, домострой, здоровье, заготовка, ягоды, грибы, сушение, варенье
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
13. Книга
Лойко, Р. Э.
Консервируем сами. - М. : Колос, 1989. - 368 с. - 1-70.
Консервируем сами. - М. : Колос, 1989. - 368 с. - 1-70.
Авторы: Лойко Р. Э.
Шифры: 36.91 - Л 72
Ключевые слова: консервирование
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
14. Книга
Котоусова, А. М.
Вяленые фрукты и овощи. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Росагропромиздат, 1989. - 144 с. - 0-70.
Вяленые фрукты и овощи. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Росагропромиздат, 1989. - 144 с. - 0-70.
Авторы: Котоусова А. М., Котоусов Н. Г.
Шифры: 36.91, ст36 - К 73
Ключевые слова: вяленые фрукты, вяленые овощи
Экземпляры: Всего: 2, из них: цдб аб2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
15. Книга
Котоусова А. М.
Вяленые фрукты и овощи. - М. : Росагропромиздат, 1984. - 144 с. - 0-70.
Вяленые фрукты и овощи. - М. : Росагропромиздат, 1984. - 144 с. - 0-70.
Авторы: Котоусова А. М., Котоусов Н.Г.
Шифры: 36.91, ст36 - К 73
Ключевые слова: вяленые фрукты, вяленые овощи
Экземпляры: Всего: 2, из них: гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
16. Книга
Витамины круглый год. - 2-е изд. - М. : Россельхозиздат, 1983. - 96 с. - 0-55.
Шифры: 36.91, ст36 - В 54
Ключевые слова: витамины, домашнее консервирование, овощи, овощные блюда, фрукты, консервирование продуктов, консервирование фруктов, консервирование овощей
Экземпляры: Всего: 3, из них: цдб аб2(д)-1, чз1-1, чз3-1
Информация об экземплярах
17. Книга
Хранение и переработка овощей и фруктов в домашних условиях. - М. : Моск. рабочий, 1978. - 256 с. - 1-10.
Шифры: 36.91 - Х 90
Ключевые слова: пищевые продукты, хранение продуктов, консервирование
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
18. Книга
Разумов, А. А.
Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях. - 4-е изд., стер. - Ташкент : Медицина, 1974. - 336 с. - 0-93; 1-50.
Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях. - 4-е изд., стер. - Ташкент : Медицина, 1974. - 336 с. - 0-93; 1-50.
Авторы: Разумов А. А.
Шифры: 36.91 - Р 17
Ключевые слова: консервирование
Экземпляры: Всего: 2, из них: чз3-2
Информация об экземплярах