Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Книга
bookCover
Грашуис, И.
Гарри Поттер. Кулинарная книга : 75 невероятных блюд волшебного мира : неофициальное издание / [Имана Грашуис, Тейлор Старр ; предисловие Эванны Линч] ; перевод с английского Маргариты Роговой ; главный редактор: Е. Никитина. - Москва : Филипок и К, 2023. - 204, [1] с. : цв. ил., фот., портр. ; 27 см. - (Библиотека магии). - Авторы указаны на обложке. - Указатель: с. 200-[203]. - 18+. Запрещено для детей. - 4000 экз. - ISBN 978-5-907269-85-9 (в пер.) : 1144-00. - Текст. Изображение : непосредственный.
Авторы: Грашуис И., Старр Т.
Шифры: 36.991, 83.3(4Вел)-8, ст36.99 + ст83.3(4Вел)-8 - Г 78
Ключевые слова: Гарри Поттер, Вселенная Гарри Поттера, магия, волшебство, рецепты, рецепты блюд, поваренные книги, кулинарные книги, блюда из фильмов, веганская кухня, веганские блюда, веганские рецепты, завтраки, рецепты завтраков, закуски, рецепты закусок, салаты, рецепты салатов, напитки, рецепты напитков, фанатская литература
Аннотация: Зачарованные завтраки, фантастические закуски, салаты, зелья, эликсиры, блюда для пиров, десерты, выпечка и даже зловещие лакомства к празднику Хэллоуин. Кулинарная книга магических рецептов блюд, которые когда-то пробовал Гарри Поттер и его друзья во время своих приключений! Попробуйте приготовить пудинг от Петунии Дурсль, фирменные каменные кексы от Хагрида, салат из корня мандрагоры, гребешки «Тайна Черного озера», змеиные равиоли, шоколадные лягушки, картошка в стиле паба «Дырявый котел» и конечно же сливочное пиво — 75 простых рецептов с пошаговыми инструкциями, великолепными полноцветными фотографиями и саундтреками для создания волшебной атмосферы. Не забудьте воспользоваться советами от Кухонной ведьмы, которые помогут околдовать ваших гостей!
Экземпляры: Всего: 3, из них: гб11-1, цдб аб2-1, чз3-1
Информация об экземплярах
2. Книга
bookCover
Черкашина, А.
Готовим в форме для кексов : закуски, завтраки, десерты / [Черкашина Александра]. - Харьков : Клуб семейного досуга, 2017. - 71 с. : фот. ; 25 см. - Автор указан в выпускных данных. - ISBN 978-617-12-2518-3 (в пер.) : 323-40, 3000 экз.
Авторы: Черкашина А.
Шифры: 36.991 - Ч-48
Ключевые слова: кулинария, рецепты приготовления, рецепты блюд, закуски, десерты, завтраки, кексы, тесто, мучные изделия, слоеное тесто, песочное тесто, дрожжевое тесто, кремы (кулинария), маффины, чизкейки, капкейки
Аннотация: С этой книгой рецептов вы приготовите меньше, чем за полчаса вкусный и сытный завтрак, удобные порционные блюда для пикника или сытного перекуса в дорогу и на работу, десерты и закуски для праздника – и не станете беспокоиться о мытье громоздких форм, жаровен, поддонов и мисок! Вы найдете рецепты множества мини-запеканок, жюльенов и суфле, закусок в тарталетках из слоеного и песочного теста или пластинок бекона и ветчины с сезонными овощами или фаршем, маффинов и кексов с наполнителями из колбас, мяса или рыбы, сладкого перца, капусты и помидоров – всего, что найдется на вашей кухне. Для вдохновения – яркий рататуй, мини-яичница с ветчиной и ломтиками тостового хлеба и ленивые кексы-голубцы в капустных листьях! И, конечно, множество рецептов вкуснейших десертов – кексов, маффинов и суфле с фруктами, ягодами, ванилью и шапками нежнейшего крема!
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
3. Книга
bookCover
Большая книга запеканок : мясные, рыбные, овощные, крупяные : [700 рецептов для духовки и микроволновки] / [составитель Богуславская Евгения Яковлевна]. - Харьков : Клуб семейного досуга, 2017. - 318, [2] с. ; 21 см. - ISBN 978-617-12-1675-4 (в пер.) : 299-20, 5000 экз.
Шифры: 36.991 - Б 79
Ключевые слова: кулинария, рецепты приготовления, рецепты блюд, мясные запеканки, рыбные запеканки, запеканки, овощные запеканки, крупяные запеканки, соусы, суфле, запеканки из сыра, запеканки из творога, запеканки из фруктов
Аннотация: Запеканки - любимое блюдо хозяек многих стран мира. Английский пудинг, французский гратен, итальянская лазанья, греческая мусака, русский лапшевник и львовский сырник - вкусные, сытные, полезные - они обосновались не только на каждой кухне, но и вошли в меню знаменитейших ресторанов. Они могут стать основой диетического или детского питания, ведь продукты в их составе сохраняют при запекании свои лучшие свойства. Они выручат и опытную, и начинающую кулинарку, когда нужно быстро приготовить вкусное и красивое блюдо. Эта книга содержит 700 рецептов всевозможных запеканок, суфле, хлебцев, пудингов и соусов к ним. Шаг за шагом, пользуясь ими или вдохновляясь на эксперименты, вы сможете приготовить румяную запеканку в качестве основного блюда на обед или ужин или вкуснейший десерт.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
4. Книга
bookCover
Ивченко, З.
Сэндвичи, бургеры, канапе, гренки. Быстрые закуски для пикника / Зоряна Ивченко. - Харьков ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2016. - 63, [1] с. : цв. ил., фот. ; 25 см. - ISBN 978-617-12-0527-7 (Украина). - ISBN 978-5-9910-3564-4 (Россия) : 275-00, 10800 экз.
Авторы: Ивченко З.
Шифры: 36.991 - И 25
Ключевые слова: рецепты, сэндвичи, кулинарные рецепты, рецепты (кулинария), приготовление блюд, бургеры, канапе (кулинария), гренки, быстрые рецепты, закуски, блюда для пикника, бутерброды, спринг-роллы
Аннотация: Пикник - это не обязательно шашлыки. Традиционный пикник подразумевает наличие корзины с готовой едой, сэндвичами, паштетами и дипами - готовить ничего не нужно, расстилай плед, распаковывай продукты да ешь. Вам кажется скучным жевать одни бутерброды? Значит, вы никогда не готовили настоящих сэндвичей и бургеров! А ведь их существует множество, и некоторые - прямо-таки произведение кулинарного искусства. Правильный сэндвич - это целый обед: в нем и мясо, и овощи, и вкусный соус, зачастую даже не один. Кстати, сэндвичи - еще и бюджетный способ накормить человек 6-8 ростбифом или курицей гриль. Залог приготовления вкусного сэндвича - хорошие свежие продукты: покупные и приготовленные самостоятельно буженина, ветчина, ростбиф... Если в воскресенье вы запекали курицу для семейного обеда, то в понедельник можете взять отличные сэндвичи на работу. В этой книге вы найдете паштеты и террины, французские деликатесы, которые совсем не трудно приготовить дома, а также рецепт самой вкусной красной рыбы собственного посола, лепешек пита и домашнего майонеза за 1 минуту! Они поистине универсальны и подойдут как для пикника или перекуса на рабочем месте, так и для праздничного стола. Есть также блюда для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, - паштеты и дипы из бобовых и овощей. За экзотическими названиями скрываются простые блюда из привычных продуктов, которые очень просто готовить и вкусно есть.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
5. Книга
bookCover
Самые вкусные торты : сладкие и закусочные : более 300 рецептов / [заведующий редакцией Е. В. Новак]. - Харьков ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2016. - 174, [1] с. : цв. фот. ; 25 см. - 5000 экз. - ISBN 978-966-14-9334-5 (Украина). - ISBN 978-5-9910-3340-4 (Россия) : 407-00.
Шифры: 36.991 - С 17
Ключевые слова: блинные торты, блинчатые торты, блюда из мяса, блюда из овощей, блюда из рыбы, блюда из сыра, желейные торты, закуски, заливные торты, запеканки, кулинарные рецепты, мясные закуски, мясные торты, овощные блюда, овощные закуски, овощные торты, ореховые торты, пироги, рецепты, рецепты (кулинария), рецепты блюд, рыбные закуски, рыбные торты, сладкие блюда, сладкие пироги, сливочные торты, слоеные блюда, слоеные торты, сырные блюда, сырные закуски, сырные торты, творожные торты, торты, фруктовые блюда, фруктовые торты, холодные закуски, чизкейки, шоколадные торты, ягодные торты
Аннотация: Множество рецептов на любой вкус! Вкуснейшие десерты и аппетитные закуски под одной обложкой! Пошаговые рецепты сладких и закусочных тортов, которые порадуют и детей, и взрослых! Эти торты готовятся из доступных продуктов, а справится с ними даже начинающая хозяйка.
Экземпляры: Всего: 2, из них: чз3-2
Информация об экземплярах
6. Книга
bookCover
Домашнее мороженое и лимонады / [автор-составитель А. Гидаспова]. - Москва : Э, 2016. - 79 с. : фот. ; 28 см. - (Кулинария. Ты классная хозяйка!) (Вдохновляйся нашими рецептами). - На обл. и тит. л. серия: Ты классная хозяйка!. - 4000 экз. - Указ.: с. 78-79. - ISBN 978-5-699-89152-8 (в пер.) : 387-20.
Шифры: 36.991 - Д 66
Ключевые слова: безалкогольные напитки, граниты, десерты, домашнее мороженое, домашняя кулинария, крюшоны, кулинария, лимонады, мороженое, морсы, напитки, приготовление напитков, рецепты блюд, рецепты напитков, сладкие блюда, сорбеты, фруктово-ягодные напитки
Аннотация: Один из лучших моментов лета - это возможность бесконечно наслаждаться прохладными лимонадами и, конечно, мороженым. Какое вы любите больше всего? Знакомый с детства сливочный пломбир? Нежный тающий фруктовый лед? А может, вы открыты для экспериментов и не прочь отведать загадочную граниту? В этой книге мы познакомим вас с десятками рецептов самого вкусного мороженого и освежающих напитков, которые полюбятся и взрослым, и детям. Все, что нужно для незабываемого лета!
Экземпляры: Всего: 7, из них: гб11-1, гб15-1, гб16-1, гб2-1, гб21-1, гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
7. Книга
bookCover
Комиссарова, О. А.
Закуски и канапе / Оксана Комиссарова. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. - 85, [1] с. : цв. фот. ; 21 см. - (Серия "Вкусные штучки"). - 4000 экз. - ISBN 978-5-222-23716-8 (в пер.) : 260-40.
Авторы: Комиссарова О. А.
Шифры: 36.991 - К 63
Ключевые слова: бутерброды, закуски, канапе, кулинарные рецепты, рецепты, рецепты (кулинария), рецепты блюд, тарталетки, холодные закуски
Аннотация: В этой яркой и подробной кулинарной книге вы найдете более сорока идей для закусок к праздничному столу. Все рецепты включают в себя подробное перечисление ингредиентов и пошаговый процесс приготовления. Красочные иллюстрации помогут воссоздать привлекательный и аппетитный вид закусок и канапе. С этой книгой вы сможете удивить и порадовать своих родных и близких настоящими лакомствами!
Экземпляры: Всего: 7, из них: гб11-1, гб15-1, гб16-1, гб2-1, гб21-1, гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
8. Книга
bookCover
Самые полезные и вкусные каши / сост.: Кашин С. П. - Москва : РИПОЛ классик, 2013. - 188, [1] с. : [2] л. цв. ил. ; 21. - (Кулинарные фантазии). - ISBN 978-5-386-05339-0 : 170-45.
Шифры: 36.991 - С 17
Ключевые слова: кулинария, кулинарные блюда, кулинарные рецепты, приготовление блюд, рецепты блюд, рецепты (кулинария), рецепты блюд, каши, блюда из крупы, блюда из молока, овсяные каши, гречневые каши, рисовые каши, манные каши, тыквенные каши, пшенные каши, перловые каши, кукурузные каши, пшеничные каши, гороховые каши, кускус, ячменные каши, чечевичные каши, овощные каши, творожные каши, крупеники, манники, блюда из творога, блюда из овощей, блюда из чечевицы, блюда из ячменя, блюда из гороха, блюда из пшеницы, блюда из кукурузы, блюда из перловки, блюда из пшена, блюда из тыквы, блюда из манки, блюда из риса, блюда из гречки, блюда из овсянки
Аннотация: Оказывается, каши могут быть не только полезными, но и удивительно вкусными! В этой книге представлены проверенные рецепты самых вкусных каш. Это самая простая и доступная энциклопедия для любителей полезной и вкусной еды. Здесь вы найдете каши на любой вкус и даже такую экзотику, как: овощные каши с яйцами, тыквенные каши со сливками и без, гороховые каши с беконом и с морковью и др.
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб21-1, гб3-1, гб5-1, чз3-1
Информация об экземплярах
9. Книга
bookCover
Фаршированные блюда / авт.-сост. Г. М. Треер. - Москва : РИПОЛ классик, 2012. - 254, [1] с. : [4] л. цв. ил. - (Кулинарные фантазии). - ISBN 978-5-386-03925-7 : 170-50.
Шифры: 36.991 - Ф 25
Ключевые слова: кулинария, кулинарные блюда, кулинарные рецепты, приготовление блюд, рецепты блюд, рецепты (кулинария), запеканки, мясные блюда, блюда из мяса, блюда из субпродуктов, блюда из рыбы, блюда из морепродуктов, рыбные блюда, грибные блюда, овощные блюда, блюда из грибов, блюда из овощей, блюда из творога, блюда из сыра, блюда из фруктов, блюда из ягод, творожные блюда, фруктовые блюда, блюда из фарша, блюда из баранины, блюда из свинины, блюда из телятины, блюда из птицы, фаршированные блюда, фаршированное мясо, фаршированная курица, фаршированная рыба, фаршированные кальмары, десерты
Аннотация: Блюда с начинкой хороши на все случаи: они необыкновенно разнообразят будничный стол и, без сомнения, украшают праздничный. Кроме того, вы можете готовить их круглогодично, поскольку – при желании сэкономить и не покупать в зимний период недешевые заморские овощи и фрукты – в любой сезон найдется множество продуктов, отлично поддающихся фаршировке. В нашей книге вы найдете оригинальные рецепты на любой вкус, но главное – во всевозможных сочетаниях, о которых, вполне вероятно, вы и не подозревали.
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб21-1, гб3-1, гб5-1, чз3-1
Информация об экземплярах
10. Книга
bookCover
Селезнев, А. А.
Сладкие рецепты для диабетиков : [кулинария] / [Селезнев Александр Анатольевич ; фот. Е. Н. Моргуновой ; авт. ст. О. Бородина]. - М. : Эксмо, 2012. - 111, [1] с. : цв. фотоил. - (Кулинарный мастер-класс с А. Селезневым) (Любимые рецепты для семьи и друзей) (Кулинарные праздники с А. Селезневым). - ISBN 978-5-699-50998-0 : 508-20.
Авторы: Селезнев А. А.
Шифры: 36.996, 36.991 - С 29
Ключевые слова: рецепты блюд, рецепты, рецептура, кулинарные рецепты, рецепты приготовления, приготовление блюд, десерты, диабетическая кухня, диабетические блюда, сладкие блюда, выпечка, печенье, конфеты, кексы, пирожные, торты, сахарный диабет, фруктовые десерты, рецепты диабетических блюд
Аннотация: Каждый из нас хочет иметь возможность побаловать себя любимыми сладостями, даже если по причинам здоровья делать это не желательно. Но исключения из правил должны быть всегда, и раз в некоторое время устроить себе маленький праздник подвластно любому. В нашей книге вы найдете сладкие рецепты, разработанные для людей, страдающих сахарным диабетом. При приготовлении рецептов мы старались исключить сахар или использовать сахарозаменители. Подробные статьи о диабете, сахарозаменителях и правильном питании для диабетиков помогут разобраться в этой непростой теме и сохранить здоровье.
Экземпляры: Всего: 7, из них: гб11-1, гб15-1, гб2-1, гб21-1, гб3-1, гб5-1, чз3-1
Информация об экземплярах
11. Книга
bookCover
Рагу и запеканки / авт.-сост. Г. М. Треер. - Москва : РИПОЛ классик, 2012. - 254, [2] с. : [4] л. цв. ил. ; 21. - (Кулинарные фантазии). - ISBN 978-5-386-04041-3 : 175-12.
Шифры: 36.991 - Р 14
Ключевые слова: кулинария, кулинарные блюда, кулинарные рецепты, приготовление блюд, рецепты блюд, рецепты (кулинария), рагу, запеканки, мясные блюда, блюда из мяса, блюда из телятины, блюда из говядины, блюда из свинины, блюда из баранины, блюда из птицы, блюда из курицы, блюда из субпродуктов, блюда из рыбы, блюда из морепродуктов, рыбные блюда, грибные блюда, овощные блюда, блюда из грибов, блюда из овощей, блюда из творога, блюда из сыра, блюда из фруктов, блюда из ягод, творожные блюда, фруктовые блюда, блюда из фарша
Аннотация: Даже если вы опытный кулинар, наша книга наверняка будет вам полезна. Возможно, вы и не подозревали, какое великолепие вкуса дает сочетание некоторых продуктов, приготовленных в виде рагу или запеканок. Эти кушанья не только выгодные, поскольку в дело идет каждый кусочек съестного, но и экономные по времени, так как не требуют долгого стояния у плиты. Что, с чем и в какой пропорции смешать, потушить или запечь - подскажет наша книга. Она же разбудит вашу фантазию, и вскоре на семейном столе появится фирменное блюдо, рецепт которого будет храниться как фамильная реликвия.
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб16-1, гб21-1, гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
12. Книга
bookCover
Ивушкина, О.
Оригинальные салаты / Ольга Ивушкина. - М. : РИПОЛ классик, 2012. - 62, [1] с. : ил. ; 20. - (Вкусно и просто). - На обл. авт. не указ. - ISBN 978-5-7905-2544-5 : 20-46.
Авторы: Ивушкина О.
Шифры: 36.991 - И 25
Ключевые слова: салаты, рецепты, закуски
Аннотация: Ни для кого не секрет, что столь привычные и родные для всех нас винегреты и оливье на праздничном столе уже не вызывают у нас энтузиазма и не в силах подчеркнуть Кулинарное мастерство хозяев. Если же вам не безразлично мнение гостей, то приложите чуть больше усилий и устройте себе и гостям настоящий праздник, приготовив по предложенным нами рецептам оригинальные салаты. Для широкого круга читателей.
Экземпляры: Всего: 1, из них: гб2-1
Информация об экземплярах
13. Книга
bookCover
Матвеева, Е.
Карвинг : мастер-классы по украшению блюд своими руками / Екатерина Матвеева. - Ростов н/Д : Феникс, 2012 [т. е. 2011]. - 92, [2] с. : ил. - (Город мастеров). - Кн. факт. изд. в 2011 г. - ISBN 978-5-222-18693-0 : 242-20.
Авторы: Матвеева Е.
Шифры: 36.991, ст36.991 - М 33
Ключевые слова: карвинг, декорирование блюд, украшение блюд, овощные блюда, художественная резьба по овощам, художественная резьба по фруктам, ножи
Аннотация: Оформление блюда - это всегда презентация. На домашнем столе - уважения хозяйки к гостям, ее настроения и желания удивить и порадовать, а на торжественном банкете - презентация уровня мастерства шеф-повара и его команды. На страницах книги автор делится своим опытом и знаниями в искусстве украшения блюд. Пошаговые мастер-классы и подробные рекомендации помогут как профессионалу ресторанного бизнеса, так и новичку, желающему узнать что-то новое. Здесь вы увидите, как сделать и применить простые элементы, которые придадут изящество повседневному блюду, а также сложные - выполненные с помощью техник резьбы по овощам и фруктам - карвинга. Интерес к карвингу возрастает год от года, все больше людей хотят научиться сами делать то, что видят в ресторанах отелей за границей.
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб21-1, цдб чз2(д)-1, чз3-2
Информация об экземплярах
14. Книга
bookCover
Высоцкая, Ю. А. (1973-).
Десерты : +новые рецепты / Юлия Высоцкая. - Изд. 2-е, [перераб. и доп.]. - Москва : Эксмо, 2012. - 142, [1] с. : цв. ил. ; 23. - (Едим дома). - Алф. указ.: с. 140-143. - 12+. Для детей старше 12 лет. - ISBN 978-5-699-55277-1 : 572-00.
Авторы: Высоцкая Ю. А.
Шифры: 36.991, ст36.991 - В 93
Ключевые слова: десерты, рецепты (кулинария), кулинарные рецепты, пирожные, торты, мороженое, фруктово-ягодные десерты, варенье, желе, сорбе
Аннотация: Тематические сборники самых популярных рецептов из телепрограммы "Едим Дома!" адресованы тем, кто любит книги Юлии Высоцкой и готовит по ее рецептам. В этой книге Юлия Высоцкая советует относиться к десертам не как к обыденному блюду, а как к настоящему лакомству, которое иногда можешь себе позволить. Поэтому совсем не обязательно наотрез отказываться от сладкого - нужно выбрать рецепт, приготовить что-то вкусное и побаловать себя и своих близких.
Экземпляры: Всего: 12, из них: гб11-1, гб15-1, гб16-1, гб2-1, гб21-1, гб23(д)-1, гб25(д)-1, гб3-1, гб30(д)-1, цдб чз2(д)-1, чз3-1, чз3 бп-1
Информация об экземплярах
15. Книга
bookCover
Крок, Р.
McDonald`s = Grinding it out: the Making of McDonald's b y : как создавалась империя : пер. с англ. / Рэй Крок при участии Роберта Андерсона ; [пер. С. Кривошеин]. - 2-е изд. - М. : Альпина Паблишер, 2012. - 234 c. : [25] с. ил., фот. ; 22. - Оригинал переводного изд.: Grinding it out: the Making of McDonald's b y/ Ray Kroc with Robert Anderson. - ISBN 978-5-9614-1957-3 : 260-02.
Авторы: Крок Р., Андерсон Р.
Шифры: 65.431.16, 88.571.3 - К 83
Ключевые слова: организация общественного питания, общественное питание, быстрое питание, менеджмент предприятия, корпорации, история предприятий, предприниматели, биографии, психология бизнеса, фастфуд, предприятия быстрого питания
Аннотация: Рэй Крок, основатель корпорации McDonald's, - человек-легенда, оказавший огромное влияние на кулинарные вкусы нескольких поколений людей во всем мире. Свой первый ресторан быстрого питания он открыл в 1955 году, не подозревая, что через пару десятилетий "золотые арки" превратятся в один из главных американских брендов и станут известными во всех уголках планеты. Захватывающая, живая и красочная автобиография Крока показывает, каких высот может достичь человек, способный подчинить своей воле даже самые неблагополучные обстоятельства. История McDonald's в этой книге тесно вплетена в историю США и XX века в целом и поэтому будет интересна самому широкому кругу читателей
Экземпляры: Всего: 6, из них: аб2-2, гб11-1, гб15-1, гб21-1, гб3-1
Информация об экземплярах
16. Книга
bookCover
Ивушкина, О.
Оригинальные салаты / Ольга Ивушкина. - М. : РИПОЛ классик, 2011. - 62, [1] с. : ил. ; 20. - (Вкусно и просто). - На обл. авт. не указ. - ISBN 978-5-7905-2544-5 : 20-46.
Авторы: Ивушкина О.
Шифры: 36.991 - И 25
Ключевые слова: салаты, рецепты, закуски
Аннотация: Ни для кого не секрет, что столь привычные и родные для всех нас винегреты и оливье на праздничном столе уже не вызывают у нас энтузиазма и не в силах подчеркнуть Кулинарное мастерство хозяев. Если же вам не безразлично мнение гостей, то приложите чуть больше усилий и устройте себе и гостям настоящий праздник, приготовив по предложенным нами рецептам оригинальные салаты.
Экземпляры: Всего: 3, из них: гб21-1, гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
17. Книга
bookCover
Кондитерские, пекарни, чайные / Эрих Брайтенедер [и др.] ; [пер. с нем. Л. А. Игоревского и др.; отв. ред. Л. И. Глебовская]. - М. : Центрполиграф, 2010. - 990, [1] с. : ил. ; 21. - (Европейский кулинарный бестселлер). - На обл. авт. не указ. - Алф. указ.: с. 950-991. - ISBN 978-5-9524-4867-4 : 437-25.
Шифры: 36.991 - К 64
Ключевые слова: кондитерские изделия, мучные кондитерские изделия, рецептура, сладкие блюда, напитки, кондитерское производство, рецепты блюд, общественное питание, кулинария, мучные блюда, сладкие блюда, кондитерские изделия, выпечка, кондитерские, пекарни, чайные, десерты, товароведение, рецепты приготовления, пряники, коврижки, бисквиты, бисквитная выпечка, штрудели, косички (кулинария), пироги, рулеты, печенье, птифур, бабы (кулинария), шарлотки, торты, мороженое, блюда из мороженого, безалкогольные напитки, суфле, омлеты, конфеты, сладости, пудинги, клецки, оладьи, низкокалорийная диета, рациональное питание, диетическое питание, целиакия, здоровое питание, блюда без глютена, теплые блюда, супы, первые блюда, паштеты, супы-пюре, тосты, хлеб, хлебобулочные изделия, блюда из теста, украшение блюд, декор блюд, кофе (кулинария), какао, чай (кулинария), горячие напитки, кофе (ботаника)
Аннотация: В этой кондитерской мега-энциклопедии собрана обширнейшая коллекция рецептов и приемов приготовления блюд, которыми славятся лучшим из лучших кондитерских домов Европы и Америки. Подробно изложена технология приготовления восхитительной выпечки, десертов с оригинальными съедобными украшениями и полезных напитков с богатой палитрой вкусов. Приведены рецепты низкокалорийной выпечки для приверженцев диетического питания, а также таблицы, из которых можно узнать энергетическую ценность каждого продукта. Книга подарит множество прекрасных идей для творчества, снабдит практическими рекомендациями, помогающими их успешно реализовать, и кондитеров-профессионалов, и всех тех, кто увлекается домашней выпечкой.
Экземпляры: Всего: 1, из них: гб11-1
Информация об экземплярах
18. Книга
bookCover
Зайцева, А.
Книга кулинарных рецептов от Станиславского до Табакова : искусство театра и искусная кухня / Алена Зайцева. - М. : АСТ [и др.], 2010. - 312, [1] с., [24] л. фот. : ил. ; 22. - Указ. рецептов с.: 305-311. - ISBN 978-5-17-063888-8 (АСТ). - 978-5-271-26147-3 (Астрель). - 978-5-4215-0634-8 (Полиграфиздат) : 291-50.
Авторы: Зайцева А.
Шифры: 85.334.3(2)6, 36.991 - З-17
Ключевые слова: история театров, актеры, персоналии, театральная деятельность, театральная жизнь, рецепты, кулинарные рецепты, театрализованные капустники
Аннотация: Эта книга - исключительное в своем роде издание, позволяющее взглянуть на творческую историю Московского Художественного театра с необычной стороны - через призму искусства кулинарного. Когда зародились театрализованные капустники? Что такое "кулинарный" реквизит и "застольная" бутафория? Кто из артистов МХТ славился кулинарными талантами? Любимцы публики, известные всей стране народные артисты, словно соревнуются друг перед другом в умении "поставить стол", превратить праздничные банкеты или дружеские застолья в творчество, в насыщенную выдумкой и весельем игру. Более 100 уникальных рецептов, начиная со времени зарождения театра и до настоящих дней, вызовут непреодолимое желание моментально попробовать их на практике и получить от еды такое же удовольствие, как от прекрасного сценического искусства.
Экземпляры: Всего: 1, из них: гб11-1
Информация об экземплярах
19. Книга
bookCover
Темерева, Н. В.
Закусочная на колесах : эффективные решения бизнеса : практ. пособие / Н. В. Темерева. - М. : Дашков и К°, 2010. - 198, [1] с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 978-5-394-00946-4 : 185-00.
Авторы: Темерева Н. В.
Шифры: 65.431.16, 36.991 - Т 32
Ключевые слова: фаст-фуд, мобильные кафе, стри-фуды, автокафе, кафе на колесах, закусочные на колесах, передвижные закусочные, общественное питание, организация питания, организация сервиса, организация собственного дела, кейтеринг-услуги, кейтеринг, рецепты блюд
Аннотация: В данном издании представлены не только советы по созданию своего мобильного кафе, но и даются практические рекомендации по эффективному управлению бизнесом, рассматриваются пути его развития от простой закусочной на колесах до фирменной торговой сети. Также приводятся советы по составлению меню, дается описание наиболее распространенных блюд быстрого приготовления. Для предпринимателей, студентов, преподавателей специальностей "Маркетинг", "Менеджмент", "Реклама", а также всех заинтересованных в создании предприятий общественного питания.
Экземпляры: Всего: 2, из них: аб2-1, гб3-1
Информация об экземплярах
20. Книга
bookCover
Блюда праздничного стола с добавлением алкоголя / [сост.: М. Соколовская]. - М. : Эксмо, 2010. - 318, [1] с. : [4] л. цв. ил. ; 25. - (Лакомка). - ISBN 978-5-699-45333-7 : 200-00.
Шифры: 36.991 - Б 71
Ключевые слова: рецепты, кулинарные рецепты, рецепты напитков, рецепты приготовление блюд, рецепты приготовления, приправы, соусы, красные вина, белые вина, сухие вина, блюда с вином
Аннотация: Кроме напитков из виноградных вин - разнообразных крюшонов, глинтвейнов, пуншей, коктейлей вино используется в качестве одной из лучших приправ.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах