Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
12
1. Книга
bookCover
Монтенегро, Г.
Кофеология : история кофе: от плода до вдохновляющей чашки спешалти кофе / Глория Монтенегро, Кристина Шируз ; перевод с французского Елены Зегоновой. - Москва : Эксмо : ХлебСоль, 2021. - 239 с. : цв. ил., портр. ; 28 см. - (Вина и напитки мира). - Библиография: с. 236-237. - 2000 экз. - ISBN 978-5-04-110899-1 (в пер.) : 1652-88. - Текст. Изображение : непосредственные.
Авторы: Монтенегро Г., Шируз К.
Шифры: 36.984, ст36 - М 77
Ключевые слова: кофе, производство кофе, выращивание кофе, горячие напитки, приготовление кофе, кулинарные рецепты, история кофе, кофейное дерево, кофейные зерна, кофейные традиции, кофеология, дегустация кофе
Аннотация: Мы пьем кофе и не задумываемся, какой шлейф, сотканный из истории земли и взросления человечества, тянется от маленькой чашечки с ароматным напитком. Знаете, сколько лет кофейному дереву? 27 миллионов! Оказывается, оно нуждается в многоярусных лесах, которые защищают его как от жажды, так и от большой влажности. А ДНК кофе и человека почти равны по хромосомам: 44 и 46, соответственно. Чувствуете, чего мы лишаемся, вырубая леса? Кофеология, академия которой создана Глорией Монтенегро, автором этой книги, - фантастическая наука. Она объединяет в себе многие отрасли, такие как климатологию, почвоведение, географию, социологию, политологию, философию, психологию. И в этой книге, настоящем кофейном атласе, вы найдете информацию о самом дереве и человеке, странах и торговле, сообществах и кофейнях. Но главная прелесть книги в том, что автор решительно поставила знак равенства между дегустацией хорошего вина и хорошего кофе: этот напиток заслуживает того, чтобы его вкушали по всем правилам высокого искусства наслаждения.
Экземпляры: Всего: 2, из них: гб16-1, чз3-1
Информация об экземплярах
2. Книга
bookCover
Браун, Р.
Кофеман : как найти, приготовить и пить свой кофе / Рут Браун ; перевод с английского А. Ковригиной. - Москва : Эксмо : ХлебСоль, 2021. - 237, [1] с. : цв. ил. ; 22 см. - (Есть. Читать. Любить). - Алфавитный указатель в конце книги. - 2000 экз. - ISBN 978-5-04-090902-5 (в пер.) : 565-40. - Текст : непосредственный.
Авторы: Браун Р.
Шифры: 36.984, ст36 - Б 87
Ключевые слова: кофе, производство кофе, выращивание кофе, горячие напитки, приготовление кофе, история кофе, кофейные деревья, сорта кофе, кофейные зерна, кофейные традиции, кофеология, дегустация кофе
Аннотация: Кофе - это круто! За последнее десятилетие произошли уникальные перемены в том, что касается продажи и употребления кофе: из повседневного дешевого напитка из скромной забегаловки на углу он превратился в дорогой и обретший массу новых разновидностей статусный напиток, который готовят виртуозы-бариста и подают в модных кофейнях. Это коснулось всех развитых стран мира, и вряд ли эпоха "высокого" кофе быстро закончится. Автор решила написать свою книгу как человек извне, а не изнутри кофейного бизнеса, чтобы познакомить читателя не только с историей, но и со всеми нюансами, позволяющими сделать его истинным ценителем и знатоком современного кофе. "Начиная с подбора подходящего кафе до приготовления напитка собственноручно, я отсею всю чепуху и "сварю" именно то, что вам нужно, чтобы знать практически все о том, что в вашей чашке, и не прослыть идиотом в самом навороченном кофе-шопе. Кофе - это круто, так почему бы и вам не стать крутым?"
Экземпляры: Всего: 2, из них: гб16-1, чз3-1
Информация об экземплярах
3. Книга
bookCover
Майклман, Д.
Магия кофе : полная энциклопедия / Джордан Майклман, Захари Карлсен ; перевод с английского Л. Ничипорчук. - Москва : АСТ : Кладезь, 2019. - 159 с. : цв. ил. ; 22 см. - (Библия напитков мира) (Новые технологии вкуса). - Алфавитный указатель: с. 157-159. - 2000 экз. - ISBN 978-5-17-115404-2 (в пер.). - ISBN 978-0-399-58162-5 (англ.) : 643-50. - Текст : непосредственный.
Авторы: Майклман Д., Карлсен З.
Шифры: 36.984, ст36 - М 14
Ключевые слова: кофе, производство кофе, выращивание кофе, горячие напитки, приготовление кофе
Аннотация: Что вы знаете о кофе? На протяжении веков люди наслаждаются этим напитком, а история происхождения кофе уходит и вовсе в прошлые тысячелетия. Мы надеемся, что книга станет для вас путеводителем в магический мир современного кофе, который невозможно представить, не заглянув в его прошлое, а также в будущее напитка. В книге собраны пятьдесят пять правил, в которые мы включили самую полезную информацию - от советов до ответов на вопросы, чем же на самом деле является кофе и почему сейчас мы не представляем без него свой день. От книги вы получите не меньшее удовольствие чем от чашечки хорошего кофе.
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб15-1, гб21-1, гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
4. Книга
bookCover
Кортес, Р. (1973-).
Кофе, кока и кола: тайная история : [16+] / [текст и иллюстрации Рикардо Кортес ; перевод с английского Елена Фельдман]. - Москва : Синдбад, 2014. - [56] с. : цв. ил. ; 24 см. - Автор указан на переплете. - На обороте тит. с.: Труд Рикардо Кортеса о растениях включает том первый: "История марихуаны", том второй: "Тайная история кофе, коки и колы". - Заглавие обложки: Тайная история кофе, коки и колы. - 2000 экз. - Библиогр. в конце кн. - 16+. Для детей старше 16 лет. - ISBN 978-5-905891-12-0 (в пер.) : 529-91.
Авторы: Кортес Р.
Шифры: 36.984, 36.88, ст36 - К 69
Ключевые слова: безалкогольные напитки, история колы, история кофе, кока-кола, кокаиновый куст, кола, кофе, кустарниковые растения, напитки, производство колы, производство кофе
Аннотация: Иллюстрированная история двух самых популярных напитков на планете - кофе и кока колы, а также рассказ о том, как корпорации "Кока-Кола" в течение полувека удается обходить международный запрет на использование листьев коки. От Рикардо Кортеса, соавтора всемирного бестселлера "Засыпай уже, черт подери".
Экземпляры: Всего: 3, из них: гб21-1, цдб аб2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
5. Книга
bookCover
Шумилкина, М. Н.
Кондитер : учеб. пособие / М. Н. Шумилкина. - Ростов н/Д : Феникс, 2011. - 313 с. : ил. - (Начальное профессиональное образование). - Кн. факт. изд. в 2009 г. - ISBN 978-5-222-18018-1 : 184-80.
Авторы: Шумилкина М. Н.
Шифры: 36.86я722, ст36 - Ш 96
Ключевые слова: кондитерские изделия, кондитеры, тесто, полуфабрикаты, пирожные, торты, кондитерские товары, кондитерские предприятия, биологически активные добавки, фарш, кремы, начинки, дрожжевое тесто, бездрожжевое тесто, восточные кондитерские изделия
Аннотация: Охвачены все разделы технологии и производства мучных кондитерских изделий. Написана доступным языком, автор использовал в ней новейшие технологии в кондитерской промышленности, рецепты кондитерских изделий, карты, схемы, таблицы. Особую привлекательность книге придают многочисленные иллюстрации, призванные развить у учащихся навыки, необходимые для овладения профессией кондитера.
Экземпляры: Всего: 6, из них: гб16-1, гб2-1, гб21-1, гб3-1, чз3-2
Информация об экземплярах
6. Книга
bookCover
Фигурки из теста и шоколада / [гл. ред. Т. Деревянко]. - М. : АСТ-Пресс Книга, 2010. - 76, [4] с. : ил. - (Золотая библиотека хозяйки). - ISBN 978-5-462-00994-5 : 254-00.
Шифры: 36.86, ст36 - Ф 49
Ключевые слова: тесто, дрожжевое тесто, песочное тесто, заварное тесто, меренга, бисквиты, декоративные изделия, изделия из теста, изделия из сахарного сиропа, сахарный сироп, грильяж, шоколад, марципановая масса, кремы, кондитерские кремы, мороженое, печенье, пирожные
Аннотация: Симпатичные фигурки из теста, шоколада, марципана способны превратить даже самое простое лакомство в изысканное и неповторимое. На страницах этой книги вы найдете целую коллекцию оригинальных идей по созданию сладких украшений, а подробные мастер-классы помогут вам претворить эти идеи в жизнь на своей кухне. Используя разные техники и разные продукты, вы сможете в любое время года удивлять своих близких и гостей кулинарной сказкой собственного сочинения!
Экземпляры: Всего: 3, из них: гб11-1, цдб чз2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
7. Книга
bookCover
Какузо, О.
Его величество Чай / О. Какузо ; [пер. с англ. Л. И. Здановича ; сост. рецептов Н. Н. Авадяева]. - М. : Рипол классик, 2009. - 224 с. - ISBN 978-5-386-01056-0 : 231-00.
Авторы: Какузо О.
Шифры: 36.98, ст36.991 - К 16
Ключевые слова: чай, чай (кулинария), чайная посуда, чайные напитки, чайные традиции, чайный этикет, чайная культура, лечебные чаи
Аннотация: В первой части книги рассказывается о философии теизма, связанной с религиозными традициями Китая, о культуре чайной церемонии, зародившейся в Японии, чайных школах и мастерах. Во второй части рассказывается о видах чая, рецептах его приготовления в разных странах и о национальных традициях чаепития.
Экземпляры: Всего: 2, из них: гб21-1, чз3-1
Информация об экземплярах
8. Книга
bookCover
Курлански, М.
Всеобщая история соли / Марк Курлански ; [пер. с англ. Н. Жуковой, М. Сухановой]. - М. : КоЛибри, 2007. - 518, [1] с. : ил., портр. - (Вещи в себе). - Авт. и загл. на англ. яз.: Salt. A world history / Mark Kurlansky. - ISBN 5-98720-025-3 (В пер.) : 371-14.
Авторы: Курлански М.
Шифры: 36.98 - К 93
Ключевые слова: соль, соль в питании, история соли, приправы, химические свойства, добыча соли, солеварни
Аннотация: Книга о веществе, заурядность которого заставляет нас забыть, что без него невозможна сама наша жизнь. Соль так доступна и так дешево стоит, что мало кто помнит, сколь вожделенной она была совсем недавно - до начала ХХ века.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
9. Книга
bookCover
Ахметшин, Н. Х.
Врата Шамбалы / Н. Х. Ахметшин ; [фот. авт.]. - М. : Вече, 2007. - 333, [2] с. : ил., к., фот. - (Тайны древних цивилизаций) (Мегапроект - Terra incognita). - Библиогр.: с. 331-334. - ISBN 5-9533-2146-4 (в пер.) : 216-04.
Авторы: Ахметшин Н. Х.
Шифры: 63.3(5Кит), 36.98 - А 95
Ключевые слова: религии, Шамбала, чай, история чая, чайный путь, шаманы, история страны, история государства, чайный путь, чайные культуры, чайные традиции, выращивание чая, обработка чая, чаеводы, сорта чая, чаепитие, чайная церемония
Аннотация: Автор ведет нас старыми караванными тропами, связывающими некогда Тибет с внутренними провинциями Поднебесной империи Китая, достиг он удивительных краев, где земля таит следы совершенно неизвестных науке культур и религий. И все они овеяны чудесными преданиями о священной горной стране, имя которой произносят и как Шангрила, и как Шамбала.
Экземпляры: Всего: 3, из них: аб2-1, гб15-1, гб21-1
Информация об экземплярах
10. Книга
bookCover
Семeнов, В. М.
Приглашение к чаю : [все, что вы знаете и не знаете о чае] / В. М. Семенов ; фотосъемка С. Антонова. - Москва : ОЛМА-ПРЕСС, 2002. - 239 с. : цв. фот., ил. ; 29 см. - 10000 экз. - ISBN 5-224-03263-6 (в пер.) : 600-00. - Текст : непосредственный.
Авторы: Семeнов В. М.
Шифры: ст36 - С 30
Ключевые слова: чай, напитки, виды чая, сорта чая, выращивание чая, заваривание чая, история чая, полезные чаи, оздоровительные чаи, лечебные чаи, этикет чая
Аннотация: В книге рассказано о природе чая, его многовековой истории и распространении по всему свету, его прекрасных свойствах, особенно оздоровительных, о выборе чая и о способах его заварки. Использованы факты и сведения из российских и зарубежных публикаций, официальных документов, материалов из Интернета. Книга богато иллюстрирована. Рассчитана на широкий круг читателей.
Экземпляры: Всего: 1, из них: цдб аб2-1
Информация об экземплярах
11. Книга
bookCover
Секреты консервирования : овощ. консервы, соление и квашение овощей, грибы, фрукт. консервы, варенье, джем, желе, цукаты. - М. : Мир искателя, 2001. - 252, [2] с., [4] л. цв. ил. - (Секреты шеф-повара). - ISBN 5-93833-135-8.
Шифры: ст36 - С 28
Ключевые слова: домашнее консервирование, консервирование, варенье, грибы, фрукты, овощи
12. Книга
bookCover
50 рецептов кофе / сост. Е. С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2001. - 31 с. - ISBN 5-89173-112-6 : 4-50.
Шифры: 36.98, ст36.991 - П 99
Ключевые слова: кулинария, кофе (кулинария), рецепты кофе, приготовление кофе
Аннотация: Представлены 50 рецептов кофе-горячего, холодного, с добавлением различных продуктов.
Экземпляры: Всего: 5, из них: гб21-1, цдб аб2(д)-1, чз3-3
Информация об экземплярах
13. Подборка
bookCover
Лагутина, Л. А.
Все о чае и кофе : сб. кулинар. рецептов / Л. А. Лагутина, С. В. Лагутина. - Ростов н/Д : Феникс, 2000. - 224 с. - (Домашняя энциклопедия). - ISBN 5-222-01091-1 : 15-00.
Авторы: Лагутина Л. А., Лагутина С. В.
Шифры: 36.98, 36.991 - Л 14
Ключевые слова: кофе (кулинария), чай (кулинария), какао, напитки, блюда, чайная церемония, чаепития, самовары, чайники, закуски, сервировка, матэ, чайный гриб, чайное масло, выпечка, холодные блюда, бутерброды, канапе, рецепты, чайные напитки, кофейные напитки, кофейники, химический состав, коктейли, шоколад, кондитерские изделия, растения
Аннотация: Издание знакомит читателей с краткой историей возникновения чая и кофе, различных их типах и сортах, химическом составе и полезных свойствах. Приводятся различные рецепты приготовления этих напитков. Для широкой аудитории читателей.
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб16-1, чз3-3
Информация об экземплярах
14. Книга
bookCover
Чай / сост. В. Бессмертных. - М. : Раритет, 1997. - 70 с. - На обл. загл.: Чай: Целебный напиток. Чудесный бальзам. - ISBN 5-85470-005-0 : 15-00.
Шифры: 36.98 - Ч-15
Ключевые слова: кулинарные рецепты, коктейли, напитки, травяные чаи, чайные напитки, чайные растения, чай
Аннотация: Приведены краткие сведения о многих сортах чая, о его полезных свойствах, о том, как правильно его заваривать, даны рецепты чайных напитков, бальзамов, коктейлей. Для широкого круга.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
15. Книга
bookCover
Похлебкин, В. В.
Специи и приправы / Похлебкин В. В. - М. : Центрполиграф, 1997. - 202 с. - (Популярная кулинария). - 10-60.
Авторы: Похлебкин В. В.
Шифры: 36.98 - П 64
Ключевые слова: пищевая промышленность, приправы, специи
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
16. Книга
bookCover
Скурихин, И. М.
Все о пище с точки зрения химика / Скурихин И. М., Нечаев А. П. - М. : Высш. шк., 1991. - 287 с. - 17-00; 30-00; 5-40. - Текст : непосредственный.
Авторы: Скурихин И. М.
Шифры: 36.1, ст36 - С 46
Ключевые слова: пищевые продукты, пища, еда
Экземпляры: Всего: 3, из них: цдб аб2(д)-1, чз3-2
Информация об экземплярах
17. Книга
bookCover
Круглякова, Г. В.
Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов / ред. Н.С. Айриева. - 2-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1990. - 160 с. - 1-50.
Авторы: Круглякова Г. В.
Шифры: 36.915, ст36 - К 84
Ключевые слова: хранение ягод, дикорастущие ягоды, хранение грибов
Экземпляры: Всего: 2, из них: цдб аб2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
18. Книга
bookCover
Кутепова, М. А.
Товароведение пищевых продуктов (для кондитеров) : учеб. для ПТУ / Кутепова М. А., Матюхина З. П. - М. : Высш. шк., 1989. - 160 с. - 0-20.
Авторы: Кутепова М. А.
Шифры: 36-9, ст36 - К 95
Ключевые слова: товароведение, торговля пищевыми продуктами, товароведение пищевых продуктов
Экземпляры: Всего: 1, из них: цдб аб2(д)-1
Информация об экземплярах
19. Книга
bookCover
Юрченко, Л. А.
Пряности и специи : [описание. Заготовка. Культивирование. Применение] / Л. А. Юрченко, С. И. Василькевич. - Минск : Полымя, 1989. - 222 с. - ISBN 5-345-00036-0 : 120-00.
Авторы: Юрченко Л. А.
Шифры: 36.98, 42.3 - Ю 83
Ключевые слова: пряности, пряноароматические растения, кулинарные рецепты, ароматные напитки, специи, приправы
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
20. Книга
bookCover
Ольгин, О. М.
Приглашение к столу : [для детей ст. шк. возраста] / Ольгин О. М. ; худож. В. Любаров. - М. : Дет. лит., 1989. - 157 с. : ил. - ISBN 5-08-000583-1 : 1-00.
Авторы: Ольгин О. М.
Шифры: ст36 - О-56
Ключевые слова: детская литература, продукты питания, питание, пищевые продукты, сыроделы, кондитеры, хлебопеки, повара
Аннотация: Эта книга о продуктах питания, о том, какой путь проходят они, прежде чем попадут к нам на стол, какие физические и химические превращения претерпевают, чем занимается наука о питании. Вы узнаете о том, как работают хлебопеки, сыроделы, кондитеры; все те, кто готовит для нас и повседневную пищу, и лакомства, и праздничные разносолы.
Экземпляры: Всего: 2, из них: гб23(д)-1, цдб аб2(д)-1
Информация об экземплярах
12