Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Книга
bookCover
Алексеева, Т. (1987- ).
Едим как в сказке : рецепты на каждый день из любимых детских книг / Татьяна Алексеева ; иллюстрации А. Хозина. - Москва : Альпина.дети : Альпина Паблишер, 2021. - 308 с. : цв. ил. ; 25 см. - 3000 экз. - ISBN 978-5-9614-2942-8 (в пер.) : 755-26. - Текст : непосредственный.
Авторы: Алексеева Т.
Шифры: ст36.992 - А 47
Ключевые слова: детская литература, рецепты, рецепты блюд, традиции, десерты, выпечка, сладости, напитки, салаты, праздничные блюда
Аннотация: Что несла бабушке Красная Шапочка? Как пожарить тефтельки для Карлсона? Какой он загадочный пудинг, с которым знакомили Алису? "Едим как в сказке" - подарок для родителей, которые хотят подружить детей с едой. Здесь собраны самые вкусные рецепты из любимых сказок. С ними ребенок не только забудет слова "Не хочу, не буду!", но и поможет вам с готовкой. Фуд-блогер и кондитер Татьяна Алексеева побывала в литературном мире, узнала все-все сказочные рецепты и написала кулинарную книгу, с помощью которой вы сможете приготовить любое необычное блюдо и устроить тематический праздник для детей с угощением от любимых героев.
Экземпляры: Всего: 3, из них: гб25(д)-1, гб4(д)-1, цдб аб2(д)-1
Информация об экземплярах
2. Книга
bookCover
Фенцик, Е. М.
Детское меню для капризуль : [книга от мамы, которая любит готовить] / Елена Фенцик ; [фото автора]. - Москва : АСТ : Кладезь, 2021. - 143 с. : цв. ил., фот. ; 26 см. - (Инстаеда). - 4000 экз. - ISBN 978-5-17-132866-5 (в пер.) : 709-50. - Текст : непосредственный.
Авторы: Фенцик Е. М.
Шифры: 36.992, ст36.992 - Ф 42
Ключевые слова: детское меню, детское питание, рецепты, рецепты детского питания, рецепты завтраков, завтраки, рецепты супов, супы, десерты, выпечка, напитки, безалкогольные напитки
Аннотация: "За маму, кошечку, собачку, птичку за окном…". Вам больше не придется уговаривать своего ребенка съесть еще хотя бы пару ложек. Блюда, приготовленные по рецептам автора книги, сами просятся в рот - такие они вкусные и привлекательные. А еще они отвечают всем рекомендациям специалистов по детскому питанию и поэтому обеспечат полноценное развитие вашего малыша. Вам только останется на основе блюд из этой книги составить разнообразное меню и радоваться прекрасному аппетиту вчерашнего капризули.
Экземпляры: Всего: 8, из них: гб11-1, гб16-1, гб25-1, гб30-1, гб4-1, гб5-1, цдб аб2-2
Информация об экземплярах
3. Книга
bookCover
Артеменко, Г.
Пироги и пиццы : большая книга рецептов / Галина Артеменко. - Харьков : Клуб семейного досуга, 2018. - 96 с. : ил., фот. ; 25 см. - ISBN 978-617-12-4703-1 (в пер.) : 437-80, 7000 экз.
Авторы: Артеменко Г.
Шифры: 36.992, ст36.992 - А 86
Ключевые слова: блюда в духовке, блюда в микроволновой печи, выпечка, кулинарные рецепты, мучные блюда, открытые пироги, пироги, пиццы, рецепты, рецепты (кулинария), рецепты приготовления, сладкие пироги
Аннотация: Домашняя выпечка украсит любой стол и станет настоящей изюминкой праздничного угощения. Пикантные пиццы и мягкие пироги обожают как взрослые, так и дети. В этой книге собраны лучшие рецепты сладкой и несладкой выпечки, открытых и закрытых пирогов, пицц с мясной, овощной, шоколадной и фруктовой начинками, штрудели, киши, необычные галеты и перевертыши. Сытное и аппетитное угощение не оставит равнодушными гостей и близких. Устройте настоящий праздник вкуса!
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
4. Книга
bookCover
Мясо для неленивых шеф-поваров : от Вячеслава Дельберга, Константина Жбакова, Кирилла Мартыненко, Пети Павловича, Романа Редмана, Дмитрия Парикова, Сергея Сущенко, Тахира Холикбердиева : 15 мастер-классов / составители Аносова Е. Ю., Бахтина Т. Г. ; фотографы Юрий Лукин [и др.] ; иллюстрации: Наталья Волкова, Екатерина Кравцова. - Москва : Ресторанные ведомости, 2017. - 153 с. : цв. ил., фот. ; 27 см. - 5000 экз. - ISBN 978-5-9500149-8-7 (в пер.) : 1300-00. - Текст. Изображение : непосредственные.
Шифры: 36.992, ст36.992 - М 99
Ключевые слова: блюда из говядины, блюда из мяса, кулинарные рецепты, мясные блюда, мясо, рецепты, рецепты (кулинария), рецепты блюд, соусы, разделка мяса, стейки, говядина
Аннотация: Чтобы не остаться без работы, современный повар должен считать деньги наравне с управляющим и владельцем ресторана. А это, в частности, означает, что необходимо смотреть в сторону более выгодных по себестоимости продуктов. Золотое время премиальных стейков закончилось, гости не готовы на регулярной основе отдавать за кусок мяса по нескольку тысяч рублей, разве что по праздникам. Поэтому пора вводить в меню альтернативные отруба. "Мясо для неленивых шеф-поваров" - это технологии, решения и рецепты, которые необходимо знать каждому повару, который хочет, чтобы в его ресторане гости заказывали мясо. Авторами-консультантами книги выступили главные эксперты по мясному меню в ресторанах, представив 15 мастер-классов по разделке и обработке альтернативных отрубов и 20 оригинальных рецептов мясных блюд.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
5. Книга
bookCover
Петрова, О. С.
Бабушкина выпечка : рецепты, проверенные временем / Ольга Петрова. - Харьков : Vivat, 2017. - 221, [1] с. : табл. ; 21 см. - (Серия "Полезная книга"). - ISBN 978-966-942-095-4 (в пер.) : 389-40, 4100 экз. - Текст : непосредственный.
Авторы: Петрова О. С.
Шифры: 36.992, ст36.992 - П 30
Ключевые слова: кулинария, приготовление блюд, рецепты блюд, рецепты (кулинария), выпечка, десерты, сладкие блюда, блюда из теста, дрожжевое тесто, изделия из теста, булочки, ватрушки, пончики, пирожки, пироги, пахлава, сдобное тесто, плюшки, рулеты, печенье, куличи, пряники, рогалики, торты, слоеное тесто, песочное тесто, заварное тесто, бисквитное тесто, пирожные, коржики, бриоши, саварены, кремы (кулинария), штрейзели, глазури, помадки, сиропы
Аннотация: В этой книге представлены сотни рецептов булочек, куличей, печенья, пряников, рогаликов, пирогов и тортов из слоеного, песочного, заварного, дрожжевого и бисквитного теста. А уникальны они тем, что дают возможность насладиться вкусом из нашего детства, когда бабушки почти ежедневно баловали нас домашней выпечкой. Подарите такой же праздник своим родным, наполнив дом ароматом свежей сдобы! Приятного аппетита!
Экземпляры: Всего: 1, из них: цдб аб2-1
Информация об экземплярах
6. Книга
bookCover
Ивченко, З.
Пиццы и открытые пироги : [готовим на сковороде, в духовке, мультиварке] / Зоряна Ивченко. - Харьков ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2016. - 94 с. : ил., фот. ; 25 см. - ISBN 978-617-12-0440-9 (Украина). - ISBN 978-5-9910-3534-7 (Россия) : 301-40, 14000 экз.
Авторы: Ивченко З.
Шифры: 36.992, ст36.992 - И 25
Ключевые слова: блюда в духовке, блюда в микроволновой печи, блюда в мультиварке, выпечка, кулинарные рецепты, мучные блюда, открытые пироги, пироги, пицца, рецепты, рецепты (кулинария), рецепты блюд, рецепты приготовления, сладкие пироги
Аннотация: Мало кто откажется от ломтя пиццы, особенно если выпечка приготовлена дома, любящими руками и из свежих продуктов. Ведь в качестве такой домашней выпечки можно быть уверенным на 100%! Печь пироги и пиццы дома - занятие вовсе не сложное, скорее приятное, к которому можно и нужно привлекать детей. В этой книге я собрала свои самые любимые рецепты, очень простые и понятные даже для начинающих кулинаров. При отсутствии духовки или в дачных условиях на помощь придет мультиварка - в ней получаются отменные пышные бисквиты и невероятно воздушная пицца.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
7. Книга
bookCover
Грибы. Вкусно готовим и быстро заготавливаем / [составитель: А. Вайник ; художник: А. Вайник]. - Москва : Э, 2016. - 60, [1] с. : ил. ; 17 см. - (Мастерская вкуса) (Очень просто!). - ISBN 978-5-699-89994-4 : 22-53, 7000 экз.
Шифры: 36.992, ст36.992 - Г 82
Ключевые слова: грибные блюда, блюда из грибов, рецепты (кулинария), грибы, приготовление блюд, консервирование грибов, салаты, салаты из грибов, грибные закуски, грибные салаты, грибные супы, супы из грибов, блюда из овощей, овощные блюда, блюда из рыбы, рыбные блюда, выпечка, заготовка грибов, маринование грибов, соление грибов, закуски
Аннотация: Грибы любят многие, а приверженцы "тихой охоты" исчисляются тысячами. Из свежих грибов получаются великолепные закуски, салаты, начинки для пирогов. Грибы очень хорошо сочетаются с другими продуктами - в первую очередь с овощами, мясом и рыбой. А чтобы надолго сохранить непередаваемый запах и вкус многочисленных и разнообразных даров леса, их можно засолить, замариновать или законсервировать. В этой книге вы найдете много рецептов, благодаря которым сможете наслаждаться восхитительным вкусом грибов вплоть до следующего лета.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
8. Книга
bookCover
Флото-Штаммен, С. (1968-).
Маленький повар = Von Kakaokuchen und Rulpsbakterien / С. Флото-Штаммен, Ш. Вагнер; [пер. с нем. М. Юдсон; ил.: Шарлотта Вагнер]. - СПб. : Питер, 2011. - 108, [1] с. : цв. ил. ; 27. - Загл. и авт. ориг.: Von Kakaokuchen und Rulpsbakterien / Sonja Floto-Stammen, Charlotte Wagner. - ISBN 978-5-459-00943-9 : 262-90.
Авторы: Флото-Штаммен С., Вагнер Ш.
Шифры: ст36.992 - Ф 73
Ключевые слова: детская литература, молоко, яйца, овощи, фрукты, злаки, мясо, мясо птицы, рыба, жиры, масла, продукты, рецепты, приготовление блюд, поваренные книги, кулинарные книги, кулинарные рецепты
Аннотация: Многие продукты проходят длинный путь, прежде чем попадают к нам на стол. Ты хотел бы узнать, как и из чего делают сыр и хлеб? Как готовят попкорн и мороженое? Ты сможешь прочитать об этом и о многих других интересных вещах и даже приготовить сам некоторые вкусные и полезные блюда с помощью этой книжки. Здесь ты найдешь ответы на самые любопытные вопросы о еде и продуктах. Например: Почему мы плачем, когда режем лук? Чем так полезно молоко и молочные продукты? Почему при варке яйцо становится внутри плотным? Как приготовить домашний майонез? Почему мясо называют по-разному (вырезка, кострец, голяшка и т. п.)? Давай знакомиться с кулинарией вместе!
Экземпляры: Всего: 14, из них: гб11(д)-1, гб2(д)-1, гб21(д)-1, гб23(д)-1, гб25(д)-2, гб3(д)-1, гб30(д)-2, гб4(д)-1, гб5(д)-2, цдб аб1(д)-1, цдб чз1(д)-1
Информация об экземплярах
9. Книга
bookCover
365 рецептов блюд из капусты / [отв. ред. А. С. Братушева]. - М. : Эксмо, 2009. - 126 с. : цв. ил. ; 27. - ISBN 978-5-699-36709-2 : 313-85.
Шифры: 36.992, ст36.992 - Т 68
Ключевые слова: блюда из капусты, рецепты из капусты, капуста, кулинарные рецепты
Аннотация: 365 рецептов блюд из капусты. Ни для кого не секрет, что овощи очень полезны для здоровья. А самым доступным и полезным овощем можно по праву назвать капусту. Из нее можно приготовить огромное количество блюд, как простых, так и изысканных.
Экземпляры: Всего: 6, из них: гб15-1, гб21-1, гб3-1, гб5-1, цдб чз2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
10. Книга
bookCover
Новиков, В. Г.
Сибирские пельмени : кулинарная повесть / Валерий Новиков ; [фот. А. Елфимов и др.]. - Тобольск : Фонд "Возрождение Тобольска", 2008. - 118, [2] с. : ил. - ISBN 5-90144407-9 : 650-00.
Авторы: Новиков В. Г.
Шифры: 36.992, ст36.992 - Н 73
Ключевые слова: пельмени, сибирские пельмени, приготовление пищи, мясные блюда, рецепты блюд, рецепты приготовления, блюда из теста, рыбные пельмени, литературные произведения, фарш
Аннотация: Об истории и традициях приготовления сибирских пельменей.
Экземпляры: Всего: 14, из них: гб11-1, гб15-1, гб16-1, гб2-1, гб21-1, гб23(д)-1, гб25(д)-1, гб3-1, гб30(д)-1, гб4(д)-1, кр-1, цдб аб2(д)-1, чз3-2
Информация об экземплярах
11. Книга
bookCover
Погоржельская, И. М.
Рис - это вкусно / Ирина Погоржельская. - М. : Мир Искателя, 2001. - 253, [1] с., [4] л. ил. - (Секреты шеф-повара). - На обл. авт. не указ. - ISBN 5-93833-128-5 : 60-00.
Авторы: Погоржельская И. М.
Шифры: ст36.992 - П 43
Ключевые слова: рисовые блюда, кулинарные рецепты, блюда из риса, рис
Аннотация: Кулинарные рецепты разнообразных блюд из риса.
Экземпляры: Всего: 1, из них: цдб аб2(д)-1
Информация об экземплярах
12. Книга
bookCover
Погоржельская, И. М.
Все о пельменях / Ирина Погоржельская. - М. : Мир искателя, 2001. - 254 с., [4] л. цв. ил. - (Секреты шеф-повара). - На пер. авт. не указ. - ISBN 5-93833-146-3 : 60-00.
Авторы: Погоржельская И. М.
Шифры: ст36.992 - П 43
Ключевые слова: пельмени, рецепты, равиоли, колдуны, баоцзы, буузы, линкрофы, ушки, цемарты, манты, курзе, чучвара, бораки, вареники, клецки
Аннотация: Собраны рецепты итальянских равиоли, литовских колдунов, китайских баоцзы, монгольских бууз, словенских жлинкроф и тд.
Экземпляры: Всего: 1, из них: цдб аб2(д)-1
Информация об экземплярах
13. Книга
bookCover
100 чудесных рецептов пирогов и тортов / пер. с англ. И. Ляхович. - М. : Крон-Пресс, 1997. - 132 с. : ил. - 41-73.
Шифры: 36.992, ст36.992 - С 81
Ключевые слова: блюда из муки, выпечка, рецепты, пироги, торты
Экземпляры: Всего: 2, из них: цдб чз2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
14. Книга
bookCover
Овощи на столе / сост.: М.М. Федорова. - Ижевск : ИПК, 1994. - 334 с. - 3000-00.
Шифры: ст36.992 - О-32
Ключевые слова: овощи, переработка, кулинарные рецепты
Экземпляры: Всего: 1, из них: цдб аб2(д)-1
Информация об экземплярах
15. Книга
bookCover
Бруннек, Н. И.
Овощная кулинария от А до Я / Н. И. Бруннек. - М. : Экономика, 1992. - 335 с. - 66-00.
Авторы: Бруннек Н. И.
Шифры: 36.992, ст36.992 - Б 89
Ключевые слова: овощи, кулинария, овощные блюда, овощные соки
Экземпляры: Всего: 7, из них: гб15-1, гб16-1, гб21-1, гб23(д)-1, цдб аб2(д)-1, цдб чз2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
16. Книга
bookCover
Галькович, Р. С.
Блюда из курицы : книга о способах обработки кур и приготовления из них закусок, первых и вторых блюд / Галькович Р. С., Сабиров А. М. - Челябинск : Юж.-Урал. кн. изд-во, 1989. - 40 с. - 1-00.
Авторы: Галькович Р. С.
Шифры: 36.992, ст36.992 - Г 17
Ключевые слова: блюда из птицы, закуски, блюда из курицы, приготовление блюд, приготовление пищи, рецепты блюд, первые блюда, вторые блюда, супы, куриное мясо, обработка кур, курятина
Экземпляры: Всего: 1, из них: цдб аб2(д)-1
Информация об экземплярах
17. Книга
bookCover
Массо, С. О.
Грибные блюда. - 2-е изд. - Таллин : Валгус, 1978. - 126 с. - 0-50.
Авторы: Массо С. О.
Шифры: 36.992, ст36.992 - М 32
Ключевые слова: грибные блюда, кулинарные рецепты, приготовление грибов
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
18. Книга
bookCover
120 блюд из яиц. - Репр. изд. - СПб. : Правда, 1912. - 48 с. - 1-00.
Шифры: 36.992, ст36.992 - С 81
Ключевые слова: кулинарные рецепты, блюда из яиц
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз2-1
Информация об экземплярах