Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
12
1. Книга
bookCover
Проектирование гостиничной деятельности : учебное пособие для обучения студентов высших учебных заведений по направлению подготовки 43.03.03 "Гостиничное дело" / [Н. А. Платонова и др.] ; под редакцией Л. А. Ульянченко. - Москва : КноРус, 2016. - 223 с. : ил., табл. ; 22 см. - (Бакалавриат) (ФГОС 3+). - 500 экз. - Авторы указаны на обороте титульного листа. - Библиография: с. 195-201 (139 названий). - ISBN 978-5-406-04935-8 (в пер.) : 655-49.
Авторы: Платонова Н. А., Харитонова Т. В., Вапнярская О. И., Кривошеева Т. М., Крюкова Е. М., Макеева Д. Р., Коновалова Е. Е., Соколова А. П., Чхиквадзе Н. А., Ульянченко Л. А.
Шифры: 65.432я73 - П 79
Ключевые слова: гостиницы, гостиничное дело, гостиничное хозяйство, гостиничные предприятия, гостиничные службы, гостиничные услуги, гостиничный бизнес, документационное обеспечение, индустрия гостеприимства, планирование, проектирование, проектирование гостиничной деятельности, проектирование гостиничных предприятий, проектная деятельность, стандарты обслуживания, управление финансами
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные положения проектирования гостиничной деятельности, в т.ч. подходы к организации и планированию деятельности гостиниц, включая вопросы организации и управления, управления финансами гостиничного предприятия, современные направления развития гостиничного хозяйства в Российской Федерации. Учебное пособие предназначено для преподавателей, бакалавров, обучающихся по направлению подготовки "Гостиничное дело", также будет полезным практическим работникам предприятий сферы услуг.
Экземпляры: Всего: 2, из них: аб2-1, гб15-1
Информация об экземплярах
2. Книга
bookCover
Организация гостиничного дела : учебное пособие для обучения студентов вузов по направлению подготовки "Гостиничное дело" / [Н. Г. Новикова и др.] ; под редакцией Л. И. Черниковой ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Российский государственный университет туризма и сервиса. - Москва : КноРус, 2016. - 190, [2] с. : ил., табл., фот. ; 21 см. - (Бакалавриат) (ФГОС 3+). - 500 экз. - Авторы указаны на обороте титульного листа. - Библиография: с. 161-162. - ISBN 978-5-406-04349-3 (в пер.) : 678-48.
Авторы: Новикова Н. Г., Леонова В. П., Ульянченко Л. А., Заернюк В. М., Егорова Е. Н., Бокарева Е. В., Демина Т. А., Силаева А. А., Подсевалова Е. Н., Баева В. В., Фаизова Г. Р., Черникова Л. И.
Шифры: 65.432я73 - О-64
Ключевые слова: гостиницы, гостиничное дело, гостиничное хозяйство, гостиничные номера, гостиничные предприятия, гостиничные службы, гостиничные услуги, гостиничный бизнес, индустрия гостеприимства, инженерно-технические требования, персонал, профессиональная этика, профессиональные требования, сервис
Аннотация: Представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела, тенденции и современные концепции его развития. Рассмотрены основы деятельности предприятий гостиничного хозяйства, их типы, характеристики и функциональное назначение, порядок присвоения гостиницам соответствующих категорий. Сочетание теоретического и практического материала, наличие примеров из практики гостиничного дела позволит овладеть всеми профессиональными компетенциями. Для студентов бакалавриата по направлению подготовки "Гостиничное дело". Может служить справочным пособием для специалистов сферы социально-культурного сервиса и туризма.
Экземпляры: Всего: 3, из них: аб2-1, гб15-1, гб21-1
Информация об экземплярах
3. Книга
bookCover
Организация гостиничного дела : учебное пособие для обучения студентов вузов по направлению подготовки "Гостиничное дело" / [Н. Г. Новикова и др.] ; под редакцией Л. И. Черниковой ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Российский государственный университет туризма и сервиса. - Москва : КноРус, 2016. - 190, [2] с. : ил., табл., фот. ; 21 см. - (Бакалавриат) (ФГОС 3+). - 500 экз. - Авторы указаны на обороте титульного листа. - Библиография: с. 161-162. - ISBN 978-5-406-04349-3 : 649-00.
Авторы: Новикова Н. Г., Леонова В. П., Ульянченко Л. А., Заернюк В. М., Егорова Е. Н., Бокарева Е. В., Демина Т. А., Силаева А. А., Подсевалова Е. Н., Баева В. В., Фаизова Г. Р., Черникова Л. И.
Шифры: 65.432я73 - О-64
Ключевые слова: гостиницы, гостиничное дело, гостиничное хозяйство, гостиничные номера, гостиничные предприятия, гостиничные службы, гостиничные услуги, гостиничный бизнес, индустрия гостеприимства, инженерно-технические требования, персонал, профессиональная этика, профессиональные требования, сервис
Аннотация: Представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела, тенденции и современные концепции его развития. Рассмотрены основы деятельности предприятий гостиничного хозяйства, их типы, характеристики и функциональное назначение, порядок присвоения гостиницам соответствующих категорий. Сочетание теоретического и практического материала, наличие примеров из практики гостиничного дела позволит овладеть всеми профессиональными компетенциями. Для студентов бакалавриата по направлению подготовки "Гостиничное дело". Может служить справочным пособием для специалистов сферы социально-культурного сервиса и туризма.
Экземпляры: Всего: 4, из них: аб2-1, гб15-1, гб16-1, гб2-1
Информация об экземплярах
4. Книга
bookCover
Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов : учебное пособие к использованию в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы высшего профессионального образования по специальности "Социально-культурный сервис и туризм" / И. С. Барчуков [и др.]. - 3-е издание, переработанное. - Москва : КноРус, 2016. - 164, [1] с. : табл. ; 20 см. - (Бакалавриат) (ФГОС 3+). - Библиография в конце книги. - ISBN 978-5-406-05236-5 : 407-00.
Авторы: Барчуков И. С., Баумгартен Л. В., Башин Ю. Б., Зайцев А. В.
Шифры: 65.432я73 - Г 72
Ключевые слова: гостиничная деятельность, гостиничная индустрия, гостиничное дело, гостиничное хозяйство, гостиничные службы, гостиничные услуги, гостиничный бизнес, зарубежный опыт, индустрия гостеприимства, размещение туристов
Аннотация: Рассмотрены вопросы организации деятельности гостиничного комплекса; реализации гостиничных услуг и устойчивого развития гостиничного бизнеса; накопленного отечественного и зарубежного опыта взаимодействия гостиничных служб для обеспечения качественного обслуживания потребителей; улучшения качества и повышения рыночной привлекательности гостиничного продукта, состава потребителей данного продукта и источников спроса на него. Проанализированы проблемы сегментации, маркетинговой ориентации и рыночной коммуникации в гостиничном бизнесе и структура гостиничной индустрии в нашей стране и за рубежом. Для бакалавров, аспирантов, преподавателей и всех интересующихся вопросами организации гостиничного бизнеса.
Экземпляры: Всего: 3, из них: аб2-1, гб15-1, гб21-1
Информация об экземплярах
5. Книга
bookCover
Руденко, Л. Л.
Технологии гостиничной деятельности : учебное пособие / Л. Л. Руденко, Н. П. Овчаренко, А. Б. Косолапов. - Москва : Дашков и К°, 2015. - 175 с. : табл. ; 20 см. - 1000 экз. - Библиография: с. 172-173 (23 названия). - ISBN 978-5-394-02315-6 : 160-83.
Авторы: Руденко Л. Л., Овчаренко Н. П., Косолапов А. Б.
Шифры: 65.432я73 - Р 83
Ключевые слова: гостиничное хозяйство, гостиницы, гостиничные услуги, стандарты обслуживания, бронирование мест, бронирование номеров, гостиничная деятельность, гостиничное дело, гостиничное хозяйство, обслуживание гостей, проживание гостей, регистрация гостей, сервисное обслуживание, требования к персоналу
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования третьего поколения. В пособии раскрываются основные положения теории гостиничной деятельности, рассматриваются система классификации гостиниц, виды и особенности гостиничного продукта, основы производственно-технологической деятельности средств размещения, стандарты обслуживания, квалификационные требования к персоналу, инновационные технологии в гостиницах.
Экземпляры: Всего: 1, из них: аб2-1
Информация об экземплярах
6. Книга
bookCover
Корнеев, Н. В. (1980-).
Технологии гостиничной деятельности : учебник : для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по направлениям подготовки "Гостиничное дело" и "Туризм" / Н. В. Корнеев, Ю. В. Корнеева. - Москва : Академия, 2015. - 283, [1] с. : табл. ; 22 см. - (Высшее образование. Сервис) (Бакалавриат). - 1000 экз. - Библиогр.: с. 280-281. - ISBN 978-5-4468-1423-7 (в пер.) : 760-38.
Авторы: Корнеев Н. В., Корнеева Ю. В.
Шифры: 65.432я73 - К 67
Ключевые слова: автоматизация, автоматизированные системы управления, бронирование мест, бронирование номеров, гостиницы, гостиничная деятельность, гостиничные предприятия, гостиничные технологии, гостиничные услуги, обслуживание гостей, оплата гостиничных услуг, предприятия питания, проживание гостей, производственно-технологическая деятельность, регистрация гостей, сервисное обслуживание, стандарты обслуживания, требования к персоналу
Аннотация: Учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по направлениям подготовки "Гостиничное дело" и "Туризм" (квалификация "бакалавр"). Рассмотрены ключевые аспекты сервисного обслуживания в гостиницах, многообразие и специфика различных гостиничных предприятий и их структура, технологии бронирования мест (номеров) в гостинице, регистрации гостей, ведения расчетов с ними, обслуживания на предприятиях питания, выполнения уборочных работ и обеспечения безопасности проживающих в гостиницах. Освещены особенности документооборота и ночного аудита в гостиничных комплексах. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.
Экземпляры: Всего: 2, из них: аб2-1, гб21-1
Информация об экземплярах
7. Книга
bookCover
Джум, Т. А.
Организация гостиничного хозяйства : учебное пособие : для студентов вузов, обучающихся по специальности 080502 "Экономика и управление на предприятии общественного питания" / Т. А. Джум, Н. И. Денисова. - Москва : Магистр : ИНФРА-М, 2015. - 398, [1] с. : ил., табл. ; 22 см. - (Учебное пособие). - 1000 экз. - ISBN 978-5-9776-0176-4 (в пер.). - ISBN 978-5-16-004665-5 (в пер.) : 361-00.
Авторы: Джум Т. А., Денисова Н. И.
Шифры: 65.432я73 - Д 42
Ключевые слова: гостиницы, гостиничное дело, гостиничное хозяйство, гостиничные номера, гостиничные службы, гостиничные услуги, гостиничный бизнес, индустрия гостеприимства, качество услуг, отели, сервис, управление предприятием, франчайзинг
Аннотация: Освещены теоретические и практические аспекты организации работы предприятий индустрии гостеприимства. Рассмотрены особенности функционирования основных служб гостиниц. Особое внимание обращено на финансовый, инновационный и антикризисный менеджмент, управление качеством в этой сфере.
Экземпляры: Всего: 2, из них: гб15-1, гб21-1
Информация об экземплярах
8. Книга
bookCover
Индустрия гостеприимства: основы организации и управления : учебное пособие по направлению "Менеджмент организации" : соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту 3-го поколения / А. Д. Чудновский [и др.]. - Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2015. - 399 с. : табл. ; 22 см. - (Высшее образование). - На титульном листе: Электронно-библиотечная система znanium.com. - 1500 экз. - Библиография: с. 334-339 (74 названия). - ISBN 978-5-8199-0455-8 (Форум). - ISBN 978-5-16-010808-7 (Инфра-М) : 360-00.
Авторы: Чудновский А. Д., Жукова М. А., Белозерова Ю. М., Кнышова Е. Н.
Шифры: 65.432я73 - И 60
Ключевые слова: гостиницы, гостиничная деятельность, гостиничная индустрия, индустрия гостеприимства, качество обслуживания, управление гостиницами, управление гостиничными предприятиями, управление персоналом
Аннотация: Учебное пособие содержит обзор основных вопросов организации и управления предприятиями индустрии гостеприимства: история и современное состояние индустрии гостеприимства, классификация средств размещения, организационные структуры, деятельность основных служб гостиницы, управление персоналом, система обеспечения качества услуг, конкурентоспособность гостиницы на рынке, маркетинговая стратегия, эффективность системы управления. Приведены примеры из российской и зарубежной практики. Авторами разработан комплекс заданий для самостоятельной работы студентов, тесты, кейсы, деловые игры, позволяющие отработать на практике и проконтролировать уровень усвоения теоретического материала. Для студентов вузов и средних специальных учебных заведений, преподавателей, слушателей программ переподготовки и повышения квалификации в сфере гостиничного и туристического бизнеса.
Экземпляры: Всего: 3, из них: гб11-1, гб15-1, гб3-1
Информация об экземплярах
9. Книга
bookCover
Тимохина, Т. Л.
Организация гостиничного дела : учебник для прикладного бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям и специальностям / Т. Л. Тимохина ; Российский государственный гуманитарный университет. - Москва : Юрайт, 2014. - 331 с. : ил., табл. ; 21 см. - (Бакалавр. Прикладной курс) (УМО ВО рекомендует). - 500 экз. - Библиогр.: с. 330-331. - ISBN 978-5-9916-3545-5 (в пер.) : 444-00.
Авторы: Тимохина Т. Л.
Шифры: 65.432я73 - Т 41
Ключевые слова: аттестация персонала, аттестация сотрудников, внутренний трудовой распорядок, гостиницы, гостиничное дело, гостиничное хозяйство, гостиничные номера, гостиничные предприятия, гостиничные службы, гостиничные услуги, гостиничный бизнес, индустрия гостеприимства, качество услуг, классификация гостиниц, нормативные документы, отели, персонал, правовые документы, сервис, тестирование, тесты, типология гостиниц, управление предприятием
Аннотация: В издании подробно рассмотрена организация гостиничного дела. Учебник содержит ответы на вопросы, связанные с управленческой структурой и функциями современного гостиничного предприятия. Детально освещены функции различных служб и отделов гостиничного предприятия, их состав, взаимосвязи. Проанализированы правовые и нормативные документы, определяющие деятельность гостиниц в Российской Федерации. Излагаемый материал подкреплен схемами, рисунками, образцами технологической документации, что способствует более эффективному восприятию и пониманию рассматриваемых проблем. Ключевые теоретические положения проиллюстрированы многочисленными примерами. В учебник включены вопросы и задания для самоконтроля, а также тесты.
Экземпляры: Всего: 1, из них: аб2-1
Информация об экземплярах
10. Книга
bookCover
Индустрия гостеприимства: основы организации и управления : учебное пособие по направлению "Менеджмент организации" / А. Д. Чудновский [и др.]. - Москва : Форум : ИНФРА-М, 2014. - 399 с. : ил. ; 22 см. - (Высшее образование). - 1500 экз. - Библиография: с. 334-339 (74 назв.). - ISBN 978-5-8199-0455-8 (в пер.). - ISBN 978-5-16-004630-3 (в пер.) : 410-59.
Авторы: Чудновский А. Д., Жукова М. А., Белозерова Ю. М., Кнышова Е. Н.
Шифры: 65.432я73 - И 60
Ключевые слова: бронирование гостиничных номеров, гостиничная индустрия, гостиничное обслуживание, гостиничное хозяйство, гостиничные комплексы, гостиничные услуги, индустрия гостеприимства, индустрия питания, конкурентоспособность, обслуживание туристов, профессиональная этика, работники гостиниц, размещение туристов, ресепшн, ресторанное обслуживание, управление гостиницами, управление персоналом
Аннотация: Учебное пособие содержит обзор основных вопросов организации и управления предприятиями индустрии гостеприимства: история и современное состояние индустрии гостеприимства, классификация средств размещения, организационные структуры, цели и функции управления, деятельность основных служб гостиницы, управление персоналом, система обеспечения качества услуг, конкурентоспособность гостиницы на рынке, маркетинговая стратегия, эффективность системы управления. Приведены примеры из российской и зарубежной практики. Отличительной особенностью данного пособия является ориентация на современные активные методы обучения. Для этого авторами разработан комплекс заданий для самостоятельной работы студентов, тесты, кейсы, деловые игры, позволяющие отработать на практике и проконтролировать уровень усвоения теоретического материала. Для студентов вузов и средних специальных учебных заведений, преподавателей, слушателей программ переподготовки и повышения квалификации в сфере гостиничного и туристического бизнеса. Также книга может быть интересна профессионалам гостиничного бизнеса и широкому кругу читателей.
Экземпляры: Всего: 3, из них: аб2-2, гб21-1
Информация об экземплярах
11. Книга
bookCover
Михеева, Н. А.
Региональный мониторинг гостиничных услуг и прогнозирование : учебник : [для образоват. учреждений, реализующих образоват. прогр. высш. проф. образования по специальности 100103.65 "Соц.-культур. сервис и туризм"] / Н. А. Михеева. - СПб. : Троиц. мост, 2013. - 182 с. : ил., табл. ; 22. - (Учебник для вузов). - Библиогр.: с. 162-165, в конце гл. и в подстроч. примеч. - ISBN 978-5-4377-0018-1 : 484-99.
Авторы: Михеева Н. А.
Шифры: 65.432я73 - М 69
Ключевые слова: гостиничные услуги, мониторинг, региональный маркетинг, рынок гостиничных услуг, региональный мониторинг, гостиничный фонд, аналитическая деятельность, статистические данные, социологические исследования, маркетинговые исследования, гостиничный сервис, риски, мониторинг гостиничных услуг, стратегическое планирование
Аннотация: Рассмотрены возможности аналитического обзора регионального рынка гостиничных услуг. Постоянное наблюдение и анализ этого рынка в рамках мониторинга позволит определять параметры его регулирования и показатели дальнейшего развития в условиях существующей конкуренции. Для студентов.
Экземпляры: Всего: 1, из них: аб2-1
Информация об экземплярах
12. Книга
bookCover
Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов : учеб. пособие / И. С. Барчуков [и др.]. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : КноРус, 2013. - 166, [1] с. - (Бакалавриат). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 978-5-406-02664-9 : 168-00.
Авторы: Барчуков И. С., Баумгартен Л. В., Башин Ю. Б., Зайцев А. В.
Шифры: 65.432я73 - Г 72
Ключевые слова: гостиничное хозяйство, гостиничное дело, индустрия гостеприимства, гостиничный бизнес, размещение туристов, гостиничные службы, гостиничные услуги, гостиничная индустрия, зарубежный опыт
Аннотация: Рассмотрены вопросы организации деятельности гостиничного комплекса: реализации гостиничных услуг и устойчивого развития гостиничного бизнеса, накопленного отечественного и зарубежного опыта взаимодействия гостиничных служб для обеспечения качественного обслуживания потребителей, улучшения качества и повышения рыночной привлекательности гостиничного продукта, состава потребителей данного продукта и источников спроса на него. Для студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей.
Экземпляры: Всего: 2, из них: аб2-1, гб21-1
Информация об экземплярах
13. Книга
bookCover
Джум, Т. А.
Организация гостиничного хозяйства : учеб. пособие : для студентов вузов, обучающихся по спец. 080502 "Экономика и упр. на предприятии обществ. питания" / Т. А. Джум, Н. И. Денисова. - М. : Магистр : ИНФРА-М, 2011. - 398, [2] с. : ил., табл. ; 22 см. - (Учебное пособие). - ISBN 978-5-9776-0176-4. - 978-5-16-004665-5 : 219-01.
Авторы: Джум Т. А.
Шифры: 65.432я73 - Д 42
Ключевые слова: гостиницы, гостиничные номера, отели, гостиничные услуги, гостиничное хозяйство, индустрия гостеприимства, гостиничное дело, гостиничный бизнес, гостиничные службы
Аннотация: Освещены теоретические и практические аспекты организации работы предприятий индустрии гостеприимства. Рассмотрены особенности функционирования основных служб гостиниц. Особое внимание обращено на финансовый, инновационный и антикризисный менеджмент, управление качеством в этой сфере.
Экземпляры: Всего: 2, из них: аб2-1, гб3-1
Информация об экземплярах
14. Книга
bookCover
Асанова, И. М.
Деятельность службы приема и размещения : учеб. для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по направлению "Туризм" / И. М. Асанова, А. А. Жуков. - М. : Академия, 2011. - 283, [1] с. : ил., табл. ; 22 см. - (Высшее профессиональное образование. Туризм) (Учебник). - Библиогр.: с. 282. - ISBN 978-5-7695-7178-7 (в пер.) : 357-50.
Авторы: Асанова И. М.
Шифры: 65.432я73 - А 90
Ключевые слова: гостиницы, гостиничные номера, отели, гостиничные услуги, службы приема и размещения, трудовые ресурсы, персонал
Аннотация: Рассмотрены специфика и способы организации работы службы приема и размещения в зависимости от типа гостиниц и их классификации, деятельность службы приема и размещения гостиниц в их взаимосвязи с другими службами. Освещены основные обязанности работников службы и ее руководителей. Приведены примеры организации работы служб приема и размещения конкретных гостиниц.
Экземпляры: Всего: 4, из них: аб2-2, гб21-1, гб3-1
Информация об экземплярах
15. Книга
bookCover
Крутик, А. Б.
Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по специальности "Социально-культурный сервис и туризм" / А. Б. Крутик, М. В. Решетова. - 2-е изд., стер. - М. : Академия, 2010. - 216, [1] с. : ил., табл. ; 22. - (Высшее профессиональное образование. Туризм) (Учебное пособие). - На обл.: 2-е изд. - Библиогр.: с. 214-215 (30 назв.). - ISBN 978-5-7695-6165-8 : 298-00.
Авторы: Крутик А. Б.
Шифры: 65.433я73, 65.432я73 - К 84
Ключевые слова: предпринимательство, предпринимательская деятельность, рекреационный потенциал, сервисные услуги, сертификация услуг, гостиничные услуги, внутренний маркетинг, выставочная деятельность, выставочные мероприятия, маркетинговые стратегии, развитие туризма, социокультурный сервис, социально-культурный сервис
Аннотация: Рассмотрены вопросы предпринимательской деятельности в быстроразвивающемся социальном секторе. Особое внимание уделено инвестиционным, инновационным и психологическим аспектам социального предпринимательства на переходном этапе жизни страны.
Экземпляры: Всего: 3, из них: аб2-2, гб11-1
Информация об экземплярах
16. Книга
bookCover
Жмулина, Д. А.
Правовое регулирование деятельности по оказанию гостиничных услуг / Д. А. Жмулина. - М. : Волтерс Клувер, 2010. - 128, [1] с. - Библиогр.: с. 120-129 и в подстроч. прим. - ISBN 978-5-466-00542-4 : 505-00.
Авторы: Жмулина Д. А.
Шифры: 65.432я73, 67.404.2я73 - Ж 77
Ключевые слова: гостиничные услуги, правовое регулирование, договорные обязательства
Аннотация: Богатый практический опыт работы автора позволил подробно прокомментировать - условия договоров об оказании гостиничных услуг, - особенности их заключения, изменения и расторжения, - права и обязанности сторон по таким договорам, - а также основные проблемы, возникающие в связи с применением мер гражданско-правовой ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства по договорам об оказании гостиничных услуг. Исследуются также формы и методы государственного регулирования гостиничной деятельности, подробно разбираются вопросы, касающиеся классификации и стандартизации гостиничных услуг.
Экземпляры: Всего: 2, из них: аб2-2
Информация об экземплярах
17. Книга
bookCover
Калашников, А. В.
Английский язык современных законов : учеб. пособие : [для студентов юрид. фак. и вузов] / А. В. Калашников. - М. : Высш. шк., 2010 [т. е. 2009]. - 126, [1] с. - Кн. факт. изд. в 2009 г. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 978-5-06-005889-5 : 313-00.
Авторы: Калашников А. В.
Шифры: 81.2Англ-9, 67.404.2я73 - К 17
Ключевые слова: изучение языков, иностранные языки, английский язык, законы, законодательство, договорное право, правовые акты, правовые документы, англоязычные страны, юридические тексты, юридическая литература
Аннотация: В пособии представлена информация о действующих законах в сфере договорного права, а также выдержки из документов, регулирующих коммерческую деятельность в США, Великобритании и Европейском Союзе. Цель пособия - развитие навыков чтения, анализа и толкования современных законов англоязычных стран, аннотирования, реферирования и перевода юридических текстов с английского языка на русский. Пособие состоит из 7 разделов (Units) и приложения с частотными словосочетаниями из юридического языка. Закрепление активного словаря осуществляется в упражнениях, направленных на усвоение сочетаемости лексических единиц.
Экземпляры: Всего: 2, из них: оил-2
Информация об экземплярах
18. Книга
bookCover
Скобкин, С. С.
Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма : учеб. пособие по дисциплине специализации специальности "Менеджмент организации" / С. С. Скобкин. - М. : Магистр, 2009. - 429, [2] с. : ил. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 978-5-9776-0098-9 : 554-36.
Авторы: Скобкин С. С.
Шифры: 65.432я73 - С 44
Ключевые слова: экономика гостеприимства, экономика туризма, индустрия гостеприимства, индустрия туризма, туристическая индустрия, туристическая деятельность, туристические предприятия, туристические услуги, туристический маркетинг, туристская деятельность, туристская индустрия, туристские предприятия, туристские учреждения, туристские фирмы, туристское обслуживание, гостеприимство, гостиницы, гостинично-ресторанные комплексы, гостиничные комплексы, гостиничные предприятия, гостиничные услуги, гостиничный бизнес, гостиничный маркетинг, гостиничный персонал, гостиничный сервис, гостиничная деятельность, гостиничная индустрия
Аннотация: Рассмотрены особенности функционирования предприятий, управления основными и оборотными фондами, издержками производства. Проанализированы факторы, влияющие на эффективное развитие предприятий этой отрасли.
Экземпляры: Всего: 2, из них: аб2-2
Информация об экземплярах
19. Книга
bookCover
Морозов, М. А.
Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме : учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности "Социал.-культ. сервис и туризм" / М. А. Морозов. - 5-е изд., стер. - М. : Academia, 2009. - 287, [1] с. : ил., табл. - (Высшее профессиональное образование). - Прил.: с. 277-284. - Список лит.: с. 285 (20 назв.). - ISBN 978-5-7695-6199-3 : 266-94.
Авторы: Морозов М. А.
Шифры: 65.433я73, 65.432я73 - М 80
Ключевые слова: социокультурный сервис, туризм, гостиничные предприятия, индустрия гостеприимства, предприятия, социально-культурный сервис, рыночная экономика, индустрия туризма, туристская индустрия, затраты предприятий, туриндустрия, прибыль предприятия, предприятия туриндустрии, предприятия социально-культурного сервиса, экономика туризма, развитие туризма, предпринимательская деятельность, амортизация основных фондов, оборотные средства, ценовая политика, рентабельность предприятия, экономика труда, гостиничный бизнес, инвестиции в туризме, индустрия гостеприимства, туристский продукт, туристское потребление, туристские потоки, директ-костинг
Аннотация: Рассматриваются основные аспекты экономики индустрии туризма с учетом специфики функционирования гостиничных предприятий в условиях рыночной экономики. Анализируются факторы, влияющие на развитие этой отрасли, основные проблемы и пути их решения. Особое внимание уделяется предприятию гостиничного комплекса.
Экземпляры: Всего: 1, из них: аб2-1
Информация об экземплярах
20. Книга
bookCover
Арбузова, Н. Ю.
Технология и организация гостиничных услуг : учеб. пособие для студентов высших учеб. заведений, обучающихся по специальности "Социально-культурный сервис и туризм" и направлению подгот. "Туризм" / Н. Ю. Арбузова. - М. : Академия, 2009. - 222, [1] с. - (Высшее профессиональное образование. Туризм) (Учебное пособие). - Список лит.: с. 220 (16 назв.). - ISBN 978-5-7695-4902-1 : 300-95; 443-45.
Авторы: Арбузова Н. Ю.
Шифры: 65.432я73 - А 79
Ключевые слова: гостиницы, гостиничные услуги, гостиничные предприятия, сфера услуг, нормативные акты, нормативные документы, законы, законодательная база, законодательство, материально-техническая база, материально-технические средства, классификация гостиниц, гостиничный бизнес, туроператоры, продажа услуг, связи с общественностью, гостиничные комплексы, прием гостей, размещение гостей, размещение клиентов, обслуживание гостей, обслуживание клиентов, номерной фонд гостиниц, платные услуги, дополнительные услуги, организация питания, организация отдыха, спортивно-оздоровительные услуги, анимационная деятельность, претензионная работа
Аннотация: Рассмотрены гостиничные предприятия как часть сферы услуг, классификация гостиниц, их организационная и производственная структура, материально-техническая база, система управления гостиничным предприятием, организация работы основных, функциональных и вспомогательных служб гостиницы.
Экземпляры: Всего: 5, из них: аб2-3, гб11-1, гб2-1
Информация об экземплярах
12