Найдено документов - 17 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.99я2 или 81.2Фин-4' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Книга Гастронома Про специи / [текст Марианна Орлинкова ; фото и обложка Екатерина Моргунова]. - М. : Эксмо, 2009. - 320 с. - (Книга Гастронома. Проверено, все получится). - Предм. указ. : с. 316-318. - ISBN 978-5-699-32955-7 : 1262-00.
Шифры: 36.99я2 - К 53
Ключевые слова: специи, ажгон, анис, асафетида, бадьян, ваниль, гвоздика, горчица, зира, имбирь, кардамон, корица, куркума, лавровый лист, можжевельник, мускатный орех, паприка, перцы, сельдерей, сумах, тмин, укроп, фенхель, чеснок, шафран
Аннотация: Рассказано о большом мире специй, чем они хороши и как их использовать.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
2. Книга
Ресторанный разговорник-словарь на пяти языках / [ред. Голубева Л. А.]. - М. : Астрель : АСТ, 2008. - 320 с. - ISBN 978-5-271-21722-7. - 978-5-17-055335-8 : 209-74.
Шифры: 81.2-4, 36.99я2 - Р 44
Ключевые слова: английский язык, французский язык, немецкий язык, итальянский язык, испанский язык, технические термины, ресторанный разговорник, ресторанные услуги, ресторанная лексика
Аннотация: В данный разговорник-словарь включены свыше 10 000 названий блюд и напитков и их ингредиентов на пяти языках. Так же в разговорник включены полезные фразы, которые помогут выбрать ресторан, заказать столик и многое другое.
Экземпляры: Всего: 1, из них: оил-1
Информация об экземплярах
3. Книга
Как ваше здоровье? : фин.-рус.-фин. слов. по здравоохранению / Ritta Hyttinen [и др.]. - Joensuu : Pohjois-Karjalan ammattikorkeakoulu, 2008. - 207, [1] с. - Дар Ин-та России и Восточ. Европы. - ISBN 978-951-604-088-5 : 220-00.
Шифры: 5я2, 81.2Фин-4 - К 16
Ключевые слова: финский язык, разговорники, медицинская терминология, медицинские термины, медицинские понятия, финская лексика, иностранные языки
Аннотация: Содержатся лексика и выражения для реальных медицинских ситуаций. Словарь может быть использован, например, в медицинских центрах или больницах в ситуациях, где у персонала и клиентов нет общего языка.
Экземпляры: Всего: 1, из них: оил-1
Информация об экземплярах
4. Книга
Viljaala, K.
Kulinaarinen sanasto : Suomi-Venaja-Suomi / Kirsi Viljaala. - Vantaa : Restamark, 2008. - 201 с. : ил. - Текст на фин. яз. - Дар Ин-та России и Восточ. Европы. - ISBN 978-951-9185-53-8 : 240-80.
Kulinaarinen sanasto : Suomi-Venaja-Suomi / Kirsi Viljaala. - Vantaa : Restamark, 2008. - 201 с. : ил. - Текст на фин. яз. - Дар Ин-та России и Восточ. Европы. - ISBN 978-951-9185-53-8 : 240-80.
Авторы: Viljaala K.
Шифры: 36.99я2, 81.2Фин-4 - V 65
Ключевые слова: кулинарные термины, кулинария, финский язык, русский язык, специальная терминология, кулинарная терминология
Экземпляры: Всего: 1, из них: оил-1
Информация об экземплярах
5. Книга
Финско-русский и русско-финский словарь тюремных и криминологических терминов / Вера Суомалайнен, Харри Лампинен, Туомо Пеюхенен ; [ред. Вера Суомалайнен, Марьяна Эскелинен]. - [Финляндия] : Учеб. центр системы исполн. наказаний, 2007. - 78 с. - (Тюремная культура ; 1/2007). - Дар. - ISBN 978-951-53-2826-7 : 130-00.
Авторы: Суомалайнен В., Лампинен Х., Пеюхенен Т., Эскелинен М.
Шифры: 67.518.3я2, 81.2Фин-4 - С 89
Ключевые слова: финский язык, русский язык, тюремная лексика, специальная терминология, криминологическая лексика
Аннотация: Включает в себя тюремную и криминологическую терминологию. Для работы с русскоязычными заключенными в Финляндии.
Экземпляры: Всего: 1, из них: оил-1
Информация об экземплярах
6. Книга
Данилова, Н. Ю.
Финский попутчик : рус.-фин. разговорник : [самое необходимое] / Наталья Данилова. - СПб. : Авалон : Азбука-классика, 2007. - 318, [1] с. - Текст на рус. и фин. яз. - ISBN 978-5-94860-063-5. - 978-5-352-02093-7 : 53-57.
Финский попутчик : рус.-фин. разговорник : [самое необходимое] / Наталья Данилова. - СПб. : Авалон : Азбука-классика, 2007. - 318, [1] с. - Текст на рус. и фин. яз. - ISBN 978-5-94860-063-5. - 978-5-352-02093-7 : 53-57.
Авторы: Данилова Н. Ю.
Шифры: 81.2Фин-4 - Д 18
Ключевые слова: частное языкознание, финский язык, изучение языков, разговорные темы
Аннотация: Включены самые нужные слова и разговорные фразы, необходимые для общения с финнами. Так же можно использовать как самоучитель на начальном уровне.
Экземпляры: Всего: 1, из них: оил-1
Информация об экземплярах
7. Книга
Барановский, В. А.
Справочник официанта-бармена / В. А. Барановский. - Ростов н/Д : Феникс, 2003. - 220, [1] c. : ил. - (Справочники). - ISBN 5-222-03371-6 : 60-00.
Справочник официанта-бармена / В. А. Барановский. - Ростов н/Д : Феникс, 2003. - 220, [1] c. : ил. - (Справочники). - ISBN 5-222-03371-6 : 60-00.
Авторы: Барановский В. А.
Шифры: 36.99я2 - Б 24
Ключевые слова: предприятия общественного питания, меню, столовая посуда, обслуживание посетителей, организация питания, банкеты, рестораны, сервировка, фуршеты, этикет
Аннотация: Руководство по обслуживанию гостей блюдами и напитками. Техники и навыки, которыми должен владеть профессионал-официант. Меню предприятий общественного питания, подготовка залов к обслуживанию и др.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
8. Книга
Куйвала П.
Русско-финский разговорник / П. Куйвала. - 4-е изд., стер. - М. : Рус. яз., 2002. - 256 с. - ISBN 5-200-03168-0 : 65-00.
Русско-финский разговорник / П. Куйвала. - 4-е изд., стер. - М. : Рус. яз., 2002. - 256 с. - ISBN 5-200-03168-0 : 65-00.
Авторы: Куйвала П.
Шифры: 81.2Фин-4 - К 89
Ключевые слова: финский язык, путешествия, командировки, отдых
Аннотация: Разговорник содержит самые необходимые слова и фразы, которые понадобятся российским гражданам, едущим в Финляндию в командировку, на отдых, в поисках работы.
Экземпляры: Всего: 1, из них: оил-1
Информация об экземплярах
9. Книга
Финско-русский словарь : ок. 15 000 слов / сост. М. Э. Куусинен. - 4-е изд., испр. и доп. - Петрозаводск : Карелия, 2000. - 203 с. - ISBN 5-7545-0149-8 : 87-30.
Шифры: 81.2Фин-4 - Ф 60
Ключевые слова: финский язык
Экземпляры: Всего: 2, из них: оил-2
Информация об экземплярах
10. Книга
Справочник руководителя предприятия общественного питания / М-во торговли РФ ; сост.: А. П. Антонов [и др.]. - М. : Лег. пpом-сть и бытовое обслуживание, 2000. - 664 с. - ISBN 5-7088-0725-3 : 420-00.
Шифры: 65.431(2Рос)я2, 36.99я2 - С 74
Ключевые слова: предприятия, общественное питание, управление предприятием, учет, бухгалтерский учет, государственное управление, пищевые продукты, договоры, документация, нормы, сертификация, качество, услуги, рациональное питание, охрана труда, нормативные документы, правила, стандарты
Аннотация: В книгу включен широкий спектр материалов, регламентирующих деятельность предприятий общественного питания. Освещены вопросы государственного регулирования торговой деятельности, правовые основы сертификации услуг общественного питания, соблюдения гигиенических норм и правил, бухучета, применения ККМ и др. Для руководителей предприятий общественного питания.
Экземпляры: Всего: 1, из них: аб2-1
Информация об экземплярах
11. Книга
Дюбу, М.
Англо-русский и русско-английский словарь ресторанной лексики : ок. 14 000 терминов / М. Дюбу, Ж.-П. Дюбу, И. А. Кусый. - М. : РУССО, 1998. - 518 с. - 179-40.
Англо-русский и русско-английский словарь ресторанной лексики : ок. 14 000 терминов / М. Дюбу, Ж.-П. Дюбу, И. А. Кусый. - М. : РУССО, 1998. - 518 с. - 179-40.
Авторы: Дюбу М., Дюбу Ж.-П., Кусый И. А.
Шифры: 36.99я2, 81.2Англ-4 - Д 95
Ключевые слова: частное языкознание, ресторанная лексика, названия блюд, английский язык
Экземпляры: Всего: 1, из них: оил-1
Информация об экземплярах
12. Книга
Похлебкин, В. В.
Кулинарный словарь : [в 5 кн.] / Похлебкин В. В. - М. : Центрполиграф, 1997. - 504 с. - (Популярная кулинария). - 19-00.
Кулинарный словарь : [в 5 кн.] / Похлебкин В. В. - М. : Центрполиграф, 1997. - 504 с. - (Популярная кулинария). - 19-00.
Авторы: Похлебкин В. В.
Шифры: 36.99, 36.99я2 - П 64
Ключевые слова: блюда, гарниры, дичь, изделия, крупы, мясо, напитки, птицы, рецепты, рыбы, сладкие блюда, соусы, супы, творог, тесто, холодные блюда, яйца, кулинарные термины
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
13. Книга
Финско-русский словарь : 82 000 сл. / сост.: И. Вахрос ; под ред.: В. Оллыкайнен, И. Сало. - Таллин : Лорис, 1996. - 816 с. - ISBN 95-680-1101-4 : 250-00.
Шифры: 81.2Фин-4 - Ф 60
Ключевые слова: частное языкознание, финский язык
Аннотация: Словарь содержит более 82000 слов современного финского языка. Широко представлена фразеология финского языка, отражена также областная и фольклорная лексика. Словарь предназначен для специалистов по финскому языку, научных работников и переводчиков. Он может использоваться также в качестве учебного пособия русскоязычными лицами, изучающими финский язык и финскоязычными лицами, изучающими русский язык.
Экземпляры: Всего: 1, из них: оил-1
Информация об экземплярах
14. Книга
Финско-русский и русско-финский торговый словарь : ок. 19000 терминов / авт.-сост.: И. В. Фаградянца, О. В. Андрушкевича. - М. : ЭТС, 1996. - 352 c. - ISBN 5-86455-047-7 : 147-00.
Шифры: 65.42я2, 81.2Фин-4 - Ф 60
Ключевые слова: торговля, частное языкознание, финский язык
Экземпляры: Всего: 1, из них: оил-1
Информация об экземплярах
15. Книга
Елисеев, Ю. С.
Финско-русский и русско-финский словарь. - М. : Рус. яз., 1994. - 352 c. - ISBN 5-200-02008-5 : 64 300-00; 35 000-00.
Финско-русский и русско-финский словарь. - М. : Рус. яз., 1994. - 352 c. - ISBN 5-200-02008-5 : 64 300-00; 35 000-00.
Авторы: Елисеев Ю. С.
Шифры: 81.2Фин-4 - Е 51
Ключевые слова: финский язык
Экземпляры: Всего: 3, из них: оил-3
Информация об экземплярах
16. Книга
Русско-финский словарь по книжному делу : Книговедение : 16300 сл. ед., 1000 услов. сокр. / сост. и отв. ред. Мартти Кахла. - Helsinki : Valton painatuskeskus, 1988. - 262 с. - 150-00.
Шифры: 76.1я21, 81.2Фин-4 - Р 89
Ключевые слова: финский язык, русский язык
Экземпляры: Всего: 1, из них: оил-1
Информация об экземплярах
17. Книга
Крымская Б. А.
Справочник официанта. - М. : Экономика, 1986. - 192 с. - 1-30.
Справочник официанта. - М. : Экономика, 1986. - 192 с. - 1-30.
Авторы: Крымская Б. А., Балашов В.В.
Шифры: 36.99я2 - К 85
Ключевые слова: официанты, рестораны, кафе, предприятия общественного питания, общественное питание, посуда, сервировка стола, продовольственные товары, банкеты, культура обслуживания, профессия официанта
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах