Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Книга
bookCover
Книга Гастронома Про специи / [текст Марианна Орлинкова ; фото и обложка Екатерина Моргунова]. - М. : Эксмо, 2009. - 320 с. - (Книга Гастронома. Проверено, все получится). - Предм. указ. : с. 316-318. - ISBN 978-5-699-32955-7 : 1262-00.
Шифры: 36.99я2 - К 53
Ключевые слова: специи, ажгон, анис, асафетида, бадьян, ваниль, гвоздика, горчица, зира, имбирь, кардамон, корица, куркума, лавровый лист, можжевельник, мускатный орех, паприка, перцы, сельдерей, сумах, тмин, укроп, фенхель, чеснок, шафран
Аннотация: Рассказано о большом мире специй, чем они хороши и как их использовать.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
2. Книга
bookCover
Ресторанный разговорник-словарь на пяти языках / [ред. Голубева Л. А.]. - М. : Астрель : АСТ, 2008. - 320 с. - ISBN 978-5-271-21722-7. - 978-5-17-055335-8 : 209-74.
Шифры: 81.2-4, 36.99я2 - Р 44
Ключевые слова: английский язык, французский язык, немецкий язык, итальянский язык, испанский язык, технические термины, ресторанный разговорник, ресторанные услуги, ресторанная лексика
Аннотация: В данный разговорник-словарь включены свыше 10 000 названий блюд и напитков и их ингредиентов на пяти языках. Так же в разговорник включены полезные фразы, которые помогут выбрать ресторан, заказать столик и многое другое.
Экземпляры: Всего: 1, из них: оил-1
Информация об экземплярах
3. Книга
bookCover
Viljaala, K.
Kulinaarinen sanasto : Suomi-Venaja-Suomi / Kirsi Viljaala. - Vantaa : Restamark, 2008. - 201 с. : ил. - Текст на фин. яз. - Дар Ин-та России и Восточ. Европы. - ISBN 978-951-9185-53-8 : 240-80.
Авторы: Viljaala K.
Шифры: 36.99я2, 81.2Фин-4 - V 65
Ключевые слова: кулинарные термины, кулинария, финский язык, русский язык, специальная терминология, кулинарная терминология
Экземпляры: Всего: 1, из них: оил-1
Информация об экземплярах
4. Книга
bookCover
Барановский, В. А.
Справочник официанта-бармена / В. А. Барановский. - Ростов н/Д : Феникс, 2003. - 220, [1] c. : ил. - (Справочники). - ISBN 5-222-03371-6 : 60-00.
Авторы: Барановский В. А.
Шифры: 36.99я2 - Б 24
Ключевые слова: предприятия общественного питания, меню, столовая посуда, обслуживание посетителей, организация питания, банкеты, рестораны, сервировка, фуршеты, этикет
Аннотация: Руководство по обслуживанию гостей блюдами и напитками. Техники и навыки, которыми должен владеть профессионал-официант. Меню предприятий общественного питания, подготовка залов к обслуживанию и др.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
5. Книга
bookCover
Справочник руководителя предприятия общественного питания / М-во торговли РФ ; сост.: А. П. Антонов [и др.]. - М. : Лег. пpом-сть и бытовое обслуживание, 2000. - 664 с. - ISBN 5-7088-0725-3 : 420-00.
Шифры: 65.431(2Рос)я2, 36.99я2 - С 74
Ключевые слова: предприятия, общественное питание, управление предприятием, учет, бухгалтерский учет, государственное управление, пищевые продукты, договоры, документация, нормы, сертификация, качество, услуги, рациональное питание, охрана труда, нормативные документы, правила, стандарты
Аннотация: В книгу включен широкий спектр материалов, регламентирующих деятельность предприятий общественного питания. Освещены вопросы государственного регулирования торговой деятельности, правовые основы сертификации услуг общественного питания, соблюдения гигиенических норм и правил, бухучета, применения ККМ и др. Для руководителей предприятий общественного питания.
Экземпляры: Всего: 1, из них: аб2-1
Информация об экземплярах
6. Книга
bookCover
Дюбу, М.
Англо-русский и русско-английский словарь ресторанной лексики : ок. 14 000 терминов / М. Дюбу, Ж.-П. Дюбу, И. А. Кусый. - М. : РУССО, 1998. - 518 с. - 179-40.
Авторы: Дюбу М., Дюбу Ж.-П., Кусый И. А.
Шифры: 36.99я2, 81.2Англ-4 - Д 95
Ключевые слова: частное языкознание, ресторанная лексика, названия блюд, английский язык
Экземпляры: Всего: 1, из них: оил-1
Информация об экземплярах
7. Книга
bookCover
Похлебкин, В. В.
Кулинарный словарь : [в 5 кн.] / Похлебкин В. В. - М. : Центрполиграф, 1997. - 504 с. - (Популярная кулинария). - 19-00.
Авторы: Похлебкин В. В.
Шифры: 36.99, 36.99я2 - П 64
Ключевые слова: блюда, гарниры, дичь, изделия, крупы, мясо, напитки, птицы, рецепты, рыбы, сладкие блюда, соусы, супы, творог, тесто, холодные блюда, яйца, кулинарные термины
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
8. Книга
bookCover
Крымская Б. А.
Справочник официанта. - М. : Экономика, 1986. - 192 с. - 1-30.
Авторы: Крымская Б. А., Балашов В.В.
Шифры: 36.99я2 - К 85
Ключевые слова: официанты, рестораны, кафе, предприятия общественного питания, общественное питание, посуда, сервировка стола, продовольственные товары, банкеты, культура обслуживания, профессия официанта
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах