Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Книга
bookCover
Прайс, К.
Витамания : история нашей одержимости витаминами / Кэтрин Прайс ; перевод с английского Елены Погосян, Константина Логинова. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2015. - 292 с. ; 23 см. - Пер. изд.: Vitamania / Catherine Price, New York, 2015. - 2000 экз. - Библиогр. в тексте и в подстроч. примеч. - ISBN 978-5-00057-678-6 (в обл.) : 675-20.
Авторы: Прайс К.
Шифры: 52.817.17, 51.230.2 - П 68
Ключевые слова: биодобавки, витамины, питание, пищевые добавки, правильное питание, продукты питания, рациональное питание
Аннотация: Все, что вы хотели знать о витаминах и пищевых добавках. Нужно ли принимать мультивитамины? Витамин C нужен для профилактики простуды? Можно ли получить достаточно витамина D от солнечного излучения? Безопасны ли пищевые добавки? Сколько нужно потреблять каждого витамина? Большинство из нас не знает о витаминах ничего. А заблуждения, связанные с витаминами, могут быть пагубными для здоровья каждого из нас. Концентрация на витаминах в ущерб всему остальному сделало нас слепыми в отношении целостной картины, ведь витамины лишь малая и до сих пор загадочная часть системы питания. Реклама производителей витаминов создает иллюзию, что их употребление короткий и простой путь к здоровью. Для всех, кто рассматривает витамины как ключ к идеальному здоровью, эта книга сможет открыть глаза на сложность и неоднозначность вопроса. Книга изменит ваше отношение к здоровому питанию в целом.
Экземпляры: Всего: 6, из них: гб11-1, гб16-1, гб2-1, гб21-1, гб3-1, чз1-1
Информация об экземплярах
2. Книга
bookCover
Урселл, А.
Как читать этикетки / Аманда Урселл ; [пер. с англ. Г. В. Сюракшиной]. - М. : АСТ : Астрель, 2007. - 180, [1] с. : табл. - Пер. изд.: 'L' is for labels / Amanda Ursell. - ISBN 978-5-17-042856-4. - 978-5-271-16916-8 : 72-05.
Авторы: Урселл А.
Шифры: 51.230.2 - У 72
Ключевые слова: гигиена питания, пищевая продукция, пищевые продукты, продукты питания, маркировка, этикетирование, этикетки, гигиена продуктов, пищевая ценность, питательные свойства, детское питание, органическая пища, пищевые добавки, генетически модифицированные продукты
Аннотация: Практические советы известного диетолога помогут узнать больше о пищевых продуктах и стать осведомленным покупателем, научившись читать между строк то, что написано на упаковках продуктов.
Экземпляры: Всего: 2, из них: гб2-1, чз1-1
Информация об экземплярах
3. Книга
bookCover
Лавров, И. Е.
Генетически модифицированные продукты / И. Е. Лавров. - М. : АСТ ; СПб. : Сова, 2007. - 156, [2] с. - ISBN 5-17-042787-5 : 51-04.
Авторы: Лавров И. Е.
Шифры: 51.230.2 - Л 13
Ключевые слова: гигиена питания, пищевые продукты, качество продуктов, безопасность пищевых продуктов, генная инженерия, генетически модифицированные продукты, пищевые добавки
Аннотация: В книге освещены вопросы качества и безопасности продуктов, изложены мнения и факты о генной модификации и безопасности или опасности генетически модифицированных продуктов.
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб2-1, гб3-1, чз1-2
Информация об экземплярах
4. Книга
bookCover
Закревский, В. В.
Генетически модифицированные источники пищи растительного происхождения : практ. рук. по сан.-эпид. надзору : учеб. пособие; для студентов обучающихся по специальности 060104 (040300) - Медико-профилактическое дело / В. В. Закревский. - СПб. : Диалект, 2006. - 149 с. : ил., табл. - (Высшее профессиональное образование). - На 4-й с. обл. авт.: В.В. Закревский - д.м.н., проф. - Библиогр.: с. 130-142. - ISBN 5-98230-029-2 : 70-40.
Авторы: Закревский В. В.
Шифры: 51.230.2, 51.238, 41.3 - З-20
Ключевые слова: селекция растений, селекционные достижения, фитосанитарные мероприятия, безопасность пищевых продуктов, безопасность продуктов, безопасность питания, генетически модифицированные продукты, генетическая инженерия, трансгенные растения, пищевые продукты, пищевые растения, санитарно-эпидемиологический надзор
Аннотация: Основы генной инженерии растений. Аргументы в пользу и против создания и дальнейшего использования трансгенных растений. Освещены современные методы идентификации генетически модифицированных источников в пищевых продуктах, а так же российское законодательство в области безопасности пищевой продукции.
Экземпляры: Всего: 3, из них: чз1-2, чз1 бп-1
Информация об экземплярах