Найдено документов - 5 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.88' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Кортес, Р. (1973-).
Кофе, кока и кола: тайная история : [16+] / [текст и иллюстрации Рикардо Кортес ; перевод с английского Елена Фельдман]. - Москва : Синдбад, 2014. - [56] с. : цв. ил. ; 24 см. - Автор указан на переплете. - На обороте тит. с.: Труд Рикардо Кортеса о растениях включает том первый: "История марихуаны", том второй: "Тайная история кофе, коки и колы". - Заглавие обложки: Тайная история кофе, коки и колы. - 2000 экз. - Библиогр. в конце кн. - 16+. Для детей старше 16 лет. - ISBN 978-5-905891-12-0 (в пер.) : 529-91.
Кофе, кока и кола: тайная история : [16+] / [текст и иллюстрации Рикардо Кортес ; перевод с английского Елена Фельдман]. - Москва : Синдбад, 2014. - [56] с. : цв. ил. ; 24 см. - Автор указан на переплете. - На обороте тит. с.: Труд Рикардо Кортеса о растениях включает том первый: "История марихуаны", том второй: "Тайная история кофе, коки и колы". - Заглавие обложки: Тайная история кофе, коки и колы. - 2000 экз. - Библиогр. в конце кн. - 16+. Для детей старше 16 лет. - ISBN 978-5-905891-12-0 (в пер.) : 529-91.
Авторы: Кортес Р.
Шифры: 36.984, 36.88, ст36 - К 69
Ключевые слова: безалкогольные напитки, история колы, история кофе, кока-кола, кокаиновый куст, кола, кофе, кустарниковые растения, напитки, производство колы, производство кофе
Аннотация: Иллюстрированная история двух самых популярных напитков на планете - кофе и кока колы, а также рассказ о том, как корпорации "Кока-Кола" в течение полувека удается обходить международный запрет на использование листьев коки. От Рикардо Кортеса, соавтора всемирного бестселлера "Засыпай уже, черт подери".
Экземпляры: Всего: 3, из них: гб21-1, цдб аб2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
2. Книга
Бутилированная вода : типы, состав, нормативы / под ред. Дороти Сениор и Николаса Деге ; пер. с англ. Е. С. Боровиковой при участии Т. О. Зверевич. - 2-е изд. - СПб. : Профессия, 2006. - 418, [1] с., [6] л. ил. : ил. - (Научные основы и технологии). - Загл. ориг.: Technology of Bottled Water. - Предм. указ.: с. 412-418. - Библиогр.: с. 407-411. - ISBN 5-93913-107-7 : 1237-50.
Шифры: 36.88 - Б 93
Ключевые слова: бутилированная вода, вода, родники, скважины, безалкогольные напитки, минеральные воды, гидрогеологические исследования, водоподготовка, технологии производства, кулеры, технологические процессы, фильтрование, мембранные системы, адсорбция, биологические процессы, обеззараживание воды, качество продукции, производство напитков
Аннотация: В книге представлен уникальный обзор научных основ и технологий, необходимых для производства бутилированной воды - минеральной, столовой, родниковой и напитков на их основе.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
3. Книга
Фруктовые и овощные соки : науч. основы и технологии / ред. У. Шобингер ; авт.: А. Аскар [и др.] ; пер. с нем. А. Ю. Колеснова, Н. Ф. Берестеня, А. В. Орещенко. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : Профессия, 2004. - 640 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5-93913-062-3 : 1926-76.
Авторы: Аскар А., Бруннер Г., Крендалл Ф., Депп Г.-У., Дитрих Г., Гуггенбюль Б.
Шифры: 36.88 - Ф 93
Ключевые слова: соки, производство, фрукты, овощи, фруктовые соки, овощные соки, консервирование, концентрированные соки, нектары, химический состав, хранение соков, полуфабрикаты, микробиология, фруктовые пюре
Аннотация: Рассмотрены все аспекты производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков от переработки сырья до розлива.
Экземпляры: Всего: 2, из них: чз3-2
Информация об экземплярах
4. Книга
Рудольф В. В.
Как и где готовят прохладительные напитки. - М. : Агропромиздат, 1987. - 192 с. - 0-50.
Как и где готовят прохладительные напитки. - М. : Агропромиздат, 1987. - 192 с. - 0-50.
Авторы: Рудольф В. В., Балашов В.Е.
Шифры: 36.88, ст36 - Р 83
Ключевые слова: напитки, приготовление напитков, прохладительные напитки
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
5. Книга
Бруннек Н. И.
Технология приготовления напитков в общественном питании. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Экономика, 1980. - 96 с. - 0-25.
Технология приготовления напитков в общественном питании. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Экономика, 1980. - 96 с. - 0-25.
Авторы: Бруннек Н. И., Морозов А.Т., Ловачева Г.Н.
Шифры: 36.88 - Б 89
Ключевые слова: безалкогольные напитки
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах