Найдено документов - 66 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.996.3; ст36.99' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Большая кулинарная книга для юных шефов : [100+ рецептов блюд, которые весело готовить и вкусно есть!] : для среднего школьного возраста / перевод с английского: Чупин А. А. - Москва : Аванта : АСТ, 2024. - 207 с. : цв. ил., фот. цв., табл. ; 29 см. - (Готовят дети). - Указатель: с. 206-207. - 2500 экз. - ISBN 978-5-17-121943-7 (в пер.) : 1322-36. - Текст : непосредственный.
Шифры: ст36.99 - Б 79
Ключевые слова: детская литература, детская кулинария, кулинарные рецепты, приготовление блюд, рецепты (кулинария), кулинария для детей, пошаговые инструкции, кулинарные книги, гарниры, домашняя еда, кухонное оборудование, кулинарные термины, декорирование блюд, сервировка стола, бытовая техника, кухонная утварь, завтраки, тосты, панкейки, вафли, батончики из гранолы, гранола, смузи, парфе, яйца, омлеты, маффины, каши, закуски, напитки, чипсы, лимонады, чаи, супы, салаты, паста, правильное питание, пищевая ценность, фруктовый лед, мороженое, шоколад, брауни, печенье, капкейки, глазури, торты, украшение блюд, десерты, вторые блюда, первые блюда, пицца
Аннотация: "Большая кулинарная книга для юных шефов" - это полное руководство для юных поваров. В ней содержится более сотни рецептов: от закусок и напитков до горячих блюд на всю семью и вкуснейших десертов. Все рецепты, собранные в этой книге, опробовали и оценили дети со всего мира. Помимо рецептов, читатель встретит увлекательные и полезные советы об ингредиентах и оборудовании, а также многочисленные кулинарные секреты. Стать профессиональным шеф-поваром проще, чем кажется!
Экземпляры: Всего: 7, из них: гб11(д)-1, гб16(д)-1, гб25(д)-1, гб30(д)-1, гб4(д)-1, гб5(д)-1, цдб аб2(д)-1
Информация об экземплярах
2. Книга
Рамзи, Р. (1966- ).
Быстро и вкусно : 100 рецептов по 30 минут или меньше / Гордон Рамзи ; перевод с английского Софьи Александровой. - Москва : Колибри : Азбука-Аттикус, 2023. - 247 с. : цв. ил., портр. ; 27 см. - 4000 экз. - ISBN 978-5-389-17525-9 (в пер.) : 1669-29. - Текст. Изображение : непосредственные.
Быстро и вкусно : 100 рецептов по 30 минут или меньше / Гордон Рамзи ; перевод с английского Софьи Александровой. - Москва : Колибри : Азбука-Аттикус, 2023. - 247 с. : цв. ил., портр. ; 27 см. - 4000 экз. - ISBN 978-5-389-17525-9 (в пер.) : 1669-29. - Текст. Изображение : непосредственные.
Авторы: Рамзи Р.
Шифры: 36.997, ст36.99 - Р 21
Ключевые слова: приготовление пищи, рецепты, рецепты (кулинария), блюда из морепродуктов, рецепты блюд, рецепты приготовления, мясные блюда, овощные блюда, рыбные блюда, салаты, супы, супы-пюре, гарниры, десерты, паста (кулинария), крупы
Аннотация: "Рецепты этой книги - проверенные блюда, к которым я прибегаю, когда времени мало, а очень хочется поесть вкусно. Я знаю, что с помощью сочетания ярких вкусов и нескольких продуманных хитростей… я могу приготовить высококлассную еду всего за тридцать минут. Если будете следовать советам и техникам, упомянутым в этой книге, вы тоже станете лучше и быстрее готовить и расширите репертуар блюдами на любой вкус со всего мира".
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб21-1, гб23-1, гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
3. Книга
Ротман, Д.
Анатомия еды : занимательное едоведение / Джулия Ротман совместно с Рэйчел Уортон ; перевод с английского Светланы Панич. - Москва : Эксмо, 2022. - 213, [2] с. : цв. ил. ; 24 см. - (Non-fiction : дети 7-10 лет). - 12+. Для детей старше 12 лет. - 3000 экз. - ISBN 978-5-04-119747-6 (в пер.) : 586-63. - Текст. Изображение : непосредственные.
Анатомия еды : занимательное едоведение / Джулия Ротман совместно с Рэйчел Уортон ; перевод с английского Светланы Панич. - Москва : Эксмо, 2022. - 213, [2] с. : цв. ил. ; 24 см. - (Non-fiction : дети 7-10 лет). - 12+. Для детей старше 12 лет. - 3000 экз. - ISBN 978-5-04-119747-6 (в пер.) : 586-63. - Текст. Изображение : непосредственные.
Авторы: Ротман Д.
Шифры: 36.99, ст36.99 - Р 79
Ключевые слова: сервировка, детская литература, кулинарные рецепты, плоды, ягоды, фрукты, овощи, орехи, зерно, сэндвичи, паста, лапша, каши, мясо, рыба, суши, роллы, молоко, сыры, шашлыки, пицца, кофе, чай, приправы, десерты, кулинарные традиции, занимательные факты, столовые приборы, история кулинарии, история еды, ароматы, вкусы, кухонная утварь, кухонная бытовая техника, кухонная посуда, мясные блюда, выпечка, молочные продукты, кондитерские изделия, сладкие блюда, кулинария, гастрономия
Аннотация: Джулия Ротман приглашает отправиться в захватывающее гастрономическое путешествие по кулинарным традициям и кухням разных народов. Самые необычные, а другие вполне привычные, блюда вершат судьбу мировой кулинарии и балуют наши вкусовые рецепторы. Истории и необычные факты о еде из разных уголков планеты дополнены аппетитными иллюстрациями. Раскройте тайну вилки для спаржи и отгадайте, в какой стране банановым соусом поливают картошку жареную во фритюре? Побалуйте себя увлекательным чтением и вдохновляйтесь на новые кулинарные эксперименты!
Экземпляры: Всего: 7, из них: аб1(д)-1, гб11(д)-1, гб25(д)-1, гб30(д)-1, гб4(д)-1, гб5(д)-1, цдб аб2(д)-1
Информация об экземплярах
4. Книга
Уотерс, Э. (1944-).
Мои вкусные французские каникулы : [рецепты, вдохновленные Францией! : для среднего школьного возраста] / Элис Уотерс и Боб Каро ; [перевод с английского - Ден Носова] ; иллюстрации Энн Арнолд. - Москва : Карьера Пресс, 2019. - 176 с. : цв. ил. ; 29 см. - ISBN 978-5-00074-111-5 (в пер.) : 765-27, 3000 экз.
Мои вкусные французские каникулы : [рецепты, вдохновленные Францией! : для среднего школьного возраста] / Элис Уотерс и Боб Каро ; [перевод с английского - Ден Носова] ; иллюстрации Энн Арнолд. - Москва : Карьера Пресс, 2019. - 176 с. : цв. ил. ; 29 см. - ISBN 978-5-00074-111-5 (в пер.) : 765-27, 3000 экз.
Авторы: Уотерс Э., Каро Б.
Шифры: ст36.99, ст84(7Сое)-4 - У 65
Ключевые слова: французская кухня, национальная кухня, кулинария, приготовление блюд, рецепты блюд, рецепты (кулинария), французские блюда, выпечка, хлеб, закуски, супы, первые блюда, салаты, сэндвичи, сендвичи, вторые блюда, десерты, сладкие блюда, конфитюры, джемы, американская литература, детская литература, тема путешествий, тема Франции, тема кулинарии, тема еды
Аннотация: Путешествие по Франции становится настоящим кулинарным приключением. В этой книге - истории и 41 подробный рецепт французских блюд, которые научилась готовить Фанни, когда гостила у своих французских друзей. Готовить своими руками из свежих продуктов, сидеть за столом в кругу друзей и родных, воспринимать еду как неспешный образ жизни - вот чему учится Фанни во Франции. Элис Уотерс - один из известнейших рестораторов в мире, сторонник органического фермерства и "медленного" питания. Элис знаменита своими инициативами, которые помогают школьникам ценить культуру питания. Для среднего школьного возраста.
Экземпляры: Всего: 6, из них: аб1(д)-1, гб25(д)-1, гб30(д)-1, гб4(д)-1, гб5(д)-1, цдб аб1(д)-1
Информация об экземплярах
5. Книга
Толстая, С. А. (жена Л. Н. Толстого; 1844-1919).
Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва : [как и чем накормить гения, большую семью и многочисленных гостей] / [ответственный редактор Д. О. Хвостова]. - Москва : Центрполиграф, 2017. - 191 с. : ил. ; 18 см. - ISBN 978-5-227-07485-0 (в пер.) : 363-67, 2000 экз.
Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва : [как и чем накормить гения, большую семью и многочисленных гостей] / [ответственный редактор Д. О. Хвостова]. - Москва : Центрполиграф, 2017. - 191 с. : ил. ; 18 см. - ISBN 978-5-227-07485-0 (в пер.) : 363-67, 2000 экз.
Авторы: Толстая С. А.
Шифры: 36.997, ст36.99 - Т 52
Ключевые слова: кулинария, кулинарные книги, кулинарные рецепты, писатели, рецепты, рецепты (кулинария), рецепты блюд, русская кухня, русские писатели
Аннотация: Семейные традиции в Ясной Поляне охраняла Софья Андреевна Толстая. Ее "Кулинарная книга" тому подтверждение. Названия блюд звучат так: яблочный квас Марии Николаевны - младшей сестры Л. Н. Толстого; лимонный квас Маруси Маклаковой - близкой знакомой семьи Толстых; пастила яблочная Марии Петровны Фет и, конечно, Анковский пирог - семейного доктора Берсов Николая Богдановича Анке. Толстая собрала рецепты 162 блюд, которыми питалась вся большая семья. Записывали кулинарные рецепты два человека - сама Софья Андреевна и ее младший брат Степан Андреевич Берс. У вас есть уникальная возможность узнать, что готовили в семье Толстых, и попробовать угостить этими блюдами своих родных, друзей и гостей.
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб11-1, гб21-1, гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
6. Книга
Самое вкусное в мире печенье : [для детей от 7 до 12 лет : 6+] / [ответственный редактор А. Братушева]. - Москва : Эксмо, 2016. - 62 с. : цв. ил. ; 26 см. - (Юный шеф-повар). - 4000 экз. - 6+. Для детей старше шести лет. - ISBN 978-5-699-75669-8 (в пер.) : 308-00.
Шифры: ст36.99 - С 17
Ключевые слова: выпечка, ингредиенты, кондитерские изделия, мучные кондитерские изделия, печенье, рецептура, рецепты приготовления, сладкие блюда
Аннотация: Для мальчишек и девчонок! Домашняя выпечка имеет огромное преимущество перед покупной! У нее особый вкус, она свежая и из тех ингредиентов, который ты выберешь сам! Аромат ее наполняет дом особой атмосферой и уютом. А домашнее печенье вообще потрясающая вещь, которая соберет всю семью после трудного дня за одним столом, за кружкой горячего чая или какао. Приготовленное своими руками печенье, в домашних условиях не сравнится ни с чем! В этой книге собраны самые интересные и простые рецепты овсяного, сметанного, творожного, венского печенья и еще много всего вкусненького. Попробуй! Следуя нашим инструкциям, у тебя все получится! Подробные рецепты, пошаговые фото процесса приготовления, комментарии и советы Пчелки Зои помогут воспроизвести любой рецепт.
Экземпляры: Всего: 9, из них: аб1(д)-1, гб16(д)-1, гб21(д)-1, гб25(д)-1, гб30(д)-1, гб4(д)-1, гб5(д)-1, цдб аб1(д)-1, цдб чз1(д)-1
Информация об экземплярах
7. Книга
Еноты и чумовой завтрак : первый совместный проект кулинарной редакции и банды енотов / [рецепты: Я. Юрышева, К. Жук ; фото: Н. Серебрякова, К. Жук ; рисунки К. Илиопуло]. - Москва : Э, 2016. - 62, [1] с. : ил., фот. ; 25 см. - (Кулинария. Еноты и самые вкусные рецепты). - 4000 экз. - ISBN 978-5-699-87438-5 (в пер.) : 249-70.
Шифры: 36.997, ст36.99 - Е 63
Ключевые слова: блюда из муки, блюда из яиц, выпечка, завтраки, каши, кулинарные рецепты, мучные блюда, напитки, рецепты, рецепты (кулинария), рецепты блюд, салаты
Аннотация: На этот раз еноты оккупируют кухню для того, чтобы заставить вас любить утренние часы и не портить желудок сухомяткой. В новой книжке мы с енотами сообща приготовили больше 30 отличных завтраков, чтобы ваше утро стало добрым и бодрым!
Экземпляры: Всего: 5, из них: гб15-1, гб16-1, гб2-1, цдб чз1(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
8. Книга
Десерты и всякие вкусные штуки : [для детей от 7 до 12 лет : 6+] / [ответственный редактор А. Братушева]. - Москва : Эксмо, 2016. - 62 с. : цв. ил. ; 27 см. - (Кулинария) (Юный шеф-повар). - 4000 экз. - 6+. Для детей старше шести лет. - ISBN 978-5-699-75670-4 (в пер.) : 308-00.
Шифры: ст36.99 - Д 37
Ключевые слова: выпечка, десерты, детская литература, ингредиенты, кондитерские изделия, кулинария, мучные кондитерские изделия, печенье, рецептура, рецепты приготовления, сладкие блюда
Аннотация: Вкуснейшие конфеты "Рафаэлло", фрукты в шоколаде, мороженое из йогурта и много другое ты сможешь приготовить самостоятельно. Просто открывай книгу и начинай готовить, точно следуя рецепту. Пошаговые фото помогут тебе не ошибиться в рецепте, а подробное описание подскажет, как все правильно выполнить. И не забывай, просить помощи у мамы, если пользоваться ножом тебе пока трудно.
Экземпляры: Всего: 12, из них: аб1(д)-1, гб11(д)-1, гб16(д)-1, гб2(д)-1, гб21(д)-1, гб23(д)-1, гб25(д)-1, гб3(д)-1, гб30(д)-1, гб4(д)-1, гб5(д)-1, цдб чз1(д)-1
Информация об экземплярах
9. Книга
Мартинетти, А.
Что едят парижане : рецепты французской столицы : [12+] / Анн Мартинетти ; [перевод с французского Елены Головиной] ; фотограф Филипп Асе. - Москва : КоЛибри, 2015. - 218, [3] с. : цв. ил. и фот. ; 26 см. - Перевод издания: Paris dans votre assiette : recettes capitales / Anne Martinetti. - Ch\u00EAne-Hachette Livre, 2011. - 3000 экз. - В вып. дан.: 16+. - 12+. Для детей старше 12 лет. - ISBN 978-5-389-06254-2 (в пер.) : 1673-34.
Что едят парижане : рецепты французской столицы : [12+] / Анн Мартинетти ; [перевод с французского Елены Головиной] ; фотограф Филипп Асе. - Москва : КоЛибри, 2015. - 218, [3] с. : цв. ил. и фот. ; 26 см. - Перевод издания: Paris dans votre assiette : recettes capitales / Anne Martinetti. - Ch\u00EAne-Hachette Livre, 2011. - 3000 экз. - В вып. дан.: 16+. - 12+. Для детей старше 12 лет. - ISBN 978-5-389-06254-2 (в пер.) : 1673-34.
Авторы: Мартинетти А.
Шифры: 36.997, ст36.99 - М 29
Ключевые слова: французская кухня, блюда из мяса, блюда из рыбы, выпечка, гарниры, кулинарные рецепты, первые блюда, рецепты (кулинария), рецепты блюд, сладкие блюда, соусы
Аннотация: Автор книги "Что едят парижане" предлагает совершить удивительное путешествие по Парижу - кулинарной столице мира, законодателю гастрономической моды, городу, в котором умеют и любят наслаждаться едой. Анн Мартинетти отыскала и собрала подлинно парижские рецепты - самые известные, невероятно аппетитные, такие разнообразные и неотразимо красивые, вкусные, отнюдь не вычурные - по силам даже неопытному кулинару.
Экземпляры: Всего: 5, из них: гб16-1, гб21-1, гб3-1, гб5-1, чз3-1
Информация об экземплярах
10. Книга
Питание ребенка от рождения до трех лет / [автор-составитель Фадеева Валерия Вячеславовна]. - Москва : Мир и Образование, 2015. - 159, [1] с. : ил., табл. ; 20 см. - (Практические советы для молодой мамы). - 2000 экз. - ISBN 978-5-94666-577-3 : 117-70.
Шифры: 57.3, 36.996.3, В5 + В3 - П 35
Ключевые слова: блюда из мяса, блюда из овощей, блюда из рыбы, вторые блюда, грудное вскармливание, грудной возраст, грудные дети, десерты, дети, дети раннего возраста, детские болезни, детские заболевания, искусственное вскармливание, кулинарные рецепты, мясные блюда, напитки, новорожденные, овощные блюда, первые блюда, первый год жизни, питание детей, раздельное питание, рациональное питание, режим питания, рецепты блюд, рыбные блюда, уход за ребенком
Аннотация: Ежедневно у родителей маленького ребенка возникают разнообразные вопросы о его кормлении. Ответы на наиболее распространенные из них можно найти в этой книге. Воспользовавшись полученными знаниями, читатель сможет избежать многих проблем, возникающих при кормлении малыша. Для широкого круга читателей.
Экземпляры: Всего: 2, из них: цдб чз1-1, чз1-1
Информация об экземплярах
11. Книга
Богомолов, В. Н.
Буравчик готовит обед : кулинарные истории. Как принять гостей и вкусно их накормить? : [12+] / Владимир Богомолов ; [художник Мария Наумова]. - Москва : Бослен, 2015. - 238, [1] с. : ил. ; 22 см. - (Пытливый ум). - 2000 экз. - 12+. Для детей старше 12 лет. - ISBN 978-5-91187-255-7 (в пер.) : 477-96.
Буравчик готовит обед : кулинарные истории. Как принять гостей и вкусно их накормить? : [12+] / Владимир Богомолов ; [художник Мария Наумова]. - Москва : Бослен, 2015. - 238, [1] с. : ил. ; 22 см. - (Пытливый ум). - 2000 экз. - 12+. Для детей старше 12 лет. - ISBN 978-5-91187-255-7 (в пер.) : 477-96.
Авторы: Богомолов В. Н.
Шифры: ст36.99 - Б 74
Ключевые слова: газированные напитки, детская литература, запреты в питании, история кулинарии, история пищевых продуктов, кулинария, молекулярная кухня, мороженое, первые блюда, познавательная литература, рекомендации, рецептура, сервировка стола, специи, суши, сыры, трансгенные продукты, хлеб, этикет
Аннотация: В новой книге серии "Пытливый ум" Буравчик не на шутку проголодался. И решил научиться готовить. Он поспорил с родителями, что сможет приготовить обед не хуже настоящего повара. Посмотрим, что из этого получится. Разумеется, у нашего героя возникает множество вопросов: Зачем человек ест? Нужен ли повару талант? Кто испек первый хлеб? Чем лакомились до появления сахара и шоколада? Пил ли Пушкин газировку? Зачем приезжал в Россию Александр Дюма? В честь какой королевы названа пицца "Маргарита"? Об этом и многом другом рассказывает Владимир Богомолов.
Экземпляры: Всего: 12, из них: аб1(д)-1, гб11(д)-1, гб16(д)-1, гб21(д)-1, гб25(д)-1, гб3(д)-1, гб30(д)-1, гб4(д)-1, гб5(д)-1, цдб аб1(д)-2, цдб чз1(д)-1
Информация об экземплярах
12. Книга
Копыстыринская, Н. С.
Мультиварка : лучшие рецепты в пошаговых фотографиях : [6+] / Наталья Копыстыринская. - Москва : АСТ, 2014. - 111 с. : цв. фот. ; 29 см. - 10000 экз. - 6+. Для детей старше шести лет. - ISBN 978-5-17-078177-5 (в пер.) : 307-46.
Мультиварка : лучшие рецепты в пошаговых фотографиях : [6+] / Наталья Копыстыринская. - Москва : АСТ, 2014. - 111 с. : цв. фот. ; 29 см. - 10000 экз. - 6+. Для детей старше шести лет. - ISBN 978-5-17-078177-5 (в пер.) : 307-46.
Авторы: Копыстыринская Н. С.
Шифры: 36.997, ст36.99 - К 65
Ключевые слова: блюда в мультиварке, блюда из круп, блюда из мяса, блюда из овощей, блюда на пару, вторые блюда, выпечка, гарниры, десерты, каши, кулинарные рецепты, мультиварки, мясные блюда, напитки, овощные блюда, паровые блюда, первые блюда, полезные советы, приготовление блюд, приготовление пищи, рецепты (кулинария), рецепты блюд, рецепты для мультиварки, сладкие блюда, супы
Аннотация: В этой книге я поделюсь с вами вкусными рецептами для мультиварки, которые я проверила сама и оценила моя семья! Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушеные блюда, паровые овощи, мясное суфле... перечислять можно бесконечно. Но стоит ли? Готовьте, экспериментируйте вместе со мной!!! Мультиварка - это небольшой, компактный прибор с огромными возможностями. В мультиварке можно варить, тушить, печь и готовить на пару. В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков. Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов у плиты - секунда на нажатие кнопки! Клапан специальной запатентованной конструкции гарантирует, что еда "не убежит". Уход за мультиваркой отнимет у вас 2-3 мин, антипригарное покрытие кастрюли очень легко моется.
Экземпляры: Всего: 10, из них: гб11-1, гб15-1, гб21-1, гб25(д)-1, гб3-1, гб30(д)-1, гб4(д)-1, гб5-1, цдб аб2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
13. Книга
Бразовская, Ю.
Готовим для детей от 6 месяцев до 3 лет : подробные пошаговые инструкции : фото каждого шага, готовить как шеф-повар, гарантированный успех каждого блюда : [12+] / [Юлия Бразовская]. - Москва : Эксмо, 2014. - 94, [2] с. : цв. ил. ; 29 см. - (Готовят все!). - 5000 экз. - Авт. указан на 4-й с. - Алфавит. указ. в конце кн. - 12+. Для детей старше 12 лет. - ISBN 978-5-699-63729-4 (в пер.) : 268-10.
Готовим для детей от 6 месяцев до 3 лет : подробные пошаговые инструкции : фото каждого шага, готовить как шеф-повар, гарантированный успех каждого блюда : [12+] / [Юлия Бразовская]. - Москва : Эксмо, 2014. - 94, [2] с. : цв. ил. ; 29 см. - (Готовят все!). - 5000 экз. - Авт. указан на 4-й с. - Алфавит. указ. в конце кн. - 12+. Для детей старше 12 лет. - ISBN 978-5-699-63729-4 (в пер.) : 268-10.
Авторы: Бразовская Ю.
Шифры: 36.996.3, ст36.99 - Б 87
Ключевые слова: вторые блюда, десерты, детская кулинария, детская кухня, детское меню, кулинария, кулинарные рецепты, полезные рецепты, приготовление блюд, рецепты (кулинария), салаты, супы
Аннотация: Здоровье ребенка в первую очередь зависит от правильного питания. К рациону вашего малыша следует внимательно относиться с самого раннего возраста. Автор книги Юлия Бразовская, заботливая мама и опытный кулинар, знает, как накормить ребенка и разнообразить детское питание здоровой и правильной пищей. В нашей книге она предлагает вам рецепты простых и полезных блюд для детей от 6 месяцев до 3 лет.
Экземпляры: Всего: 5, из них: гб11-1, гб15-1, гб21-1, цдб аб2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
14. Книга
Ляховская, Л. П.
Русская кухня : праздники, традиции, обычаи, обряды / Лидия Ляховская ; [фото Л. Ляховской, Н. Савика, А. Иванова]. - М. : ЭКСМО, 2012. - 303, [1] с. : фотоил. - (Кулинария. Авторская кухня). - На обороте тит. л. авт.: Л. Ляховская, Л. Люблинская. - Указ. продуктов: с. 300. - ISBN 978-5-699-54712-8 : 683-10.
Русская кухня : праздники, традиции, обычаи, обряды / Лидия Ляховская ; [фото Л. Ляховской, Н. Савика, А. Иванова]. - М. : ЭКСМО, 2012. - 303, [1] с. : фотоил. - (Кулинария. Авторская кухня). - На обороте тит. л. авт.: Л. Ляховская, Л. Люблинская. - Указ. продуктов: с. 300. - ISBN 978-5-699-54712-8 : 683-10.
Авторы: Ляховская Л. П.
Шифры: 36.997, ст36.99 - Л 98
Ключевые слова: русская кухня, кулинарные рецепты, рецепты блюд, рецепты приготовления, история кулинарии, первые блюда, супы, вторые блюда, гарниры, выпечка, пироги, пирожки, блины, кулебяки, ватрушки, пельмени, рыбные блюда, рыбные пироги, каши, овощные блюда, мясные блюда, блюда из мяса, блюда из птицы, блюда из теста, блюда из крупы, блюда из муки, закуски, салаты, уха, щи, окрошки, блюда из картофеля, картофельные блюда, блюда из овощей, блюда из грибов, грибные блюда, постные блюда, постный стол, праздничные блюда, праздничное меню, праздничный стол, блины, пасхальные блюда, пасхи (кулинария), пасхальный стол, куличи, пироги, детская кухня, детское меню, торты, печенье, варенье
Аннотация: Лидия Петровна Ляховская - известный автор, написавший множество книг по кулинарии и особенно по русской кухне. В новой книге представлены восемь глав, отражающие ее важнейшие направления и посвященные: закускам, картофелю с овощами и грибами, кашам и супам, мясным и рыбным вторым блюдам, постным и праздничным блюдам, чаепитию! Рецепты снабжены авторскими примечаниями и рекомендациями. Книга прекрасно иллюстрирована авторскими фото.
Экземпляры: Всего: 8, из них: гб11-1, гб15-1, гб16-1, гб2-1, гб21-1, гб3-1, цдб чз2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
15. Книга
Люблю готовить : лучшие кулинарные рецепты для девчонок : [более 500 классных рецептов, идеи для праздников и будней, салатики, супчики, тортики, пицца и блюда из микроволновки, сервировка и этикет] / [сост. Андреева Вера]. - Белгород ; Харьков : Клуб семейного досуга, 2012. - 314, [3] с. : ил., [4] л. цв. ил. ; 21 см. - 0+. - ISBN 978-5-9910-1992-7 : 162-47.
Шифры: 36.997, ст36.99 - Л 93
Ключевые слова: кулинария, рецепты (кулинария), рецепты напитков, сервировка стола, этикет, , десертные блюда, торты, бутерброды, первые блюда, салаты, супы, пиццы, блюда в микроволновой печи, приготовление блюд, кулинарные рецепты, украшение блюд, рецепты для микроволновки
Аннотация: Эта книга - настоящий подарок для каждой девчонки, ведь учиться готовить по ней так здорово! Попробуй создать шедевр из обычных продуктов - это вполне по силам юной хозяюшке. Легкие супчики, аппетитные вторые блюда, оригинальные бутерброды, освежающие салаты, пикантные соусы, простые блюда из яиц, хрустящая выпечка, пиццы, необычные десерты и напитки - все это ты сможешь сделать сама. А еще ты узнаешь, как оригинально украсить и правильно подать приготовленные кушанья. Выбери свой из более 500 простых рецептов и угости родителей и друзей своим фирменным блюдом!
Экземпляры: Всего: 2, из них: цдб чз2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
16. Книга
Кузнецова, М. Е.
Цветы из овощей : 36 моделей за пятнадцать минут / [Кузнецова Маргарита Егоровна]. - М. : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2011. - 80 с. - (Школа русского кулинарного дизайна Маргариты Кузнецовой). - ISBN 978-5-462-01147-4 : 183-81.
Цветы из овощей : 36 моделей за пятнадцать минут / [Кузнецова Маргарита Егоровна]. - М. : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2011. - 80 с. - (Школа русского кулинарного дизайна Маргариты Кузнецовой). - ISBN 978-5-462-01147-4 : 183-81.
Авторы: Кузнецова М. Е.
Шифры: 36.997, ст36.99 - К 89
Ключевые слова: карвинг, фрукты, овощи, украшения из фруктов, украшения из овощей, салаты, закуски, оформление блюд, цветы из овощей, украшение блюд
Аннотация: Хотите овладеть искусством карвинга, но не хватает времени? Автор расскажет и покажет, как с помощью обычного ножа превратить морковь в нежную лилию, пекинскую капусту - в пышную хризантему, болгарский перец - в красный тюльпан.
Экземпляры: Всего: 8, из них: гб11-1, гб15-1, гб2-1, гб21-1, гб3-1, гб5-1, цдб чз2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
17. Книга
Белоцерковская, Н. (Белоцерковская, В.).
Про еду. Про вино. Прованс / Ника Белоцерковская. - М. : ЭКСМО, 2011. - 367, [1] с. : цв. фотоил. - (Кулинария. Авторская кухня). - ISBN 978-5-699-53546-0 : 1412-40.
Про еду. Про вино. Прованс / Ника Белоцерковская. - М. : ЭКСМО, 2011. - 367, [1] с. : цв. фотоил. - (Кулинария. Авторская кухня). - ISBN 978-5-699-53546-0 : 1412-40.
Авторы: Белоцерковская Н.
Шифры: 36.997, ст36.99 - Б 43
Ключевые слова: вина (алкогольный напиток), винодельни, аппелласьоны, сорта вин, повара, шеф-повары, национальная кухня, оливковые масла, тапенады, блюда из анчоусов, карпаччо, блюда из дыни, блюда из трюфелей, блюда из каштанов, айоли, буйабес, добы, блюда из инжира, козьи сыры, сыр Банон, блюда из сморчков, калиссоны, кулинария, кулинарные блюда, кулинарные изделия, кулинарные рецепты, кулинарные традиции, блюда из фруктов, блюда из теста, блюда из сыра, блюда из рыбы, блюда из риса, блюда из птицы, блюда из мяса, блюда из морепродуктов, блюда из картофеля, блюда из грибов, рецепты блюд, рецепты (кулинария), салаты, закуски, ризотто, супы, мясные блюда, рыбные блюда, овощные блюда, десерты, выпечка, мороженое, десертные блюда, французская кухня, пироги, артишоки, трюфели, дыни, чеснок, соусы, пряные растения, уха, треска, инжир, мед, сморчки, каштаны, торты, лаванда, миндаль, фугасы (кулинария), цукаты, конфитюры, наливки, маринады, консервирование, консервирование продуктов
Аннотация: За время, прошедшее с выпуска "Рецептышей" и "Диетышей", ставших бестселлерами, Ника Белоцерковская успела объездить весь юг Франции, отснять сто тысяч кадров и открыть первую "русскую" зарубежную кулинарную школу - в Провансе. Работая с выдающимися местными поварами, Ника еще глубже узнает кухню своего любимого региона. Результат труда двух лет перед вами - 368 страниц великолепных фотографий, 90 рецептов, отобранных из 400, три десятка статей о самых значимых гастрономических явлениях и продуктах Прованса, которые Ника чувствует и любит, и, конечно, рассказ о местных винах. От простейших закусок до домашних заготовок, от старинных рецептов к современным - читатель найдет массу ярких идей для реализации дома, ведь a la provencale - это прежде всего душистое оливковое масло, спелые томаты и ароматный чеснок!
Экземпляры: Всего: 8, из них: гб11-1, гб15-1, гб16-1, гб2-1, гб21-1, гб3-1, цдб чз2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
18. Книга
Намастэ : блюда индийской кухни / автор-составитель Примакова Евгения Степановна ; фотограф К. А. Шевчик. - Москва : Астрель : Аркаим, 2011. - 142 с. : цв.ил., фот. ; 29 см. - (Миллион меню). - 3000 экз. - ISBN 978-5-271-36966-7 (в пер.) : 600-00. - Текст : непосредственный.
Шифры: 36.997, ст36.99 - Н 24
Ключевые слова: блюда, индийская кухня, блюда индийской кухни, национальная кухня, пищевые традиции, кулинарные традиции, рецепты блюд, рецепты (кулинария), кулинарные рецепты, сладкие блюда, супы
Аннотация: В книге собраны самые популярные и лучшие рецепты индийской кухни. Пошаговое описание поможет вам готовить легко и с удовольствием даже сложные блюда.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
19. Книга
Мещеряков, В. Ю.
Мужчины тоже готовят : женщинам на заметку : [12+] / Вадим Мещеряков ; [иллюстрации Е. Васильевой]. - Москва : Издательский дом Мещерякова, 2011. - 62, [1] с. : ил. ; 16 см. - 5000 экз. - 12+. Для детей старше 12 лет. - ISBN 978-5-91045-364-1 (в обл.) : 93-00.
Мужчины тоже готовят : женщинам на заметку : [12+] / Вадим Мещеряков ; [иллюстрации Е. Васильевой]. - Москва : Издательский дом Мещерякова, 2011. - 62, [1] с. : ил. ; 16 см. - 5000 экз. - 12+. Для детей старше 12 лет. - ISBN 978-5-91045-364-1 (в обл.) : 93-00.
Авторы: Мещеряков В. Ю.
Шифры: 36.997, ст36.99 - М 56
Ключевые слова: блюда из мяса, блюда из рыбы, домашняя лапша, мясные блюда, плов, практические советы, приготовление блюд, рецепты (кулинария), рецепты блюд, рыбные блюда, специи
Аннотация: Если мужчины уступают вам место не только в автобусе, но и у плиты и галантно открывают перед вами дверь холодильника, эта книга точно для вас. Она научит вашего любителя пригоревших макарон готовить вкусную еду и получать от этого удовольствие. Вопреки распространенному мнению, мужчины не согласны до конца своих дней питаться яичницей. Они тоже хотят готовить, но тщательно это скрывают и просто боятся сложных рецептов. Покажите своему мужчине эту книгу, и запахи свежего базилика, молотого перца и оливкового масла наполнят вашу жизнь. Он будет гордиться собой и удивлять вас своими кулинарными открытиями на зависть подругам!
Экземпляры: Всего: 10, из них: гб11-1, гб15-1, гб2-1, гб21-1, гб25(д)-1, гб3-1, гб30(д)-1, гб5-1, цдб аб2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
20. Книга
Шилов, П. С.
Аэрогриль : блюда на любой вкус / Петр Шилов. - Москва : Профиздат, 2010. - 80 с. - (Питание и здоровье). - 12+. Для детей старше 12 лет. - ISBN 978-5-255-01688-4 : 232-03; 288-27; 100-00.
Аэрогриль : блюда на любой вкус / Петр Шилов. - Москва : Профиздат, 2010. - 80 с. - (Питание и здоровье). - 12+. Для детей старше 12 лет. - ISBN 978-5-255-01688-4 : 232-03; 288-27; 100-00.
Авторы: Шилов П. С.
Шифры: 36.997, ст36.99 - Ш 59
Ключевые слова: аэрогриль, рецепты, рецепты блюд, блюда из хлеба, первые блюда, блюда из овощей, блюда из рыбы, блюда из морепродуктов, блюда из мяса, десерты, кулинарные рецепты, овощные блюда, рыбные блюда, мясные блюда, блюда в аэрогриле, рецепты для аэрогриля
Аннотация: В этой книге представлены рецепты блюд для приготовления их в аэрогриле. А преимуществ у этого современного теплового прибора немало. Главное из них: аэрогриль готовит, как в русской печи, вкуснейшую, сочную пищу, сохраняя максимум витаминов и полезных микроэлементов. При этом котлеты в нем никогда не пригорят, а каша не убежит. Вдобавок после приготовления обеда аэрогрилю можно задать режим самопромывки. Порадуйте своих родных и близких разнообразными блюдами, приготовленными в аэрогриле.
Экземпляры: Всего: 3, из них: цдб аб2(д)-1, чз3-2
Информация об экземплярах