Выбор БД
Тип поиска
Сортировать по:
1. Книга
bookCover
Лонг Литт Вун (1958- ).
Путь через лес. О грибах и скорби / Лонг Литт Вун ; перевод [с норвежского] - Анастасия Любаева. - Москва : Ад Маргинем Пресс, 2022. - 271 с. : цв. фот. ; 19 см. - Указатель грибов: с. 265-269. - Библиография: с. 270. - ISBN 978-5-91103-585-3 : 578-60. - Текст : непосредственный.
Авторы: Лонг Литт Вун
Шифры: 28.591.5, 43.983, 88.283 - Л 76
Ключевые слова: микология, грибы, сбор грибов, грибная охота, тихая охота, собирательство, хобби, блюда из грибов, грибные блюда, рецепты, кулинарные рецепты, рецепты блюд, личные трагедии, скорбь, утрата близких, переживание утраты, смерть, смерть близких, переживание смерти, принятие смерти, переживание горя, личные истории, преодоление проблем, философия жизни, публицистика, зарубежная публицистика
Аннотация: Антрополог Лонг Литт Вун, уроженка Малайзии, живущая и работающая в Норвегии, соединила в этой книге рассказ о своем приобщении к миру грибов и проникновенную исповедь женщины, потерявшей мужа и вынужденной учиться жить в одиночестве. Обе части текста автобиографичны: переживание скорби и поиск убежища во внезапно опустевшем мире привели Лонг в лес, побудив задаться вопросами о том, что привлекает людей к грибам, как строятся взаимоотношения двух царств живой природы, каковы законы «тихой охоты», какие наслаждения она обещает и какие опасности в себе таит. Решение пойти по грибы в конце концов привело автора к приобретению новой компетенции — ныне Лонг является членом Норвежской микологической ассоциации — и увенчалось книгой, в которой на удивление органично соседствуют сочные описания лесных прогулок, рецепты блюд из грибов и глубокие размышления о жизни современного человека, ищущего свое место между цивилизацией и природой.
Экземпляры: Всего: 2, из них: гб21-1, чз1-1
Информация об экземплярах
2. Книга
bookCover
Боровики. Грузди. Опята / [отв. ред. Е. Левашева]. - М. : Эксмо, 2012. - 64 с. : ил. - (Блюда и консервы). - ISBN 978-5-699-56596-2 : 138-46.
Шифры: 36.915 - Б 83
Ключевые слова: грибы, консервирование грибов, маринование грибов, грибные блюда, блюда из грибов, боровики, опята, грузди, маслята, вешенки, рыжики
Аннотация: В книге предложены рецепты соленых, маринованных жареных белых, шампиньонов, лисичек и других грибов. Даны советы по приготовлению.
Экземпляры: Всего: 6, из них: гб11-1, гб15-1, гб16-1, гб21-1, гб3-1, чз3-1
Информация об экземплярах
3. Книга
bookCover
Определитель лесных ягод : [правила сбора, способы хранения, рецепты домашних заготовок] / [фот.: Ю. Аммосова и др. ; отв. ред. Л. Клюшник ; лит. ред. Ю. Фомина]. - М. : ЭКСМО, 2008. - 46, [2] с. : ил. - ISBN 978-5-699-29584-5 : 84-09.
Шифры: 43.983, 36.991 - О-62
Ключевые слова: приготовление блюд, рецепты блюд, ягоды, лесные ягоды, сбор ягод, варенье, джемы, повидло, мармелад, желе, пастила, компоты, сушка ягод, хранение ягод, цукаты, десертные блюда, десерты, съедобные ягоды
Аннотация: Если вы любите собирать ягоды и делать вкуснейшие заготовки из них, эта книга - ваш лучший помощник. Здесь вы найдете информацию о полезных свойствах и сроках сбора лесных ягод, способах их хранения и использования.
Экземпляры: Всего: 1, из них: гб5-1
Информация об экземплярах
4. Книга
bookCover
Определитель грибов : [классификация грибов, заготовка грибов, самые лучшие рецепты] / [фот.: Ю. Аммосова и др. ; отв. ред. Л. Клюшник ; лит. ред. Ю. Фомина]. - М. : ЭКСМО, 2008. - 46, [2] с. : ил. - ISBN 978-5-699-29567-8 : 84-09.
Шифры: 43.983, 36.992 - О-62
Ключевые слова: грибы, съедобные грибы, блюда из грибов, приготовление блюд, грибные блюда, консервирование грибов, маринование грибов, заготовка грибов, рецепты блюд, классификация грибов, сбор грибов, лесные грибы
Аннотация: Если вы любите ходить в лес по грибы и лакомиться этим вкуснейшим деликатесом, "Определитель грибов" - ваш лучший помощник. Книга не только познакомит вас практически со всеми съедобными грибами средней полосы, но и поможет выбрать оптимальный способ их заготовки.
Экземпляры: Всего: 1, из них: гб5-1
Информация об экземплярах
5. Книга
bookCover
Круглякова, Г. В.
Сборщику даров леса. - Минск : Полымя, 1993. - 127 с. : ил. - 640-00.
Авторы: Круглякова Г. В., Кругляков Г.Н.
Шифры: 43.983 - К 84
Ключевые слова: ягоды, грибы, орехи, лесные грибы
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
6. Книга
bookCover
Никиточкина, Т. Д.
Грибы / ил. А. К. Шипиленко. - М. : Изобраз. искусство, 1993. - 64 с. : ил. - 2600-00.
Авторы: Никиточкина Т. Д.
Шифры: 43.983 - Н 62
Ключевые слова: грибы, лесные грибы
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
7. Книга
bookCover
Козак, В. Т.
В лес за грибами. - М. : Знание, 1992. - 143 с. : ил. - 500-00.
Авторы: Козак В. Т.
Шифры: 43.983, 36.992 - К 59
Ключевые слова: грибы, лекарства, орехи, ягоды, кулинарные рецепты, лесные грибы
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
8. Книга
bookCover
Круглякова, Г. В.
Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов / ред. Н.С. Айриева. - 2-е изд., перераб. - М. : Экономика, 1990. - 160 с. - 1-50.
Авторы: Круглякова Г. В.
Шифры: 36.915, ст36 - К 84
Ключевые слова: хранение ягод, дикорастущие ягоды, хранение грибов
Экземпляры: Всего: 2, из них: цдб аб2(д)-1, чз3-1
Информация об экземплярах
9. Книга
bookCover
Дермек, А.
Грибы / А. Дермек ; пер. Г. Костровой. - Братислава : Словарт, 1989. - 231 с. - 50-00.
Авторы: Дермек А.
Шифры: 28.591(2), 36.915 - Д 36
Ключевые слова: грибы, строение грибов, сбор грибов, переработка грибов, пищевые отравления
Аннотация: Книга содержит все сведения о строение и развитии грибов, а также по переработке и пищевой ценности.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз1-1
Информация об экземплярах
10. Книга
bookCover
Зуев, Д. П.
Дары русского леса / Д. П. Зуев. - 5-е изд. - М. : Лес. пром-сть, 1988. - 200 с. : ил. - 600-00, 1-40.
Авторы: Зуев Д. П.
Шифры: 43.983 - З-93
Ключевые слова: грибы, ягоды, лесные грибы, лесные ягоды, дары леса
Аннотация: В книге основное внимание уделено дарам природы - грибам и ягодам.
Экземпляры: Всего: 3, из них: гб3-1, чз3-2
Информация об экземплярах
11. Книга
bookCover
Федоров, Ф. В.
Грибы. - М. : Россельхозиздат, 1983. - 255 с. - 4-00.
Авторы: Федоров Ф. В.
Шифры: 43.983, 36.915, ст43 + ст36 - Ф 32
Ключевые слова: грибы, кулинарные рецепты, блюда из грибов, грибные блюда, лесные грибы
Экземпляры: Всего: 5, из них: гб15-1, гб3-1, цдб чз2(д)-1, чз3-2
Информация об экземплярах
12. Книга
bookCover
Жук, Ю. Т.
Консервирование и хранение грибов: биохимические основы / Жук Ю. Т. - М. : Лег. и пищевая пром-сть, 1982. - 144 с. : ил. - 0-45.
Авторы: Жук Ю. Т.
Шифры: 36.915 - Ж 85
Ключевые слова: консервирование грибов, хранение грибов, грибы
Аннотация: В книге приведены сведения о строении, составе и пищевой ценности грибов. Освещены биохимические процессы, происходящие при сушке, солении и мариновании, рассмотрено влияние этих процессов на потребительские свойства грибов.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах