Найдено документов - 10 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.98; ст36.98' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Какузо, О.
Его величество Чай / О. Какузо ; [пер. с англ. Л. И. Здановича ; сост. рецептов Н. Н. Авадяева]. - М. : Рипол классик, 2009. - 224 с. - ISBN 978-5-386-01056-0 : 231-00.
Его величество Чай / О. Какузо ; [пер. с англ. Л. И. Здановича ; сост. рецептов Н. Н. Авадяева]. - М. : Рипол классик, 2009. - 224 с. - ISBN 978-5-386-01056-0 : 231-00.
Авторы: Какузо О.
Шифры: 36.98, ст36.991 - К 16
Ключевые слова: чай, чай (кулинария), чайная посуда, чайные напитки, чайные традиции, чайный этикет, чайная культура, лечебные чаи
Аннотация: В первой части книги рассказывается о философии теизма, связанной с религиозными традициями Китая, о культуре чайной церемонии, зародившейся в Японии, чайных школах и мастерах. Во второй части рассказывается о видах чая, рецептах его приготовления в разных странах и о национальных традициях чаепития.
Экземпляры: Всего: 2, из них: гб21-1, чз3-1
Информация об экземплярах
2. Книга
Курлански, М.
Всеобщая история соли / Марк Курлански ; [пер. с англ. Н. Жуковой, М. Сухановой]. - М. : КоЛибри, 2007. - 518, [1] с. : ил., портр. - (Вещи в себе). - Авт. и загл. на англ. яз.: Salt. A world history / Mark Kurlansky. - ISBN 5-98720-025-3 (В пер.) : 371-14.
Всеобщая история соли / Марк Курлански ; [пер. с англ. Н. Жуковой, М. Сухановой]. - М. : КоЛибри, 2007. - 518, [1] с. : ил., портр. - (Вещи в себе). - Авт. и загл. на англ. яз.: Salt. A world history / Mark Kurlansky. - ISBN 5-98720-025-3 (В пер.) : 371-14.
Авторы: Курлански М.
Шифры: 36.98 - К 93
Ключевые слова: соль, соль в питании, история соли, приправы, химические свойства, добыча соли, солеварни
Аннотация: Книга о веществе, заурядность которого заставляет нас забыть, что без него невозможна сама наша жизнь. Соль так доступна и так дешево стоит, что мало кто помнит, сколь вожделенной она была совсем недавно - до начала ХХ века.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
3. Книга
Ахметшин, Н. Х.
Врата Шамбалы / Н. Х. Ахметшин ; [фот. авт.]. - М. : Вече, 2007. - 333, [2] с. : ил., к., фот. - (Тайны древних цивилизаций) (Мегапроект - Terra incognita). - Библиогр.: с. 331-334. - ISBN 5-9533-2146-4 (в пер.) : 216-04.
Врата Шамбалы / Н. Х. Ахметшин ; [фот. авт.]. - М. : Вече, 2007. - 333, [2] с. : ил., к., фот. - (Тайны древних цивилизаций) (Мегапроект - Terra incognita). - Библиогр.: с. 331-334. - ISBN 5-9533-2146-4 (в пер.) : 216-04.
Авторы: Ахметшин Н. Х.
Шифры: 63.3(5Кит), 36.98 - А 95
Ключевые слова: религии, Шамбала, чай, история чая, чайный путь, шаманы, история страны, история государства, чайный путь, чайные культуры, чайные традиции, выращивание чая, обработка чая, чаеводы, сорта чая, чаепитие, чайная церемония
Аннотация: Автор ведет нас старыми караванными тропами, связывающими некогда Тибет с внутренними провинциями Поднебесной империи Китая, достиг он удивительных краев, где земля таит следы совершенно неизвестных науке культур и религий. И все они овеяны чудесными преданиями о священной горной стране, имя которой произносят и как Шангрила, и как Шамбала.
Экземпляры: Всего: 3, из них: аб2-1, гб15-1, гб21-1
Информация об экземплярах
4. Книга
50 рецептов кофе / сост. Е. С. Рзаева. - СПб. : Полигон, 2001. - 31 с. - ISBN 5-89173-112-6 : 4-50.
Шифры: 36.98, ст36.991 - П 99
Ключевые слова: кулинария, кофе (кулинария), рецепты кофе, приготовление кофе
Аннотация: Представлены 50 рецептов кофе-горячего, холодного, с добавлением различных продуктов.
Экземпляры: Всего: 5, из них: гб21-1, цдб аб2(д)-1, чз3-3
Информация об экземплярах
5. Подборка
Лагутина, Л. А.
Все о чае и кофе : сб. кулинар. рецептов / Л. А. Лагутина, С. В. Лагутина. - Ростов н/Д : Феникс, 2000. - 224 с. - (Домашняя энциклопедия). - ISBN 5-222-01091-1 : 15-00.
Все о чае и кофе : сб. кулинар. рецептов / Л. А. Лагутина, С. В. Лагутина. - Ростов н/Д : Феникс, 2000. - 224 с. - (Домашняя энциклопедия). - ISBN 5-222-01091-1 : 15-00.
Авторы: Лагутина Л. А., Лагутина С. В.
Шифры: 36.98, 36.991 - Л 14
Ключевые слова: кофе (кулинария), чай (кулинария), какао, напитки, блюда, чайная церемония, чаепития, самовары, чайники, закуски, сервировка, матэ, чайный гриб, чайное масло, выпечка, холодные блюда, бутерброды, канапе, рецепты, чайные напитки, кофейные напитки, кофейники, химический состав, коктейли, шоколад, кондитерские изделия, растения
Аннотация: Издание знакомит читателей с краткой историей возникновения чая и кофе, различных их типах и сортах, химическом составе и полезных свойствах. Приводятся различные рецепты приготовления этих напитков. Для широкой аудитории читателей.
Экземпляры: Всего: 4, из них: гб16-1, чз3-3
Информация об экземплярах
6. Книга
Чай / сост. В. Бессмертных. - М. : Раритет, 1997. - 70 с. - На обл. загл.: Чай: Целебный напиток. Чудесный бальзам. - ISBN 5-85470-005-0 : 15-00.
Шифры: 36.98 - Ч-15
Ключевые слова: кулинарные рецепты, коктейли, напитки, травяные чаи, чайные напитки, чайные растения, чай
Аннотация: Приведены краткие сведения о многих сортах чая, о его полезных свойствах, о том, как правильно его заваривать, даны рецепты чайных напитков, бальзамов, коктейлей. Для широкого круга.
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
7. Книга
Похлебкин, В. В.
Специи и приправы / Похлебкин В. В. - М. : Центрполиграф, 1997. - 202 с. - (Популярная кулинария). - 10-60.
Специи и приправы / Похлебкин В. В. - М. : Центрполиграф, 1997. - 202 с. - (Популярная кулинария). - 10-60.
Авторы: Похлебкин В. В.
Шифры: 36.98 - П 64
Ключевые слова: пищевая промышленность, приправы, специи
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
8. Книга
Юрченко, Л. А.
Пряности и специи : [описание. Заготовка. Культивирование. Применение] / Л. А. Юрченко, С. И. Василькевич. - Минск : Полымя, 1989. - 222 с. - ISBN 5-345-00036-0 : 120-00.
Пряности и специи : [описание. Заготовка. Культивирование. Применение] / Л. А. Юрченко, С. И. Василькевич. - Минск : Полымя, 1989. - 222 с. - ISBN 5-345-00036-0 : 120-00.
Авторы: Юрченко Л. А.
Шифры: 36.98, 42.3 - Ю 83
Ключевые слова: пряности, пряноароматические растения, кулинарные рецепты, ароматные напитки, специи, приправы
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
9. Книга
Пучеров, Н. Н.
Все о кофе / Пучеров Н. Н. - 2-е изд., перераб. и доп. - Киев : Наукова думка, 1987. - 104 с. - 0-20.
Все о кофе / Пучеров Н. Н. - 2-е изд., перераб. и доп. - Киев : Наукова думка, 1987. - 104 с. - 0-20.
Авторы: Пучеров Н. Н.
Шифры: 36.98, ст36.98 - П 90
Ключевые слова: кофе (кулинария), кофейные напитки, безалкогольные напитки, горячие напитки, напитки, приготовление кофе
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз3-1
Информация об экземплярах
10. Книга
Похлебкин В. В.
Чай: его типы, свойства, употребление. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Лег. и пищевая пром-сть, 1981. - 120 с. - 0-90.
Чай: его типы, свойства, употребление. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Лег. и пищевая пром-сть, 1981. - 120 с. - 0-90.
Авторы: Похлебкин В. В.
Шифры: 36.98, ст36 - П 64
Ключевые слова: чай (кулинария), чайное производство
Экземпляры: Всего: 1, из них: цдб чз2(д)-1
Информация об экземплярах