Представление документа в формате RUSMARC

ПолеНазваниеЗначение
  Тип записи a
  Библиографический уровень m
001 Контрольный номер 1837253a474f486a9d6c8e99658befa7
005 Дата корректировки 20241122144425.8
010 Индекс ISBN __
a ISBN 978-5-91103-633-1
d Цена 1412-80
100 Данные общей обработки __
a Данные общей обработки 20240212d2022 m y0rusy028902 ca
101 Язык документа 1_
a Язык текста rus
c Язык оригинала ita
102 Страна публикации __
a Страна публикации RU
105 Кодированные данные (монография) __
a Кодированные данные (монография) a z 000yy
181 Поле кодированных данных: вид содержания _0
a Код вида содержания (ISBD) i
182 Поле кодированных данных: тип средства _0
a Код типа средства (ISBD) n
200 Заглавие и сведения об ответственности 1_
a Заглавие Наука приготовления и искусство поглощения пищи
f Первые сведения об ответственности Пеллегрино Артузи
g Последующие сведения об ответственности перевод с итальянского: Ирина Заславская
203 Вид содержания и тип средства __
a Вид содержания Текст
c Тип средства непосредственный
205 Сведения об издании __
a Основные сведения об издании 2-е издание
210 Выходные данные 1_
a Место издания Москва
c Издательство Ад Маргинем Пресс
d Дата издания 2022
215 Физическое описание __
a Объем 692, [2] с.
d Формат 21 см
320 Библиография __
a Библиография Алфавитный указатель: с. [662]-672
330 Аннотация __
a Аннотация Написанная еще в конце XIX века, книга представляет собой литературный памятник и практическое пособие одновременно. В ней собраны рецепты 790 блюд настоящей итальянской кухни (паста, пицца, равиоли, ньокки, ризотто, бискотти и многое другое), дополненные историями о вкусовых предпочтениях и о традициях приготовления в различных областях Италии, анекдотами. И хотя некоторые блюда сегодня могут показаться диковинными, читатель получит не только эстетическое удовольствие от прочтения книги, но и сможет приготовить блюда по рецептам, которым итальянские хозяйки доверяют уже более ста лет.
454 Оригинал _0
1 2001
a La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene
1 700 1
a Pellegrino
b A.
g Artusi
606 Тематические рубрики __
a Основная рубрика Общие вопросы пищевых производств
2 Код системы nlr_sh
606 Тематические рубрики __
a Основная рубрика Пищевые производства
2 Код системы nlr_sh
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова кулинария
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова еда
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова пища
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова кухня народов мира
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова рецепты блюд
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова национальная кухня
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова рецепты (кулинария)
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова итальянская кухня
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова салаты
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова первые блюда
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова вторые блюда
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова выпечка
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова сладкие блюда
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова пасты (кулинария)
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова занимательная кулинария
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова история кулинарии
686 Индексы других классификаций __
2 Код системы rubbks
a Классификационный индекс 36.997
700 Автор _1
a Фамилия Артузи
b Имя П.
g Полное личное имя Пеллегрино
4 Код отношения 070
f Даты 1820-1911
702 Вторичная интеллектуальная ответственность _1
a Фамилия Заславская
b Имя И. М.
g Полное личное имя Ирина М.
4 Код отношения 730
801 Источник записи _0
a Страна RU
b Организация Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Сургут (Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина)
c Дата составления 20240212
g Правила каталогизации PSBO
801 Источник записи _2
a Страна RU
b Организация Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Сургут (Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина)
c Дата составления 20240212
g Правила каталогизации PSBO
852 Данные о местонахождении __
j Шифр хранения 36.997
i Авторский знак А 86
900 Макрообъекты __
a Макрообъекты Наука приготовления и искусство поглощения пищи. Артузи, П., 2022
901 Тип документа __
a Ответственный КиК/Котельникова
t Тип документа m
903 Характеристики (МАРС) __
a Дата передачи 20240212
c Наименование библиотеки (МАРС) Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Сургут (Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина)
969 Тип издания __
a Тип издания издание для досуга
990 Данные о заказе (DOS) __
j Количество экземпляров (DOS) 1
t N записи в КСУ для И/У (DOS) 202405