| Поле | Название | Значение |
| |
Тип записи |
a |
| |
Библиографический уровень |
m |
| 001 |
Контрольный номер |
1837253a474f486a9d6c8e99658befa7 |
| 005 |
Дата корректировки |
20241122144425.8 |
| 010 |
Индекс ISBN |
__ |
| a |
ISBN |
978-5-91103-633-1 |
| d |
Цена |
1412-80 |
| 100 |
Данные общей обработки |
__ |
| a |
Данные общей обработки |
20240212d2022 m y0rusy028902 ca |
| 101 |
Язык документа |
1_ |
| a |
Язык текста |
rus |
| c |
Язык оригинала |
ita |
| 102 |
Страна публикации |
__ |
| a |
Страна публикации |
RU |
| 105 |
Кодированные данные (монография) |
__ |
| a |
Кодированные данные (монография) |
a z 000yy |
| 181 |
Поле кодированных данных: вид содержания |
_0 |
| a |
Код вида содержания (ISBD) |
i |
| 182 |
Поле кодированных данных: тип средства |
_0 |
| a |
Код типа средства (ISBD) |
n |
| 200 |
Заглавие и сведения об ответственности |
1_ |
| a |
Заглавие |
Наука приготовления и искусство поглощения пищи |
| f |
Первые сведения об ответственности |
Пеллегрино Артузи |
| g |
Последующие сведения об ответственности |
перевод с итальянского: Ирина Заславская |
| 203 |
Вид содержания и тип средства |
__ |
| a |
Вид содержания |
Текст |
| c |
Тип средства |
непосредственный |
| 205 |
Сведения об издании |
__ |
| a |
Основные сведения об издании |
2-е издание |
| 210 |
Выходные данные |
1_ |
| a |
Место издания |
Москва |
| c |
Издательство |
Ад Маргинем Пресс |
| d |
Дата издания |
2022 |
| 215 |
Физическое описание |
__ |
| a |
Объем |
692, [2] с. |
| d |
Формат |
21 см |
| 320 |
Библиография |
__ |
| a |
Библиография |
Алфавитный указатель: с. [662]-672 |
| 330 |
Аннотация |
__ |
| a |
Аннотация |
Написанная еще в конце XIX века, книга представляет собой литературный памятник и практическое пособие одновременно. В ней собраны рецепты 790 блюд настоящей итальянской кухни (паста, пицца, равиоли, ньокки, ризотто, бискотти и многое другое), дополненные историями о вкусовых предпочтениях и о традициях приготовления в различных областях Италии, анекдотами. И хотя некоторые блюда сегодня могут показаться диковинными, читатель получит не только эстетическое удовольствие от прочтения книги, но и сможет приготовить блюда по рецептам, которым итальянские хозяйки доверяют уже более ста лет. |
| 454 |
Оригинал |
_0 |
| 1 |
|
2001 |
| a |
|
La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene |
| 1 |
|
700 1 |
| a |
|
Pellegrino |
| b |
|
A. |
| g |
|
Artusi |
| 606 |
Тематические рубрики |
__ |
| a |
Основная рубрика |
Общие вопросы пищевых производств |
| 2 |
Код системы |
nlr_sh |
| 606 |
Тематические рубрики |
__ |
| a |
Основная рубрика |
Пищевые производства |
| 2 |
Код системы |
nlr_sh |
| 610 |
Ключевые слова |
0_ |
| a |
Ключевые слова |
кулинария |
| 610 |
Ключевые слова |
0_ |
| a |
Ключевые слова |
еда |
| 610 |
Ключевые слова |
0_ |
| a |
Ключевые слова |
пища |
| 610 |
Ключевые слова |
0_ |
| a |
Ключевые слова |
кухня народов мира |
| 610 |
Ключевые слова |
0_ |
| a |
Ключевые слова |
рецепты блюд |
| 610 |
Ключевые слова |
0_ |
| a |
Ключевые слова |
национальная кухня |
| 610 |
Ключевые слова |
0_ |
| a |
Ключевые слова |
рецепты (кулинария) |
| 610 |
Ключевые слова |
0_ |
| a |
Ключевые слова |
итальянская кухня |
| 610 |
Ключевые слова |
0_ |
| a |
Ключевые слова |
салаты |
| 610 |
Ключевые слова |
0_ |
| a |
Ключевые слова |
первые блюда |
| 610 |
Ключевые слова |
0_ |
| a |
Ключевые слова |
вторые блюда |
| 610 |
Ключевые слова |
0_ |
| a |
Ключевые слова |
выпечка |
| 610 |
Ключевые слова |
0_ |
| a |
Ключевые слова |
сладкие блюда |
| 610 |
Ключевые слова |
0_ |
| a |
Ключевые слова |
пасты (кулинария) |
| 610 |
Ключевые слова |
0_ |
| a |
Ключевые слова |
занимательная кулинария |
| 610 |
Ключевые слова |
0_ |
| a |
Ключевые слова |
история кулинарии |
| 686 |
Индексы других классификаций |
__ |
| 2 |
Код системы |
rubbks |
| a |
Классификационный индекс |
36.997 |
| 700 |
Автор |
_1 |
| a |
Фамилия |
Артузи |
| b |
Имя |
П. |
| g |
Полное личное имя |
Пеллегрино |
| 4 |
Код отношения |
070 |
| f |
Даты |
1820-1911 |
| 702 |
Вторичная интеллектуальная ответственность |
_1 |
| a |
Фамилия |
Заславская |
| b |
Имя |
И. М. |
| g |
Полное личное имя |
Ирина М. |
| 4 |
Код отношения |
730 |
| 801 |
Источник записи |
_0 |
| a |
Страна |
RU |
| b |
Организация |
Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Сургут (Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина) |
| c |
Дата составления |
20240212 |
| g |
Правила каталогизации |
PSBO |
| 801 |
Источник записи |
_2 |
| a |
Страна |
RU |
| b |
Организация |
Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Сургут (Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина) |
| c |
Дата составления |
20240212 |
| g |
Правила каталогизации |
PSBO |
| 852 |
Данные о местонахождении |
__ |
| j |
Шифр хранения |
36.997 |
| i |
Авторский знак |
А 86 |
| 900 |
Макрообъекты |
__ |
| a |
Макрообъекты |
Наука приготовления и искусство поглощения пищи. Артузи, П., 2022 |
| 901 |
Тип документа |
__ |
| a |
Ответственный |
КиК/Котельникова |
| t |
Тип документа |
m |
| 903 |
Характеристики (МАРС) |
__ |
| a |
Дата передачи |
20240212 |
| c |
Наименование библиотеки (МАРС) |
Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Сургут (Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина) |
| 969 |
Тип издания |
__ |
| a |
Тип издания |
издание для досуга |
| 990 |
Данные о заказе (DOS) |
__ |
| j |
Количество экземпляров (DOS) |
1 |
| t |
N записи в КСУ для И/У (DOS) |
202405 |