Представление документа в формате RUSMARC

ПолеНазваниеЗначение
  Тип записи a
  Библиографический уровень m
001 Контрольный номер SKBR/af88fa35-d00c-43b9-9bb8-3feeb8175086
005 Дата корректировки 20241121124213.9
010 Индекс ISBN __
a ISBN 978-5-392-37234-8
9 Тираж 1000 экз.
d Цена 1391-00
021 № государственной регистрации __
a Код страны RU
b № документа 2022-72674
035 Другие системные номера __
a Идентификатор записи RU\NLR\BIBL_A\016215952
100 Данные общей обработки __
a Данные общей обработки 20221123d2023 maey0rusy028902 ca
101 Язык документа 0_
a Язык текста rus
102 Страна публикации __
a Страна публикации RU
105 Кодированные данные (монография) __
a Кодированные данные (монография) c z 000yy
181 Поле кодированных данных: вид содержания _0
a Код вида содержания (ISBD) i
182 Поле кодированных данных: тип средства _0
a Код типа средства (ISBD) n
200 Заглавие и сведения об ответственности 1_
a Заглавие Готовим из дикоросов. Папортники, водоросли, лишайники и грибы
f Первые сведения об ответственности Михаил Вишневский
g Последующие сведения об ответственности под редакцией Натальи Замятиной
203 Вид содержания и тип средства __
a Вид содержания Текст
c Тип средства непосредственный
210 Выходные данные 1_
a Место издания Москва
c Издательство Проспект
d Дата издания 2023
215 Физическое описание __
d Формат 23 см
a Объем 558 с.
c Иллюстрации/тип воспроизводства портр.
e Сопроводительные материалы 1 л. сложенный в 4 с., цв. ил.
300 Общие примечания __
a Общие примечания Электронные версии книг на сайте www.prospekt.org
320 Библиография __
a Библиография Библиография: с. [542]-544
320 Библиография __
a Библиография Алфавитный указатель научных и народных названий: с. [545]-555
330 Аннотация __
a Аннотация Книга является продолжением практического руководства Михаила Вишневского о заготовке, готовке и использованию дикорастущих растений в кулинарии, медицине и косметологии. В этой книге рассмотрены съедобные российские дикоросы, относящиеся к трем царствам жизни: зеленые растения (папоротники, хвощи, мхи и водоросли), грибы (собственно грибы и лишайники) и бактерии (цианобактерии, которые раньше называли сине-зелеными водорослями). Автор описывает как можно их использовать в кулинарии, для лечения и укрепления здоровья, а также для создания косметических продуктов. Основная задача серии сориентировать читателя среди многообразия съедобных дикоросов, рассказать, какие именно части этих организмов можно собирать, и показать, какие способы заготовки и кулинарной переработки подходят им лучше всего. Книга содержит информацию о сборе и заготовке растений, а также рецепты блюд, напитков, лекарственных средств и косметических продуктов на основе папоротников, водорослей, лишайников и грибов. Это не только полезное и интересное руководство для тех, кто любит природу, но и ценный источник знаний для кулинаров, медиков и косметологов.
517 Другие варианты заглавия 1_
a Другие варианты заглавия Папортники, водоросли, лишайники и грибы
606 Тематические рубрики __
2 Код системы nlr_sh
a Основная рубрика Биология
606 Тематические рубрики __
2 Код системы nlr_sh
a Основная рубрика Систематика низших растений
606 Тематические рубрики __
2 Код системы nlr_sh
a Основная рубрика Систематика высших растений
606 Тематические рубрики __
2 Код системы nlr_sh
a Основная рубрика Пищевые производства
606 Тематические рубрики __
2 Код системы nlr_sh
a Основная рубрика Общие вопросы пищевых производств
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова грибы
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова съедобные грибы
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова съедобные растения
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова папоротники
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова водоросли
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова лишайники
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова кулинария
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова дикоросы
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова съедобные дикоросы
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова рецепты блюд
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова хвощи
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова мхи
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова лишайники
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова заготовка грибов
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова хранение грибов
686 Индексы других классификаций __
2 Код системы rubbks
a Классификационный индекс 28.592
686 Индексы других классификаций __
2 Код системы rubbks
a Классификационный индекс 28.591.5
686 Индексы других классификаций __
2 Код системы rubbks
a Классификационный индекс 36.997
700 Автор _1
a Фамилия Вишневский
b Имя М. В.
f Даты 1973-
g Полное личное имя Михаил Владимирович
4 Код отношения 070
702 Вторичная интеллектуальная ответственность _1
a Фамилия Замятина
b Имя Н. Г.
g Полное личное имя Наталия Георгиевна
4 Код отношения 340
801 Источник записи _0
a Страна RU
b Организация NLR
c Дата составления 20221123
g Правила каталогизации PSBO
801 Источник записи _1
a Страна RU
b Организация NLR
c Дата составления 20221123
g Правила каталогизации PSBO
801 Источник записи _2
a Страна RU
b Организация NLR
c Дата составления 20221201
g Правила каталогизации PSBO
852 Данные о местонахождении __
i Авторский знак В 55
j Шифр хранения 28.592
900 Макрообъекты __
a Макрообъекты Готовим из дикоросов. Папортники, водоросли, лишайники и грибы. Вишневский, М., 2023
901 Тип документа __
a Ответственный ООФиК/Волкова
t Тип документа m
903 Характеристики (МАРС) __
a Дата передачи 20231212
c Наименование библиотеки (МАРС) Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Сургут (Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина)
990 Данные о заказе (DOS) __
j Количество экземпляров (DOS) 1
t N записи в КСУ для И/У (DOS) 202402