Поле | Название | Значение |
|
Тип записи |
a |
|
Библиографический уровень |
m |
001 |
Контрольный номер |
RU/ГПНТБ России/KNIGADB/51.23/Г 51-396614358 |
005 |
Дата корректировки |
20211221182434.1 |
010 |
Индекс ISBN |
__ |
a |
ISBN |
978-5-4461-1608-9 |
9 |
Тираж |
8000 экз. |
b |
Уточнения |
в пер. |
d |
Цена |
228-00 |
100 |
Данные общей обработки |
__ |
a |
Данные общей обработки |
20210322d2020####ma y0rusy028902 ca |
101 |
Язык документа |
0_ |
a |
Язык текста |
rus |
102 |
Страна публикации |
__ |
a |
Страна публикации |
RU |
105 |
Кодированные данные (монография) |
__ |
a |
Кодированные данные (монография) |
y z 000yy |
181 |
Поле кодированных данных: вид содержания |
_0 |
a |
Код вида содержания (ISBD) |
i |
182 |
Поле кодированных данных: тип средства |
_0 |
a |
Код типа средства (ISBD) |
n |
200 |
Заглавие и сведения об ответственности |
1_ |
a |
Заглавие |
Фудхакинг. Почему мы любим вредное, смеемся над полезным, а едим искусственное |
f |
Первые сведения об ответственности |
Юрий Гичев |
203 |
Вид содержания и тип средства |
__ |
a |
Вид содержания |
Текст |
c |
Тип средства |
непосредственный |
210 |
Выходные данные |
1_ |
a |
Место издания |
Санкт-Петербург [и др.] |
c |
Издательство |
Питер |
d |
Дата издания |
2020 |
215 |
Физическое описание |
__ |
a |
Объем |
236, [2] с. |
d |
Формат |
22 см |
225 |
Серия |
2_ |
a |
Серия |
Серия "Советы врача" |
330 |
Аннотация |
__ |
a |
Аннотация |
Внимательно читаете этикетки продуктов? Значит, вы тоже в какой-то степени фудхакер. Фудхакинг - это вольный термин, который образован от английских слов food ("пища") и hacking ("взламывание") и означает "раскрытие зашифрованной или скрытой информации о свойствах пищи". Все знают, что гамбургер с картофелем фри - это крайне вредная еда, но тогда почему все едят это? Просто потому, что никто так и не удосужился обратиться к точным цифрам и фактам, стоящим за этим утверждением. Многие пугаются одного лишь слова "глютен", но не знают, почему именно. Немало людей ищут этикетки с заветными словами "0 % холестерина", но поди спроси у них, точно ли это более здоровый выбор... Юрий Гичев - кандидат медицинских наук и автор более 10 книг о питании - познакомит вас с азами фудхакинга очень весело и увлекательно. Из коротких рассказов вы узнаете, почему наш мозг выбирает соленое и сладкое, чем опасна диета Аткинса, есть ли разница между белым и бурым сахаром и многие другие секреты питания. |
517 |
Другие варианты заглавия |
1_ |
a |
Другие варианты заглавия |
Почему мы любим вредное, смеемся над полезным, а едим искусственное |
517 |
Другие варианты заглавия |
1_ |
a |
Другие варианты заглавия |
Советы врача |
606 |
Тематические рубрики |
__ |
a |
Основная рубрика |
Здравоохранение. Медицинские науки |
606 |
Тематические рубрики |
__ |
a |
Основная рубрика |
Гигиена питания |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
питание |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
здоровое питание |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
диеты |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
холестерин |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
правильное питание |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
жиры |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
белки |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
углеводы |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
сбалансированное питание |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
здоровье |
610 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
сохранение здоровья |
686 |
Индексы других классификаций |
__ |
2 |
Код системы |
rubbks |
a |
Классификационный индекс |
51.230 |
700 |
Автор |
_1 |
a |
Фамилия |
Гичев |
b |
Имя |
Ю. П. |
g |
Полное личное имя |
Юрий Петрович |
4 |
Код отношения |
070 |
801 |
Источник записи |
_0 |
b |
Организация |
ГПНТБ России |
a |
Страна |
RU |
c |
Дата составления |
20210322 |
g |
Правила каталогизации |
PSBO |
801 |
Источник записи |
_1 |
b |
Организация |
ГПНТБ России |
a |
Страна |
RU |
c |
Дата составления |
20210322 |
g |
Правила каталогизации |
PSBO |
852 |
Данные о местонахождении |
5_ |
j |
Шифр хранения |
51.230 |
i |
Авторский знак |
Г 51 |
900 |
Макрообъекты |
__ |
a |
Макрообъекты |
Фудхакинг. Почему мы любим вредное... Ю. Гичев, 2020 |
901 |
Тип документа |
__ |
a |
Ответственный |
КиК/Котельникова |
t |
Тип документа |
m |
903 |
Характеристики (МАРС) |
__ |
a |
Дата передачи |
20210527 |
c |
Наименование библиотеки (МАРС) |
Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Сургут (Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина) |
969 |
Тип издания |
__ |
a |
Тип издания |
научно-популярное издание |
990 |
Данные о заказе (DOS) |
__ |
j |
Количество экземпляров (DOS) |
3 |
t |
N записи в КСУ для И/У (DOS) |
202106 |