Представление документа в формате RUSMARC

ПолеНазваниеЗначение
  Тип записи a
  Библиографический уровень m
001 Контрольный номер RU/ГПНТБ России/KNIGADB/51.23/Г 51-396614358
005 Дата корректировки 20211221182434.1
010 Индекс ISBN __
a ISBN 978-5-4461-1608-9
9 Тираж 8000 экз.
b Уточнения в пер.
d Цена 228-00
100 Данные общей обработки __
a Данные общей обработки 20210322d2020####ma y0rusy028902 ca
101 Язык документа 0_
a Язык текста rus
102 Страна публикации __
a Страна публикации RU
105 Кодированные данные (монография) __
a Кодированные данные (монография) y z 000yy
181 Поле кодированных данных: вид содержания _0
a Код вида содержания (ISBD) i
182 Поле кодированных данных: тип средства _0
a Код типа средства (ISBD) n
200 Заглавие и сведения об ответственности 1_
a Заглавие Фудхакинг. Почему мы любим вредное, смеемся над полезным, а едим искусственное
f Первые сведения об ответственности Юрий Гичев
203 Вид содержания и тип средства __
a Вид содержания Текст
c Тип средства непосредственный
210 Выходные данные 1_
a Место издания Санкт-Петербург [и др.]
c Издательство Питер
d Дата издания 2020
215 Физическое описание __
a Объем 236, [2] с.
d Формат 22 см
225 Серия 2_
a Серия Серия "Советы врача"
330 Аннотация __
a Аннотация Внимательно читаете этикетки продуктов? Значит, вы тоже в какой-то степени фудхакер. Фудхакинг - это вольный термин, который образован от английских слов food ("пища") и hacking ("взламывание") и означает "раскрытие зашифрованной или скрытой информации о свойствах пищи". Все знают, что гамбургер с картофелем фри - это крайне вредная еда, но тогда почему все едят это? Просто потому, что никто так и не удосужился обратиться к точным цифрам и фактам, стоящим за этим утверждением. Многие пугаются одного лишь слова "глютен", но не знают, почему именно. Немало людей ищут этикетки с заветными словами "0 % холестерина", но поди спроси у них, точно ли это более здоровый выбор... Юрий Гичев - кандидат медицинских наук и автор более 10 книг о питании - познакомит вас с азами фудхакинга очень весело и увлекательно. Из коротких рассказов вы узнаете, почему наш мозг выбирает соленое и сладкое, чем опасна диета Аткинса, есть ли разница между белым и бурым сахаром и многие другие секреты питания.
517 Другие варианты заглавия 1_
a Другие варианты заглавия Почему мы любим вредное, смеемся над полезным, а едим искусственное
517 Другие варианты заглавия 1_
a Другие варианты заглавия Советы врача
606 Тематические рубрики __
a Основная рубрика Здравоохранение. Медицинские науки
606 Тематические рубрики __
a Основная рубрика Гигиена питания
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова питание
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова здоровое питание
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова диеты
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова холестерин
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова правильное питание
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова жиры
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова белки
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова углеводы
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова сбалансированное питание
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова здоровье
610 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова сохранение здоровья
686 Индексы других классификаций __
2 Код системы rubbks
a Классификационный индекс 51.230
700 Автор _1
a Фамилия Гичев
b Имя Ю. П.
g Полное личное имя Юрий Петрович
4 Код отношения 070
801 Источник записи _0
b Организация ГПНТБ России
a Страна RU
c Дата составления 20210322
g Правила каталогизации PSBO
801 Источник записи _1
b Организация ГПНТБ России
a Страна RU
c Дата составления 20210322
g Правила каталогизации PSBO
852 Данные о местонахождении 5_
j Шифр хранения 51.230
i Авторский знак Г 51
900 Макрообъекты __
a Макрообъекты Фудхакинг. Почему мы любим вредное... Ю. Гичев, 2020
901 Тип документа __
a Ответственный КиК/Котельникова
t Тип документа m
903 Характеристики (МАРС) __
a Дата передачи 20210527
c Наименование библиотеки (МАРС) Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Сургут (Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина)
969 Тип издания __
a Тип издания научно-популярное издание
990 Данные о заказе (DOS) __
j Количество экземпляров (DOS) 3
t N записи в КСУ для И/У (DOS) 202106