Представление документа в формате RUSMARC

ПолеНазваниеЗначение
  Тип записи a
  Библиографический уровень m
001 Контрольный номер RU\NLR\BIBL_A\012208609
005 Дата корректировки 20201221125737.6
010 Индекс ISBN __
a ISBN 978-5-17-118727-9 (в пер.)
d Цена 432-30, 2000 экз.
021 № государственной регистрации __
b № документа 2019-100918
100 Данные общей обработки __
a Данные общей обработки 19200206d2020 |||y0rusy0189 ca
101 Язык документа 1_
a Язык текста rus
c Язык оригинала eng
102 Страна публикации __
a Страна публикации RU
102 Страна публикации __
a Страна публикации RU
105 Кодированные данные (монография) __
a Кодированные данные (монография) #|||||||000zy
200 Заглавие и сведения об ответственности 1_
a Заглавие Еда и эволюция
e Сведения, относящиеся к заглавию история homo sapiens в тарелке
f Первые сведения об ответственности Джеймс Миллер ; перевод с английского Н. Савиной
203 Вид содержания и тип средства __
a Вид содержания Текст
c Тип средства непосредственный
210 Выходные данные __
a Место издания Москва
c Издательство АСТ
d Дата издания 2020
215 Физическое описание __
a Объем 365, [2] с.
d Формат 22 см
225 Серия __
a Серия Лучшие научно-популярные книги
330 Аннотация __
a Аннотация Наша еда эволюционировала, то есть развивалась вместе с нами. Между куском мяса, случайно упавшим в костер в незапамятные времена и современным стриплойном существует огромная разница, и в то же время между ними сквозь века и тысячелетия прослеживается родственная связь. Точно такая же связь прослеживается и между зернами, которые когда-то размачивали в воде для того, чтобы съесть, и нынешним ассортиментом каш и пловов. Даже между католическим постом и японскими блюдами темпура есть связь, хотя и в это трудно поверить. В нашем мире все взаимосвязано! Как религиозные верования повлияли на кухню народов мира? Почему на древних арабских рынках процветала торговля живыми баранами? Как индийские повара превращали заморские блюда в чисто индийские с помощью йогурта? Почему японские императоры, несмотря на религиозный запрет, кормили солдат мясом? Как развитие морской торговли сказалось на итальянской и византийской кухне? Почему тюркские манты на русской земле стали экономичными и маленькими пельменями? Из-за чего покупка еды и пряностей стала значительной статьей расходов при дворе Людовика XIV? Как Октябрьская революция 1917 года в России разрушила многовековую традицию изготовления русских блюд?
517 Другие варианты заглавия __
a Другие варианты заглавия История homo sapiens в тарелке
606 Тематические рубрики __
a Основная рубрика Сервис общественного питания
606 Тематические рубрики __
a Основная рубрика Сервис. Бытовое обслуживание
610 Ключевые слова __
a Ключевые слова кулинария
610 Ключевые слова __
a Ключевые слова история кулинарии
610 Ключевые слова __
a Ключевые слова история еды
610 Ключевые слова __
a Ключевые слова еда
610 Ключевые слова __
a Ключевые слова пища
610 Ключевые слова __
a Ключевые слова кухня народов мира
610 Ключевые слова __
a Ключевые слова рецепты блюд
610 Ключевые слова __
a Ключевые слова национальная кухня
610 Ключевые слова __
a Ключевые слова рецепты (кулинария)
686 Индексы других классификаций __
2 Код системы rubbks
a Классификационный индекс 36.99г
700 Автор _1
a Фамилия Миллер
b Имя Д.
g Полное личное имя Джеймс
4 Код отношения 070
702 Вторичная интеллектуальная ответственность _1
a Фамилия Савина
b Имя Н.
4 Код отношения Переводчик
4 Код отношения 730
801 Источник записи _0
a Страна RU
b Организация NLR
c Дата составления 20200206
g Правила каталогизации PSBO
801 Источник записи _2
a Страна RU
b Организация Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Сургут (Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина)
c Дата составления 20200206
852 Данные о местонахождении __
j Шифр хранения 36.99г
i Авторский знак М 60
901 Тип документа __
a Ответственный КиК/Котельникова
t Тип документа m
903 Характеристики (МАРС) __
a Дата передачи 20200804
911 __
u 336a=Текст
911 __
u 337a=непосредственный
969 Тип издания __
a Тип издания научно-популярное издание
990 Данные о заказе (DOS) __
j Количество экземпляров (DOS) 2
t N записи в КСУ для И/У (DOS) 202007