Представление документа в формате RUSMARC

ПолеНазваниеЗначение
  Тип записи a
  Библиографический уровень m
001 Контрольный номер RU/IS/BASE/392987153
005 Дата корректировки 20201206204830.2
010 Индекс ISBN __
a ISBN 978-5-271-32289-1
d Цена 238-59
101 Язык документа 0_
a Язык текста rus
200 Заглавие и сведения об ответственности 1_
a Заглавие Непридуманная история русской кухни
f Первые сведения об ответственности Ольга и Павел Сюткины
b Общее обозначение материала Текст
210 Выходные данные __
a Место издания М.
c Издательство Астрель
c Издательство Corpus
d Дата издания 2011
215 Физическое описание __
a Объем 509, [2] с.
330 Аннотация __
a Аннотация Что мы называем сегодня русской кухней? Каковы ее истоки, сильные и слабые стороны, историческое наследие? Как и любое значительное явление, развивавшееся в течение многих веков, русская кулинария пережила периоды расцвета и упадка. Книга Ольги и Павла Сюткиных - это не только история русской кухни, выстроенная в ретроспективный ряд от первых источников XV-XVI вв. до классических работ Елены Молоховец и Вильяма Похлебкина, но и попытка освободить сложившиеся представления о ней от многочисленных наслоений, стереотипов и клише. Нашей задачей было показать жизнь и условия, в которых творили лучшие мастера русской кухни, в которых рождалась, проходила становление и расцветала наша кулинария. Показать, как за скупыми строками поварской книги пробивается реальная человеческая жизнь мастера и творца.
600 Персоналии __
a Персоналии (Фамилия) Левшин, В. А.
600 Персоналии __
a Персоналии (Фамилия) Друковцев, С. В.
600 Персоналии __
a Персоналии (Фамилия) Авдеева, Е.
600 Персоналии __
a Персоналии (Фамилия) Радецкий, И. М.
600 Персоналии __
a Персоналии (Фамилия) Степанов, Г.
600 Персоналии __
a Персоналии (Фамилия) Молоховец, Е.
600 Персоналии __
a Персоналии (Фамилия) Костомаров, Н. И.
606 Тематические рубрики __
a Основная рубрика Пищевые производства
606 Тематические рубрики __
a Основная рубрика Этнология
606 Тематические рубрики __
a Основная рубрика Сервис общественного питания
606 Тематические рубрики __
a Основная рубрика Этнология современных народов
610 Ключевые слова __
a Ключевые слова русская кухня; кулинарные рецепты; рецепты блюд; рецепты приготовления; история кулинарии; кулинары; персоналии; повара; кулинарные традиции; история русской кухни
686 Индексы других классификаций __
a Классификационный индекс 36.997г
686 Индексы других классификаций __
a Классификационный индекс 63.529(2)
700 Автор _1
a Фамилия Сюткина
b Имя О.
g Полное личное имя Ольга
4 Код отношения 070
701 Альтернативная интеллектуальная ответственность _1
a Фамилия Сюткин
b Имя П.
g Полное личное имя Павел
4 Код отношения 070
801 Источник записи _0
a Страна RU
b Организация Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Сургут (Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина)
g Правила каталогизации КиК/Котельникова
801 Источник записи _1
a Страна RU
b Организация Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Сургут (Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина)
g Правила каталогизации КиК/Котельникова
852 Данные о местонахождении __
j Шифр хранения 36.997г
i Авторский знак С 98
901 Тип документа __
t Тип документа m
903 Характеристики (МАРС) __
a Дата передачи 20120614
990 Данные о заказе (DOS) __
j Количество экземпляров (DOS) 7
t N записи в КСУ для И/У (DOS) 201206