| Поле | Название | Значение |
| |
Тип записи |
a |
| |
Библиографический уровень |
m |
| 001 |
Контрольный номер |
RU/IS/BASE/392987153 |
| 005 |
Дата корректировки |
20201206204830.2 |
| 010 |
Индекс ISBN |
__ |
| a |
ISBN |
978-5-271-32289-1 |
| d |
Цена |
238-59 |
| 101 |
Язык документа |
0_ |
| a |
Язык текста |
rus |
| 200 |
Заглавие и сведения об ответственности |
1_ |
| a |
Заглавие |
Непридуманная история русской кухни |
| f |
Первые сведения об ответственности |
Ольга и Павел Сюткины |
| b |
Общее обозначение материала |
Текст |
| 210 |
Выходные данные |
__ |
| a |
Место издания |
М. |
| c |
Издательство |
Астрель |
| c |
Издательство |
Corpus |
| d |
Дата издания |
2011 |
| 215 |
Физическое описание |
__ |
| a |
Объем |
509, [2] с. |
| 330 |
Аннотация |
__ |
| a |
Аннотация |
Что мы называем сегодня русской кухней? Каковы ее истоки, сильные и слабые стороны, историческое наследие? Как и любое значительное явление, развивавшееся в течение многих веков, русская кулинария пережила периоды расцвета и упадка. Книга Ольги и Павла Сюткиных - это не только история русской кухни, выстроенная в ретроспективный ряд от первых источников XV-XVI вв. до классических работ Елены Молоховец и Вильяма Похлебкина, но и попытка освободить сложившиеся представления о ней от многочисленных наслоений, стереотипов и клише. Нашей задачей было показать жизнь и условия, в которых творили лучшие мастера русской кухни, в которых рождалась, проходила становление и расцветала наша кулинария. Показать, как за скупыми строками поварской книги пробивается реальная человеческая жизнь мастера и творца. |
| 600 |
Персоналии |
__ |
| a |
Персоналии (Фамилия) |
Левшин, В. А. |
| 600 |
Персоналии |
__ |
| a |
Персоналии (Фамилия) |
Друковцев, С. В. |
| 600 |
Персоналии |
__ |
| a |
Персоналии (Фамилия) |
Авдеева, Е. |
| 600 |
Персоналии |
__ |
| a |
Персоналии (Фамилия) |
Радецкий, И. М. |
| 600 |
Персоналии |
__ |
| a |
Персоналии (Фамилия) |
Степанов, Г. |
| 600 |
Персоналии |
__ |
| a |
Персоналии (Фамилия) |
Молоховец, Е. |
| 600 |
Персоналии |
__ |
| a |
Персоналии (Фамилия) |
Костомаров, Н. И. |
| 606 |
Тематические рубрики |
__ |
| a |
Основная рубрика |
Пищевые производства |
| 606 |
Тематические рубрики |
__ |
| a |
Основная рубрика |
Этнология |
| 606 |
Тематические рубрики |
__ |
| a |
Основная рубрика |
Сервис общественного питания |
| 606 |
Тематические рубрики |
__ |
| a |
Основная рубрика |
Этнология современных народов |
| 610 |
Ключевые слова |
__ |
| a |
Ключевые слова |
русская кухня; кулинарные рецепты; рецепты блюд; рецепты приготовления; история кулинарии; кулинары; персоналии; повара; кулинарные традиции; история русской кухни |
| 686 |
Индексы других классификаций |
__ |
| a |
Классификационный индекс |
36.997г |
| 686 |
Индексы других классификаций |
__ |
| a |
Классификационный индекс |
63.529(2) |
| 700 |
Автор |
_1 |
| a |
Фамилия |
Сюткина |
| b |
Имя |
О. |
| g |
Полное личное имя |
Ольга |
| 4 |
Код отношения |
070 |
| 701 |
Альтернативная интеллектуальная ответственность |
_1 |
| a |
Фамилия |
Сюткин |
| b |
Имя |
П. |
| g |
Полное личное имя |
Павел |
| 4 |
Код отношения |
070 |
| 801 |
Источник записи |
_0 |
| a |
Страна |
RU |
| b |
Организация |
Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Сургут (Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина) |
| g |
Правила каталогизации |
КиК/Котельникова |
| 801 |
Источник записи |
_1 |
| a |
Страна |
RU |
| b |
Организация |
Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" г. Сургут (Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина) |
| g |
Правила каталогизации |
КиК/Котельникова |
| 852 |
Данные о местонахождении |
__ |
| j |
Шифр хранения |
36.997г |
| i |
Авторский знак |
С 98 |
| 901 |
Тип документа |
__ |
| t |
Тип документа |
m |
| 903 |
Характеристики (МАРС) |
__ |
| a |
Дата передачи |
20120614 |
| 990 |
Данные о заказе (DOS) |
__ |
| j |
Количество экземпляров (DOS) |
7 |
| t |
N записи в КСУ для И/У (DOS) |
201206 |